別れた彼を突き放す方法はありませんか…?

レス6 HIT数 491 あ+ あ-

2022/03/23 23:01(更新日時)

別れた彼を突き放す方法を教えてください。

同棲していた彼氏と別れました。

契約や無収入だった期間など色々あり、彼にはお金を返して貰う約束をしています。車のローンなどもあるので、トータル400万円ほどです。

私の県外出張先について来てもらっていたのですが
そこのバイト先で出会った女子大生(実家暮らし)と浮気をしていました。
今彼は、その浮気相手と付き合っています。

彼は今手元にお金も持っておらず、住む家も何も無い状況で、私もお金を返してもらわないと行けません。彼との生活を支える上で私も貯金は使い果たしてしまい
今の現状でも私は支払いに追われてしまっていて、ストレスにより体調を崩してしまい仕事も休職をしてしまっている状況です。

落ち着くまではお互い助け合ってお金を精算していこうとなりましたが、そのために彼と一緒の家で生活をしないと行けません。私に、返済をしていたら一人暮らしをする余裕もないのでしょうがないことではありますが正しいとは思えません。
彼の親も、定年前であったり親の介護なども大変で一括で大きい額払うような協力は難しいと言われています。

まず、この状況で彼女を作れる神経にも腹が立ちますし
一緒に生活するのは私も不愉快でしかありません。(多少私の嫉妬のような気持ちもありますが!)

就活や仕事も実家ですればいいものを、わざわざ女のために県外で就活をしているのにもため息です。
それを伝えても、女のためじゃない。地元に飽きたので県外に出たいと思ってた。の一点張り。話になりません。

彼女には自分がマイナスになるような本当のことを話しておらず、金銭面など助けて貰うこともできないそうです。

私も性格上自分より、人のことを優先させてしまうような性格で今も、私が都合よく扱われてる気しかしないのですが
この彼を、お金を返して貰う条件を捨てずに
突き放す方法はありませんか?

タグ

No.3503628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

警察に被害届を出す

No.2

そいつの親に請求する

No.3

そいつの親に連帯保証人になってもらって、正式な借用書を作成する。
月々〇万円の返済、遅滞した場合、即刻一括返済するなど詳しく条件を付けて。
そいつの実家が持ち家なら、それを抵当に入れてもらってください。

お金がかかりますが、借用書を弁護士にきっちり作成してもらった方がいいです。

No.4

まずネットで調べて借用書を書いてください。
あとは彼を追い出すだけです。
主さんが家主なら出て行けと言って出ていかないのなら不法侵入で警察に突き出せます。

借用書でも公正証書でもあれば回収出来る可能性はありますが、相手が職を変えたり住所や銀行を変えてしまえば取れません。追うのは主さんで裁判所は何もしてくれません。

やるだけやってお金は諦めた方が良いと思います。

No.5

借用書書いて貰うのは絶対ですね。
あと、実家の住所も教えて貰っておいてください。
金銭問題と別れに情けは無用です。
彼の言葉を信じてはいけませんよ。

No.6

彼を貸金業者に連れて行き、そこであなたへの支払い分を借りてもらって、それであなたにその場で返してもらって、その場でサヨナラする。

そのためにもまずは彼を彼の実家に追い出す算段をつけましょう。
あなたが面倒を見る必要はありません。
彼の荷物をすべてハコヅメして、彼の実家に送ればいい。
それだけです。

その上で貸金業者にGOで。

もしくは弁護士を挟んでどうするか決めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧