娘が23歳なのにキレやすいどうしよう
2年ぶりに娘も連れて、私の実家に帰りました。
スーツケースを持つから、新幹線で食べたもののゴミを捨ててほしいとお願いしたけど
娘は新幹線降りたホームでゴミ箱を見つけられなかったらしく、ゴミ持ったまま改札を出ました。
ゴミ持ったままなの?じゃあスーツケース持ってって言ったら娘はうわぁー!どこにあるか気づかなかった!って言ってキレて泣き喚きました
スーツケース持ってくれたけどイライラしてたのかスーツケースを持った手をブンブン振りました。
娘は自立したい旨を話してますが、一人暮らしはお金かかるのにって渋々反対したらそれも嫌な顔されキレました。大声出すな!
発達障害ありで、今は仕事辞めて就労以降支援に通ってますからバイトも禁止。だから無収入で、あと数ヶ月は実家から出られないと思います。
学生時代は外からは落ち着いた子ですねと言われるから、外でキレることはあまりないんだと思います
娘にはほぼ家事任せっきりにしてたし
義父の通夜の日に私が仕事ばかりしてたら、通夜の日なのに辞めて!って言われたりとかしました。
23歳なのに短気すぎません?
他にも、マスクに手を当てないようにとか干渉してましたし
移動中の新幹線の中でも、消毒をしっかりするように言ってましたがそのたびに嫌な顔してました。
どうすれば良いですか??
なんでこんなにきれやすいんだろう。社会人なのに!
タグ
なんかいちいち主さんが動く度に口を出してきてキツい
運転してる人に横からいちいち口出して運転してる人にストレスを与え続ける
一緒に二度と出掛けたくない人みたい
娘が〜と言ってるけど
娘がキレたのは 娘のやる事を主さんが細かく口を出す度にで
主さんは 自分が娘にどんな思いをさせてるか
娘の障害がある事を理由にして
自分のしてる事が原因だとは考えもしないでいる
外ではちゃんと出来るってのは
ちゃんと出来る外には やる事全てにいちいちそれが娘は出来てないもしくは そうしなさいって言い 娘の為かの様に思った事は娘をただ否定する主はいないからだよ
娘を1人ではなにも出来ないダメな子だって
前提でいるのやめないと
娘の心が悲鳴あげてるよ
主さんは、親として娘さんの病気に理解がなさ過ぎです。
他の方も言ってますが、娘さんの特性を全然理解してないし生かしきれてないように思います。
>娘にはほぼ家事任せっきりにしてたし それをこなしていたなんて、凄いことじゃないですか。
>通院と服薬もさせてるのに!治らない
本気で言ってますか?
通院と服薬を重ねれば、いずれ治る障害だと思っているんですか?
外では落ち着いているのに主さんの前ではキレることが多い…
スレ文と他の方へのレスを読んで、なんとなくわかる気がします。
主さんの言葉や対応が、娘さんの心を掻き乱してしまうのだと思います。
娘さんは理由なくキレてるわけじゃないのだということを、主さんが気づいて理解してあげることからですね。
それと、ひとつ気になったのですが…
ごめんなさいね、障害のある娘さんをそこまで理解ができないというのは、お母さんである主さんにも何かの病気か障害があるのかもしれません。
物事の理解力や捉え方にズレがあるように思います。
一度診察をお薦めします。
娘さんの立場と同じ状況の私(28女)です。
主さんはなんだか私の母みたい。
母は私の障がいをちゃんとわかってくれてはいません。
発達障がいはまず完治はしません。
一生付き合っていかなければならないです。
通院と服薬はしないともっとひどくなります。
感覚過敏で些細なことにも大きな刺激を受けます。それで人一倍疲れます。
感情のコントロールが難しく泣いたりイライラしてあたってしまうこともあります。
そしてあたってしまったことに対してひどく自分を責めます。
自覚はあるのに制御ができないのです。
私は中学生から今まで家事全てやっています。
なんでかって母がやらないからです。
本当に似ているなと思います。
私が母に伝えたいことは、私は生まれたくなかったのに産んだんだから、せめて娘のこと100%理解してサポートしてあげてほしいということです。
お医者様にどう接したらいいか聞かれるのもよいのでは?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
骨盤のひろさ0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、4レス 74HIT 匿名さん
-
きのう、豪雨がふって0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
よく「資格はない」とか言う人0レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人1レス 77HIT 匿名さん
-
骨盤のひろさ0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、
絶対そうだ! とは言っていませんし。 世の中そんな感じだね、とは思…(匿名さん0)
4レス 74HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/i52wtLPa…(匿名さん23)
97レス 1534HIT ワーママさん (60代 ♀) -
きのう、豪雨がふって0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
会社員の勝ち
三菱商事からローソンの社長、サントリーの会長やっても麻薬で捕まりゃ笑い…(匿名さん6)
6レス 113HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 349HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 349HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 325HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 255HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 223HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る