アプリですら出会えない

レス8 HIT数 732 あ+ あ-

2022/04/17 03:11(更新日時)

現在32歳で今年33歳の独身女です。
しばらく、彼氏がいなくて、そらそろ恋愛したり、彼氏が欲しいなと思いました。

私の容姿は好みが別れると思います。
人にブスだ華やかさがないと言われたこともあれば、美人と言われたこともあります。
自分では、メイクすれば普通でノーメイクは、一重瞼なので地味顔だと思っています。清潔感や服装には気をつけています。

私は男友達もいなく紹介してくれる友達もいないので、出会いはイベントかアプリのみです。

婚活イベントに参加したことありますが、趣味や話しが合っても、若い可愛い子に男性が行ってしまい毎回マッチングせずに、収穫がありませんでした。わざわざ足を運んで行ったのがバカらしく思えました。

最後の望みとして、コロナ禍もあってアプリを始めてみました。周囲の友達もアプリから彼氏ができていたので、私もアプリなら、趣味や条件も合って自分に合いそうな男性と出会えるかと思っていました。

が...
足跡あっても、いいね!すらなく
合いそうな男性13人程マッチングしても、全員からメッセージも何もありません。自分からメッセージを送っても、返信ありませんでした。私に、いいね!してくれるのは、多くは50代の父親世代の男性か同世代でも見た目が不衛生な人だけです。さすがにそれは無理です。

ということは、改めて自分は男性ウケが悪い顔で、頑張っても同世代の普通の男性にモテないということを実感しました。彼氏が欲しいけど、私には夢のまた夢です。今はまだ結婚願望はありませんが、彼氏すら無理なのは、現実で受け入れないといけませんが、やっぱりショックです....

22/04/15 11:37 追記
ちなみに、向こうからイイネ!してくれて、
マッチングした同世代は10人程です。
その後、メッセージも何もありませんでしたが...

22/04/15 11:45 追記
女性のイイネ!数の平均は100程度なのに
私はその半分くらいしか貰えていません....

タグ

No.3519701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

期待をせずに、長く続けてみたら、それと年上の方が、楽だと思います。
騙されて無いように、気をつけて下さいね。

マッチングアプリは、向いて要る人、向いて無い人も、いますが?
貴女は、向いて無いかもね?

別の方法が、良いかもね?

No.2

マッチングアプリは顔写真重視する人が多いですよ。
男性受けしない顔というだけでなく、男性受けしないメイクや髪型なのかもしれません。
写真の撮り方によっても、男性受けするかどうか分かれます。
そのあたりを研究してみると何か変わるかもしれませんね。

No.3

もう30代なら、20代と同じ視点で考えては駄目です。

男性の視点で考えないと。

同じ世代の30代の男性は、32歳(今年33歳)の女性の主さんを選ばないと思います。
30代の独身男性なら「結婚したい」と思いますし、結婚するからには「子供も欲しい」と思う人が多いと思います。
2年ぐらい付き合って結婚となると、主さんはもう35歳です。
子供もできない可能性が高くなるし、出来てもダウン症や障害を持って生まれる可能性も高くなります。

よって、30代の男性は、20代の女性を選ぶのは自然なことだと思います。

30代の女性を選ぶ男性は、何度か20代の女性にアタックしたが振られたか、収入が低い、見た目が悪いとかで、20代の女性に全く相手にされないか、または年齢が高い40代以上等、
何かしら選ばれない理由がある人です。

なので、交際(のちに結婚)を目的にする婚活イベントやアプリで探すのは、30代以上の女性にとっては、不利だと思います。
何かボランティアや勉強会、趣味のサークル等で「この人いい人だなー、お付き合いして良ければ結婚したいなー」と思ってくれる人に合える確率を高めた方がいいと思います。

No.4

もう少し許容範囲を広げて、婚活イベントなどを数こなしてみては?

No.5

プロフィールの写真を変えてみては。
視覚からの情報って大きいです。

No.6

なんか待つ出会いをやってるだけのように思います。

なんで外に出て行動しないんでしょ?

簡単に言えば人間半分は異性ですよ。待ってるだけで周りを見えてないのだと思います。

高望みしないのであればその辺にいくらでも居ますよね。そのアンテナを張るのも必要だと思います。

俺たち夫婦なんてとあるコンビニの客同士ですから。

俺は家が近いから朝飯の調達に家内は通勤路だからってだけです。

そこかだって発展するものですよ。もう24年一緒に居ますよ。

No.7

写真が重要

取り方を研究すべき

No.8

別のアプリに変えてみては?今のアプリや婚活イベントではあるじの魅力を十全に伝えられていないんだろうなって感じました。

ぶっちゃけスタイリストのいるフォトスタジオで婚活写真撮ればある程度男性からアプローチされますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧