私30代前半飲食店店長、相手20前半学生。振られました。

レス12 HIT数 1023 あ+ あ-

2022/04/23 15:31(更新日時)

先日振られた。私個人経営飲食店オーナーA型30代前半、相手女性O型20代前半。
2ヶ月ほど前、飲食店開業してバイトとして採用した子。

会った時からタイプだが、自分の店でバイトの子と付き合う関係にはならないと決めてた。

とても愛嬌がある子で気にはしてたが気持ちは抑えれてた。ただ、働きだしてすぐその子から好意があることに気付いた。ラインの様子や僕の仕入れについて来たい、極め付けはバレンタインにとても凝ったチョコレート手作り。

テストクリアしたらご褒美でご飯連れてってとのことでおっけーした。その時から付き合いたいと思った。ただ、自分が多忙で休みが合わず更にその子はとてもモテるので何人も男性に誘われたり告白されてるよう。
ドキドキしてたが、予定はどうすることも出来ないし他の男性とは進展なさそう。2週間先くらいにご飯の予定を決めたが、その間にも他の男性から話がしたいとご飯のセッティングあると告げられた。「それ告白なんじゃないの?笑」「違いますよー笑」みたいなノリだったので大人として楽しんで来てね、くらいな話をした。そこから数日バイト入らない間いつも通りラインしてましたがいつもより返信そっけない感じ。気が気じゃなく数日ぶりに職場て会った時、ご飯会のこと聞いて最初は濁してたが告白だったと伝えた。俺のこと好きだろうから大丈夫だろうと思ってましたが、悩むなーって言ってその次の日もデートするって言ってた。ご飯行く日告白しようと思ってたが、その日の仕事終わり告白した。時すでに遅し。ありったけの愛の言葉を並べたけど、無理。案の定好きだったけど、気持ち違う人に行ったと言われた。聞けばよく好きアピールされ、ご飯の時すごいサプライズされたみたい。ただ、何が何でも彼女のこと諦めきれない。店には残ってバイトしてくれるのでここから挽回する方法あればどんな些細な事でもいいのでアドバイスお願いします。

タグ

No.3520911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やめた方がいいと思います
むしろ逆になにもなかったかのように 自分の立場をわきまえて 仕事に恋愛感情は絶対に持ち込まない事です
今ここで無理矢理どうにかしようとしたり
自分があの時…と思う事に執着すれば
怖くて逃げたくなってバイトやめて終わりだと思います

そもそも なんで自分に好意があったのかなんて聞いたんだろう…って思います
彼女 聞かれても言いたくもない事を必死になって聞き出すとか
そんな事した後でいつまでも同じ事し続けたら
嫌われて 下手したら彼氏に一言言われると思いますよ?

はっきり言って 主さんがした事はマイナスにしかならないし
なかった事に出来るなら その方がまだ可能性はあるかもしれない
なので彼女に対して 変に気持ちを引きずったりしないで 仕事に恋愛感情は持ち込まない事がまず一番に大切な事だと思う

主さんがあったというその無理矢理聞き出した彼女が主さんを好きだって気持ちは
本当にあったのかわからない 
彼女の様子だと 主さんじゃなくても誰に対してでも持つ彼女の好意だと思うんだけど

それを抜きにしてもこれ以上の執着した気持ちは彼女の気持ちが主さんに対して恋愛感情に繋がる可能性がなくなるだけなので
やめるべき 一度自分の気持ちをリセットして
割り切って下さい

• << 10 コメントありがとうございます。 たしかに自分に好意があったかの確認は彼女を傷つけてしまったと思い猛省してます。 彼女の主さんに対する好意は誰にでもって部分は違うと思います。  自分と付き合ったらって事も考えてくれてて、楽しそうって思ってくれてたみたいなんですが、彼女は大学入る前、大学入って以降も物凄く勉強しており、卒業後のプランもあります。そのプランに自分と一緒だと成し遂げられないと感じたみたいです、であれば同じ学校で辛い勉強を乗り越えたり、学内結婚も珍しくない環境なのでそちらを選択した様でした。 いずれにせよ、もう執着することはなしないです。今は自分を磨くことに集中します。ただ、責任感ある子なので自分から辞めるって言わなそうなんですが、バイトでとよそよそしいのとバイト来るの憂鬱なんじゃないかって思って、今はそう言った気持ちなら勝手ですが、解放させてあげるためにもバイト辞めてもらっていいよって伝えてあげようか考えてます。

No.2

バイトとして残ってくれてるならチャンス!

大人として誠実で仕事の出来る男である姿を見せる。

一生懸命働けばお店も繁盛するから尚更いい。

女は結局仕事の出来る男にキュンとするもの。
働く姿を見せる事が出来るって凄くラッキー

その女性は好きアピールやサプライズなどの表面的な事で相手を選んだんでしょ?
付き合ってる間にスレ違いがあったり喧嘩したりします。

落ち込んで元気が無い様な時に〝どうした?大丈夫か?〟くらいあっさりと気に掛けてる感じを少し見せるくらいするだけで、あくまで店長として従業員を気遣うくらいに留めておく。

そのうち主さんの事をフッた事を後悔する。
だって1度は好きになったんだからタイプではあるんですよ。

今追い掛けてしつこくするのは逆効果ですよ。
好きな気持ちは押さえて!

大体お店の子に手を出すのはリスキーなんです。
それでもその子をと思うならガッツリ相手に食いつかせないといけない。

今は時を待って!!

お客様に満足して貰えるお店を目指して一生懸命働いていたら男の魅力倍増
お店も繁盛

それを傍で見てたら惹かれない女はいない。

健闘を祈る👍

因みにお二人の星座は?

• << 9 コメントありがとうございます。 たくさんの方にコメント頂き皆さんに感謝してますが、今回のコメントが1番励みになりました。 今は仕事頑張ってやろう!って気持ちになってます。 補足として僕と付き合ったらって事も考えてくれてた。でも、学校卒業後のプランがありその人生設計に僕だとそれが成し遂げられない様でした。 僕と付き合うことにも本当に考えてくれたのは分かりましたが、楽しそうだけど別れがきそうなお付き合いをするよりも、それを最初からしないっていうのが彼女の考えということもわかりました。ちなみに大学入る前も行った今もものすごく勉強してる。 付き合った彼ですが、去年の秋くらいから好きだったみたいです、でも相手は全く自分に好意があると思わなかったみたいです。 好きアピールの時、今まで高嶺の花で声かけれなかったと言われたらしいです。なので恋多きパンダさんが思う程一時的な感情で選ばれたわけではなさそうですね。。 それでもとりあえず今はそっとして自分を磨いて振り向かせたいって思いありまずか、やはりあれ以降よそよそしいのと、責任感ある子なんで自分から辞めないって言ったから辞めないんだろうけど、もしこのバイトすることでつらかったり憂鬱な気持ちなるならもう辞めても良いよって言ってやりたい気持ちもあります。。

No.3

いやー
尻軽そうな女じゃないですか?

もし、本当に主さんが好きなら

すごいサプライズ?とかで気持ち揺らぎますかね?

彼女の気持ちはその程度ですよ

だいたい、自分が好きな人にあの男性にも、この男性にも誘われてて♡なんてわざわざ話しますかね?

彼氏にもバイト先のマスターがしつこくって(>_<)とかいいそうですよ。

するとね、主さんみたいに彼氏さんは勝手にメラメラ嫉妬するわけですよ、

そうなると彼女さんは私って愛されてる~~~
複数の男虜にして罪な女♡

そういう自分が好きなだけだと思いますよ

冷静になってもう一度考えてみてはどうですか?

おおよそ10も年下の女の子が30のオッサンを相手にしてくれますか?

主さんチョロそうだしなー

No.4

追っかけると逃げるから普通にしてるのが1番だお(≧∀≦)

No.5

自分に言い寄って来る男の数で、他の女よりもモテて当たり前とステータスに浸ってる女もいますよ

もしくは自分に媚び売ってチヤホヤして来る男が当たり前で、なびかない男を振り向かせて振る行為が優越感で自己満足する女とか

彼女そのパターンでは?

どちらにしろ20前半の女が歳離れた男と付き合っても結婚なんてしないだろうから、その内別れて若いイケメンに乗り換えられるのも時間の問題だったのでは?

No.6

追ったら逃げるから、追わない方がいいですよ。
下手するとストーカーされた気分になるのが、女ですから。

No.7

今回だけでなく、30代まで決まったお相手がいないのは、恐らくスレ主さんのスタートダッシュが良くないから

素敵な女性は早いもの勝ち

それに仕事に恋愛は持ち込まないってはずだったのに、ブレブレ

挽回したい?違うでしょ

その女性はバイトですから、いつでも辞めれますが、主の立場は肩書きも責任も違うしね

No.8

>> 7 ご返信ありがとうございます。

30代まで決まったお相手がいないのは、恐らくスレ主さんのスタートダッシュが良くないから
素敵な女性は早いもの勝ち
→間違いないですね、自分の気持ちを押し殺して臆病だったと思います。その子はモテるので特に早いアプローチ必要でした。

バイトとして働いてくれるので恋愛関係関係なく大事に接したいと思います。

No.9

>> 2 バイトとして残ってくれてるならチャンス! 大人として誠実で仕事の出来る男である姿を見せる。 一生懸命働けばお店も繁盛するから尚更… コメントありがとうございます。

たくさんの方にコメント頂き皆さんに感謝してますが、今回のコメントが1番励みになりました。

今は仕事頑張ってやろう!って気持ちになってます。

補足として僕と付き合ったらって事も考えてくれてた。でも、学校卒業後のプランがありその人生設計に僕だとそれが成し遂げられない様でした。
僕と付き合うことにも本当に考えてくれたのは分かりましたが、楽しそうだけど別れがきそうなお付き合いをするよりも、それを最初からしないっていうのが彼女の考えということもわかりました。ちなみに大学入る前も行った今もものすごく勉強してる。

付き合った彼ですが、去年の秋くらいから好きだったみたいです、でも相手は全く自分に好意があると思わなかったみたいです。
好きアピールの時、今まで高嶺の花で声かけれなかったと言われたらしいです。なので恋多きパンダさんが思う程一時的な感情で選ばれたわけではなさそうですね。。

それでもとりあえず今はそっとして自分を磨いて振り向かせたいって思いありまずか、やはりあれ以降よそよそしいのと、責任感ある子なんで自分から辞めないって言ったから辞めないんだろうけど、もしこのバイトすることでつらかったり憂鬱な気持ちなるならもう辞めても良いよって言ってやりたい気持ちもあります。。

• << 11 励みに思って頂けたなら良かったです。 彼女さんの事はしっかりした考え方があったのならそれも仕方ないですね。 バイトの件は彼女の様子があまりにつらそうなら主さんの思う様に声をかけてあげてもいいと思いますが仕事は仕事と割り切っている所にそれを言われると主さんの気持ちを違う捉え方をしてしまうかも知れない。 なびかない女は要らないからクビにされたんだ…的に取られたら辛いじゃないですか? 言葉選びは慎重にね。 ではお仕事頑張って下さい。

No.10

>> 1 やめた方がいいと思います むしろ逆になにもなかったかのように 自分の立場をわきまえて 仕事に恋愛感情は絶対に持ち込まない事です 今ここで… コメントありがとうございます。

たしかに自分に好意があったかの確認は彼女を傷つけてしまったと思い猛省してます。

彼女の主さんに対する好意は誰にでもって部分は違うと思います。 

自分と付き合ったらって事も考えてくれてて、楽しそうって思ってくれてたみたいなんですが、彼女は大学入る前、大学入って以降も物凄く勉強しており、卒業後のプランもあります。そのプランに自分と一緒だと成し遂げられないと感じたみたいです、であれば同じ学校で辛い勉強を乗り越えたり、学内結婚も珍しくない環境なのでそちらを選択した様でした。

いずれにせよ、もう執着することはなしないです。今は自分を磨くことに集中します。ただ、責任感ある子なので自分から辞めるって言わなそうなんですが、バイトでとよそよそしいのとバイト来るの憂鬱なんじゃないかって思って、今はそう言った気持ちなら勝手ですが、解放させてあげるためにもバイト辞めてもらっていいよって伝えてあげようか考えてます。

No.11

>> 9 コメントありがとうございます。 たくさんの方にコメント頂き皆さんに感謝してますが、今回のコメントが1番励みになりました。 今は仕… 励みに思って頂けたなら良かったです。

彼女さんの事はしっかりした考え方があったのならそれも仕方ないですね。

バイトの件は彼女の様子があまりにつらそうなら主さんの思う様に声をかけてあげてもいいと思いますが仕事は仕事と割り切っている所にそれを言われると主さんの気持ちを違う捉え方をしてしまうかも知れない。
なびかない女は要らないからクビにされたんだ…的に取られたら辛いじゃないですか?

言葉選びは慎重にね。

ではお仕事頑張って下さい。

No.12

>> 11 再度コメントありがとうございます、たしかになびかない女は切るみたいな感じになるのは絶対嫌ですね!

そこまでゲスじゃないです笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧