同棲するか別れるか(長めです)

レス12 HIT数 741 あ+ あ-

2022/04/16 07:07(更新日時)

今付き合っている彼から、結婚を前提に同棲したいと言われました。部屋も仮押さえ中なのですが、今更ながら別れたほうが良いかも?と思うようになりました。

彼の交友関係はサーファーやベンチャー企業の経営者など、派手め?な人たちです。
一方で私の交友関係は狭く、派手な遊びをする子はいません。友人は少なく、Instagramもやっていません。

彼自身は落ち着いていて、一緒にいて居心地も良いです。派手な人と付き合いがあるのは何となく知っていましたが、それぞれで遊べば良いと思っていました。

半年に一度、大人数で旅行に行くことがあるらしく、昨日初めてその旅行に誘われました。
彼含め総勢15人(彼の友人とその家族)で、私とは全く面識のない人たちです。いつも3泊4日でサーフィンやゴルフをしたり高級なヴィラに泊まって遊ぶそうです。私の事は話してあるから来てと言われましたが、初対面の人と4日間一緒はツラいと感じ、お断りしました。
彼は今回は納得してくれましたが、次からは参加してほしいとのこと。
誘ってもらえるのは有り難いですが、自分とは似ても似つかない人たちと毎年2回旅行か…と思うと、なんだか心が折れてしまい同棲の話すら嫌に感じてきました。そんな旅行に行っていたのも、これまで知らなかったです。
まずは食事会などでと伝えましたが、そういう機会が殆どなく旅行でしか会わないから、とのこと。

私はもうすぐ29歳なので身を固める必要があると感じています。
余談ですが、私は家庭の事情から結婚式をしたくないと思っていて彼にも伝えてあったのですが、旅行仲間の1人から「結婚式のスピーチは俺がやる!」と言われたそうで彼は喜んでいました。
別れたほうがお互いのためかもと思っていますが、こんな小さい事で別れるのはやり過ぎですか?
長くてすみません。ご意見お待ちしています。

タグ

No.3519527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。そうなんです、住む世界が違う、まさにそれです。
彼とは知り合って長いですが、同棲や将来の話を具体的に話すようになって、今まで見えなかった部分が見えた気がします。
仰る通り違和感やモヤモヤがあるので、少し立ち止まって考えることにします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧