こんな後輩女性 私に対してどう思ってるか もしわかれば

レス10 HIT数 501 あ+ あ-

2022/03/24 23:09(更新日時)

会社の同じ部局に、年下後輩の女性がいて、私は彼女のことが好きです。

彼女にはこんな特徴があります。
これを見て、どう思われますか? 少しでも脈ありでしょうか? 皆無でしょうか?

・二人以上で話してると、ほとんどこちらを見てくれない。話してる時も聞いてる時も。せいぜい、ちらっと見る程度。なんとなくですが、意識して避けてる気がします

・二人だけで話してるときは、それなりに普通に話してくれる。目も合う。ただ、そんなにじーっとは見ない。当たり前かもだけど。

・いきなり話しかけると、目が怖いときがある。少し怒ってる? 他の人にもそうなのか?といえば、そんなでもないような。

・社内メールには時々絵文字あり。
「よろしくお願いします! ^_^」みたいな。最近出てくるようになった。

・「○○さん(私)のせいでしょー??」みたいな、軽い冗談あり

・自分から話しかけてくる(雑談)少なめ

・私用LINEは来ない。私も送らない。

・視線は感じない。私もバレたくなくて、意識的に相手を見ないので気づいてないだけかも。目があったこともある。

・彼女はプライド高い。社内では、やや社交性に欠ける

どうでしょうか?

タグ

No.3504582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当方20代女です。
私もプライド高めで、社交性低めですけど、私がそういう行動するとしたら、相手のことはどっちかていうと…苦手…て感じですかね。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
そうですよね、好かれてないかもしれませんね。挽回できると良いなぁ

No.3

>> 2 その女性の好きなものを聞くなどして、距離を近付けるのがいいかな、と思います。

No.4

>> 3 がんばります😊

絵文字やら、軽い冗談を言ってくれるからって、勝手に良く捉えていた自分が恥ずかしいです…

No.5

普通の後輩…ですね。

恋愛慣れてないなら、無理に脈あり判定みたいなことは考えない方がいいですよ。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます!
わかりました、無理な思い込みはしないようにしたいと思います

No.7

説明を聞く限り可能性はゼロに近いでしょうね…
その他大勢の部類

• << 9 率直にありがとうございます

No.8

それだけだと何とも...
もしかしたら主さんの気持ちに気がついてる可能性はないですか?
もし気づいてたとして付き合うつもりがなければ、つかず離れず、微妙に距離をとります。
相手も主さんに気持ちがあるなら、結構近づいてくるんじゃないかな?

• << 10 ですよね、ありがとうございます

No.9

>> 7 説明を聞く限り可能性はゼロに近いでしょうね… その他大勢の部類 率直にありがとうございます

No.10

>> 8 それだけだと何とも... もしかしたら主さんの気持ちに気がついてる可能性はないですか? もし気づいてたとして付き合うつもりがなければ、つ… ですよね、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する