【緊急】警察に通報すべき?トピ主です、事態悪化。。

レス85 HIT数 4323 あ+ あ-

2022/04/04 18:14(更新日時)

以前、【緊急】警察に通報すべき?というトピを立てた主です。
昨日トピを立ててから、日に日に暴言の頻度、近隣住民からの嫌がらせがヒートアップしてきました。。

私もあまりの状況に身体の震えが止まりません。
どうしたらいいのでしょうか。。。
こういうコメントを書いているのがやっとです。

お願いです。。助けてください。。。
もしかしたら、私、だれかに殺されるかもしれません。。
すごい危機感、胸騒ぎがします。

お願い、助けて。。。

タグ

No.3508458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 失礼を承知で申し上げます。165前後でしょうか? ぬしさんさ。

なんなら、
親と一緒にあるくか、みてもらうか、

友達 知り合いを、誤魔化すために、
うちに呼んで、パーティーだ❗

外出したり遊ぶ時間を極力増やしてさ。。

No.52

>> 45 147だよ。 28、

私も147だよ。

No.53

元気出して。大丈夫だから。

No.54

1度、親に来てもらったらどうですか?

• << 65 すみません汗 私実家住まいなんですよ、母と二人暮らし。。

No.55

ボイスレコーダーにとれた声は、なんといっているもの?

No.56

おやにはきこえないなら、
統合失調症。

No.57

ボイスレコーダーに声はなんとはいっているかたずねるとレスがなくなる。。

No.58

自分しかきこえないならば、集団ストーカーまたは、統合失調症(旧精神分裂病)。
妄想性障害。

No.59

>> 2 警察を呼んだら、さらに嫌がらせがヒートアップしていくように感じてしまいますし、ボイスレコーダーで音声をキャッチできたのですが、私が病人扱いさ… そこまで確信があるのに何故、警察に行かないのですか。
仕返しが怖いとか病気扱いされる事より、
此処に書き込む時間があるなら警察に駆け込むべきでしょう?
このスレが事実ならば一分一秒を争うんですよね。
身の安全が第1ではないの?

• << 66 民事不介入で終われば、警察から門前払いを受けるだけだと分かれば、行動に移すのは簡単なことではないと思います。

No.60

>> 10 過去に通院していたことがあり、処方箋もいただいておりました。 ですが、医師から特に症状名などは言われず、ストレスからくるものだと。 その… >嫁ぎ先では、義理家族からブスとよくなじられ、私はあまりの侮辱の頻度に精神を壊しました。
>それからしばらく、薬を服用、数年かけてようやく完治しました。

今現在は病気は完治し、義理の家族とは離れて暮らしているのですよね?
それとも貴女が暮らす同家屋に暮らしているのですか?
違いますよね。。。
罵声の内容も、義理の家族が貴女に浴びせていた内容(言葉)と同じだし、貴方が仰る様に姑、舅、小舅(小姑)だと貴女が証言している複数人と一致する。

申し訳ないけど読めば読む程、被害妄想ではないかと感じてしまいます。
病気は完治したと思いたいのでしょうけど、素人考えでの決めつけるのは危険ではないですか?
再三仰っているけど確固たる証拠があるのですよね?
外に出るのが怖いのでしたら直ぐ警察を呼んで事情を説明した後に、主治医にも相談するのが解決への糸口だと思いますよ。

No.61

主さんが自分が病的ではないと思う理由はなんですか?
周りが信じてくれないなら、主さんが自分が病気でないという証明をしなければいけないと思います。
家族、友人誰でもいいです。まずはボイスレコーダーを誰かに聞いて貰ってください。
そしたら聞いた人が、主さんが行くべき場所に連れていってくれると思いますよ。
主さん一人で信じてくれなくても、誰かと一緒なら信憑性も増えますし、警察も信じてくれるかもしれません。
まずは誰か一人でも主さんの味方を見つけることです。

No.62

>> 8 警察はその点理解してくれるんでしょうか? 警察官によっては無慈悲に聞き間違いとかなんじゃないですか?とか自分が被害に遭っていることを否定さ… なんもせずに、ガタガタ震えていても解決しないやん。
ボイレコあるなら、警察が主を病人扱いするはずがない。
本当に録音出来てる?第三者に聞かせた?
暴言内容はどんなもの?

なんか、背がどうのこうのとレスしてくる人に
いちいち対応してるけど、普通そんな気分になる?
荒らし認定して、普通はスルーすると思うよ?
主さん、さみしいだけじゃないの?
きちんと病院行って、見てもらわないといつまでも悩まされるよ。

No.63

>> 10 過去に通院していたことがあり、処方箋もいただいておりました。 ですが、医師から特に症状名などは言われず、ストレスからくるものだと。 その… 実家にいるんですね。幻聴があって、止んでいたけれど、また幻聴が聞こえているんじゃない?

統合失調症なおらないですよ。寛解という調子のよい状態だったのが、また調子を崩しているんです。

声が聞こえているのが自分だけ、ボイスレコーダーも親には聞こえないなら、病院にかかりましょう。よくなったからいかない、ではなくてずっと通わないとね。

No.64

自作自演じゃないならば、
可哀想!

No.65

>> 54 1度、親に来てもらったらどうですか? すみません汗
私実家住まいなんですよ、母と二人暮らし。。

• << 67 そうでした。離婚してご実家にいるんでしたね。 お母さんは、その声についてなんといっていますか? 話し合っているのでしょう? お母さんも、聞こえているのかどうか、が論点になるの。 騒いでいる人がいるので見回ってもらえますか、て警察に電話したことありますよ。痴漢にあった時や、道路で寝ちゃってる人がいた時も。全然、気軽に電話していいんだよ?
  • << 71 じゃあ、御母堂に罵声や大声が聞こえているのではないの…? 御母堂はなんと言っているの? ただひたすら声がすると言い続け、対処など特にないまま自分の世界の中で進んでいく様子、辛いものがあります。 健康な人なら、色んな人の罵声が何日も聞こえていたら、よその部屋で大きな喧嘩をしているとか、治安が悪いのかもとか思う人の方が多いです。 自分に言われてると思う事自体、珍しいことなのです。 通報しなくても、誰か家族や恋人や友達に相談するでしょ。 そして、人におかしいと言われたら自分を疑うか。(脳の病気など) 精神的に不調がある方は、それが無いのです…自分だけが被害にあってると思います。 ネットの書き込みやチラシなど、実際に被害にあっていたとしたら対処にならない事をします。 相談もせず、自分を一切疑わない。 何故か分かりませんが。

No.66

>> 59 そこまで確信があるのに何故、警察に行かないのですか。 仕返しが怖いとか病気扱いされる事より、 此処に書き込む時間があるなら警察に駆け込む… 民事不介入で終われば、警察から門前払いを受けるだけだと分かれば、行動に移すのは簡単なことではないと思います。

• << 72 だから、まずは通報じゃなくて相談したら? と、アドバイスしてるんだが。 簡単に解決できる状態じゃないんだから、簡単じゃない方法しかないんだよ。 ないない尽くしで動かないのは主さんの自由だけど、行動しないと自分で決めたなら、ネットで助力を求めずに大人しく耐えとれ
  • << 76 変なことがあれば、パトロールしてくれるけど。 うちの母親が、夜中に窓ガラスを叩かれて怖いと相談したら、パトロールをきょうかしてくれたよ。普通に。 何時何分に、パトロールに来ました。戸締まりをきちんとしてください、みたいなメモがポストに入ってた。 主さんさ、想像だけで何にもしないの? なんも解決しないやん。 今すぐボイレコ持って、近くの交番に行きなよ。 まずは、主のお母さんにボイレコ聞いてもらったら?話はそこから。

No.67

>> 65 すみません汗 私実家住まいなんですよ、母と二人暮らし。。 そうでした。離婚してご実家にいるんでしたね。

お母さんは、その声についてなんといっていますか? 話し合っているのでしょう? お母さんも、聞こえているのかどうか、が論点になるの。

騒いでいる人がいるので見回ってもらえますか、て警察に電話したことありますよ。痴漢にあった時や、道路で寝ちゃってる人がいた時も。全然、気軽に電話していいんだよ?

• << 78 警察に連絡し、ボイスレコーダーで録音したものを聞かせましたが、相手は発達障害をもっているのかもしれないという理由で民事不介入に終わりました。 見回りもなく、ただの相談だけです。 ブスが何を言ったところで、相手にされないのは分かっていました。 結局精神病院に通院した方がいいとのことです。 本当バカげています。 警察もいい加減ですよね。。

No.68

お母様には聞こえているんですか?
住んでいるのが主さんだけではなくお母様もならここで相談するより二人で話し合って引っ越すなり、警察呼ぶなりした方が良いと思います。

• << 79 聞こえています。 けど、気にするなの一言です。 ブス、キモイ、バカと毎日朝から夜中まで言われてる事を想像してください。 誰もが心身を病み、家族でさえも信用できなくなると思います。 精神病院に通院してくださいという言葉はもう聞き飽きましたので、それを言うなら他を当たってください。 こちらとしては腹がたつ他ならないので、ご了承願います。

No.69

もし、ブス、バカという声が他の人には聞こえないのなら、主さんを助けられるのは主さんだけだよ。お母さんと一緒にいるなら、ボイスレコーダーを聞いてもらって。

病院にいって、また薬をもらった方がよいよ。

昼間にレスしたり、働けていないのでしょう? ここで、ただ相手にされたいだけならよいのだけれど。でも、解決しないから。

騒いでる人がいる→通報
自分にだけ声が聞こえる→幻聴→病院

バカ、ブス、て言い続けている人は、酔っ払いかストレスがたまっている人くらいだよ。何人もに狙って言われる、言う必要がないから、なかなかないよ。スレたててやりとりしているうちに、興奮したりで悪化?したのではないかな。

ストレスで病気になるのだから。おかしいことではないんですよ。

お大事にね。殺されたりしないから。大丈夫。

No.70

ブスでもバカでもね、何か主さんがしたわけではないのでしょう? ゴミをばらまいたとか、迷惑なことしていたら、近所から逆に嫌がらせをしてもおかしくないけれど。

なにもしていなくて害を与えたわけではないならね、他人のこと誰も気にしてないよ。

害をあたえてやれ! てベランダでフライパンをガンガン鳴らしていた人が話題になったことあるけれど。あれくらいしていたら、バカ、ブス、て叫ばれるかもしれない。

何もしてないなら、他人は無関心なものですよ。すごく病んでいる人以外は他人にいやがらせするために労力かけたりしない。

• << 80 何もしていないですよ。 たまに親子喧嘩で大声だしちゃいますけど、本当それぐらいです。 それだけで他人はバカ、ブスといいますかね。。。 確かに、喧嘩は張本人達の問題であり、他人は関係ないのであって迷惑を被っているから ってゆう理由から、そういった暴言を吐くというのも分かりますけど、普通毎日そこまでしますかね? ありえないでしょ。。。

No.71

>> 65 すみません汗 私実家住まいなんですよ、母と二人暮らし。。 じゃあ、御母堂に罵声や大声が聞こえているのではないの…?
御母堂はなんと言っているの?

ただひたすら声がすると言い続け、対処など特にないまま自分の世界の中で進んでいく様子、辛いものがあります。
健康な人なら、色んな人の罵声が何日も聞こえていたら、よその部屋で大きな喧嘩をしているとか、治安が悪いのかもとか思う人の方が多いです。
自分に言われてると思う事自体、珍しいことなのです。
通報しなくても、誰か家族や恋人や友達に相談するでしょ。
そして、人におかしいと言われたら自分を疑うか。(脳の病気など)
精神的に不調がある方は、それが無いのです…自分だけが被害にあってると思います。
ネットの書き込みやチラシなど、実際に被害にあっていたとしたら対処にならない事をします。
相談もせず、自分を一切疑わない。
何故か分かりませんが。

• << 81 聞こえているみたいですよ。。。 ですが、気にしないと 母はメンタルがすさまじく強いみたいですね。 けど、私はそうじゃない。。。 毎日、バカブスキモイなんて言われたら、頭おかしくなるのは普通の現象だと思います。 これまで半年、自分の気のせいだとずっと思ってきましたが、ボイスレコーダーに録音したら確実に外から発されている声が聞こえました。 それを聞いても、結局私を病気扱いする。。。 証拠があるのに、病気扱いって何なんでしょう。 おかしすぎませんか?

No.72

>> 66 民事不介入で終われば、警察から門前払いを受けるだけだと分かれば、行動に移すのは簡単なことではないと思います。 だから、まずは通報じゃなくて相談したら?
と、アドバイスしてるんだが。

簡単に解決できる状態じゃないんだから、簡単じゃない方法しかないんだよ。
ないない尽くしで動かないのは主さんの自由だけど、行動しないと自分で決めたなら、ネットで助力を求めずに大人しく耐えとれ

• << 82 警察に通報しました。 そして警官にも相談しましたが、結局は私の精神疾患の疑い。。。ボイスレコーダーも聞かせましたが、結局聞こえても、私の病気病気。。。 ふざけるな。。。 幻聴とかもううんざり。。。 真剣に向き合おうとしないから、結局自分の病気のせいだと高を括る。 腹がたつにもほどがあるのですが、喧嘩腰で申し訳ありませんが、私は病気ではありません。

No.73

おかあさんにもおとうさんにも

きいたことない みたことない

いつみても同じ。

って言われたら 明らかに主さん ご病気をしてます!

No.74

集団ストーキング受けている(いじめの延長)ってことだってあるだろう。

いじめられる特徴を持つ=ストーキングをされるような素質もあるってことだから。

No.75

警察につ方すればいいと思うよ

No.76

>> 66 民事不介入で終われば、警察から門前払いを受けるだけだと分かれば、行動に移すのは簡単なことではないと思います。 変なことがあれば、パトロールしてくれるけど。
うちの母親が、夜中に窓ガラスを叩かれて怖いと相談したら、パトロールをきょうかしてくれたよ。普通に。
何時何分に、パトロールに来ました。戸締まりをきちんとしてください、みたいなメモがポストに入ってた。
主さんさ、想像だけで何にもしないの?
なんも解決しないやん。

今すぐボイレコ持って、近くの交番に行きなよ。
まずは、主のお母さんにボイレコ聞いてもらったら?話はそこから。

• << 83 相談で終わりました。 ボイスレコーダーも聞かせました、けど、相手の発達障害が理由で私が我慢しろという結果になりました。 本当社会は理不尽ですよね。 こんな嫌がらせが一生付きまとってくるなんて、私は何のために生きているのかわからなくなります。 ブスってだけで、行動を制限され、人権を奪われ、自分の人生が他人によって最悪なものになる。。。外見の侮辱が正当化される世の中、最低だとおもいませんか・・・

No.78

>> 67 そうでした。離婚してご実家にいるんでしたね。 お母さんは、その声についてなんといっていますか? 話し合っているのでしょう? お母さんも… 警察に連絡し、ボイスレコーダーで録音したものを聞かせましたが、相手は発達障害をもっているのかもしれないという理由で民事不介入に終わりました。

見回りもなく、ただの相談だけです。
ブスが何を言ったところで、相手にされないのは分かっていました。

結局精神病院に通院した方がいいとのことです。
本当バカげています。

警察もいい加減ですよね。。

No.79

>> 68 お母様には聞こえているんですか? 住んでいるのが主さんだけではなくお母様もならここで相談するより二人で話し合って引っ越すなり、警察呼ぶなり… 聞こえています。
けど、気にするなの一言です。

ブス、キモイ、バカと毎日朝から夜中まで言われてる事を想像してください。
誰もが心身を病み、家族でさえも信用できなくなると思います。

精神病院に通院してくださいという言葉はもう聞き飽きましたので、それを言うなら他を当たってください。
こちらとしては腹がたつ他ならないので、ご了承願います。

No.80

>> 70 ブスでもバカでもね、何か主さんがしたわけではないのでしょう? ゴミをばらまいたとか、迷惑なことしていたら、近所から逆に嫌がらせをしてもおかし… 何もしていないですよ。
たまに親子喧嘩で大声だしちゃいますけど、本当それぐらいです。

それだけで他人はバカ、ブスといいますかね。。。

確かに、喧嘩は張本人達の問題であり、他人は関係ないのであって迷惑を被っているから
ってゆう理由から、そういった暴言を吐くというのも分かりますけど、普通毎日そこまでしますかね?

ありえないでしょ。。。

• << 84 あ~、そういうことなんですね。 自閉症かなにかで、大声出しちゃう人が近所にいるの? もしくは、あちらも、ケンカしているのかもしれないけど。主さんは気になって、お母さんは気にはならない程度なんだ。 騒音を出してる人がいるのですね。それならば、引っ越すしかないし、それが1番早い解決法でしょうね。 嫌がらせでも、嫌がらせではなくても、止められない類いですね。 警察に見回ってもらうには、大声でさわいでいるので、大丈夫か見回ってもらえますか、とか心配するスタンスがよいですよ。でも、やめてっていっても、理解できないならやめられないから意味がないかな。

No.81

>> 71 じゃあ、御母堂に罵声や大声が聞こえているのではないの…? 御母堂はなんと言っているの? ただひたすら声がすると言い続け、対処など… 聞こえているみたいですよ。。。
ですが、気にしないと
母はメンタルがすさまじく強いみたいですね。
けど、私はそうじゃない。。。

毎日、バカブスキモイなんて言われたら、頭おかしくなるのは普通の現象だと思います。
これまで半年、自分の気のせいだとずっと思ってきましたが、ボイスレコーダーに録音したら確実に外から発されている声が聞こえました。

それを聞いても、結局私を病気扱いする。。。
証拠があるのに、病気扱いって何なんでしょう。
おかしすぎませんか?

No.82

>> 72 だから、まずは通報じゃなくて相談したら? と、アドバイスしてるんだが。 簡単に解決できる状態じゃないんだから、簡単じゃない方法しかな… 警察に通報しました。
そして警官にも相談しましたが、結局は私の精神疾患の疑い。。。ボイスレコーダーも聞かせましたが、結局聞こえても、私の病気病気。。。
ふざけるな。。。

幻聴とかもううんざり。。。
真剣に向き合おうとしないから、結局自分の病気のせいだと高を括る。

腹がたつにもほどがあるのですが、喧嘩腰で申し訳ありませんが、私は病気ではありません。

No.83

>> 76 変なことがあれば、パトロールしてくれるけど。 うちの母親が、夜中に窓ガラスを叩かれて怖いと相談したら、パトロールをきょうかしてくれたよ。普… 相談で終わりました。
ボイスレコーダーも聞かせました、けど、相手の発達障害が理由で私が我慢しろという結果になりました。

本当社会は理不尽ですよね。
こんな嫌がらせが一生付きまとってくるなんて、私は何のために生きているのかわからなくなります。

ブスってだけで、行動を制限され、人権を奪われ、自分の人生が他人によって最悪なものになる。。。外見の侮辱が正当化される世の中、最低だとおもいませんか・・・

• << 85 発達障害で騒いでるなら、そうなりますよね。 あなた1人を攻撃しているわけではないので。。 しかも、注意したところで改善しないでしょうし。 この件に関してあなたがブスである事とは関係ないと思うよ。 そんなにうるさいなら、被害を被ってるのは あなただけじゃないだろうから。 引っ越すのが1番早い解決かと思いますが、、中々難しいですね。。

No.84

>> 80 何もしていないですよ。 たまに親子喧嘩で大声だしちゃいますけど、本当それぐらいです。 それだけで他人はバカ、ブスといいますかね。。。… あ~、そういうことなんですね。

自閉症かなにかで、大声出しちゃう人が近所にいるの? もしくは、あちらも、ケンカしているのかもしれないけど。主さんは気になって、お母さんは気にはならない程度なんだ。

騒音を出してる人がいるのですね。それならば、引っ越すしかないし、それが1番早い解決法でしょうね。

嫌がらせでも、嫌がらせではなくても、止められない類いですね。

警察に見回ってもらうには、大声でさわいでいるので、大丈夫か見回ってもらえますか、とか心配するスタンスがよいですよ。でも、やめてっていっても、理解できないならやめられないから意味がないかな。

No.85

>> 83 相談で終わりました。 ボイスレコーダーも聞かせました、けど、相手の発達障害が理由で私が我慢しろという結果になりました。 本当社会は理… 発達障害で騒いでるなら、そうなりますよね。
あなた1人を攻撃しているわけではないので。。
しかも、注意したところで改善しないでしょうし。
この件に関してあなたがブスである事とは関係ないと思うよ。
そんなにうるさいなら、被害を被ってるのは
あなただけじゃないだろうから。

引っ越すのが1番早い解決かと思いますが、、中々難しいですね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する