ブスやおばさんがお金かけても‥

レス8 HIT数 1498 あ+ あ-

2022/05/11 12:03(更新日時)

30代なんですけど、なんかおしゃれな服買ったり高いコスメ買ってもどうせブスだし既婚だしおばさんだしなー‥と思ってしまって最近服とかコスメにお金かけなくなった。同じ人いる?
これやばい?

タグ

No.3537115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30代後半からいっきにオバサン化していく人と、そうでない人に別れる気がする。

どちらになっても、その人が良ければ良いと思います。

No.2

服やコスメにお金をかけるために保育無料化など子どもへの優遇があるわけではありません。

主婦は普通で良いのです。ドラッグストアの安いコスメで充分!服は、しまむらとユニクロで良し(通勤着は職場に従いましょう)。

子どもが見込めないなら、どうぞ得た収入で自分にお金をかけて人生を楽しんでください。

No.3

最低限してないと後悔する時が必ずきますよ。

No.4

アラフィフの先輩が言ってましたが、年を重ねてからは顔の造作よりお手入れしている感が大事になってくるのよと。
髪の艶とか肌のハリとか服の手入れとか。
まあ私もそう手入れ出来てる訳でもないですが。

No.5

30代からそれではやばい。
人生まだまだ続きますよー
残りの人生、どうすんの。

No.6

なんか分かるよ。
がんばって化粧してみてもなんか全然いけてないな〜。やる意味あるんかなって思いながらやってる笑。

でも化粧品はプチプラでも今は良いもの沢山でてますよね。
スキンケアも安くて無添加みたいなの肌に良さそうだし、値段よりも使い方かなと、肌をゴシゴシ擦ったりしないとか、安物でも量多めでしっかり保湿したりの方がいいと思う。

高い物使っててもタバコガンガン吸うとかの方が肌に悪いと思う。

服はなるべく安い物買いたいけど歳とるばとるほど似合う物がへってくる。

No.7

服はユニクロやしまむらで結構いいのもあるし着こなしやコーディネートでお洒落できます。化粧品も安くてもうまく使いこなせばメークしてきれいになります。お金かけなくても大丈夫です。実用的なお洒落をしてシンプルに暮らしているセンスの良い女性は素敵だと思いますよ。

No.8

お金はかけたくないけど、若いときから化粧より素肌美人目指してお手入れはしていた方が
10年後、20年後に大きな差が出ます。

自分も子育て期はそれどころではなかったですが、30代からお小遣いの範囲でたまに
顔リンパくらいはエステに行ってました。
他の方も言っておられるように、安くても化粧水は多めに使う等、工夫すればOKかと。
水分、保湿が鍵です。

自分は、美人でも何でもありません。
けど、アラ還になった今、周りからは40代後半~50代前半と、多数の人から言われてます。
自慢でも何でもなく、自分に手を掛けた分、それなりに効果はあるという事だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板