彼氏が自分の会社を大好きすぎる。
彼氏が、会社の方針とか会社の人たちのことが大好きなようです。
彼氏の会社はセミナーとか会議とかが多く、端から見ると大変そうだなとは思うのですが、本人はとても楽しんでいます。
仕事終わりとかも、「これからセミナーあるんだ」と生き生きと話してくれます。
休みの日も勉強しているようで、それも楽しいと言っています。
自分の仕事に誇りとやりがい・楽しみを感じて頑張っている姿はとても尊敬しているのですが、心配というか、会社に心酔しすぎているような気がして怖くなりました。
私は現職が嫌いではないですが、仕事をする以上、大なり小なり辛い気持ちを抱えて毎日働いています。
彼氏も配属先の仕事には色々思うところがあるようですが、会社自体が好きという感じです。
世のだいたいの人は、やりがいや楽しさがあったとしても、仕事=辛いじゃないのでしょうか...?
タグ
仕事をしていれば色々とありますけど、人間関係もあったりしますけど、それも当たり前だったりしますからね。
それを辛いと思うかどうかでもあるので。
イジメ等、必要の無い事ならば辛くて当たり前だと思いますが。
嫌がらせと捉えて居て相手にしていない場合、気にして居なかったりもありますけど。
解決出来るものは解決、自分では解決出来ない問題に重きを置いて無い場合もありますし。悩んだ所でで悩めばどうにかなるものでも無いから悩まない。とか。
価値観次第の部分でもある事も。
重きを置く部分が違うから、辛いとまで感じて居ないとか。
心酔って、外から他人が勝手に判断する事でもあるし。
人それぞれでは?
心酔迄していない人も居たりしますよ。
実際に起きた事次第で、変わる事も普通にあったりしますからね。
先を読んだり危機感もありながら、聞いた事や思い込みで悪く思ったりせずに、実際の事で正しく判断が出来る。実際に何かあれば正しく判断出来る場合は、心酔では無いでしょうし。
結局、彼氏と言えど、対、他人の事ですから、信頼が関係する所かと。
人となりが関係したりもしますから、信頼出来る様な相手では無いならば、合わなくて別れる場合もあったりするでしょうし。
そういう場合、ただのキッカケや関係する一部に過ぎなくて、大元の不満が存在したりするものでもある。
押し付けたり変えようとするものでも無いでしょうし。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校で教えてほしかったこと2レス 31HIT 匿名さん
-
行きたいパビリオンに行けなかったらどうしたらいい?2レス 126HIT 教えたがりさん
-
髪を染めるか迷っています。3レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
本籍地の変更回数3レス 51HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
10月から変わる車検制度0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
学校で教えてほしかったこと
家庭教育? あとは学校生活で培った人間関係づくりの経験を、応用させて…(匿名さん2)
2レス 31HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
すみません。話し合いで心労もあり、とりあえず話ができたという報告だけで…(匿名さん67)
71レス 1060HIT おしゃべり好きさん -
会社の廊下を歩くとき4レス 813HIT 名無し
-
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
リアルタイムは無いけど再放送でなら見たよ 自分的にはアニメよりファミ…(匿名さん13)
13レス 307HIT 社会人さん -
悪口 広められてる
嘘の噂話を流されたらそれは嘘ですと分かってもらいたいし、あの人もこの人…(匿名さん3)
14レス 453HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 84HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 136HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 164HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 98HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 136HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 164HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 98HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 342HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
42レス 803HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
33レス 399HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1072HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 236HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る