何様?俺様?常識がない?

レス6 HIT数 413 あ+ あ-

2022/05/06 14:47(更新日時)

駐車場から出ようとした時、ど真ん中を歩くカップルがいました。鳴らす事も出来ないので徐行しながら、走行していたら男性が振り返り目と目があったのに退こうとせずノロノロ歩き続ける男性。

数分ノロノロ運転していた時、前の方で別の家族が寄って歩くのを見た後、彼女を端へ行かせ男性もやっと端に寄りました。

普通は端に寄ると思います。また振り返って目が合った状態で退こうとしない人初めて見ました。

タグ

No.3533589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう奴は頭おかしい奴と思って近付かないようにしなきゃ!
あとそいつと一緒にいる彼女?も頭おかしい奴だからクラクションでも鳴らした際は面倒なことになったかもだね!
主の判断グッジョブ!!

• << 4 レスありがとうございます。 こういう人間に何かしても通じないのではないかと思いました。

No.2

交通ルールの第一は歩行者優先なので、お互いにその気持ちでいれば頭にきません

主さんも歩行者として普段歩いているでしよ?

もし主さんが『自分なら走る』って思ってても、それすら『全速力で走れよ!遅いな!』って思われてるかも知れないですね

自分スタンダードだと、相手がのろく見えただけで、他の人からみたら主さんもノロノロかも知れないです

しかも主さんの顔つきが、気にくわないって思われてるかも知れませんね、主さんはそんなつもりないのに

そもそも、待ってる間、いったい何秒我慢したんですか?おそらく十数秒だったんじゃないですか?

そんな細かいことでイライラしてたら、世の中イライラだらけでしょうね

• << 5 レスありがとうございます。 車の通りがある所では端に寄るべきだと思ってます。寄らずに振り向いただけで行動しないのは頭おかしいと思います。寄る気がないなら振り向く必要もないかと。

No.3

前からくる家族を見るまで、自分達が邪魔になってるって気付いてなかったみたいですね。

ちょっと普通じゃないですね、病気なのかも。

• << 6 レスありがとうございます。 病気であればやばいひとです。

No.4

>> 1 そういう奴は頭おかしい奴と思って近付かないようにしなきゃ! あとそいつと一緒にいる彼女?も頭おかしい奴だからクラクションでも鳴らした際は面… レスありがとうございます。

こういう人間に何かしても通じないのではないかと思いました。

No.5

>> 2 交通ルールの第一は歩行者優先なので、お互いにその気持ちでいれば頭にきません 主さんも歩行者として普段歩いているでしよ? もし主さ… レスありがとうございます。

車の通りがある所では端に寄るべきだと思ってます。寄らずに振り向いただけで行動しないのは頭おかしいと思います。寄る気がないなら振り向く必要もないかと。

No.6

>> 3 前からくる家族を見るまで、自分達が邪魔になってるって気付いてなかったみたいですね。 ちょっと普通じゃないですね、病気なのかも。 レスありがとうございます。

病気であればやばいひとです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少