3歳の癇癪旦那のモラハラで

レス4 HIT数 487 あ+ あ-

2022/05/21 00:14(更新日時)

3歳1歳の男の子ふたり。3歳が1歳をすごく殴ったり押し倒したりします。
もちろん3歳の子をしかります。お尻をたたいたりすることもあります。
それを旦那があたしのことを頭がおかしい、母親なんだから考えて別々で生活させれと。
今日は3歳が熱があったので幼稚園を休ませたのですがお昼ご飯を作っている間に「どーーん」と大きな音が!キッチンから柱でちょうど死角になっていて見えなかったのですが
一歳が倒れてて真っ青に!!病院に行こうと旦那に電話したところ、、「母親なんだからなんでもできるだろ!おまえ頭がおかしいから自分の親にみてもらう」まで言われました。旦那は夜少し子供たちと遊んでくれますが子供たちの機嫌がわるいと「ママに怒ってもらうよ!」とか「どーにかしろ」といってきます。子供たちの機嫌がいいときは機嫌よく遊んでくれます。3歳の癇癪がとてもひどいうえ旦那のあたしへのモラハラもひどい。1番手のかかる1歳の子のお世話がとてももなく楽に思える。こんな生活やめてしまいたい。

タグ

No.3544879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われ役を全部ママにお願いして
自分は高い位置から良いパパを演じてて胸糞悪いですね

主さんの気持ちわかりますよ!
私も0歳の育て難い赤ちゃん育ててます。
子供のうるさい泣き声よりも、旦那にネチネチ言葉にされる方が余計にうるさいくイライラと感じる時がある。
はよ仕事行ってしまえとしょっちゅう思う

ママ有きで子供2人が成長してるんだから、アカオカを言う旦那さんがアタオカですよ

お互い頑張りましょうね!

No.2

あるある(笑)私の場合は「パパが何も言わないからママが言わなきゃならないのよ〜?」って言ってます。

上の子みてくれるなら助かるけど、この際だし義母に「旦那が私の育児では駄目みたいなので」って言ってやれたらいいね。

旦那さん、休日に上の子と二人きりになる機会ないのでしょうか?
主さんの実家に頼るのもありですが、たまには旦那さんの休日狙って半日以上下の子と外出してもいいんじゃないかな。(出かける前に色々見るから遅くなるかもしれないから〜って伝えておいて)
2人共連れてけって言われたら「2人一緒にさせられないから下の子連れてくんだよ?一緒の時間少ないんだから貴方の休日くらい一緒に遊んであげてね?」って言って、しばらく放っておいていいよ。

主婦って基本的に旦那や子供の予定優先で物事を考えてしまうから、たまには反乱起こしてもいいんじゃない?

No.3

>>おまえ頭がおかしいから自分の親にみてもらう

そしたらまた旦那みたいなモラルのない人間に育ててしまうね

No.4

共感してもらってうれしすぎです!
あー。。なんかほんとうにスッキリ!
こんな気持ちを一人でためておくのは苦しすぎる!育児の大変さをわかってない旦那に腹がたつ!分かってなくても分からなくても分かろうとする気持ちが大切!
否定的な言葉で一生懸命生きる人に対して失礼!うちの旦那みたいなやつに限って一生懸命生きてないんだよ!
実際出世もなく、給料低すぎ。仕事にやりがいもないみたいだし。
こっちは子供たち寝かせてラーメン屋にバイトに行こうとしてるのに「あ、そう。子供起きたら泣くよ」のひとこと。お前が稼いでこいやー!!ほんと、なんでこんな奴と結婚したのか、不思議。でも子供たちの父なんですよねー。はぁ。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧