明日仕事に行きたくないです…

レス2 HIT数 724 あ+ あ-

2022/04/12 19:54(更新日時)

明日仕事に行きたくないです。
医療職2年目です。患者さんにのためを思ってした行動が患者さん本人には納得してもらえず、私の先輩に愚痴のように伝えられて(認知機能も低いので事実と異なる感じに)しまいました。
仲良くしていた患者さんなのでうまく信頼関係を築けずショックなのと、先輩達に迷惑をかけたので呆れられているかなという気持ちで明日職場に行きたくないです。

先輩は優しいのでもっと相談してくれたら、としか言われてませんが内心「2年目になって大事なことで相談もできないのか…と思われていそうで自己嫌悪です
最近いい事何もないしわるいこと続きでしんどいです

タグ

No.3517970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れ様です!

先輩の心は分かりませんが。

そのかたが認知機能が低い事は先輩ももちろんご存知なんですよね?

ならその方が言ったことより主さんの話を信じているのではないですか?

2年目、との事まだまだ色々勉強中じゃないですか!

大丈夫!初心忘れず、

あと。どんなに仲良くしてても患者さんは患者さんです。友達ではないし、認知機能が低下しているなら尚更、こちらが思っていることは伝わってないかもしれません。

またひとつ経験していい勉強になったと、ポジティブに考えてみましょ!

今現在医療機関は大変な事になっていますが、頑張っていきましょうね!

No.2

本気で行きたくないなら、行かなくていい。

自己嫌悪になるくらいなら、転職も考えてみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板