雨の首都高ドライブ

レス500 HIT数 2465 あ+ あ-

2022/05/29 21:49(更新日時)

i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き

22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした

22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました

タグ

No.3520968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

🌷🌷🌷お知らせ🌷🌷🌷 

ここ近日中に私は他のつぶやきカテゴリーのスレに書き込み挨拶に訪問してないよ

他のつぶやきカテゴリーのスレに新規のお客様が来ていたのを見たけど、あれは私じゃないよ

せっかく良さそうな雰囲気だから時々見守るだけにしています

以前はありがとうございます。あの時の事はごめんなさいね

素敵なスレ主さんの幸せを陰ながら応援してそっと見守っています

No.402

大切な人は外国人でプラトニックな音楽交流のみ。

2年会ってないけど仕方がないとは思ってる

希望や夢を持ちたいけど先の事はわからない

なので恋する女性の幸せを陰ながら応援してる

No.403

スレに直接伺うよりも自スレで説明させて頂きました

せっかく良い雰囲気だからそっと見守るだけなの🌷🌷🌷

No.404

レイモンド氏とは、またいつか挨拶や会話をできたらそれだけでいい。

No.405

🌷🌷🌷ここ数日中に私は他のつぶやきカテゴリーのスレに書き込みには行っていないよ🌷🌷🌷

あのお客様は私ではないよ。私が名前を出して訪問すれば解決するのだろうけれど

せっかく良い雰囲気だからここからの説明でごめんなさいね

No.406

🌷🌷🌷もしも私がその場所に行くのならきちんと名前を出して書きこするけれど
私が書きこに行く事でせっかくの良い雰囲気の進行を壊したくなかった

🌷🌷🌷あの場所に来客に来たお客様は正真正銘私ではない本当に新規の人だから信じてあげてくださいね

🌷🌷🌷私が以前あったシリーズのお部屋に訪問歴があったなら私は嘘をつかないで本人である事を名乗ります

🌷🌷🌷私も以前、女王様の件では嫌な思いをしたから、あそこの主さんに対しては陰ながら味方でいるつもりです

No.407

🌺🌺🌺

通常の書き込みに戻ります

No.408

🌺🌺🌺🌺🌺

沖縄本島の北部のやんばるって魅力的なところ

こういう自然が豊かな場所に住んだら素敵だと思う

No.409

せっかくの雰囲気いい場所は遠くから見守ってるの

No.410

コマーシャルで日本を給料の上がる国へという政党の宣伝がある

No.411

製造業が以前、大量に生産拠点を中国に移した

中国から引き上げて生産拠点を日本に戻して経済を活性化させる必要がある

No.412

それから農業に力を入れないとダメだ

それから政治の構造改革

居眠りおサボり議員への高すぎる給料と高すぎる年金を改革せよ

No.413

議員さんへのグリーン車乗り放題の特典廃止で良かろう

お金の出所は庶民から搾取した高すぎる税金だろう

No.414

政治家の中枢が甘い汁を吸おうとするから日本が衰退する

一般庶民から莫大な税金を搾取している

No.415

日本もシンガポールみたいに罰金制を導入すればいい

煽り運転‥‥‥そうだなあ。罰金50万円。

No.416

バイトテロ罰金50万円

No.417

アルハラ罰金50万円

No.418

2月の四十九日で母の妹が再び姪いびり的な事を始めた

従姉妹の薔薇美さんは随分母の妹と仲良くしてるようだけど

以前母の妹は薔薇美さんに余計な一言を言って怒らせたと母から聞いた

それで私は母の妹にあの事で薔薇美さんがお怒りだと母から聞いたよと伝えた

No.419

母の妹本人は自分が一言多いせいで人間関係でトラブルを招く傾向にある事をある程度は自覚している
しかし母の妹は余計な一言を言うのが快感だからやめられない止まらないのかっぱえびせんなんだ

No.420

その昔まだ母方の祖父母が生きていて元気だった頃に

母の妹は出産の為に2ヶ月田舎の実家に帰省していたそうだ

その頃薔薇美さんはまだ若くて荒れていた時期だった

母の妹が薔薇美さんに注意したら薔薇美さんは母の妹に居候と捨てセリフを吐いたそうだ

今でこそ仲良しな薔薇美さんと母の妹

しかし以前はどろどろしていた

No.421

それにしても私が時々見る動画で夫の食事に毒を入れましたというのがあるが

あの動画の配信者である主婦さんの義理の姉って本当に嫌なやつだなあ

配信者である主婦さんも、義理の姉からの嫌がらせや暴言を全て義理の姉の夫である実のお兄さんや義理の姉と同居している実家の両親に報告すればいいじゃないか

No.422

その動画での登場人物で親友だと思っていた女友達から何でも愚痴ってねというから家庭の問題点を話したら
突然怒り出して捨てセリフを吐いたそうだ

成る程ねえ。考えさせられる

だからリアルでは黙っている母の妹の愚痴なんかを私はミクルに綴っている

友達もやっぱり抱え切れなくて突き放したのかなあ

No.423

以前、熊君という彼氏さんと風林火山していた牛女がおった

牛女は私におんぶに抱っこだった

だから、私はコミュニティを紹介した

No.424

以前信用して仲良くした女性がさっき話した動画の配信者の女性の友達みたいな感じになっちゃった

だから相談はそれ相応の立場の人にしかしない

基本的に無償で痒い所に手が届くように寄り添える人はそうそうはいない

No.425

うちの母の妹の余計な一言、なかなか治らない。てか母の妹は余計な一言を言う自分をかっこいいと思っていてそういう自分を誇らしいとさえ思っている。元々才媛で頭も良く以前の仕事は天職で仕事をしていた時の母の妹は生き生きしていた。

仕事をやめて子供が出来て子育てに専念して専業主婦になったのが不幸の始まりだ

母の妹は余計な一言二言三言で私をやりこめたみたいに息子さんをやりこめた

息子さんは学業も仕事も続かなくなり無気力になり今は男の家事手伝いじゃないか

息子さんの人生をぶっ潰してしまった功罪は大きい

しかも長男さんは独身だ。ああいう母親を持ったから結婚を諦めた

涙無しでは語れない

長男さんが結婚したらあの母親が典型的なモラハラ姑になって嫁いびりをするから長男さんは結婚を諦めたんだよ

悲しい話だ

No.426

母の妹からは以前はよく性格上の欠点として私の性格が傷つき易いという短所を度々指摘した

あの頃はまだ今よりは若かったから真っ正面から受け止めてしまい悩んでしまった

最近は人前では笑顔で楽しく明るく話すようにしているから

傷つき易いという短所はようやく言われなくなったんだ

母の妹以外ではゴーダチーズに言われた

自分も人生を重ねたし色々な人を見てきた

その結果、ゴーダチーズに傷つき易いという短所を指摘された当時とは違う受け止め方ができると思う

No.427

あの当時はまだ若かったからわからなかった。あの状況で性格上の短所を指摘するゴーダチーズが如何に非常識かという事があの頃はまだわからなかった。
いろんな人が集まる場所を経験して今は思う。ああいう状況では人の性格上の短所は指摘しないんだ

No.428

ゴーダチーズは表面的には常識ある聡明な女性で上品で素敵な人だ

だけどあの当時のゴーダチーズが私を妬んでいたとしたら

それは自身で生き方を選択した結果がそうなっただけである

ゴーダチーズは育ちは良さそうだし教養もありそうだし清楚で綺麗だった

幾らでも良いお話しが過去にあっただろう

あれは嫌だ、これも嫌だ、と選り好みした結果が

そして誰も居なくなったという現実なんだ

No.429

女の人生には何かを諦め何かを捨てて暗くなったからおうちに帰ろうみたいな選択をしないとならない時があるんだ

暗くなったからおうちに帰るは例え話だ

No.430

傷つき易いってやっと言われなくなったけど
今の私なら性格上の欠点として傷つき易いを指摘されたら

じゃあ貴女様は御自分の暴言に関してはどのように思ってますかと聞いてみたいですね

No.431

ゴーダチーズは偽善者。良い人を装いつつ酷い事を言う。ゴーダチーズは少子化加速の張本人

ゴーダチーズみたいな害になる高齢者を養う為にうちの息子は忙しい思いをして年がら年中働いてる

少子化を加速するような発言する高齢者ゴーダチーズは和苦和苦毒珍後遺症で襾梵あぼーん

No.432

うちの息子は仕事がかなり忙しい。私と同世代の上司が目をかけてくれている。近ければお食事にでも招待したいな
上司の方と色々同世代としてお話ししたいな

アラビア語圏出身者

No.433

息子の上司と色々雑談してお友達になれたらいいな

アラビア語の話やアラブ料理の話や上司の故郷の話に文化の話にスポーツや音楽

話したい話題は色々ある。息子の母親としてでなく同世代として雑談できたら嬉しい

No.434

息子の上司と英語と片言のアラビア語で雑談したいなあ

同世代だから聞いていた音楽の事だとか話題は尽きないと思う

No.435

また日本に出張あるのかなあ

息子の上司の故郷の文化の事なんかを調べたりして、お会いできるチャンスがあったら実りあるお話しができるようにしておきたいなあ

息子に目をかけてくれて有難い

どんな感じかなあ

オバマさんみたいな感じかなあ

No.436

母の妹にいじめられて泣いていた昔の私ではない

母の妹にまたやられても凛として軸を保っている

母の妹またやるの?

ならオバマさん似のアラビア語圏出身の上司の話でもしますかねえ

かっこいいアラビア語

かっこいいアラビア文化

No.437

出張でどこに泊まっただとかお話ししますかねえ

息子も日本に出張に来ていたオバマさん似の上司に会いに行ったよ

No.438

ゴーダチーズにやりこめられてくよくよしていた昔の私ではないよ

ゴーダチーズみたいな害毒老人を養うが如く日夜忙しく本社で働いてるうちの息子

これ以上、少子化を加速する発言はなさらないで欲しいわ

No.439

だから、暗くなる前におうちに帰ろうなのよ

本格的に暗くなったらおうちに帰れなくなるの

もっと遊びたい、もっと好き勝手したいを諦めて暗くなるまえにおうちに帰ろう

No.440

母の妹はずうっと好きな仕事を続けてれば良かった

専業主婦になり子育てに専念したからやりたい仕事を諦めて我慢が爆発して子供に八つ当たりした

母の妹に取っては専業主婦になった事が悲劇だった

子育てに専念も悲劇だった

No.441

イランのシラーズ。バックにレオンラッセルのSong for you

いい曲だ

No.442

シラーズからの夜のバスの場面で祈りの歌

イランの乾いた風景

No.443

イランのモスクでの礼拝の風景

こぶしのきいたコーラン

うちの息子が過去にイランを旅した

No.444

砂漠の真ん中の一本道の途中で車から下ろされてイーグルスのデスパレード

No.445

マシュハドにタブリーズ

うちの息子はイランはお気に入り

イスラエルにパレスチナにトルコにイタリアに…他にロシア語圏の国も

No.446

いくつかの国へ息子は仕事や休暇で行った

どこの国が良かったかというとTurkeyだそうだ

どこの航空会社が良かったかと聞くとターキッシュエアラインだそうだ

Turkeyは風光明媚で文化が素晴らしくお食事も美味しく親日的なのだそうだ

No.447

かつて海外旅行で特定の国にリピーターとして行く事を皮肉たっぷり嫌味たっぷりに母の妹に批判された

私は真っ赤な顔して怒って手紙を書いたりした

手紙に関しても母の妹から怒られた

それってかつては母の妹が母や母の姉にもやった事なんだ

No.448

深夜特急3部作。今やってるのは第3部。西アジア中近東ヨーロッパ

これから主人公がパスポートを盗まれる場面に遭遇する

パスポートを盗むような盗賊がいる厄介な国に行きたいとは思わない

No.449

安全安心なとこしか行かない

だから母の妹から嫌味たっぷり皮肉たっぷりに意地悪く批判される

No.450

てかさあ、母の妹に言われる筋合いは無くない?要するにうちの息子と仲良しでうちの息子とかつて一緒に旅した事が妬ましく嫉妬してたんだよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧