マンションのDQN

レス12 HIT数 484 あ+ あ-

2022/05/03 22:02(更新日時)

洗濯の際、物干し竿を洗濯機の上に落としてしまい大きな音がなったので何処かのベランダより『うるさい👂💥』との声があり洗濯機を回していると上の階のベランダより洗濯機に向かって水が降ってきました。

その後上の階から床をドンドンならす行為があったので警察に通報すると上の階のDQNヤクザジジイに警察官が2人で騒音のクレームが入っていると注意をしてくれました。

床をドンドンならす行為後、謎の上の階からの水漏れがあったので管理会社に電話し上の階からの騒音&上の階からベランダに向かって水が降ってきた件のクレームを管理会社に言い注意してもらうように管理会社にお願いしました。

今日はめんどくさい電話したので疲れました。

今は工事業者待ちで疲れています。

ミクルの皆さんも賃貸マンションでめんどくさいことがありましたか?

何でも良いのでコメントがほしいです。

タグ

No.3523348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 匿名11さん、こんばんは🌙😃❗。

共有部分の私物化は嫌ですね。

私のマンションの階のフロアの通路に捨てていた大きなテレビを置きっぱなしにしているじいさんがいます。

部屋にテレビを入れないのであれば捨てろと外出帰宅するたびに思っています。

管理会社に水漏れの原因や工事が出来なかったなどの結果を報告するようにと伝えましたが管理会社もDQNのようで報告がありませんでした。

私は今のマンションに22年住んでいますが管理会社は私が知っているだけで4~5回変わっています。

No.11

水漏れのような深刻な事故じゃないですけど・・・

共有部分を私物化する人が嫌です。
柊南天の植え込みの土が見えてる所に、よく分からない花の種を植える人がいます。
朝顔とか、何か分からない草みたいのを統一性も無く、植えることから始まって、だんだん共有部分の私有化が大胆になっていき、去年は、ヒマワリを植えていて、呆れました。
そういうのは、専用庭とか、ベランダにプランターを置いてやって欲しい。
子供がやってるなら、親は止めさせて欲しいところです。

No.10

>> 9 通りすがり2さん、こんにちは✨😃❗。

先ほど工事業者の方が来ましたが上の階の部屋に行ったけどいない、また電話をしても電話に出ないと工事業者の方が困っていました。

私も部屋にガス点検や火災報知機の点検で家に来られるのは苦手ですね。

水漏れ問題を解決してほしいですがDQNヤクザジジイ何しとんねんと腹が立っています。

DQNヤクザジジイに往復ビンタのお仕置きをしたいです。

No.9

おはようございます!

今日は決戦の日になりそうですかね(笑)

来客の予定があると、気持ちがゆっくり出来ないかも知れないですね

ちなみに、私がいま住んでる団地では、今月中にベランダの点検作業があるのでちょっと憂鬱です

知らない人がウチに上がり込むのって、なんか嫌ですよね…

すみません、なんかとりとめも無いこと書き込んでしまいました

No.8

>> 7 通りすがり2さん、こんばんは🌙😃❗。

私もお話を聞いて頂いたので嬉しかったです。

フルスイング布団叩き棒お仕置きは出来る体に回復しました。

今日は管理会社・管理業者・上の階のDQNヤクザジジイの対応で腹が立ち嫌な1日でした。

No.7

こんばんは!

禁煙…入院なさったのね、大変でしたね…

でもフルスイングでしばけるぐらい元気になったのかな?

だといいんですが

業者さん来る関係で夕飯食べれないかなって思ってたので、良かったです

なんか何となくレスしてしまったのですが、お話出来て良かったです

No.6

管理会社と管理業者、上の階のDQNヤクザジジイを布団叩きの棒でフルスイングお仕置きをしたいです。

No.5

>> 4 通りすがり2さん、こんばんは🌙😃❗。

入院がきっかけで禁煙出来ました。

受動喫煙でタバコを吸っていない人が癌になるとのことなのでタバコはダメですね。

市営住宅はベランダ禁煙なのかはわからないです。

ワンルームのマンションで今日の水漏れで4回嫌な思いをしています。

水漏れ業者ですが業者に電話すると上の階のDQNと電話連絡が取れないとのことで業者が来ませんでしたので管理会社と業者に業者が来ないのであれば連絡しろとクレームを入れました。

明日の朝に業者が来ることになりました。

昼食は食べられず夕食は17時に食べました。

上の階のDQNヤクザジジイに業者が来るのでと言っていたのにまさかの連絡取れずでした。

管理会社・管理業者・上の階のDQNヤクザジジイもムカつく対応をするのでシバキたいです。

No.4

>> 3 禁煙出来たんですね、すごいじゃないですか

家にも約1名、ずっとタバコ辞められない人がいるんですけど、少なくとも近くの喫煙所まで(徒歩2分)行ってから吸ってます

そういう住民もいるのに、隣のジイサンはベランダでスパスパーって本当に嫌でした

お住まいの地域の市営住宅だとベランダ禁煙なんですか?

あとベランダ喫煙について、そんな判例があったんですね、あの時の自分に教えたい~

水漏れ業者さん、早くくるといいですね…

夕飯はもう済ませましたか?

No.3

>> 2 通りすがり2さん、こんにちは✨😃❗。

コメントありがとうございます。

ベランダ喫煙は判例でベランダ喫煙者が敗訴した判例があるので裁判をしたとしたら勝てるそうです。

私は禁煙をしてから隣のベランダからのタバコの匂いが嫌なのでバスタオル・タオル・ズボンしか干さないようにしました。

あとの衣類は部屋干しをしています。

私は今のマンション生活が嫌なので市営住宅の申請をしていますが3戦0敗の市営住宅に当選しない状態が続いています。

敷金礼金0マンションになってからは騒音等のトラブルが多くなり私はしょっちゅう110番通報をしています。

私のマンションは私を含め生活保護世帯の方ばかりになってしまいました。

管理会社に電話して水漏れ業者待ちですが、まだ業者が来てくれません。

早く来てくれ~と願っています。

No.2

めんどくさいことありましたよ~

前すんでたアパート、引っ越し早々、隣のベランダからくっさーいタバコの煙

管理人にクレームつけに事務所に行ったら、歯が煙草のヤニだらけ、顔色も喫煙者特有のどす黒いおじさんが出できて、『共有部分なんで、何してもいいんですよねぇ、もちろんタバコもOKなんですよぉ』だって

逆だろ!って思いましたが、煙草オヤジ(管理人)はもちろん煙草住人を注意するわけないのがわかったから、2年我慢して引っ越しましたけどね

あの管理人、始終ニヤニヤしてて気持ち悪かった

タバコ嫌いな住民に対して喫煙者の勝ちって感じだったんでしょうね

どや顔してたあのオヤジ

思い出しただけで腹がたつ!

No.1

コメント求む‼️

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧