信頼できる旦那とは?

レス2 HIT数 685 あ+ あ-

2022/04/18 00:04(更新日時)

旦那と会話したり一緒にいる時間ってみなさんどれくらいですか?
旦那は夜は1人でゲームを楽しんでいるので、どこかで夫婦の時間がとれないか提案してみようかと思いますが…。ゲームの時間は邪魔されたくないという雰囲気を醸し出しているので、なかなか言えずにいます。
旦那なのに、色々話すのも気を遣います。皆さんそんなもんですかね?
もう少し心が通い合えばいいです。

旦那はゲームで知り合った他の人が好きだと思います。でも、それを私には隠しているし、相手にも私と結婚している話をしていません。私と付き合う前に体の関係もあったようなので、またいつか不倫するんじゃないかと思います。そんな内容のLINEを送り合っていたのを知っています。結婚してもなお、好きだと言い、出張だと言って絶対会いに行くと言っています。私は何も知らないと思って、いいように連絡とって相手をその気にさせたがっています。それを悪いことだとも思っていないのかもしれません。いつか、その人と会ったら離婚する覚悟でいてね、と話をしようとか思ってます。なかなか言うタイミングが難しいですが…。
みなさんは旦那を信頼していますか?私はどうしても信頼できず、ずっと寂しいな、と思い、旦那といるのも疲れてしまったし、困った人だとしか思えなくなっています。信頼できなくなっていると、良いところも見つけられません。
どんな旦那が信頼できるんですかね?
私は、嘘をつかず、家族を1番に考えた言動をしてくれる人かな、と思いますが、そんな旦那はなかなかいないのですかね?
妻が旦那を育てるのですか?長年染み込んだ人の考え方や価値観を変えるのは難しいです。旦那の育て方や接し方で、良い方法があったら教えてください。

タグ

No.3515223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

信頼ない人と結婚決意したの?

No.2

旦那さんがもし不倫してるかな?と疑った時は嘘の話をしてみてクギをさす事。
「私の知り合いの旦那さんが不倫をして慰謝料をとられて~」と話し「あなたならどう思う?」そして妻側の気持ちに立ち自分の気持ちを織り交ぜながら話す。不倫された女性として話をし、最後に慰謝料を取るみたいに話を進めていく。
旦那は教育していくものです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧