交際4年の彼女。風俗嬢かヒモかの二択しか残されていないのか?

レス18 HIT数 899 あ+ あ-

2022/05/12 09:52(更新日時)

20代男性です。現在、交際して4年、同棲を始めて3年の彼女がいます。
結婚も視野に付き合い始めたつもりでしたが、4年が経ち、どうしたら前に進めるのかわからなくなってしまいました。
彼女は仕事のストレスで鬱病になり、同棲を始めるタイミング(3年前)から今まで無職です。仕事を辞めて1年間くらいは失業保険や本人の貯金で生活を賄っていましたが、ここ2年くらいは私が基本的に彼女の生活費を払っています。一時期、彼女が私に黙って性風俗(デリヘル)で働いていた時期がありましたが、私が気づき、一方的に辞めさせてしまいました。本人は「親の扶養から外れず働けて、給料もいい」といった意図で性風俗を選んだようでしたが、普通に知らんオッサンに彼女が抱かれている事に私が耐えられませんでした。ここは私の器が小さい部分だったと自覚しています。
元は彼女の鬱病が落ち着き、社会復帰できるまでは衣食住の面だけでも苦労させまいと、支えてきたつもりでしたが、彼女の精神面も安定してきた今、ダラダラとこの生活が続いていることに少し焦りを覚えるようになりました。
彼女は基本的に家にいるので、掃除は苦手なのですが率先して炊事・洗濯などしてくれており、私が仕事で忙しい分、助かっています。彼女自身も今の生活に不満を漏らした事はなく、そこは安心しています。
本当は彼女が風俗以外で安定した仕事を始めてくれれば、すぐにでも親へ紹介して結婚もしたいです。ただ結局どれもこれも全て私のエゴで、彼女へ自分の理想を押し付けようとしているだけなのでしょうね。
彼女のことはとても好きです。喧嘩も数えるほどしかしませんでした。幸い、私の収入だけでもこの生活を続けていくことはできます。(奨学金の返済もあり、貯蓄はあまり出来ていませんが…)。彼女も何も言わなけばこのまま5年10年と彼女を飼い殺す生活が続くのでしょうか。もうどうしたらいいのかわかりません。

No.3538165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受け入れられないんだったらしょうがないよ。

• << 10 彼女を嫌いになることはありませんが、風俗でまた働こうとしたら止めてしまうと思います。

No.2

一生養っていく覚悟があるならきちんと結婚したほうがいいと思います。結婚出来ないなら早めに別れたほうがお互いのためだと思います。

その前に、こういう理由で安定した仕事をしてほしいと自分の気持ちをちゃんと伝えて上手くやっていこうとする姿勢は必要だと思います。

ただ、その理由が専業主婦なんてラクしたいだけの人と結婚したくないとか無職は恥ずかしいとか、こういった差別意識の押し付けはよくないと思いますが、

経済的に余裕がないなどの現実的な問題を一緒に解決しようとしてくれなかったり、自立した関係でいたいなどの譲れない自分の価値観を理解してもらえないなら、別れを決断するのも仕方ないと思います。

• << 11 コメントありがとうございます。 養う覚悟はあるのですが、あくまで「療養中」という認識でいたため、今のままでは結婚を考えるべきではないと思っています。 仕事については、本人なりにこの期間で資格の取得などを目指しているようなので、勉強することが仕事をしない理由付けに留まらないよう、その点はしっかりと応援していきます。 尖った表現になっていたかもしれませんが、専業主婦や無職に対して差別意識は無いつもりです。ただ、鬱病になったこと自体は彼女の意思ではないので、何かしらの形でまた働けることが望ましい姿だと思っています。もしかしたら内心で専業主婦を望んでいるのかもしれませんし、この点は、今一度彼女の意思を確認する機会を設けてみます。 個人的には、別れるという決断は避けたいです。経済的な面については、私を含め、お互い多少楽観視してしまっていたところはあるので、本人と話し合いたいと思います。

No.3

風俗が受け入れられなかったというのが、器が小さいとは思わないです
すごく真っ当だと思います
むしろ、同棲している彼女が風俗で働いている事をすんなり受け入れる方が愛情を疑ってしまいます
これは私の個人的な気持ちです

1日数時間週3日くらいのパートでも自分のお小遣いくらいは稼げます
彼女にはそこから初めてもらったらどうでしょうか?

• << 12 コメントありがとうございます。 様々な事情で性風俗に従事している方も掲示板をご覧になっているかとは思ったのですが、交際相手という立場としてはどうしても受け入れることができず、素直な気持ちを書き込みました。共感してくださる方が居て、安心しました。 基本的に彼女の出費に口出しはしていませんが、その部分を本人で稼げるようになれば、お互いの将来のための貯蓄などに手が回せるようになります。今の収支を改めて見直した上で、前向きな気持ちで彼女に相談してみます。

No.4

彼女が貴方との生活に難がなければ風俗に勤めません。

貴方が彼女を抑制してませんか?

彼女を貴方の手元から離してやり
好きにさせて自然界に戻してやったほうが
良いのではと思います。

• << 13 コメントありがとうございます。 風俗に勤めたことついては、キャリアが不要で短時間でお金を稼げるという点では本人なりに妥当な判断(私の気持ちは含まれていませんでしたが…)だったのかとは思うので、抑制しているという認識はありませんでした。 風俗を辞めさせてしまった事そのものが抑制ということなら、そうなのかもしれません。 ただ、風俗を辞めさせた後から今まで特に仕事をしていないので、短時間の勤務でも何か別の形で働いて貰うよう、その時にしっかりとフォローをするべきだったと反省しています。 手元から離すことはあまり望んでいませんが、本人が自由に生きる事を望んでいるとしたら、その限りではありません。

No.5

自分1人で考えて、決めてしまうのですか?
2人の将来なので、話し合って下さい。

• << 14 確かにそうだと思います… 本人の意思を尊重しているつもりこれまで静観していましたが、今後の方向性を自分で全て決めてしまうのはそれこそ相手を尊重できいなかったですね。

No.6

賃金が良いから~♪

全く産業が無い、労働が無い等々の労働環境も最悪の途上国や紛争地域ならまだしも…
安易に風俗に勤めても抵抗が無い思考…

?????

安易に目先のお金で動く彼女の思考自体が…ヤバイ

貴方の賃金が高い低い関係有りません。
普通の男性なら、自分が居るのに風俗で働くのを止めるのは当たり前だし、同棲者が居るのに性風俗を仕事に選ぶ彼女の思考の方が理解出来ないですよ。
二人なら余程の贅沢しなければ普通に暮らせる筈ですし…

なので貴女の母親目線でみたら…
彼女を嫁には辞めて~
(/´△`\)💦

色々とそんな思考ならやらかすよ…

結婚したら、子供が産まれたら、しっかり家、家族、家庭を守れるのか?
俺が居るから…って自分が犠牲になるのは辞めよう。
今でもメンヘラなのに…子供が居るから片付けられないと汚部屋の住人…子供は虐待、ネグレクト状態かもよ?

特に産後はホルモンバランスが崩れ易くて、普通にきちんとした人でも陥りやすい…
そんな環境、子供が危険…
メンヘラちゃんは鬱ポイのを生涯に渡り繰り返す可能性も高い…

心身の健康と経済の3つが成り立たない無いと、長い目でみたら愛情だけでは無理よ。

なので、野に放つ方が宜しいかと…

• << 15 コメントありがとうございます。 彼女の鬱病については、ぶり返さないようにケアしていくつもりです。離職する前の職場の環境は本人からよく聞いていたので、彼女の資質(所謂メンヘラ)というよりかは、本当に悪い職場に当たってしまったのだと思っています。 しかし、いざ結婚する事を考えると、今の彼女を親にどう紹介したら良いのか分かりません。コメント主さんのように、やはり親目線で見ると心配させたり悲しませてしまうのではないかと不安でなりません。 とはいえ、彼女の心身が完全に元に戻るのも難しいとは感じているので、親族に紹介する上で、どこかで決断はしたいと思います。 子供などは今の環境で育てられるかを含め、特に慎重に考えます。

No.7

彼女さんが働くようになり、主さんも家事負担ができるようならば話し合われた方が良いと思いますよ。

ただし彼女さんが今の暮らしを続けようとしているか、或いは主さんが彼女さんを働かせてそして家事も今まで通りやってもらおうとしているかのどちらかの場合、結婚はやめておくのがベストです。

• << 16 コメントありがとうございます。 家事については彼女に甘えている部分もあったので、彼女が働くにあたってはしっかりと家事負担するようにします。 彼女は今の暮らしのままでもそこまで不自由には感じていないようではあるので、本人の意思や環境に進展がない限り、私も結婚には踏み切らないと思います。

No.8

彼女が家事をしてくれてるなら、何も問題ないと思いますよ?
なぜ、彼女が仕事してないと嫌なんですか?

せっかく彼女が見つけてきた仕事を、貴方のワガママで辞めさせたのですから、貴方には彼女を養う義務があると思うし。

そもそも、
彼女は普通の仕事は嫌だけど、風俗なら大丈夫と思った理由は何なんでしょう。

単純に、お金の問題だけでは無いと思うんだよね…

上司や先輩に使われるのが嫌だから?
責任を感じるのが嫌だから?
朝、起きるのが大変だから?
仕事を覚えるのが大変だから?
おじさんと接するのは良いけど、おばさんと接するのが苦手だから?

鬱になるくらい嫌だったのですから、それなりの理由があるんだと思います。

マズはその事について、ちゃんと話を聞いてあげた方が宜しいかと。

何より、
彼女自身、貴方と結婚する気はあるのですか?

貴方の親に挨拶しに行きたいと思ってます?
このままで良いやと考えてそうだけど。

No.9

普通なら結婚して専業主婦として養ってるんだろね。

でもそれをしない出来ない理由が他にあるんだと思う。

それが主さんの語句にチラチラ見えるよね。

「ヒモ」、「飼い殺す」

普通そんな発想持たないと思う。それだけ疑ってる訳だよね。

覚悟無いなら別れた方がいいよ。

No.10

>> 1 受け入れられないんだったらしょうがないよ。 彼女を嫌いになることはありませんが、風俗でまた働こうとしたら止めてしまうと思います。

No.11

>> 2 一生養っていく覚悟があるならきちんと結婚したほうがいいと思います。結婚出来ないなら早めに別れたほうがお互いのためだと思います。 その前… コメントありがとうございます。
養う覚悟はあるのですが、あくまで「療養中」という認識でいたため、今のままでは結婚を考えるべきではないと思っています。
仕事については、本人なりにこの期間で資格の取得などを目指しているようなので、勉強することが仕事をしない理由付けに留まらないよう、その点はしっかりと応援していきます。
尖った表現になっていたかもしれませんが、専業主婦や無職に対して差別意識は無いつもりです。ただ、鬱病になったこと自体は彼女の意思ではないので、何かしらの形でまた働けることが望ましい姿だと思っています。もしかしたら内心で専業主婦を望んでいるのかもしれませんし、この点は、今一度彼女の意思を確認する機会を設けてみます。
個人的には、別れるという決断は避けたいです。経済的な面については、私を含め、お互い多少楽観視してしまっていたところはあるので、本人と話し合いたいと思います。

No.12

>> 3 風俗が受け入れられなかったというのが、器が小さいとは思わないです すごく真っ当だと思います むしろ、同棲している彼女が風俗で働いている事… コメントありがとうございます。
様々な事情で性風俗に従事している方も掲示板をご覧になっているかとは思ったのですが、交際相手という立場としてはどうしても受け入れることができず、素直な気持ちを書き込みました。共感してくださる方が居て、安心しました。

基本的に彼女の出費に口出しはしていませんが、その部分を本人で稼げるようになれば、お互いの将来のための貯蓄などに手が回せるようになります。今の収支を改めて見直した上で、前向きな気持ちで彼女に相談してみます。

No.13

>> 4 彼女が貴方との生活に難がなければ風俗に勤めません。 貴方が彼女を抑制してませんか? 彼女を貴方の手元から離してやり 好きにさせ… コメントありがとうございます。
風俗に勤めたことついては、キャリアが不要で短時間でお金を稼げるという点では本人なりに妥当な判断(私の気持ちは含まれていませんでしたが…)だったのかとは思うので、抑制しているという認識はありませんでした。
風俗を辞めさせてしまった事そのものが抑制ということなら、そうなのかもしれません。
ただ、風俗を辞めさせた後から今まで特に仕事をしていないので、短時間の勤務でも何か別の形で働いて貰うよう、その時にしっかりとフォローをするべきだったと反省しています。
手元から離すことはあまり望んでいませんが、本人が自由に生きる事を望んでいるとしたら、その限りではありません。

No.14

>> 5 自分1人で考えて、決めてしまうのですか? 2人の将来なので、話し合って下さい。 確かにそうだと思います…
本人の意思を尊重しているつもりこれまで静観していましたが、今後の方向性を自分で全て決めてしまうのはそれこそ相手を尊重できいなかったですね。

No.15

>> 6 賃金が良いから~♪ 全く産業が無い、労働が無い等々の労働環境も最悪の途上国や紛争地域ならまだしも… 安易に風俗に勤めても抵抗が無い思… コメントありがとうございます。
彼女の鬱病については、ぶり返さないようにケアしていくつもりです。離職する前の職場の環境は本人からよく聞いていたので、彼女の資質(所謂メンヘラ)というよりかは、本当に悪い職場に当たってしまったのだと思っています。
しかし、いざ結婚する事を考えると、今の彼女を親にどう紹介したら良いのか分かりません。コメント主さんのように、やはり親目線で見ると心配させたり悲しませてしまうのではないかと不安でなりません。
とはいえ、彼女の心身が完全に元に戻るのも難しいとは感じているので、親族に紹介する上で、どこかで決断はしたいと思います。
子供などは今の環境で育てられるかを含め、特に慎重に考えます。

No.16

>> 7 彼女さんが働くようになり、主さんも家事負担ができるようならば話し合われた方が良いと思いますよ。 ただし彼女さんが今の暮らしを続けようと… コメントありがとうございます。
家事については彼女に甘えている部分もあったので、彼女が働くにあたってはしっかりと家事負担するようにします。

彼女は今の暮らしのままでもそこまで不自由には感じていないようではあるので、本人の意思や環境に進展がない限り、私も結婚には踏み切らないと思います。

No.17

9の通りすがりさんに賛成します。

ヒモとか飼い殺すという言葉に、私も驚いています。

好きで一緒に暮らしてきて、働けない女性であるのなら、専業主婦として養ってもいいと思いますよ。

風俗でなんか働かせられないというのはたいていの男なら当たり前だと思うし。風俗の仕事をする人というのは、絶対周りに知られてはいけないと思います。その仕事自体が悪いということではなく。

No.18

奨学金をきちっと返済されてる主さん偉いですね。
その上2人分の生活を支えてる。

はっきり言って、結婚してると同じです。
ある意味、結婚=扶養(生活の面倒をみる)ですから。

問題は、
①俗勤め。まず主婦や彼氏持ちはしない。
主さんそんな彼女、抱けますか?

②扶養が嫌。主さん彼女の生活費出すのが嫌になったんですよね?
出費の依存が嫌だと。

けど結婚って、家計を共にする事です。
今からそんなで大丈夫ですか?

風俗へすぐ行く女性、扶養が嫌な男性…。

どちらも失礼だけど、結婚に向かない。
“結婚”って事が、もう一度どんな物なのが自身に問うてみて下さい。

それが、まず先でしょ?
  一番、先。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧