疑われたのか?

レス16 HIT数 655 あ+ あ-

2022/04/01 17:01(更新日時)

昨日買い物してたら万引きしそうと勘違いされたのか、警備員さんが私の周りをうろちょろしてたんです。
私が行く場所、必ず警備員さんが目に付くw

たしかに化粧品買うのに同じルートまわったり何にしようか迷って何度も戻ったり怪しい?行動はしてたかもしれないけど…でも化粧品買う時って結構そんな感じじゃないです?
私だけなのかなぁ。

それにしても、明らかに監視してます的にいつも目の前にいるのには笑ったw

そんな経験したことある人います?

タグ

No.3509670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 あります! 買うか買わないか迷って、商品を持ったり返したり、コーナー内をグルグルしてたら、Gメンらしき人や店員にガン見されてました(笑… 普通は見つからないようにするものだと思うんですけどねw

化粧品売り場に、体格の良い警備服を着た男性が商品見るふりをしてるのには笑いましたw

No.9

>> 2 あります。 散々店内をピッタリついてきて、最後に駐車場まで追っかけてきて万引き犯捕まえてやったって、どや顔してました。 まったく… 万引きしてないのに、店から出たときに声掛けられたらどうしようとドキドキしてましたよ…

結局何もなかったんですけどね。

声掛けられたらこうしようとか頭の中で回想しながら歩いてましたw

No.10

>> 3 多分そこのお店が頻繁に万引きされているのかと思います。 昔Gメンしていた知り合いが Gメンは店の人も「あの人がGメン」と知っている人は一… Gメンが万引き犯に間違えられるってかなりシュールですねw

No.11

>> 5 まぁ、それが警備員さんのお仕事ですから、、 そうですよね。
でもどかにも書きましたが、体格の良い警備服をきた男性が化粧品売り場にいるのは逆に浮きますよね…
仕事ならもっとわからないようにすればいいのになぁと思いました。

• << 14 制服の警備員さんは、居るのを見せて、万引きを防止するのが目的なんですよ。 目立つのが仕事。 万引きを捕まえる警備員は私服で警戒してます。

No.12

>> 6 化粧品は小さいし、今はエコバッグに直接入れるようになったから、どこも目を光らせてますよね。 私も勘違いされないように、わざと店員さんの前で… 今度から私も勘違いされないように店員さんの前で試すようにしますw

No.13

>> 7 うちの母が同じことで怒っていました。 スーパーの衣料品売り場です。 「カゴ持って買い物してたの?」 「まだ選んでいたから、決めてか… 今度から疑われる行動はしないようにします…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧