発達障害 トイレが面倒くさい。
発達障害 トイレや風呂が面倒くさい。
またトイレ!?もう!
って怒るとかありますか?
タグ
>> 9
それは発達障害と関係ありますか?
うちは発達障害児が三人いますが、みんなお風呂大好きです。
温泉に行くと大喜びです。
支援学校の子…
発達障害は お風呂としっこしにトイレに入り 服の脱ぎ着の仮定、、、
運動が苦手で不器用じゃない?
だから苦手な人 案外多いです。
気持ちの切り替えをするための何らかの行動や身体動かす事を苦手とします。
おしっこや
ご飯をこぼしたり はしが上手に扱えない子もいるでしょう?
診断がついていない統合失調症か何かの他の診断(古い精神かに多いです。)
で気付かれない発達障害(学校ではうまくやれない 幼稚園の事もマスターができず
先生に怒られて 仕事でもできなくって怒られているタイプ。)
もあります。
>> 9
それは発達障害と関係ありますか?
うちは発達障害児が三人いますが、みんなお風呂大好きです。
温泉に行くと大喜びです。
支援学校の子…
食事:はしやナイフフォークが下手 お米を零す 細かいものをつかめない。
トイレ:パンツ下げたり あげたりできない。服をはけない だらしない服のままで出る
排泄の感触があるだけで嫌、、めんどう、、、ってなる子もいます。
風呂:トイレに同じ。
朝の身支度 パジャマから普通の洋服に着替えるだけで超時間が掛かる
人にも苛苛されて迷惑をかける 早くしなさい 置いてくぞ。
みたいな。
何をしても下手 日常生活に 影響をする程 仕事なんてもっての他って言った感じの
大きくなっても治らないような発達障害って有ります。
たまにお嬢様の様な上げ膳 据え膳で 自分でできない子ってのも
大きくなったら、、、わかりますよね?
>> 6
ご自分を責めないでくださいね〜!
大丈夫、私もいますから✌︎('ω'✌︎ )(笑)
ここだけのはなし、
どういった事が 日常生活では 苦痛なのですか?
それは 毎日ですか?
一定に生活を回して行けない程ですか?
内科などに異常はありますか?
誰か酷い事を言う人や合わない人と一緒に同居されているストレスからですか?
それとも元々不器用な方で自分でも嫌になる程ですか?
暴力があったらはなしは別です。
後 気は強いですか?弱いですか・・・・質問攻めで済みません。
気が弱いって事は雨が降るだけとか うまくいかない事があるだけで
気が滅入る 人に酷い事をちょっと言われてちょっと注意されたり喧嘩したり
体力がないな 前にようにできないなと思えるだけで
後 ちょっと好きじゃない事を考えるだけで 吐き気を催す
って感じの弱さですね。
- << 14 もーね、言っちゃうとすべてが面倒です。「生きる」…ってのが大変。私にとっては。 毎日、"毎日"がやってくるのよ? 休む日がなかなかないのよ? それは…なかなか辛いです(笑) 結構しんどいです(笑) 私自身、内科などでは特に異常はないかと思います。 ですが、周りより圧倒的に体力が無かったり…数秒走ったり階段のぼったりするだけで疲れたりします(笑)💧 あ、これは単に私の体力不足のようなところもあるかもしれませんが…。 ですが、周りとなにか違うようなところがありますね。 あ、あとですね、HSPなんです、私。 気は弱いです。弱すぎです。 生きづらいのです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏休みの宿題終わった〜?大人たちに問う?0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
ポケポケについて0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
柔軟剤の香りの強さ1レス 63HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
レスはしなくて良いお、独り言。0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
夏はあまり出かけない方いらっしゃいますか?1レス 65HIT 寡黙な人さん
-
若いバイトをおばさんと呼ぶこと10レス 1151HIT 匿名
-
年齢により前頭葉も縮んだかドジで単純ミス等頻発
すっごく感覚過敏まであります 小さい頃から変わっててもいじめられ…(おしゃべり好きさん0)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
夏休みの宿題終わった〜?大人たちに問う?0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
柔軟剤の香りの強さ
私は好きな香りでレノア使ってますよ。結構残りますよね。ただ周りから何か…(おしゃべり好きさん1)
1レス 63HIT 匿名さん (30代 ♀) -
中学生、自慰行為してる?
例外なく全員してる 男から見てもしこってなさそうなやついたけど、結局…(匿名さん2)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 102HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 179HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
41レス 363HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 159HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
14レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
8レス 174HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る