家族の縁を切りたがる彼氏

レス13 HIT数 667 あ+ あ-

2022/06/01 09:57(更新日時)

彼氏50歳(バツイチ)私30歳付き合って10ヶ月です。
早い段階から結婚したいと言われていて
親に伝えると反対されています。
その事を彼に伝えると、縁切ったら良い。
と簡単に言ってきて、普段の会話の中でも
私が家族と不仲なのを知っているので、
縁切ったら良い。と言ってきます。
正直、不仲でも距離感保てば普通ですし
彼が簡単に人の家庭の事に口を出す事が
違和感でしかなく、逆に彼氏は兄弟と
仲が悪いので、人の事言うなら
そっちこそ切ったら?と思うのですが
言うと険悪な空気になるのが嫌なので
言いません。
将来子供を欲しくない。と言う彼氏の
気持ちにも葛藤があり
(私は子供が欲しい!)この気持ちを
一旦置いて、彼との人生を考えて一緒に
同棲をしていますが、彼のデリカシーない
発言(記念日に対してマイナスな考え、
元カノにあげたプレゼントの内容、
元嫁の価値観、結婚式や婚約指輪は不要と
決めたり、私への容姿の指摘)に毎回
悲しんだりと振り回されている自分にも
違和感があります。
あまりにも我慢が出来ない事はきちんと
伝えて和解はしていますが、毎回色んな
トラブルが起きるので、家族の縁は切る
つもりありませんが、もし切ったら
私が頼れる人は彼しかいませんが、
今の場合だと心配でしかありません。
周りの友人には早く別れろと
言われていますが、彼の良い所もあるので
なかなか別れる決意が出ません。
自分が子供過ぎるのでしょうか。

No.3552520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通だったら人の家庭に口出しはしませんが、最近は毒親問題もありますし、あまりに主さんが辛そうに見えたら縁切るように言うかもしれません。
聞く方も、いつもネガティブな愚痴ばかり聞いていたら疲れてしまいます。
縁切るよう言われてしまった主さんには何も問題はなかったのでしょうか?
投稿内容のほとんど彼の愚痴なのに、最後には「頼れる人は彼しかいません」と言うのが問題のように感じます。
彼に依存していませんか?
それに、主さんは結局人の愚痴しか言わないのかな?と思いました。
良いところがあっても相殺できないから別れようと思うんですよね?
30歳なら、もう少し大人の対応ができるようになった方がいいと思います。

No.2

>> 1 父親に彼を紹介したい。と話したらば、
歳の差もあり父から反対された。と話したら
家族の縁なんか大事ではない。
縁切ったら良い。と言われました。
家が厳しかった。という話をした事は
ありますが、そんなマイナスな話はしていません。
頼れるのは彼だけ。と言う意味は
仮に家族と縁を切った場合、頼れるのは
彼氏しかいない。と言う意味です。
愚痴に聞こえますよね。
自信をなくしてしまっているのかもしれません。
行動範囲も逐一報告を強要されて
携帯も寝ている時に見られたりしていて
今まで付き合った人の中でも特殊な感じがあり、気持ちが不安定なのかもしれません。

No.3

好きな相手が大事なら、反対されても親に頭を下げて認めてもらう努力はすると思います。

正直なところバツイチで50才の自分が、30才の主さんとなんの問題もなく結婚できると思ってるなら、彼が幼い。
その問題を解決しようとするのではなく「家と縁を切ろ」て、おかしいですよ。

他のことも自分勝手だと思います。
結婚て二人でするもの、自分の思いだけを押し付けたら絶対にうまくいきませんよ。 

No.4

50の男と30の女、でも中身は中学生並ですね。どれだけお花畑に浸ってるのやら。

現実が全く見えてない大人って感じですね。

周りとの関係を切らせるってどういう意味なのか考えないって情けないですね。

拘束癖束縛癖に走る男の中身はとても陳腐なものです。

お父さんが「任せます、よろしく」と言えない理由は、お父さんが任せられるだけの器を持ってないから。それを見抜かれてるから。

バツるのも理由は同じ。

主さんには大きく出れても、社会の男達には勝てない小物ってことです。

>もし切ったら私が頼れる人は彼しかいません

だってそれが目的なんだから。他人と比べられたら負けるからね。その歳になってそんな簡単なものも見抜けないとか、はっきり言って幼稚だと思います。そしてそれに振り回される主さんもね。

そんな関係は恋愛じゃないですよ。弱いもの同士の共依存でしか無いと思いますよ。主さんは今そこまで底まで落ちようとしてること気付くべきだと思いますよ。

No.5

ただバツが付く訳でも無いしバツが付く理由がある。
そう言う事があってバツイチになったと思う。
単純に言えば自分勝手なだけ。
反対する親御さんが正しいと思う。
親子の縁なんて何れだけ険悪で疎遠でも切れないし結婚しようと考えるなら、縁切りを促す相手は絶対に止めた方が良い。夫婦なんて親子より繋がりが遥かに薄いし浅い。縁切りで解決なんて浅はかな人なら簡単に離婚するし主さんにバツが付くだけの未来しか自分には想像できない

No.6

家族の縁は大切ではないから、縁を切れって言ってしまう相手と、家族になるんですか?
30はまだ若いです。若くなくなった時、もっと若いねーちゃんに目移りしてしまったら…家族の縁は大切ではないからと、捨てられるのではとあなたが心配です。

No.7

子供過ぎるというか簡単に親と縁を切れという輩がまともじゃないように思うのでご友人達と同じ意見ですが良い所もあるからと決断できない主さんの問題かと思いました。

良い所があるのは当たり前ですよね?なければ付き合う事もないわけですから。どういう人柄かを見極める事が大事ですからその悪い部分が今後お付き合いしていく上で問題あるのかないのかだけだと思いますけどね。

No.8

お父さんに認められるように、努力するから一緒に乗り越えよう。
祝福される結婚をしようって、台詞を聞いたら惚れ直すけど 
彼はバッサリだね。
彼はすでに前回結婚式やってるから、主の為に結婚式はしない。
元カノだか前妻からの話だの贈り物を、無神経に話すみたいだし。
大事にされてないのに、どこが良いの?

No.9

主さんの親と縁を切ったら彼氏に都合がいいからじゃない?

普通娘のことを考えたら30歳の娘に50歳のおっさんと結婚なんてさせたくないですよ。
主さんは子供もまだできる年だし。

彼氏はそういう当たり前の常識から主さんを遠ざけて逃げられないようにしたいだけ。
なし崩しにならないよう、そのおっさんとは程々にしてちゃんと将来が明るい人を見つけましょう。

No.10

子供が欲しいなら50歳の彼とでは不安じゃないですか?

それに簡単に家族と縁を切るように言う50歳は人として信用出来ないし人格にも問題あり。

余程、主さんが家族から虐げられていて自分が守るという話ならわかりますが、そうでもないようなので結婚して子供がほしいなら主さんが少しでも若いうちに婚活して親が安心する人を見つけることをお勧めします。

No.11

うわぁ…彼、かなり自分勝手だよね。
子供はほしくないけど、主さんとは親と縁を切ってもらってでも結婚したいって。

主さんのこと、何一つ考えてないじゃん。
そんな人と結婚して大丈夫?

自分は産める体なのに子供を諦めるってなかなか難しいよ。
結婚しても、子供を産ませてくれなかった彼を恨む未来しか見えませんけど。

私の友人は自分が欲しいのに、旦那には子供欲しくないと言われて悩んでるんだけどさ。
スーパーとかで子連れ親子とか、ベビーカーの赤ちゃんとか、妊婦さん見ると辛いって言ってた。
日常で子供とか妊婦さんを避けれるわけではなく、かなり精神的に参ってたわ。

友人曰く、最後まで頑張ってそれでも無理なら諦められるのにだって。

そんな人生幸せ?

別れるのは辛いけど、子供が欲しいなら他の人と結婚すればいいと思うなぁ。

結婚に対して主さんの優先順位を考えてみたらいかがでしょう。
彼ですか?子供ですか?
今でも彼に対して不満がかなりあるのに、結婚してそれが無くなるとでも思いますか?

彼と二人きりで楽しい人生を死ぬまで歩んでいる未来は想像できますか。

No.12

孤立させマインドコントロールしようとしているね。
家庭環境が悪い女性ってこの手の男に捕まりがち。

No.13

もう、だからバツイチなんだろうなとしか思わない。
結婚したとしても待ち構えているのは離婚か後悔ですよ。
幸せになるとか微塵も感じない。
彼は30歳の主さんを手放したくないだろうからある程度頑張っているだろうけどなかなかのクズだと思いますよ。
とりあえず現状収入1000万以上で貯蓄1億でギリギリ案件。
退職金もあって、年金入ってるなら。

けど子供欲しいのにいらないとか、主さん50歳で介護か孤独になるよ。
親捨て、子供いないが結婚の条件って結婚するメリットある?
幸せを放棄するようなもの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧