他所の家庭はどうですか?

レス2 HIT数 801 あ+ あ-

2022/04/12 11:35(更新日時)

こんばんは。閲覧ありがとうございます。
義実家で同居中、専業主婦。子供は2人。

相談は夫婦の営みについてです。
夫は自分の性欲を受け止めてくれなかったら、あからさまに機嫌が悪くなりプチ家出することもありました。
普段は子煩悩で優しい父親で、子供は父親が大好きです。

去年あたりから同居ストレス、精神的にキャパ超えになり、訳もなく涙がでてこの世から消えたくなります。
自分でも子供がいるのにこんな精神的な状態になるなんて、と危険を感じています。

そんな状態がずっと続いている私に夫婦の営みをもとめられても応えることができなくなってきました。
むしろ同居ストレスの悩み(詳細は省きます)を先月、最後の勇気を振り絞って全て話しましたが、何も解決になっていません。(今まで小出しして言ってきたことはあります。)

他所の家庭も夫婦の営みは我慢してしているものなんでしょうか?

結婚生活やめたい…。
私の考えが甘すぎるのでしょうか?
支離滅裂で申し訳ないです。

22/04/10 20:59 追記
すみません、追記です。
精神的に辛い理由で、たまに夫から浮気してるんじゃないかと凄く疑われます。
私は1回も浮気したことないです。夫は黒に近い疑いがありましたが。
夫が浮気してる疑うのでは?と思うのですが。その度に嫌になります。
夫は私が働きにでると浮気するから専業主婦でいろと言います。
携帯もずっと扱ってたら彼氏にメールしてるの?とか言ってきます。
それが辛いです。

タグ

No.3516612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって同居ストレスの問題じゃなくって、元々の夫婦の間の信頼関係の問題ではないでしょうか?

信頼関係が元々希薄だから主さんの抱えるストレスを共に協力し解決出来ないだったり、主さんの心を守りきれないまま結婚してしまったんじゃないかと思います。

我が家ではレスになった事もないですし、たまたま具合が悪く出来なかったとしても心配で不機嫌になりようもないです。どっちの具合が悪くてもそうですね。

お互いがお互いを信用してないそんな印象です。そして共依存の部分。

愛情は相手を育てます。笑顔になる努力が出来ます。不安を払拭するために協力し合えます。一方で依存は相手を疑い追い込みます。相手の心より自分の気持ちを優先します。それが其々の違いです。主さん達はどっちでしょう?

お子さんがいるから離婚は?では無いと思うんです。お子さんがいたって離婚して自分らしく生きてる女性だって沢山いる時代ですよ。なので離婚と子供は関連づけないで考えるものと思います。

上手く回らないものを我慢し回す必要は無いと思います。離婚を拒否されたって調停という手段だってありますよ。今は自分が自分らしく生きる方法を考える方がいいと思います。

No.2

私は子供が生後6ヶ月で同居したのですが、二世帯じゃないただの一軒家だったので、
自宅で夫婦生活なんて、とてもじゃないけど考えられなかった

旦那は何も考えずに夫婦生活に誘ってきたけど、産後の体力が回復していない事、育児疲れ、同居のストレス、自宅じゃその気になれない事を理由に、子供が1歳になるまでは我慢してもらってましたね。

その後は時々ホテルを利用したりしてました。自宅ではあまりした事ないです。

主さんから
・同居のストレスが解消されない限りは無理な事。 
・それには貴方(旦那)が動かないと解決しない事。
・浮気だなんだと的外れな事で疑われるのも、非常に苦痛でストレスである事。
・これらが解消しないと、とてもそんな気になれない事。

これらを旦那さんに伝えて、2人で良い方向に向けて話し合いをしてみてはどうですか?
それでも旦那さんが理解も示さず、自分の要望ばかり望むようであれば、夫婦として続けていくのは困難なのでは?

パートナーの訴えに対して、解決に向けて行動を起こす事もしない相手には、信頼関係なんて望めませんよね。そんな相手と夫婦生活なんか出来ませんし、夫婦でいる意味すら疑ってしまいますよね。
主さん夫婦には、きちんとした話し合いが必要だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧