雨の首都高ドライブ
i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き
22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした
22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
なので女社長の飼い犬である忠犬ハチ公的なお犬様に餌を与えたくはない
▲もしかして~もしかして~
過去に海産物を表すひらがな2文字の女性が件のお犬様なのであろうか
▲海産物の女性は2台の自家用車を持ち2台の自家用車を駆使して不動産屋さんのおうちを挟み撃ちになさっておられる
ポジティブシンキングを信条とする人たちからは怒られそうだ。過去の思い出の中で生きるだなんてポジティブシンキングな人は許さないだろうな。
前だけ見てる事が一番だとか未来への目標を持ち努力する事だけが大事だという人からも
過去の思い出の中で生きるだなんてけしからんと怒られるだろうな
絶望的な不幸な予言ばかりする人や猫も杓子もゴキブリやムジナまでもが火山の噴火だとか大地震の未来予測を繰り広げていて最近はそれに加えて戦争と大不況や食糧難の未来予測を繰り広げている
そういうのに私は影響されてしまうんだ
過去ばかり見ていて未来や現在を大事にしないなんて絶対にダメだとか有識者風情の立派な建前論者が言いそうな事はすぐにわかる。
飲み物の名前の女性からは恥知らずという暴言の他にありとあらゆる恨み言を言われた
その女性の通名である飲み物を飲んでも一般名称は書かない
たいがーあんどホースであり虎馬なんだ
🔺絶対に実現不可能な夢のまた夢ですが
もしも息子の勤務地の地域に住むのならば
その場所で働き給料を得て家賃も自活して払って車の運転も自分でして車も勿論自分のを持って
息子が住むアパートと同じ棟のアパートに住みたい
◆4/13が過ぎた。◆4/17も過ぎた。アナンド君の予言で危険視されていた日にちが過ぎた。
◆昨日動画を見ていたら
のんすたの動画がお勧めに浮上して来ていた
そののんすたの動画が取り扱う内容がかの人騒がせな予知夢漫画なのである
勿論その動画は見ては居ないが
のんすたの動画では的中率百%であると大々的に宣伝していたのである
ばぁぁ亀🐢
のんすたのふんどし動画で何が的中率百%だ、ばぁぁぁ亀🐢
と心の中で突っ込んだ
人騒がせな予知夢漫画の作者はわざとセンセーショナルな未来予知を発表して読んだ人が大騒ぎする様子を面白がってるエンタメ系の発信者なのだ
予知だの予言のからくりは岡田斗司夫さんが語っていた。
未来人なんて嘘。未来人の嘘は笑えない嘘。どうせ金儲けの為の嘘。そういう嘘はエイプリルフールだけにしろよと伝えたい。身近にいたら関わりたくない。エイプリルフールも余り好きではない。嘘をついて迷惑かける人とは御一緒無理だ
ハードロックだとかヘビーメタルだとかをひとりカラオケで歌う時がある
フリーホイールバーニングだとかは練習かなり積まないと途中の早口言葉みたいな歌詞の部分が歌えない
ジューダスプリーストはスラッシュメタルというジャンル
スラッシュメタル四天王はジューダスプリースト、アンスラックス、メガデス、メタリカかな
アイアンメイデンは?
王様ってハードロックの王道的なアーティストや曲をいいとこどりしてしっかりした演奏でオリジナルにひけをとらないかっこよさでカバーしてやってくれる
いいとこどりの幕の内弁当みたいにロックの名曲名盤を聞かせてくれる
ブラックサバスを聞くと王道なハードロック好きな血が騒ぐけど
やっぱボンジョビカバー超嬉しい
なので結局はボンジョビが凄く好き
王様ライブでもボンジョビカバー演奏していた
Living on a Prayer
あちらにて🌿🌿🌿🌿🌿
天上階の住人が野菜倶楽部で言ってた女性とおぼしき人の疑惑の解明に近づいた
『〇〇さんが▲▲を叩いちゃったと言ってたよ』
その〇〇さんだけど必死になって▲▲の行方を🌿🌿🌿の市内で探してるのだと思う
野菜倶楽部で聞いた〇〇さんの存在
〇〇さんは法務頁のオーナーである女社長様が都合よく将棋の駒として使える表向きは心友という肩書きの使用人
つか部下。都合の良い存在で家庭では恐らく専業主婦だろう
〇〇さんに関する案件は未解決事件なのである
世田谷一家殺人事件も未解決事件であり
井の頭公園バラバラ殺人事件も未解決事件であり
3億円事件も未解決事件である
法務頁のオーナー女社長の都合の良い使用人である〇〇さんが仕出かした悪行を考察すべき案件は立派な未解決事件である
法務頁関係者も限界集落過疎の村の住人も恐らく余り知らない目立たない存在のようだ
しかしその生体はかなり重篤な毒をお餅のようである
規模の大きい場所に👑をさらしたのも〇〇さんだと私は睨んでる。
同じく規模の大きい場所で私に対して『(👑から)ろくに話してもらえない癖に』という発言をなさってらした女性も〇〇さん本人だと睨んでる。
シンガポールの駅にある売店で買った道路地図がある
公団住宅の建物だとか生活する地域の道路なんかが出てる
公団住宅にお食事所がある
安くて庶民的でローカルな雰囲気で好きなんだ
路線バス大好き
懐かしのシンガポールを思い出す
お話でゴールドフィンガー。郷ひろみのゴールドフィンガーでなくて007のゴールドフィンガーを聖子に勧める。お話では聖子はゴールドフィンガーがお好き。お話の中で聖子をいじってやめられない止まらないかっぱえびせん
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 166HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 115HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 88HIT 匿名さん
-
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9208HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7555HIT 美喜 (♀) -
季節が変わる毎に幸せがある
週末デート 只今移動中 夜のドライブは楽しいっ (๑•̀ㅂ•́)୨…(通りすがりさん0)
102レス 13302HIT 通りすがりさん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
139レス 4112HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
都民の皆さん 選挙へ行きましょう https://youtube…(初心者さん0)
347レス 7540HIT 初心者さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 227HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 227HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 315HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 254HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る