どのような心境?

レス4 HIT数 286 あ+ あ-

2022/04/09 10:31(更新日時)

新入社員、社会人1年目で好きだった彼女と別れた事ありますか? モチロン将来の事も真剣に考えていたとして・・

仕事が楽しかったり遠距離になったり
どんな心境で別れることになるのでしょう。。
なぜ今まで好きだったのに別れたいと思うのでしょう?

タグ

No.3515113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆なら友人にいました。
友人(彼女)が先に社会人になり、彼はさらに2年大学生の予定だったんですが、その間に「社会人と学生の考えの違い」によるずれで、友人が「彼との結婚どころか、付き合いもする気が無くなった」と言って彼氏を振っていました。

あなたは振られた側ですか?
彼はあなたとの間に何か「徹底的なずれ」を感じてしまったのかもしれませんね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
環境が変わると価値観などの変化もきっとありますよね。

文章が下手ですみません、彼とは別れていません。学生と社会人カップルは別れやすいと聞いたので質問させていただきました。

No.3

>> 2 価値観は大いに変わりますね。
今までは学生で、同年代としか触れ合ってこなかったものが、色んな年代、色んな考え方、色んな価値観に出会います。
責任と義務も発生します。
自分のことだけ考えていればいい学生とは違ってきて、なんなら学生がすごく幼稚に見えたりします。
かまってちゃんの学生彼女はウザくなってきたりするので、気をつけてね。

No.4

私もNo3さんが書かれてる義務と責任が一番多い気いと思います。
しかもこれ、よほどバイトでそういうものを感じていない限り、社会人になって経験しない限り理解できないものだと思います。

あともう一つ大きいのが「魅力的な人」です。
学生の時に魅力的に見えたものが、社会人としてもまれる中で幼稚なものに見えてくるようになり、大人の魅力を持った人にひかれるなんて話もよくあります。

自分には理解できないけど、社会人の彼は今大変なんだろうと気を使ってあげてください。
でも、彼の癒しになれるように和みやかわいらしさは忘れないでください。
仕事が忙しくて週一(忙しい部署や時期だと月一まで落ちるかも)会うのがやっとになる可能性もありますが、それを責めないであげてください。

仕事に慣れてきたころに、仕事帰りに会いたいはいいと思いますが、3か月から半年は、できれば一年は大目に見てあげましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧