職場(派遣)の外国人の方が気になります…

レス1 HIT数 276 あ+ あ-

2022/04/18 22:54(更新日時)

色々訳あって今派遣のデスクワークをしています。
この仕事は今後もずっとあるわけではなく、私も目指すべき目標が他にあるので、まさかこんなに気になってしまう人が出来るとは思ってもおらず、諦めようと思っていたのですが、どうしても気になってしまいます。
彼は同じ時期(2月後半)に入ってきた中国人の方で、名前と顔と雰囲気しか分からないのですが、よく指定された席で隣になり、軽く正面衝突した後からなんだか意識するようになってしまいました。
席を間違えていた時に声をかけられたり、私からはかなり初期に一度話しかけたかもしれない程度なのですが、何度も隣になったのでお互い顔は覚えていると思います。衝突した時は恥ずかしかったので俯いてすいませんとしか言えませんでした。
翌日は何となく向こうからも顔を見られたような気がしました。
話したかったのですが、かなり監視が厳しく、辞めさせられる恐れもあり先延ばしにしているうちに部屋がバラバラになり休み時間もたまに最初か最後が被る事がある程度になってしまいました。
それでも同じ階になれた少ない人の一人で、他の多くの人とは全く会えなくなった中で、たまにすれ違ってこの前はすれ違い際に3秒程目が合いました。彼は目をそらさず、私が自然にそらしました。その一週間後が先週末で、朝業務開始前に軽食をとっていると、開始5分前くらいに沢山席がある中で彼が隣に座ってきて向こうも食べ出しました。残り3分くらいしかなかったので、話しかけられませんでした。
少し前に職場でコロナが出て、それを機に前の部屋で同じだった人達のグループチャットも出来たのですが、偶然その彼は同じタイミングで呼ばれず、後からそのメンバーにも入れようと考えたのですが、タイミングが合わず、なかなか話しかけることすら叶いません。向こうは意識しているでしょうか?また、いきなり連絡先等を教えるのは引かれますよね?

タグ

No.3522179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

書ききれず、追記です。
ちなみに、その彼も私も結構仕事に対する姿勢が似ている感じがして、わりと上手くこなせる方です。また、真面目そうです。そんな所や、背が高く、地味だけど上品な格好で、目があった時の真っ直ぐな視線に更にキュンとしてしまいました…。長くてもあと2ヶ月半くらいでなくなってしまう仕事で、また来年もあるかもしれませんがまた同じになれるかは正直期待出来ないです。何も知らなさすぎるので友達でもいいからなりたかったです。ちなみにその彼は誰ともほとんど話しておらず、友達もいなそうです。日本語はややイントネーションがたどたどしいのですが、かなり自然な用い方が出来ています。週に3日程来ているようでたまたま曜日が被っていたのですが、今後は私の進路の関係で被る日もより限られてきそうですし、5月は確実にありそうですが6月は仕事が終了してしまう可能性もあるんです。
どういう境遇で、どんなことを考えていつも来ているのかとか、些細な事を話してみたかったです。話しかけるタイミングや内容を間違えればその一回で終わってしまうし、いきなりFacebook等申請しても友達になってくれないどころかそれ以降不審がられてしまうような気もします。(やったことはありませんがそういう人が多い気がします。)
時期がもっと後になれば情報交換の意味で連絡先を交換するのもより不自然になりそうで…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧