美容整形を彼氏に反対されました。

レス7 HIT数 460 あ+ あ-

2022/04/20 10:50(更新日時)

彼氏に今度、クマ取りの美容整形をしようと思ってると言うと、
反対された後、整形するなら別れると言われました。
真剣な感じではなかったので、私も笑って流してました。
特に深く考えてなく、自分のお金だししようかな〜とか思ってたのですが、
よくよく考えてみると彼氏とは5年の付き合いになりますが、冗談混じりでも今まで一度も別れると言うワードがなく、後からグサっときました。

彼は真剣に言ってるのでしょうか?ただのクマ取りだし、ダウンタウンもほぼない(あっても1週間程度目の下が赤くなる程度でメイクで隠せます。)ので、最悪バレないとは思うのですが、そんなに嫌でしょうか…?

クマは幼い頃からずっと気になっていて、去年1年間すごい仕事を頑張って冬に100万円の賞与が入りました。(インセンティブ制)治療価格は68万、モニター価格で40万です。初めての美容整形なので一生懸命、良い美容外科を検索して予約しようとしていた寸前です。

しかも、カウンセリングで聞いてきた治療内容を説明すると、あっちこっち突っ込まれました。例えば、私が受けようとしてるのは脱脂プラス脂肪注入です。目の下の脂肪を抜いた後、太腿の脂肪を取って窪んでる部分に太腿の脂肪を注入する感じなのですが、彼氏に脂肪なんか持ってきて注入しても、2、3ヶ月後には吸収されて無くなるから何の意味もないとかその他色々言われました…。(彼の職業は美容整形の方ではないですが、医師なのでそう言った知識があるみたいです)

私もそんな事を言われると段々不安になってきて、もう一度クマ取りについて検索し直すと、確かに私が行おうとしている治療方法はあまり良くない(すごい事してると見せかけて、値段を引き上げる為に行ってる等)と言ってる美容整形の病院とかもでできました。

そもそも私が行おうとしてるクマ取りの施術内容はあまり良くないのでしょうか…?

タグ

No.3523103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏さんにその手術よりクマが薄くなる効果的な方法はあるのか相談したら良いんじゃない? 

No.2

確かに、「注入した脂肪は安定しない」って聞いた事はある。場所はどこか忘れたけど、せっかく高いお金払って自分の脂肪を注入したけど、あっという間になくなった、とかなんとか。YouTubeの整形チャンネルかなんかで。

整形の是非については、まあ彼氏の気持ちも主さんの気持ちもわかりますね。難しいところですが…。

No.3

彼に本気で悩んでるからどうにかしたい、この施術がだめなら是非他の方法を教えて
と言ってみては?
とにかく本気で悩んでいることを切に伝える

No.4

20代ならまだ早いんじゃないですか?
目の下のクマは血行不良が原因の事が多いです。
インナーケアで改善してから美容整形考えてみては?
彼氏さんがお医者様ならよく相談して決められると良さそうですね。

No.5

まだ主は若いから、ちょっとした生活の見直しでクマは解消させると思うのですが、気になるのでしたら美容クリニックがおすすめですよ。

私も美容クリニックで、たるみを改善して頂きとてもスッキリしました。
旦那さんも若くなったし、お顔がスッキリしたねと喜んでくれました。
私自身も大変気に入っています。
でも男の人って考えが色々だと思うので、彼の気持ちも大切にして下さいね。

No.6

整形にも賛否両論があるので
彼氏さんが反対派で揺るがないなら
どうしようもない気がします

要は価値観の問題です

女性にもピアスさえ無理な人もいれば
整形などもっての他 
なんて方も少なくないので…。

説明して納得させたとしても
本心からの理解は無理だと思います

それどころか この事を理由に
あの時 大金遣ってたんだから
自分も遣っても良いだろう?
なんて話になる可能性もあります

結婚を意識してるのであれば
金銭感覚などの価値観の違いは
夫婦関係にかなり悪影響となります

No.7

クマ取るくらいなら、言わずにやっちゃえばよかったのに。主さんは正直な人なんだね。
一緒に生活していて家計のお金が減るとか、将来のためにお金が減るという理由で反対するなら理解できるかな。
彼はクマのある今の主さんを好きで付き合ってるんだから、お金かけてまで取ることが理解できないんじゃない?
彼氏の許可がほしいなら、もっと話し合った方がいいかもしれないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板