雨の首都高ドライブ
i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き
22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした
22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
横文字外来語てんこ盛りでマイクアピールしていた厚化粧の美魔女は本当はよぼよぼのじいさんなんかよりも
ハムダン皇太子のようなタイプがお好み
で、いそいそとハムダン皇太子には会いに出かけるのかしらね
空港免税店でのブランドの化粧品買い漁り。ドバイモールで靴やバッグやお洋服を買って晩餐会用のドレスを買ってドレスに合うパンプスやパーティー用のキラキラバッグも買ってゴールドや宝石のアクセサリー買って女の海外旅は買い物ざんまいなんだよね
見ていた動画で私生活を語る系なんだけどご主人の夕食に5日前の捨てる予定だったローストビーフをご飯の上に乗せて出したそうだ
そしたら翌日忘れ物を取りに自宅に戻った所に浮気相手の女性が来ていたのだそうだ
奥様は静かに忍び足でご主人と浮気相手の自宅でのデートを邪魔しないように様子を伺っていたそうだ
寝室に忘れ物を取りに行き静かに玄関から出ようとしたら
なななんと‥‥‥‥ご主人が浮気相手の前で苦しみ出して激しく下呂ったそうだ
浮気相手が帰るねと言ったので奥様はあわてて玄関から逃げるように出たそうだ
ご主人がリビングで吐き散らかした下呂の始末をしたくないから奥様はもう一泊実家に泊まったそうだ
帰ったら跡形もなくきれいに掃除されていてびっくりしたそうだ
まあご主人可哀想だったけどご主人が奥様に実家に泊まれと言ったのだから仕方がないよね
しかしそのような目に遭ったのが同級生コミュニティーのモラハラ爺さんだったならばいい気味だと思える
同級生コミュニティーのモラハラ爺さんは東京の人
以前は日記に娘さんが遠足での電車で吐いた話を日記に書いていた
現在は日記は非公開
モラハラ爺さんは酒飲みで遊び人で借金持ちのご様子
モラハラ爺さんのABBAちゃんはひげとメガネで如何にもいっかごん有りそうな気難しそうな風貌
同級生コミュのメンバーは癖のある変な人のオンパレードだ
また別の動画なんだけどご主人がご主人の実の妹と長年の不貞というのがあった
まあ実の妹との不貞は置いといて
ご主人の本命の不倫彼女が池田さん(仮名)なんだそうだ
その池田さんていうのがご主人と奥様がまだ離婚が成立していないのに結婚式の写真だけは撮るらしい。
写真だけの結婚式てあるけれど
本当に籍を入れて夫婦になる人しか結婚写真を撮らないものだと思っていたけどちがうんだね
女王様は恐らく動画の登場人物の池田さんみたいに宙ぶらりんの立場にいるのだと思う。動画の配信者である奥様は離婚間近なご主人に池田さんが心酔していることに首を傾げているらしい。慰謝料さえもらったら離婚間近なご主人はもう不要だと言っていた。
池田さんはサイトでは都合のいい夢見がちなことしか言ってないそうだ
女王様にもそんな池田さんみたいな裏事情がありそうだ
地味で質素で過疎な場所界隈では
女王様が抜きんでて恵まれていて愛されていてリア充かつリア王だけれど
知り合いで国際結婚した女性は女王様以上にリア王だよ
連休のかなり前からAAビジネスクラスでアメリカ人のご主人と渡米して
ご主人の素敵すぎる妹さんたちとグレイトなお母さんと賑やかに再会を喜んでいた
日本人の奥様である知り合いは先に帰国してご主人はもう少し長くアメリカを満喫するそうだ
片方の妹さんはAAの乗務員だしもう片方の妹さんは私の友達。
私の友達である女性には素敵な娘さんがいて、
プールつきの家に住んでいて庭にはファイアープレイスがあり、レモンの果実が収穫できるレモンの木がある
お母さんがとてもグレイトなお母さん
素敵なお母さんや素敵な妹さんたちや素敵なめいごさんに囲まれたアメリカでの様子には以前からいいなあと思って憧れていた
国際結婚なさったご夫婦の普段の暮らしも素敵な生活だし沢山の趣味の仲間に恵まれている
めいごさんが素晴らしい人でいいなあと思った
旦那の田舎の兄の娘さん二人いて二人の娘さんの子供たちに入学祝だとか進学祝だとか贈っても
子供たちの母親である兄の娘さん二人からはうんともすんとも言って来ない
正直なところ、親しみだとかは持てないし
そういう時にきちんと電話の一本がかけられるかが大事だと思う
兄嫁さんが二人の娘にきめの細かい躾をしてないから
そういう意味では二人の娘さんは気の毒かも知れない
母親が細やかな躾をしてないのは娘さん二人に取っては基本的な事が人付き合いで欠けてしまって困るのは娘さん二人なのである
娘さん二人にも娘さんのお子さんたちにも
申し訳ないのだけれど
親しみがわかない
アメリカに行ってきて一足早く帰って来た知り合いの奥様は本当に充実しまくりだ
めいごさんの家の庭のプールだのレモンの木だのファイアープレイスだのはめいごさんの旦那さんの手作りだそうだ
豊かな暮らしだなあと思う。
アメリカから一足早く帰った知り合いの奥様も普段の日本での生活が素敵な暮らしで
アメリカに行かなくても普段の生活自体が素敵なんだ
ただ渡航前の成田とアメリカに到着してからの空港でのPCR検査には苦労したみたいだった
それもアメリカでは素敵な妹さんたちが協力して調べてくれたそうだ
素敵なめいごさんと素敵な妹さんたちと素敵なお母さんと明るいご主人と素敵な連休を過ごした知り合いの奥様は憧れの存在
動画見てて笑いをこらえた
動画配信者の奥様がご主人からあばら骨を折られたのでとある悪戯をしたその動画が笑える
ある悪戯が実を結び面白い事になったご主人に奥様はクマちゃんのお耳がついた子供用の帽子を貸して上げたらご主人は大真面目にクマちゃんの耳がついた帽子をかぶって出かけたそうだ
面白すぎて笑いをこらえてた
娘さんを焚き付けた訳ではないが動画では娘さんが義理のお姉さんに対しておばちゃん怖いとお兄さんの前で言ったそうだ
まあ~子供って大人が思うよりか遥かに頭がいいし記憶力よかったりする
子供を侮ってはならない。
前の携帯の十字キーが壊れて同じ機種に交換してからは
予知夢漫画を扱った動画がお勧めに出なくなって清々している
あの予知夢漫画を鵜呑みにすればどーせあと3年しか生きられないのだからと
貯金もせずに勉強もせずにだらだらする人が続出するかもね
😄📔コミュニティーで読んだ記事
でぃぃえすが総理を脅しているそうだ。
憲法改正しないとどうたらこうたらで南海人工地震を起こすぞーだそうだ
でぃぃえすとはでぃぃぷすていとだそうだ
人口削減計画だとか非常に迷惑なんだけど
でぃぃぷすていとの連中が全員多比ねばいいじゃないか
口兄をなりわいとする業者がいるそうだ。
じゃあその口兄業者に頼んででぃぃぷすていとのメンバー全員に負の願掛けをしてお祈りだのおまじないだのを業者がすれば
人口削減計画を予定しているであろうでぃぃぷすていとのメンバー全員が滅亡するのだろうか
口兄業者のお祈りおまじない負の願掛けの力が本物なのであれば
でぃぃぷすていとは間違いなく全滅するであろう
縊←い、と読むんだね
漢字の意味を調べた
昔のドラマ、華の嵐でヒロインの相手役をしていた俳優さんがおなくなりになられたそうだ
華の嵐は昔の昼メロだった。ヒロインとヒロインの妹さん役の女優さんが綺麗だった
華の嵐ではヒロインの相手役だった男性が結婚したのが岩井友見さんが演じる小料理屋のおかみさんで温かい人柄の女性だった
華の嵐のドラマでの時代背景が戦時中でヒロインの相手役の男性も戦争に駆り出された
ヒロインと結婚した男はなぜか戦争に行かずに済んだ
でぃぃぷすていと胃留美名てぃーの連中が全員、縊▲なさって溜め込んだ資産を全て日本人の民衆に分配して欲しい
もしも人工地震が事実ならば
激しい台風などの災害がでぃぃぷすていとの人為的な災いならば
日本ばかりをターゲットにしている
井の頭公園の件では150人規模の花見で泥酔者が出て急性アルコール中毒は10人で集結した救急車が15台だったそうだ。
救急隊員さんの皆さんお疲れ様です。泥酔者は地面に寝転がってゲロゲロしたからかなり汚れていて臭くて汚くて正直近寄るのさえ嫌だっただろう
その昔会社のバーベキューに家族で参加したら帰りの五日市線だったか奥多摩線だったか
全然知らない男性のグループが向かいの座席に座っていてその人たちもバーベキューの帰りのようだった
20代ぐらいのサラリーマンらしき男性たちの一人が酔い潰れたみたいで
世話役のリーダーらしき人が仕切ってレジ袋を集めて酔い潰れた男性の世話をしていた
渦中にいたら逃げるが勝ち。昔の駒中泥酔大事件を思い出した。
あれは仲間の一人が駒中の座敷で下呂って座敷を汚した
かなり年上の面倒見のいい女性の先輩が泥酔した友達に付きっきりで面倒見ていた
女性の先輩と男性上司の一人が泥酔した友達に付き添いタクシーで送って行ったそうだ
娘はいないがもしも娘がいたら女の子が公共の場所で酔っぱらうのはいかに危険かを繰り返し伝えるし吐くまで飲むなとは常々言う
飲み会に飲んべえがいたらそそくさと退散しろとも言うし
アルハラ飲ませ屋がいたら絶対に言いなりになってはいけないと常々伝える
私自身が重度の恐怖症持ちだったから
学生時代の一浪しているボス猿のみどりちゃんからしつこくしつこく飲ませようとされても絶対に飲まなかった
ボス猿のみどりちゃんてかなりしつこいしゴキブリ並みにしぶといし厄介で疫病神だった
長い連休ではしゃぎまくる女王様。しかし近場でうろうろするだけだ。まあ~地味で過疎な場所では目立てていいんじゃない?
前みたいに連続でははしゃげないみたいだ
門番さんにすぐに首根っこをつままれつまみ出されてしまうからね
連休を自由に使える大人の男女二人ならば点でいず掘りでいずならば迷わず遠出に行くだろうな
女王様ご自慢の尽くしてくれる彼氏さんには怖い怖いボス猿的な奥様がいてご自慢の彼氏さんが自由ではないのだろう
一方で女王様はご主人を尻に敷いてるから旦那さんがいてもカップ麺を買い置きして彼氏さんと豪遊できるのだろう
地味で過疎な場所での叶姉妹のお姉さん的なちょっとした目立つキャラではあるよね、女王様はね
紙芝居懐かしいんだよねえ。私の居住地域にはなかったけれど
私が小学生だった時に父と弟と私の3人で滞在した海辺のいなか町の民宿の近所に紙芝居を見せてくれるおじさんが来ていた
民宿があったところは質素な昔ながらの住宅地で海までは少し歩いた
父の会社の契約していた施設でホントに質素だったけどそこの住民の暮らしが感じられる所で良かった
父の会社で契約していた所って質素な所が主流だったけどリゾートホテルよりも質素な民宿のほうが得るものが大きい
海も昔は沖縄だのハワイだのには行けなかったから
東京から電車でせいぜい二時間ぐらいの場所が主流だった
小さい時だの小学生の時からハワイやグアムに行くよりは
父親と地味な田舎の民宿に滞在してそれほどきれいでもない海で泳いで民宿の素朴な食事を食べるという体験のほうが意味があるし学べるものがある
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 166HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 115HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 88HIT 匿名さん
-
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9207HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7548HIT 美喜 (♀) -
季節が変わる毎に幸せがある
週末デート 只今移動中 夜のドライブは楽しいっ (๑•̀ㅂ•́)୨…(通りすがりさん0)
102レス 13302HIT 通りすがりさん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
139レス 4106HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
都民の皆さん 選挙へ行きましょう https://youtube…(初心者さん0)
347レス 7540HIT 初心者さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 227HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 227HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る