ずっと無視されています。。
夫がインテリアに凝っていて、少し前にリビング用の大きな高いソファーを夫が購入しました。お気に入りで家族で使用していたのですが、
娘がソファーで寝てしまい、おねしょしてしまいました。。
洗えない素材だったので、ネットで色々調べて、洗剤を薄めて拭いたり等、やれることはやりました。
伝えたら怒るだろうなと思いながらも、夫が仕事で、私と娘はおやすみの日だったので、
正直にLINEで報告しました。
そしたら、怒って『どうせ娘に動画でも見せて娘放置してたんだろ』って言われて
違うよ、って説明しました。
それ以来怒ったまま、私も娘も無視されてます。娘の世話もしようとしません。
私に怒りをぶつけられ、娘も、夫の雰囲気を読み取っているのか、夫に話しかけようとしません。
確かに、高いソファーだし、ショックな気持ちはわかります。。
私の管理?が悪いのだろうか、寝てしまった娘をあの時、寝室に連れていけばよかったのでしょうか、、
防水シーツ等を敷いておけば良かったかもしれませんが、たまたま寝てしまったので、できませんでした。
気持ち良さそうに寝ていたので起こしたら機嫌悪くさせてしまうし、、という気持ちもあり、寝せたままでいました。
でも、私が悪いと言われて、なんだか納得いかない自分がいます。。
もし、汚れるのをそこまで気にするならば、子供が汚すかもしれないのを考えて、最初から何かを敷いておくか、ある程度成長するまでは、汚れるし安いソファーで良いのでは、という気持ちもあり、、
確かに良いソファー購入してもらってありがたいけど、、
と様々な気持ちが混じって辛いです。
子供にとって、この無視されている環境はよくないと思います。。
どうしたらよいでしょうか。
私はやはり謝るべきですか?
私の考え方がおかしいのでしょうか。。
タグ
ん?
謝ってないの?
過失であり共有のものとはいえ、旦那さんが気に入っていて高いお金を払ってくれたものだから、謝るのは当然だと思いますが…。
娘さんも謝ってないのでしょうか?
小さいお子さんがいて、汚れてしまうのは仕方がない事ではあるけど、仕方ないからって謝らないのは違うと思います。
主さんも、自分が思い切って高いお金を出して買ったお気に入りを汚されたり壊されたりしたら、仕方ないのは分かっていても予防が出来るならして欲しかったと思うだろうし、ましてや謝罪もなしに仕方なかった言い訳ばかりされたりもっと安いのにすれば良かったのにと開き直られたら嫌じゃないですか?
お子さんのためにも、対策はできたのに大丈夫だろうと気楽に考えてて、せっかく買ってくれたのに汚しちゃってごめんなさいって謝った方がいいのでは?
そうですね、、
たぶん、これは意見が分かれると思いますが、私はご主人寄りですね。
もともとインテリアに凝っている上に、新しい高いソファーですよね。
私なら、馴染むまでというか、主人の機嫌を損ねたくないから、気を使って座ります。子供にもその事は伝えて、ソファーの上で飲んだり食べたり、汚さないように言っておきます。
最初から何かを敷いておくというのは、主さんがすればよかったと思うし、安いソファーでよかったなら、あらかじめ夫婦でよく相談するべきでしたよね。
あと、おねしょする子供の場合、私なら絶対にソファーで寝かせません。
漏らした場合、自分がイヤだから。
いくら眠そうでも、眠っていても、起こして布団で寝かせます。
買ったばかりのお気に入りの高いソファー、やっぱり汚されたら怒りますよ。
まだ、ご主人に謝ってないんでしょうか?
主さんも言い分があるでしょうが、ぐっとこらえて、とりあえず謝りましょう。
ご主人の機嫌が直るといいですね。
ご主人も子供の親なのに、その子供がした事を奥さんにキレるとは…幼稚ですね。親としての自覚が足りないと思います。
まして娘さんのことも無視なんて、信じられない!どんだけ子供なんですか?娘さんはパパにそんなことされて傷ついていますよ。かわいそうです。
私は娘さんには謝らせる必要はないと思います。
子供なんだからわざとしてるわけじゃないし、責めることで余計にストレスになってしまうと思います。
おねしょはこれが初めてじゃないはずです。であれば今回のことは想定できましたよね。
主さんもできることはしたのだから、ご主人の怒りがおさまるまで放っておくしかないと思います。
それまで、大人は耐えられても娘さんが気掛かりですね…
主が謝らない理由は何?子供のしたこと、不可抗力だからといういいわけ?
そいう態度を旦那さんをより怒らせているのでは?
>でも、私が悪いと言われて、なんだか納得いかない自分がいます
どこにどう納得がいかないのかを教えてください。
高いソファーですよね、おねしょをまだする年齢ですよね。わかっていてどうしてそのまま寝かしたのでしょう。
理由は何とでも言えますが、わかっていてそのまま放置してた方がどうかと思います。
子どもが汚すからのくだりは、夫婦で話し合いができてなくて後からなら何とでも言えることですよね。汚すのわかっていたら買わなくてもよかったじゃんん。私は悪くないって。
ショックな気持ちがわかるならば自分が好きで高価なものを買って、尿で汚染させらた時謝罪もなければ、どう思うかと考えれますよね。
お子さんは不可抗力な年齢ならば、やはりそこは子ども見ていた主さんの責任だと思います。
それとも、おねしょをした子供に責任を擦り付けたいのか。
自分がご主人の立場に立ち、尿で自分の大切なものを汚染させられてどうも思わないのか?で考えてみららどうでしょう。
子供は、汚し屋さんなので、汚すのは仕方ないけど、おねしょするかもしれない子共を、高いソファーに放置していたのも悪いと思います。寝てしまう時に、あなたは何をしていたのかな?そばにいたのなら、布団に行こうね。って一緒に行っていれば良かったと思うし、何かしていたのなら、ソファーで寝ないように言えたはずです。それに、謝らないのはいけないと思いますよ。謝っても無視され
るなら、しっかり話しした方がいいと思います。無視する旦那さんもダメだと思いますが、無視するには旦那さんなりの考え?があるんだと思います。私は、介護の仕事していて、施設にソファーありますが、尿汚染すると、拭いてもなかなか匂いとれませんからね。子供が小さい時は、安い物でいいと思いますよ。ですが、やっぱり謝って話し合いした方がいいと思います
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆どうしてるのかな?7レス 128HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない14レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
尊重って?9レス 138HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
暇そうに見せる旦那7レス 183HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
二人で喧嘩しても解決しないのであれば第三者を入れた方がいいですよ。お互…(匿名さん14)
14レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
よく同じ事で喧嘩になりますよね 翌日は喧嘩の事は話しません。お互いに…(匿名さん7)
7レス 128HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
暇そうに見せる旦那
趣味みたいなもんなんじゃない? 趣味、ボランティア…みたいな。 で…(匿名さん7)
7レス 183HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
尊重って?
言う事を聞かないとどうなるの?(結婚の話題好きさん9)
9レス 138HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 74HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 277HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 421HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 397HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 74HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 277HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 421HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 397HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
12レス 200HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
14レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
13レス 245HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 108HIT 匿名さん -
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
24レス 479HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) - もっと見る