禁酒&ジム活からのむくみ。

レス4 HIT数 508 あ+ あ-

2022/04/28 21:19(更新日時)

ジム歴7年です。
初めの頃は週3通い、大好きな晩酌は週1に。するとみるみる痩せていき58kgから45kgにまで落ちました。

それから晩酌が2、3回に増え、ジムが2回くらいになりました。
48kgあたりをウロウロ。

最近飲む日が増えおそらく50kgくらいあったと思います。

が、今週毎日のようにジムに通いお酒も一旦止めてみました。

そうしたら、顔もお腹もスッキ
リ。ただ5日目あたりから何となく顔やまぶたに若干むくみが…

5日間お酒飲まず、食事も少なめでしたが、なぜ浮腫むのでしょうか?

タグ

No.3529340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 そうですね。
お酒控えると普段の水分補給が減ります。私の場合、トイレが近いのでなるべく夜間は水分控えてしまいます。
ルイボスティーに一時期ハマりましたが、アールグレイに変わりました。
色々アドバイスありがとう。

No.3

>> 2 ただ、飲酒される方の落とし穴で、
飲酒控えると、水分補給が減ってしまう方もいるので、意識してお茶等もとったほうが浮腫まないです。

麦茶とかルイボスティー
ローズヒップ等は、排泄だけでなくビタミンも取れるので色々試しても良いかもしれません

No.2

>> 1 余計な水分ですね。
ワカメは毎日摂取しているのですが、
ジム行った時、運動後の生理運動が適当なので身体の中でリンパの流れが良くないまま帰宅してるかもしれません。
今一度、クールダウンのストレッチを見直します。
参考になるご意見をありがとうございます。

No.1

カリウム不足等で、塩分や余計な水分が排泄出来ていない。等ですね
女性だと生理周期もありますし、その辺も加味しないと体重落ちません

体は軽くストレッチするだけでも、リンパの流れは改善するので、お風呂上がりにストレッチと、リンパマッサージおすすめします。

ワカメとか、胡瓜とか、キウィはカリウム多いです。

• << 2 余計な水分ですね。 ワカメは毎日摂取しているのですが、 ジム行った時、運動後の生理運動が適当なので身体の中でリンパの流れが良くないまま帰宅してるかもしれません。 今一度、クールダウンのストレッチを見直します。 参考になるご意見をありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する