雨の首都高ドライブ

レス500 HIT数 2463 あ+ あ-

2022/05/29 21:49(更新日時)

i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き

22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした

22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました

タグ

No.3520968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

そもそもお話の中で聖子をいじりまくっている理由は聖子が私を貶めたり批判や皮肉や嫌みや干渉を私に対しててんこ盛りにするからだ

一方でリアルでミスターに対してはほの字が丸わかりで草生えて大草原だから突っ込み所が満載なのである

聖子と歩く大草原の旅

No.102

聖子は私に嫌みだとかは言うけど一方で行動が面白くて突っ込み所満載だから適当に付き合いつつお話の中ではいじりまくってる。
ミスターのピアノコンサートでスタンドバイミーの曲に合わせて客席の場所で立って盆踊り的な踊りを始めたり

キャバ嬢ぽい女性がマイガールをリクエストした時に

ミスターが演奏を始めたら聖子はキャバ嬢の方を向いて手拍子始めた

つーか民謡居酒屋のノリなんだよね

No.103

以前ミスターと食事に出かけたことがあって食事代だの交通費を私が払った。私自身はもう若くもないから何が何でも男性にお金を払わせないとならないという事に固執はしない。
聖子は根掘り葉掘り会計の事情を聞いてきたから正直に言ったらミスターから財布扱いされてるのね、と言われたり、谷町谷町とおちょくられた

No.104

聖子がそういう意地悪を言う理由は聖子がミスターに惚れてるから

なのでノアールさんに話して見てもらったら聖子はミスターに性欲を感じてるのだそうだ。

なのでお話の中の聖子をあのようなキャラにした

リアルでは聖子には優しくしている。

聖子自身の存在がネタの宝庫だからね

No.105

聖子は行動が色々面白くて笑いを提供してもらっている。だからお話の中でもいじりながらもユーモラスな愛すべきキャラとして書いている

No.106

例えばの話、👑に百回会いたいと言って全て断られた胡瓜の古漬けおば様をお話の中で描くとしたら

もっとやなやつに描く

実際やなやつだもんね

No.107

胡瓜の古漬けおば様はかなり辛辣に人のお付き合いを貶すんだよなあ

No.108

古漬け様はいつも強きかつ支配的で上から目線でおられたのでした
なんかとても強い人で自信過剰な発言のオンパレードで御座いましたのでした。

No.109

私に対しては‥格下に見てらっしゃるようで御座いましたのでした。

そもそもの出発点が👑だったし👑とリアルで幼馴染み的なお友達関係だった私に対して

古漬け様が姑的な意地悪婆さん発言をなさるようになったのでした

No.110

🍧あの当時の私は気付かなかった。胡瓜の古漬け婆様は強気で上から目線だったから全く気付かなかったのだけれど

実は実は結論から言おう

【人のお付き合いを貶す人の心理は不満と嫉妬と八つ当たりだ】

No.116

( ・`д・´)👮

💮あの婆の愛され発言だとか充実ざんまい発言は嘘です

💮御本人は恐らく育ち盛りの子供を育ててる主婦だろう

💮週末や連休はお出かけ発言のオンパレードなのは狭い家で狭い部屋にわんぱく盛りの子供がいると喧嘩が始まるからワンボックスカーに子供達を乗せてとりあえずキャンプにでも出かけるんだろう

No.117

( ・`д・´)👮

💮他人の恋を貶める理由は恐らく御本人が負けて悔しいからだろう

💮週末や連休は必ず出かけるのはわんぱく盛りの子供が複数いて家が狭くて狭い家で子供たちが喧嘩をして騒ぐから出かけざるを得ないんだろう

💮子連れだからハンバーグだとかが多い。子連れだから車で出かける

💮ああいう嫉妬深い人は見栄からの嘘が多いから要注意( ・`д・´)👮

💮本当に充実している人は週末だの連休にはわざわざ出かけない。自宅で過ごす時間を工夫して自宅で英気を養う

No.118

( ・`д・´)👮

💮出たよ🌀~ほらね~またまたまたまた~他人の恋を貶めてマウンティングしてるからね~~そんなに充実しているならば地味な場所でマウンティング繰り返さないじゃないか~~🌀ああやって他人の恋を貶める発言は満たされてないからじゃないか~~~🌀大人同士の不倫カップルで遠出が可能ならば~~🌀近場で行楽ではなく~~迷わず遠出をするだろう

No.119

( ・`д・´)👮

大人の不倫カップルで~尚且遠出が可能ならば~連休はハワイにでも行くだろう

しかしそれだけ愛されてるならばお互いに離婚をして結婚して晴れて夫婦になるのが普通だろう

男も女も働いていて週末や連休に遠出が可能なほど自由なデートができるなら双方の婚姻が破綻してるだろうし離婚が可能だろう

No.120

( ・`д・´)👮

何日も続けて双方が家を空けて不倫デートが可能だとかは嘘だろう

男が金を持ってるおじさんで女は水商売のカップルだとかならば

男の金で不倫デートで何日もるすにするのは可能だろう

金持ちのおじさんと水商売の女のカップルならば

連休はハワイだとか国内なら北海道だとか沖縄だろう

愛されてるアピールが強いようだけどそれは相手が金持ちのおじさんで金を持ってるから不倫にうつつを抜かして何日も何日も家を留守に出来るんだろうよ

No.122

🍧どうなんだろうね~災害に戦争に不況にコロナ~何も起こらなければいいけどね

No.123

俳句の先生も週末だとか連休だとかはやたらに【リア充発言】ばかりしていた

しかし長い連休だからといって海外に行ったりはしなかった

俳句の先生がアピールしていたリア充お出かけの行き先は竹下通りと池袋のデパートと川越での女子会とさやの湯での女友達とのお風呂と子供部屋おじさんの自宅と俳句作りのための公園だの庭園だとか

No.124

あれだけリア充至上主義なのに何故か海外には行かない

で、私が秋に俳句を作りに行くならば富士五湖は紅葉がきれいでおすすめだよと伝えると

俳句の先生はボンビーだとか言っていた

No.125

そんなに愛されていてそんなに大事にされてるのに地味で過疎な場所でマウンティングを続ける理由を考察しよう

👆インスタや顔本では海千山千のつわものだらけで勝てないからだ😸

🍢じゃあなぜ愛されアピールお出かけアピール激しいのか

👆そりゃあ満たされてないからじゃないからだろう

🙅彼氏さんが愛してくれて大事にしてくれるけど彼氏さんはおじさんで見た目もイマイチであのおば様自身がときめかない

つまり彼氏さんと不倫旅行をしてもときめかずにルンルンしてないというわけだ😒

No.126

あのおば様が言ってる事が事実だと仮定して

じゃあ他人の恋を貶したり嫌な感じで馬乗りマウンティングをする理由は

あのおば様的には彼氏さんに対して男の魅力を感じてないからだ

いくら愛されていて大事にされようがルンルンしたりときめいたりしてないからだ

なので純粋に恋をしている他の女性に対してしつこいくらいにマウンティングをするのだろう

No.127

あのおば様がわんぱく盛りの子供がいる主婦さんだと思った理由は行き先が近場ばかりだから。食べ物がハンバーグだとかわんぱく盛りの子供さんが好きな食べ物だから。毎週末、連休の度に出かける発言。これに関しては家が狭く部屋が狭くて子供さんたちが喧嘩を始めて近所から苦情が来るからだろう

だいたい毎週末だの連休の度に出かけるのを自慢しているマウンティングリア充自慢する人は家が狭いだとかで家にいるとつまんないからだろう

No.128

以前、俳句の先生が私に言ってた事なんだけど

ご主人が俳句の先生の不倫を疑い激怒したと私に愚痴っていた

だから私はじゃあ土日に自宅にいるようにしなよとアドバイスした

俳句の先生はお出かけリア充至上主義だから家にいるのは無理だそうだ

No.129

人のお付き合いを実際に貶した胡瓜の古漬けおば様に私がお伝えして効果が抜群だったお伝え内容が痛快でした

👑と同じスポーツチームの美女が👑の新しい彼女さんで私と美女は親友同士

あの美女に胡瓜の古漬けおば様のなさった言動の一部始終をお話したら

あの美女は胡瓜の古漬けおば様の事を陰で笑ってましたよとお伝えした

あの美女は顔もスタイルも性格も胡瓜の古漬けおば様よりもレベルが高くて女性としてあなた様よりも格が上で御座いますですよ

とお伝え差し上げました

No.130

実際に👑はあの美女を可愛い可愛いと言ってたし📧のやり取りもしているし
実際に👑はあの美女に二人でカラオケにでも行こうと誘ったんだよと私に言っていた

私は👑と美女はとてもお似合いだし素敵なカップルでロマンチックだし二人を応援しているよと笑顔で言った

スポーツの技能もあの美女はレベルが高くて私はお手本にさせて頂いている

私自身はあの美女の存在に感謝しているしあの美女に好感を持っている

No.131

胡瓜の古漬けおば様に対して素の自分で戦うよりも

スポーツチームの美女を登場させてあなた様の事をお話したら
あの美女があなた様の事をクスクス笑っていましたよ

とお伝えしたのが抜群の効果がありました

私に対しては上から目線で支配的だった胡瓜の古漬けおば様の天狗の鼻をへし折る事に成功致しましたので御座います

No.132

なので私を勝たせて下さったスポーツチームの美女はラッキーパーソンでありあの美女に対して有り難く思っている

あの美女を👑が可愛い可愛いと言っていたのもプラスに作用した

なので私はあの美女さんを大好きです

No.133

胡瓜の古漬けおば様は例の阿曽湖を逃げるようにして退会なさってらしたのでした

なんかコソコソと夜逃げなさったみたいに感じて笑えましたので御座います

No.134

いつも偉そうに上から目線で君臨してらした胡瓜の古漬けおば様の天狗の鼻をへし折って差し上げた私のアイデア戦法には我ながら天晴れで御座いましたです

No.135

👑にはスポーツチームでの活躍を褒め称え歌が上手い事を褒め称えた
👑とのお話であの美女が素敵な女性で👑とは美男美女でお似合いで理想のカップルだよね~と褒め称えると
👑は上機嫌で大喜びなんだ

👑とあの美女は二人でいると最強のコンビだしお二人とも素敵なんだ

あの二人を私は応援してるんだ

No.136

👑に取っての私は褒め上手だしモチベーションも上がるから

👑と美女の恋を応援する私は二人の恋を盛り上げる応援団なんだ

No.137

👑との幼馴染み的な付き合いでは👑の試合を見るのがとても楽しかったし試合を見るのが幸せな時間だった

あの美女の事も私は大好きだしあの美女のスポーツ技能もお手本にさせて頂いてる

No.138

片付けしていたら向こうのローカルな地図を見つけた
地図を見て路線バスや公団住宅の動画を見る
公団住宅にあるお食事フードコートの動画も懐かしい

No.139

自宅に招かれて母親が作ったお袋料理を頂き毎日沢山の友達に囲まれて一緒に出かけて一緒に笑ったそんな日々を思い出す

No.140

母親の手料理は日本の煮物料理と良く似ていて味付けが中華だった

レストランで食べる中華よりも素朴だけどとても美味しかった

目抜通りのショッピングセンターの地下にあるコールドストレッジスーパーマーケットで二人で買い物をした

日本では中々見かけないバンホーテンのチョコレートをお土産に買った

No.141

思い出すのは断片的な感じに思い出す。あの頃の三度目の渡航は初日から帰国前夜まで例のお友達が私とずっと一緒だった

良木園酒店とアレキサンドラにある公団住宅を行き来していた

良木園酒店でも公団住宅でも同じ音楽をずうっと聞いていた

その時々での思い出も聴いていた音楽と共に思い出す

No.142

音楽と共にその時代にワープして道路地図を見て路線バスの動画や公団住宅の動画を見たりして中身が濃かった日々を思い出した

地名もあちらのローカルななまりで言ったりしてローカルな住民の生活にどっぷりとつかったディープな日々だった

No.143

三度目はSQではなくCX利用で香港経由だったので夕方到着した

初日からお友達が来て賑やかで中身が濃い日々がスタートした

No.144

2度~3度と渡航する毎に慣れたし回数を重ねても毎回あたらしい発見があった

バンホーテンのチョコレートって日本ではほんとに見かけない

向こうのスーパーでは売っていたのだけどね

No.145

初回は人事課に業者が持ってきた安いパッケージツアーだった
初回の相棒を夢ちゃん(仮名)と呼ぶ。夢ちゃんと私は友達のノンちゃん(仮名)が渡航するので同じ場所に同じ日にちに出かける事にした

No.146

息子の勤務地のショッピングモールの動画を見た
ショッピングモールのアラビア語表記を見てアラビア語の文字を書く練習をした

動画はお菓子売り場でBGMがアラビア風だった

No.147

アラビア文字の練習が楽しい。筆ペンを使って書いたりする。アラビア語は裏切らない。

No.148

夫の食事に毒を‥‥‥という動画から始まって最新作まで見てしまった。配信者の主婦さんはご主人がちょっと構っただけの23歳の女の子から逆恨みをされ尾行され追いかけ回されて身の危険を感じた

ご主人もちょっと構っただけのその女の子から恨まれ頃されそうになって逃げながら駅の階段から落ちて頭に怪我を負った

その動画配信劇場に登場する23歳の女の子がまるでホラー映画に登場するゾンビのような存在だ

キャラクター的に丸でえーさんとびーさんみたいだった

えーさんは埼玉の女友達が作った癒しの場所に来た27番目のお客様

びーさんは新橋のサラリーマンが作った二人だけの場所で新橋のサラリーマンとお話なさっていた美女

No.149

えーさんは周囲に迷惑をかけまくり癒しの場所で埼玉の女の子と埼玉の女の子の親友さんから注意され、癒しの場所に来ていた真面目なお友達からも注意されまくっていた

そんなえーさんが作った有害な落とし穴をパートのおばさんが埋めていたんだ。えーさんは心臓病の小学生の女の子をいじめて有害な落とし穴を作っていたんだ

パートのおばさんが小学生の女の子を庇って有害な落とし穴を埋めていたら

びーさんが凄い剣幕で文句を言って来たので

パートのおばさんは身の危険を感じていた

No.150

びーさんはすぐさま新橋のサラリーマンが仲良しのみんなと寛いでいる場所に金切り声で叫びながら乱入した

それで辺りのみんなが恐怖を感じるような凄い剣幕で言いたい事を叫びながら捲し立てた

パートのおばさんはえーさんが作った有害な落とし穴をただ黙々と埋めていただけでパートのおばさんは心臓病の小学生を庇っただけだった

しかしびーさんはびーさんにそっくりなえーさんがやらかした悪事を消滅させるべく黙々と有害な落とし穴を埋める作業をしていたパートのおばさんを凄い剣幕で罵倒し誹謗中傷した

パートのおばさんは決して暴れてなんて居なかったが

びーさんはパートのおばさんが暴れていたと何度も何度も何度も何度も主張して捲し立てた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧