なんとも思われていないのか

レス6 HIT数 288 あ+ あ-

2022/04/26 13:26(更新日時)

会社の1個下の男性とたまたますれ違った時「今度飲みに行きましょう」といきなり言われてラインを聞かれ交換しました。

それまで会話の中でお誘いは何回かあったのですが社交辞令だと思ってスルーしてました。

会社では1度クラスターが出た事もあって会食など厳しめになっています。
最近住んでいる地域でコロナ数も多くなってきていてラインでも「もう少し落ち着いたら行きましょう」と言うのですが、数ヶ月実現出来ていません。ラインは仕事の話メインで頻度もあまりないです。

これは脈ナシと考えた方が良さそうでしょうか?そもそも最初から特に本気で飲みに行く気はなかったというか特に何とも思われていないという可能性も高いでしょうか?

普段は2人でも普通にたくさん話していますが、同期でもないですしもっと近しい存在の人はいるかなと思います。同じ会社ですしましてや私は先輩なのでどんな考えで誘ったのかが分かりません。

タグ

No.3527559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナもあるし飲みに行くのを急いでいないだけかと思いますよ。

• << 4 誘われたらすぐ行くものだと思っていましたが、状況もあるし急ぐ必要もないですよね。 ありがとうございます。

No.2

それまで会話の中でお誘いは何回かあったのですが社交辞令だと思ってスルーしてました。

この態度で相手も一歩ひいたのでは?
彼は職場で色んな人に同じように声掛けしてスルーされたらそれ以上踏み込まないのでは?ある意味礼儀はあると思いますけどね。

• << 5 彼の役職上、コロナになるのは特にまずいのもあるかもしれませんが周りの話を聞く限り会社の人と飲みに行っている様子はなさそうです。 スルーしてしまったのも良くなかったですかね、その後ラインを聞いてきたのでそれについては特に気にしてなかったのですが。 ありがとうございます。

No.3

気まぐれで誘ったけど、忘れてるんじゃない?

本気で誘ってたら、食事じゃなくても、ドライブなり何なり誘いが他にあると思います。

シンプルに、考えたら分かる事かな?

• << 6 女性目線からすると初めて2人で会うのにいきなりドライブは怖いかなと思うのですが、男性はそこまで考えたりはしないですかね? でも本気だったらこの時期だとして食事以外でも何かしら提案してくるということですね。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 コロナもあるし飲みに行くのを急いでいないだけかと思いますよ。 誘われたらすぐ行くものだと思っていましたが、状況もあるし急ぐ必要もないですよね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 それまで会話の中でお誘いは何回かあったのですが社交辞令だと思ってスルーしてました。 この態度で相手も一歩ひいたのでは? 彼は職場で色… 彼の役職上、コロナになるのは特にまずいのもあるかもしれませんが周りの話を聞く限り会社の人と飲みに行っている様子はなさそうです。
スルーしてしまったのも良くなかったですかね、その後ラインを聞いてきたのでそれについては特に気にしてなかったのですが。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 気まぐれで誘ったけど、忘れてるんじゃない? 本気で誘ってたら、食事じゃなくても、ドライブなり何なり誘いが他にあると思います。 シ… 女性目線からすると初めて2人で会うのにいきなりドライブは怖いかなと思うのですが、男性はそこまで考えたりはしないですかね?
でも本気だったらこの時期だとして食事以外でも何かしら提案してくるということですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少