雨の首都高ドライブ

レス500 HIT数 2465 あ+ あ-

2022/05/29 21:49(更新日時)

i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き

22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした

22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました

タグ

No.3520968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

なので女社長の飼い犬である忠犬ハチ公的なお犬様に餌を与えたくはない

▲もしかして~もしかして~

過去に海産物を表すひらがな2文字の女性が件のお犬様なのであろうか

▲海産物の女性は2台の自家用車を持ち2台の自家用車を駆使して不動産屋さんのおうちを挟み撃ちになさっておられる

No.52

WWEでは選手の控え室での出来事もよく番組に盛り込む

最近はWWEはほとんど見ていない

控え室はコンサートに出るミュージシャンの楽屋みたいな場所

No.53

コロナなんか無かった頃は良かった。思い出の中に生きて良かった頃を思い出す

No.54

ポジティブシンキングを信条とする人たちからは怒られそうだ。過去の思い出の中で生きるだなんてポジティブシンキングな人は許さないだろうな。

前だけ見てる事が一番だとか未来への目標を持ち努力する事だけが大事だという人からも
過去の思い出の中で生きるだなんてけしからんと怒られるだろうな

No.55

絶望的な不幸な予言ばかりする人や猫も杓子もゴキブリやムジナまでもが火山の噴火だとか大地震の未来予測を繰り広げていて最近はそれに加えて戦争と大不況や食糧難の未来予測を繰り広げている

そういうのに私は影響されてしまうんだ

No.56

それにプラスして我が家の懸念がある

現実逃避をしたい

No.57

過去ばかり見ていて未来や現在を大事にしないなんて絶対にダメだとか有識者風情の立派な建前論者が言いそうな事はすぐにわかる。

飲み物の名前の女性からは恥知らずという暴言の他にありとあらゆる恨み言を言われた

その女性の通名である飲み物を飲んでも一般名称は書かない

たいがーあんどホースであり虎馬なんだ

No.58

じゃあ~気持ちが前向きになる事はある。動画で中東系航空会社のフライトでの機内の液晶画面のフライトパスを見た時

発信者は恐らく日本人かもしれないが液晶画面の言語をアラビア語にしてるんだ

No.59

日本の地図で地名の表示がアラビア語

東京と大阪と名古屋と富山は読めた

どうしても読めない地名がある場所的には松本か

わからない

No.60

息子に聞いてもダメなんだ。まだまだ家では中二病ぽい部分があり息子が帰国する時に乗る航空会社の動画は息子がいる時に見ちゃダメで

息子が働いている地域に関する動画も見ちゃダメなんだそうだ

No.61

現実には不可能だけど息子の勤務地がある場所に住みたい

🔺実現が困難で実際にはほぼ百%不可能です

No.62

🔺絶対に実現不可能な夢のまた夢ですが

もしも息子の勤務地の地域に住むのならば

その場所で働き給料を得て家賃も自活して払って車の運転も自分でして車も勿論自分のを持って

息子が住むアパートと同じ棟のアパートに住みたい

No.63

◆4/13が過ぎた。◆4/17も過ぎた。アナンド君の予言で危険視されていた日にちが過ぎた。

◆昨日動画を見ていたら

のんすたの動画がお勧めに浮上して来ていた

そののんすたの動画が取り扱う内容がかの人騒がせな予知夢漫画なのである

勿論その動画は見ては居ないが

のんすたの動画では的中率百%であると大々的に宣伝していたのである

ばぁぁ亀🐢

No.64

のんすたも子躍起胃すた痔汚も
かの人騒がせな予知夢漫画に乗っかって金儲けの為にそのようなふんどし動画を発信しているのだろう

人のふんどしで相撲を取るからふんどし動画である

No.65

のんすたのふんどし動画で何が的中率百%だ、ばぁぁぁ亀🐢

と心の中で突っ込んだ

人騒がせな予知夢漫画の作者はわざとセンセーショナルな未来予知を発表して読んだ人が大騒ぎする様子を面白がってるエンタメ系の発信者なのだ

予知だの予言のからくりは岡田斗司夫さんが語っていた。

No.66

毎回毎回わざと言ってるのだけど、かの予知夢漫画の表紙のイラストがわざとらしく感じる。あの表紙が嫌いだよ。わざと言ってます。

No.67

先週の金曜日ようやく府中に行ってきた。本来ならば青い色に降格になる案件だったが金色のままで更新できた。ありがたいこっちゃ

No.68

ただもうハンドルは握らない

No.69

未来人なんて嘘。未来人の嘘は笑えない嘘。どうせ金儲けの為の嘘。そういう嘘はエイプリルフールだけにしろよと伝えたい。身近にいたら関わりたくない。エイプリルフールも余り好きではない。嘘をついて迷惑かける人とは御一緒無理だ

No.70

ノストラダムスも嘘だった。しかしノストラダムスは大嘘つきでありながら、いまだに怪しげな予言が注目されてる

No.71

嘘つきダムス、ほら吹きダムス、脅かしダムス

厄介なほら吹き予言者

No.72

ヘッドフォンつけた。これでブラックサバスのカバー曲も普通に聞ける

No.73

直訳ロックの王様のWar Pigsの日本語直訳の歌詞が今のウクライナの状況をそのまま歌ってる

No.74

王様の生ライブで懐かしのハードロックを聞いたらロック好きな血が騒いだ

ハードロックだとかヘビーメタルだとかは十代の終わりあたりが専門だった

No.75

ハードロックだとかヘビーメタルだとかをひとりカラオケで歌う時がある

フリーホイールバーニングだとかは練習かなり積まないと途中の早口言葉みたいな歌詞の部分が歌えない

ジューダスプリーストはスラッシュメタルというジャンル

スラッシュメタル四天王はジューダスプリースト、アンスラックス、メガデス、メタリカかな

アイアンメイデンは?

No.76

王様ってハードロックの王道的なアーティストや曲をいいとこどりしてしっかりした演奏でオリジナルにひけをとらないかっこよさでカバーしてやってくれる

いいとこどりの幕の内弁当みたいにロックの名曲名盤を聞かせてくれる

No.77

ブラックサバスを聞くと王道なハードロック好きな血が騒ぐけど
やっぱボンジョビカバー超嬉しい

なので結局はボンジョビが凄く好き

王様ライブでもボンジョビカバー演奏していた

Living on a Prayer

No.78

ロックでは圧倒的に好きなのはデュランデュランとボンジョビ

No.79

マイケルのバッドのカバーもかっこいい。マイケルもかっこいい。ヘッドフォンしながら聞いてる

No.80

王様はトークも面白い。Burnのカバー。ディープパープルはリアルタイムで聞いていた。

No.81

懐かしいなあBurn。こういうの聞くとエネルギッシュで居られる。いつもは小さい音でハワイアンだの静かなのを聞いていた

No.82

リッチーブラックモアズレインボーのキルザキング大好き

嬉しい

No.83

ツェッペリンの移民の歌だとかブラックドッグだとかも好き

No.84

Still Got the Blues ~ ゲイリームーア

No.85

シャーアラムのホテルのバンドのバンドマスターのミスタークールガイの誕生日だ

No.86

シャーアラムでは毎晩毎晩ロビーでのバンド演奏を聞いていた

No.87

もう海外へ行く事も無いだろうな

No.88

思えば実家のファミリーで出かけたお食事会が転機になった。

No.89

i got the blues 昨夜聞いた。ローリングストーンズは元々はブルースが基調なんだよ

No.90

あちらにて🌿🌿🌿🌿🌿

天上階の住人が野菜倶楽部で言ってた女性とおぼしき人の疑惑の解明に近づいた

『〇〇さんが▲▲を叩いちゃったと言ってたよ』

その〇〇さんだけど必死になって▲▲の行方を🌿🌿🌿の市内で探してるのだと思う

No.91

野菜倶楽部で聞いた〇〇さんの存在

〇〇さんは法務頁のオーナーである女社長様が都合よく将棋の駒として使える表向きは心友という肩書きの使用人

つか部下。都合の良い存在で家庭では恐らく専業主婦だろう

No.92

〇〇さんに関する案件は未解決事件なのである

世田谷一家殺人事件も未解決事件であり

井の頭公園バラバラ殺人事件も未解決事件であり

3億円事件も未解決事件である

法務頁のオーナー女社長の都合の良い使用人である〇〇さんが仕出かした悪行を考察すべき案件は立派な未解決事件である

法務頁関係者も限界集落過疎の村の住人も恐らく余り知らない目立たない存在のようだ

しかしその生体はかなり重篤な毒をお餅のようである

No.93

天上階の住人とは半減髪男性ではないです。天上階の住人とはあの法務頁を上から全て見る事ができる天の神様的な存在である

No.94

規模の大きい場所に👑をさらしたのも〇〇さんだと私は睨んでる。
同じく規模の大きい場所で私に対して『(👑から)ろくに話してもらえない癖に』という発言をなさってらした女性も〇〇さん本人だと睨んでる。

No.95

シンガポールの駅にある売店で買った道路地図がある

公団住宅の建物だとか生活する地域の道路なんかが出てる

公団住宅にお食事所がある

安くて庶民的でローカルな雰囲気で好きなんだ

路線バス大好き

懐かしのシンガポールを思い出す

No.96

ホーカーズと呼ばれる庶民のお食事所は楽しい

公団住宅巡りも楽しい

路線バスに乗ってあちこち巡るのも楽しい

No.97

初めての渡航から5ヶ月半で2回目だった。2回目の時にお友達の自宅に訪問した

No.98

レイパーカージュニア Woman Needs Love

初めての🌴🌺🌴から帰ってからよく聞いていた

No.99

セクシーミュージック
ノーランズ

渡航する度に音楽的に刺激を受けた

No.100

お話でゴールドフィンガー。郷ひろみのゴールドフィンガーでなくて007のゴールドフィンガーを聖子に勧める。お話では聖子はゴールドフィンガーがお好き。お話の中で聖子をいじってやめられない止まらないかっぱえびせん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧