ウザい旦那

レス3 HIT数 596 あ+ あ-

2022/05/31 00:25(更新日時)

先日OBのPTAの会議があり、行く事になっていたのですが、旦那が仕事だったのでバレずに行けると思っていたら…まさかの休み😓
言わないといけなくなりました。
私が現役のPTAの役員をやっている時にある先生との関係を疑われ、ラインでのやり取りを勝手に見てハートが付いたスタンプを送っただけなのに、不倫だと騒ぎ立てられ嫌な思いをしました。確かに相手の先生は私に好印象な感じではありましたが、疑われる様な事は何もしていません。仲良くはしていましたが、それ以上何もありませんつでした。なのに旦那は不倫だの裏切りだの騒ぎ立て、出て行けとまで言われました。そんな事があったのでOBのPTA役員を引き受けないといけない立場だったので、集まりがある時は旦那に言わずに行ってました。
仕事に行っていたのでバレずに済んでいました。まさか仕事が休みになるなんて思ってなかったので、私も仕事だと思わせたかったのでカレンダーに仕事だと書いていました。
でも嘘をつく羽目になってしまい…反省💧
昨日から旦那は超不機嫌。OBになってからは先生とも関わらないし、何にも悪い事をしていないのに、何故そこまで機嫌が悪くなるのか分かりません。だから言いたくなかったんです。
私は何も悪い事は何一つしていないし、疑われる様な事も全くありません。旦那の態度にイライラします。女々しすぎます。帰ってくんな。
ずっと仕事してろ。いつまで引きずっとんねん。呆れるわ。しょうもない旦那やわ

タグ

No.3551535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

黙って行くからでしょ?
いくら弁解してもムダ。
ましてや、LINEが男で、いくらお互いその気はなしにしてもね。やっぱり見たらそう思うわな。
旦那にきちんと説明してから行くべきだね。
私も以前、LINE見られて何もない言っても信じてもらえなかったし。♥️あるだけでね。
お互い、プライバシーはきちんとして決めておくほうがいいね。

No.2

OBのPTAって、子供さんは卒業生という事ですかね?

そのPTAから、降りたらどうですか。
主さんと、相手の先生だけの問題じゃないんですよ。
不倫してない云々以前に、教師と保護者が密な関係になると、PTAの人達もやりにくいし、下手をすると運営にも関わります。

学校関係者同士のラインは、生徒達の成長を大人達がサポートする為のものです。
生徒同士なら、ハートマークだろうとスタンプだろうとスマホ内の遊びで済むだろうけど、教師と保護者は、スマホの正しい使い方を生徒達に教える立場なのでは。

節度を持ってPTA活動に参加しないと、生徒達のこれからの学校生活に影響すると思います。

No.3

教師と保護者の不倫なんて良くある話しだからね。

OBが何の会議?
旦那さんが休みなら、旦那さんに行ってもらえば良いんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧