成功した男は古女房を捨てる

レス11 HIT数 1741 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2022/06/04 00:54(更新日時)

旦那は会社経営者です。

営む会社がようやく軌道に乗り始めました。

しかし、不安なことがありまして
『男は成功すると新しい女に乗り換える』
と、言う事を聞いたことがあることです。

私も今年で42歳
旦那は43歳

付き合い結婚を含めてトータル20年以上

苦楽を共にしてきました。

旦那の収入が上がる一方で
私は年を取り、女としての市場価値は衰える一方です。

40をすぎてから白髪も増え、姿勢も悪くなりました。

旦那にそのような悩みを打ち上げても、
『ここまで長らく一緒にいたんだからそれはない』と言います。

実際、私がいなければ仕事はほぼ成り立たないですが、軌道に乗り続ければ、事務を雇うなり
お金で解決できるもんだと思っています。

実際のところ旦那の私への愛はもうなく
『いなくなられたら困る』

それだけで私に接してるように感じます。

同じように感じられる方
または経験がある方
男心が分かる方

アドバイスやご意見下さると幸いです。

タグ

No.3553519 2022/06/01 22:42(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11 2022/06/04 00:54
匿名さん11 

若さだけに移り気する男なら
たいした人じゃないってことで
そのときはそのときでしょ。

いいですか?
どんな状況だとしても
本人次第なんです。

なにをもって成功というのかわかりませんが

どんな状況でも浮気する人はするし
しない人はしません。

おまけに言うと、どんなに綺麗な奥さんがいても 浮気する人は沢山います。

外見や年齢だけで繋ぎ止めることなんて不可能です。
まして、その不安を相手に押し付けるなんてもってのほか。

なにをそんなに心配するのでしょう?
あなたのこれまでやってきたことに自信を持って下さい。

No.10 2022/06/03 14:56
匿名さん10 ( ♂ )

彼女がいる経営者が多いのは確か。ただ妻に飽きたとか言って乗り換える人は聞いた事がない。40代前半で経営者。一番モテる時期ですね。なんの解決策にもなってませんが50代になって周りは奥さんの元へ帰ってます。殆どが精力の減退だとは思いますが

No.9 2022/06/02 08:08
相談したいさん9 

まわりに企業してる人たくさん知ってるけどそんな人居ないよ 
反対に夫婦仲良く旅行したり買い物したりライブとかも二人で仲良く行ったりそんな話ばかり聞くけどね
奥さんにそれまで辛いこと我慢な事させてたから今から二人で楽しく過ごすぞって人が多い
でも主さんの旦那さんの場合、周りが浮気や乗り変えばかりの夫婦が多いなら旦那さんも多少は影響されるかも
まわりの影響は最も大切

No.8 2022/06/02 08:06
匿名さん8 

トロフィー症候群というやつですね
働く男の中ではメジャーな現象で、社会的立場が上がると価値観や人間関係が変わってしまうことを言うそうです
下積み時代に支えてくれた女性に対して急に価値を感じなくなって、いま成功した自分に魅力を感じて近寄ってきた人と新しく成功者としての人生を歩み始めたくなるそうです

もちろん、嫌でも女性が寄ってくるようになるのを鬱陶しく思う男もいますが
大抵の男は新しいタイプの女性が寄ってくるようになると、気持ちも変わってしまうようですね

No.7 2022/06/02 06:47
匿名さん7 

ちょっとした火遊び的な浮気はあるかも知れないけど、長年連れ添った古女房を捨てるって残酷な男ってそんなに多くないよ
もっと夫を信頼していいのでは?
時々、泊まりで温泉に行って夫婦二人の時間を楽しんだら?

私は夫と30代後半で知り合い20年近く交際して入籍したのは2年前です
お互いバツイチなのと私に子供が居た事や親の世話等があり入籍は後回しにしてました
夫は若い女性と飲みに行く機会も多く、私は気分は悪かったです
私の体型は知り合った頃と違い甲状腺の病気で太ってしまったから肉体的には魅力のない女です
だけど情で繋がっていたようで「アナタを裏切る事は絶対しないし出来ない」と常日頃、言ってくれてました
私も同じ考えでした
夫はマンションを購入していて、それは職場の人は知ってます
結婚後聞かされた事ですが、飲み仲間だ一人の女性(お局様的な人、私よりずっと若い)が「マンション頂戴」と言ってアプローチしてたのが居たらしいです
ガツガツしていたから相手にしなかったと言ってました

既婚者と恋愛しようとするのは金目当てとかだから男の方も妻と別れてでも遊ぶなんてしない
男の方が熱くなる場合もあるけど、あまり心配しない方がいいです

No.6 2022/06/02 01:44
匿名さん6 

知人友人に経営者は多いのですが、正直仕事が軌道に乗ると浮気不倫、乗り換える男性はかなり多いです。
浮気止まりなら最悪許せても、乗り換えも多いのが腹立たしいところ。
奥さんは切り詰め節約を続けても愛人は散財するのもよく聞く話。
成功した男あるあるですね。
ただ、稼げば稼ぐほど離婚しなければ良い話。
もし主さんが会社の経理に関わっているのなら、徹底的に監視した方が良いかな。
絞るだけ搾り取って、老後の余裕なお金が出来たら浮気の慰謝料と財産分与すれば安泰。
心が傷ついた分はお金で埋める。

No.5 2022/06/01 23:49
通りすがり ( ♀ dqRkm )

>> 4 せっかくですから、茶道でも初めて着物等を揃えるとか、人脈作り、作法と、友人作りされては?

女性はこれからですよ。

No.4 2022/06/01 23:37
おしゃべり好きさん0 

>> 2 余裕出てきたなら、むしろ2人で楽しむところだと思いますけど? どうしてそんなに自信ないの? 内助の功で胸はって良いと思います。 そ… ありがとうございます

自信がない理由は
『男は若く新しい女が好きな性』
と言うことを把握しているからです。

どんなにお洒落しても何しても、若さには勝てない…

若さはお金で買えない…

私がどんなに旦那の会社に貢献しても

それ以上もそれ以下もないのだと感じます。

しかし、それ抜きにして

お洒落すること、身綺麗にすることは
大切ですよね

No.3 2022/06/01 23:33
おしゃべり好きさん0 

>> 1 乗り換えるかどうかはわかりませんが、成功しだすと余裕が出てくるのは事実ですから、女性関係でも寄り付かれたら魔が指すことはあるかもしれません。… 素敵な出会い…ですか…

さすがにこの年齢ですので、期待はしておりません(^^;

もし、好意的に見られても
金目的か、熟女マニア?みたいな感覚でしか見られないのは百も承知です。

年相応の綺麗さってなんですかね?

お洒落すれば『年のくせに』『いたいおばはん』と、馬鹿にされるでしょうし…

No.2 2022/06/01 23:23
通りすがり ( ♀ dqRkm )

余裕出てきたなら、むしろ2人で楽しむところだと思いますけど?
どうしてそんなに自信ないの?
内助の功で胸はって良いと思います。

その弱気な感じが主さんから、キラキラを失わせていると思うので、もっとお洒落とかしてください。

• << 4 ありがとうございます 自信がない理由は 『男は若く新しい女が好きな性』 と言うことを把握しているからです。 どんなにお洒落しても何しても、若さには勝てない… 若さはお金で買えない… 私がどんなに旦那の会社に貢献しても それ以上もそれ以下もないのだと感じます。 しかし、それ抜きにして お洒落すること、身綺麗にすることは 大切ですよね

No.1 2022/06/01 23:04
通りすがりさん1 

乗り換えるかどうかはわかりませんが、成功しだすと余裕が出てくるのは事実ですから、女性関係でも寄り付かれたら魔が指すことはあるかもしれません。

市場価値は衰える一方というのは確かにあると思います。

でも年相応の綺麗さを保つことはとても大切で、日頃から努力してみてはいかがでしょうか。スレ主さんこそ、素敵な出会いがあるかもしれませんよ?
そうなったらどうしますか?

• << 3 素敵な出会い…ですか… さすがにこの年齢ですので、期待はしておりません(^^; もし、好意的に見られても 金目的か、熟女マニア?みたいな感覚でしか見られないのは百も承知です。 年相応の綺麗さってなんですかね? お洒落すれば『年のくせに』『いたいおばはん』と、馬鹿にされるでしょうし…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する