かわいい女性に告白されたら付き合う?

レス10 HIT数 394 あ+ あ-

2022/03/26 13:54(更新日時)

同い年の顔がかわいい女性からアプローチされたらどんな気持ちですか?交際しますか?

生意気言って申し訳ないんですが、私、もとの顔立ちがいいんです。が。今デブってそこまで顔良くないんです。
決死の覚悟でダイエットしています。近々美人になる予定です。

で、私は性格的には特に問題ありません。↑なんて書いてるけど、客観的に判断しました。
言葉遣いもきちんとできます。教養も頑張って身に着けようと努力中です。
雰囲気的には、穏やかでぽや~・きゅるるてしてます。

この文章読んで「まじないわ」てなりましたか?
「顔がいいならオッケー」ですか?

気になる男性は、彼女いない歴6年。性格控えめ。人見知り。顔立ちは風間俊介です。

No.3505558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある程度好意がある人なら付き合います。
初対面やよく知らない相手ならテキトーにかわします。

• << 3 好意か…。少し前(今よりデブだった)だったら私に気がある感じがしてたな…。 最近は挨拶程度で、好意があるのかわからないす…。

No.2

とりあえず…

お顔がいいならデートしてみて判断する。
性格が良くてももしかしたら自分とは合わない、なんて部分があるかもしれない。

• << 4 属性的には、彼とは近いとは思うんですけどね~。。 デートに持ち込んでから相手の判断次第ですね。

No.3

>> 1 ある程度好意がある人なら付き合います。 初対面やよく知らない相手ならテキトーにかわします。 好意か…。少し前(今よりデブだった)だったら私に気がある感じがしてたな…。
最近は挨拶程度で、好意があるのかわからないす…。

No.4

>> 2 とりあえず… お顔がいいならデートしてみて判断する。 性格が良くてももしかしたら自分とは合わない、なんて部分があるかもしれない。 属性的には、彼とは近いとは思うんですけどね~。。
デートに持ち込んでから相手の判断次第ですね。

No.5

外見の話ばかりだけれど、気が合わなければ無理でしょう?

No.6

>> 5 気は合うけど見た目がキモイ女からアプローチされたらどんな気分ですか?
恋愛対象として見れますか?
自分的に、自分に自信が無きゃ何も始まらないと考えてて、私が出した結論はまずは見た目からなんですよ。

No.7

>> 6 見た目は、ある程度以上ならば大丈夫。ある程度以下ならば、性格を見るに至らないと思う。

私は女ですが、そうだよ。

No.8

>> 7 今の段階だと、自分で見てブスでキモイんですよ。。
性格も良いわけではないので。
とりあえず基準点を超えられるよう努力します。

No.9

>> 8 ブスできもい。。ふとったらまたブスできもいんだな、と知られていることになるからなぁ。

No.10

>> 9 きゃああ。
付き合ったら維持するつもりでいたけど、やだ…こわ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する