モラハラの元彼 恋愛感情?

レス4 HIT数 386 あ+ あ-

2022/03/31 12:07(更新日時)

元彼の気持ち
3年間お付き合いしていました。

元彼は典型的なモラハラだったと思います。

喧嘩の際は、ビデオ通話して裸になって謝罪しろと強要されたり、暴言を吐かれたりしました。性的行為も、否定すると不機嫌になられたりしていました。

◯◯のために、と言ってブランド品や、パソコン機材などをプレゼントしてくれたり。
実際それでやりたい事が叶っていたので、私の仕事もサポートしてくれていたのでビジネスパートナーのような感じでした。

お別れの際も、始めて反省して謝られました。友人からもお前がおかしい。と言われたみたいで。冷却期間中も、反省し、連絡を一切断ち切ってくれました。

第三者から見ても大分変わったという印象みたいです。

別れてから二ヶ月ぐらいで、たまに思い出してプレゼントとか自分にかけてくれたお金を考えると、普通は中々できない事だと思うのでここまで大切に思ってくれてたんだな。 今も反省してくれているし。 と思ってしまいます。
これはマインドコントロールされているのでしょうか。

彼は元々何でもできる人で、財力も地位も努力する姿も人一倍あります。
元々私は堕落していた人間なので、成功する人間までに育ててもらった、というのが一番自分の中で大きい存在なんだと思います。

復縁云々より、自分の気持ちが分からず。。
一般的に見て、どう思いますか?

タグ

No.3508861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうぞあなたが引き取って下さい 
そうすれば他の女性が泣きを見なくなります

No.2

共依存は永遠に別れと復縁を繰り返すよ
人は変わらない

No.3

>これはマインドコントロールされているのでしょうか。

その通りでしょうね。
飴と鞭の中の「最大級の飴」を今はもらった状態なので。
その甘さに負けてはダメです。

彼の本質は無知の方なんだから。
それは、彼がカウンセリングを受けるなどして「セルフコントロール」を手に入れない限り、同じことを繰り返すだけだと思うので。
飴に負けではだめですよ。

支えもプレゼントも「ただの彼の自己満足」と思っておけばいいし、「物はただの物」と思えるようになった方がいいでしょう。
いまとなってはあなたの物で、だれにプレゼントされたなんて関係ないと思えるようになりましょう。

No.4

見聞きするところでは、お金や権力を人一倍抜き出して持ってる人は、変態や変人率が高いそうです(人徳者ももちろんいる)。
人と同じ生活、努力なのに抜き出してお金があるなら、個人の運か元々の生まれた環境などのおかげです。

あなたが甘い汁を吸えたのは、自分を餌にすることで獲たものかと思います。

パワハラモラハラは詫びはサークルのひとつ、常套手段ですから、切れている今が脱出時と思います。専門家に相談した方がいいです。

マドンナは家出して裸一貫からスーパースターになりました。
銀座のママ、キャバクラのナンバーワンなども似た類の成功者だと思います。※最近不景気なので似た分野の例えが古い(笑)
手段はわかりませんが目的意識をしっかり持って個性を武器に賢く立ち回り、努力したからこそ抜きん出たと思います。

パパ活?パトロン的なものなら、同じような人に相談するのが一番良いと思いますが、そういう人脈はないのでしょうか? 今は何より自己防衛の方法を相談した方がいいかもしれませんね。危なすぎますw

文章を見る限りでは彼への愛情云々よりも自己達成のためのパトロン的なものなのかな?と思えましたので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧