催促するな!

レス12 HIT数 9272 あ+ あ-

2009/07/29 14:49(更新日時)

誕生日を催促してくるのムカつきませんか?今日は何の日か分かってるん?とかこの間、旦那の弟の誕生日を忘れてて一日経過した次の日に旦那に対して皆が昨日何の日か知ってるん?昨日何してたん?としつこく聞かれたみたいです。普通言いますか?もう過ぎた事なのに結局現金渡しましたが、毎回お礼言わない義理の弟、私の兄の子供小学五年生でもお礼の電話くれます、旦那の弟は中3ですよ?舅の誕生日にも姑は催促してきました。家の両親はそんな事言ってきたことありません…皆さん旦那側の人間に誕生日やその他してますか?姑舅息子に礼位、言わせるか教えろや💢過保護が!

タグ

No.353746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 親がお祝い催促ってありえませんね😥しかも中3ですよね?お礼もなしって…。逆に、主さんや主さんの旦那さんの誕生日にはお祝いしてもらえるんですか… ありがとうございます😢本当ですね、誕生日にあげるのはまぁ構いませんが、お礼するだろ💢普通。って感じです☆かなーり過保護に育ててるので常識知らずなんですかね…誕生日は一応くれますが、その分私達は旦那の親に対して、誕生日、父の日母の日、結婚記念日、敬老の日、正月、クリスマス(中3の弟)修学旅行にはお小遣い←(旦那の命令)してます😤金もきりもないわー!!という感じです。。せめてお礼しろよ…当たり前な感覚なんですよ奴等は。旦那も見栄はるし…

No.9

>> 2 こんばんは🙇 うちもです😭姑は誕生日に5万円の服を買い「もう先に買ったんだけど服なのよ~お金でいいわ」と催促😨5万円渡してしまいました。孫の… ありがとうございます🙇額あり得ませんね…💧私ならキレます旦那にお前の小遣いからしろー!と言います😤ケーキで充分ですよ~家は近いですか?離れて住みたいですよね…ある程度無視出来るから

No.10

>> 3 旦那の兄弟の誕生日プレゼントの催促…。 主さんも毎年義理両親や弟(気持ちだけでも)プレゼントしてもらっているなら、仕方ないかなと思いますが💧… 私も一応誕生日は貰いますが、正直いらないです倍返しですから💧誕生日、父の日母の日、敬老の日、クリスマス、正月おじいちゃんおばあちゃん弟に、姑舅結婚記念日。家の両親にはそこまでしません…家のおばあちゃんにもお年玉あげてないのに旦那の身内にはてんこ盛りの記念日…舅は嫌味ばっかり言うし、姑は勝手に決めてくるし、小姑と私を比べるし、私がたまたまお弁当のおかず作ったら弟はお姉ちゃんの弁当の方がおいしいわ。小姑、そんな事言ったらあかんで~はよ謝り謝り~とニタニタ笑いなが勝ち誇られ、大嫌い

No.11

>> 4 うちは実家族・義理家族共に、父の日母の日&誕生日🎁してますよ~😚 最近は、実&義理兄弟は📧や📱だけとかになりましたが💦 そういえば兄弟から… ありがとうございます🙇いくら憎くても義務でしますが、催促はやめて欲しい…しかも忘れて1日たった後でも意地でも誕生日貰わせようと皆して旦那に言ってきて…非常識にも程がある…普段悪口や嫌味や言いがかりを言わない様な人なら喜んでしますが、そうじゃないので

No.12

5、6さんお礼もう少ししお待ち下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧