高校生女子の家出方法について

レス4 HIT数 344 あ+ あ-

2022/04/25 20:34(更新日時)

家での相談です。高校一年生、15歳です。ははが生まなきゃよかったし近くによられるだけでも胃が痛くなるし本気で一緒に暮らさずに済む方法を探していると言われたので、一時的にでも出ていこうと思います。一人っ子で父親もいません。ははには完全に私が全部悪いと思っているので怒って家出ではなく言われた通りにすると言う感じです。(自分が悪いですがははにいわれることが辛くて家にいたく無いです)女子なので流石に河川敷などはダメだと思うし、ホテルかネカフェくらいしか思いつきません。助言が欲しいです。死ぬか家出かだと思っているので本当に情報が欲しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3526990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

祖父母、親戚は?

No.2

とりあえずは友達の家に一泊泊めてもらい距離を置きましょう。
高校は卒業しましょう。それから働きながら母親と距離を置けば良い。

No.3

児童相談所に連絡してみて下さい。15歳なら保護して貰えると思います。親御さんへは施設から連絡して貰えます。学校へは施設から通わせて貰えるので大丈夫です。

No.4

ネカフェはともかく、ホテルは未成年は親の同意がないと宿泊できません。
仮に普段大人びて見られたとしても、それはあくまで「高校生にしては」と言うだけで、大人から見た貴女は余程老けていない限りどう見ても子供でしょう。

まずは親戚かご友人に当たってみて、助けを求めてみてください。受け入れてくれた方が親切な人ならば、然るべき所に連絡してくれるかも知れません。

主さんの方もスマホが使用できるのならば、そう言った相談並びに保護機関があるはずなので、調べて連絡してみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板