明るい未来の為に、今日出来る事 ③
アドバイザー2さん
リュウさん
お待ちしております💓
その他の方は、御遠慮下さい。
このスレッドでは、
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
明るい未来の為に、今日出来る事って何だろう?
今日、何が出来るのかを考えて、出来る事から実践していこう。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
という趣旨でお話をしていくつもりです。
占い・おまじない・スピリチュアルなお話を交えつつ、
気軽に楽しく雑談して行けたら良いなと思います♡
雑談がメインです✩.*˚
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 250
はい、検査の結果では異常無し、でした。
原因不明…
そうですよね。
分かったのは【喘息では無い】という事だけで。
いえ、咳が治まるまで、しんどくて。
色々アレこれと考えて、モヤモヤする時間も無くて。
主さんに指摘されて「あ…😵」
って思うという。
主さんにも、病名が付かずにお辛かった時期が有りましたか…
私も過去に「病名が付くことで安心した」
経験が有ります。
なので、お気持ちは分かりますよ。
今日の体調ですが…
ここ2日ほど、意識が朦朧とするというか、混濁しているというか。
起きているのが辛くて、寝てばかりいました。
ルルちゃんのお世話をしないといけないのが、凄く負担に感じてしまい…
色々としんどかったです😣
今、漸く動けています。
話が変わりますが、昨日の15時から18時まで、コチラでは雷がずっと鳴り響いていたのですが(凄く、凄〜く怖かったです😱)主さんのお住まいの地域のお天気は如何でしたか??
5月に入りたてで雷雨も中々ないし、雷って1時間程度で移動するではないですか?
それが、同じ場所で鳴り続けている異常な感じ😨
さ、3時間って…😱😱😱
寝込みながらも、怖くて怖くて💦
では、また❣️
- << 253 咳ね、病院で原因不明って言われたのならもしかすると「セキセイインコ」が原因かもしれないです。 私もセキセイインコ買ってる時、おかしな咳が時々出て咳き込むこともあって。 どの病院で診てもらっても異常無しと言われて。 もうセキセイインコも居なくなり大分経ってからTVで特集され知ったのですが。 鳥の飼い主に咳が酷い人が多いことが分かったそうです。それも病院では必ず原因不明と言われるとか。 今は、鳥による咳を専門的に診てくれる病院が少し増えてきたようなので、そういう病院を探して診てもらっては如何でしょうか? 専門医でないと、普通の病院では検査しても分かってもらえないようです。↓ >愛鳥の脂粉でアレルギー発症の危険性?>飼い主が注意したい鳥アレルギーの予防・対策 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2018/08/20/post-6606/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ つづく
>> 250
主さん、こんにちは!( *ˊᵕˋ)ノ
今ね、ルルに姿を見せたから、暴れています💧
全く我慢出来ない…というか…、落ち着かないです😱
…
姿見せただけで大暴れで落ち着かないとか😂
ルルちゃん・・・・・・・・・w w
可愛い!・・・可愛いんだけど・・・
どうしたもんでしょうねえ😅 笑
ルルちゃんの健康の為にも、心を鬼にして餌は適量に徹した方が良いですね😵
たくさん食べたら、自由時間を増やすとか・・・?
昆虫並は、遅いですね😅
ぶつかったりもするので飛ぶ練習をもう少しさせてあげたいですね。
一日の自由時間ってどれ位にしてるんですか?😃
- << 255 さっきまで騒いでいたルルちゃんですが、今は鈴のオモチャと仲良くして、静かにしています😊 騒いでいる時は、途方に暮れるのですけどね😅 ホントにどうしたものでしょう💧 そうですね、ルルの健康を思えば、餌を減らさないと。 カゴの中で筋トレ状態だから、少し餌を増やしても大丈夫かなと思ったのが甘かったようです😓 モモちゃんと同じ量にしよう。 (;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ… 羽虫位に飛ぶのが遅い…💧 飛ぶ練習をする時間を設けたいけれど、カゴから出すと帰ってくれなくなる悩みが💧 騙して捕まえるのも、もう通用しなくて。 出せたとして、安全に飛ばせる環境が提供出来なくて😣 今日は涼しかったけれど、どんどん暑くなりますよね💦 エアコンつけてしまうと、出すことが出来なくて。 というのも、エアコンの上へ乗ってしまうから。 巻き込まれたら、無事では済まないですから…😥 一日の自由時間は(希望としては)最低1時間~2時間は遊ばせてあげたいのが本音です😓 飛ばせたり、水浴びさせたり、一緒に遊んだり。
>> 251
はい、検査の結果では異常無し、でした。
原因不明…
そうですよね。
分かったのは【喘息では無い】という事だけで。
いえ、…
咳ね、病院で原因不明って言われたのならもしかすると「セキセイインコ」が原因かもしれないです。
私もセキセイインコ買ってる時、おかしな咳が時々出て咳き込むこともあって。
どの病院で診てもらっても異常無しと言われて。
もうセキセイインコも居なくなり大分経ってからTVで特集され知ったのですが。
鳥の飼い主に咳が酷い人が多いことが分かったそうです。それも病院では必ず原因不明と言われるとか。
今は、鳥による咳を専門的に診てくれる病院が少し増えてきたようなので、そういう病院を探して診てもらっては如何でしょうか?
専門医でないと、普通の病院では検査しても分かってもらえないようです。↓
>愛鳥の脂粉でアレルギー発症の危険性?>飼い主が注意したい鳥アレルギーの予防・対策
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2018/08/20/post-6606/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
つづく
- << 256 う〜ん… 「喘息では無い」とは言われたんですが、 「原因不明」とは言われては居ないかも…💦 ?(๑´•ω• `๑)?? 主さん、色々教えて下さり、有難う御座います😊 インコの脂粉がインコの健康の証というのは、モモちゃんを飼った時に購入した本に書いてありました。 然しながら、アレルギーの元となる事は知りませんでした。 教えてくれて有難う御座います☺️🍀 お陰さまで、考えを深める事が出来る様になりました。 というのも「病院で血液検査をした」とレスしましたが、正しくは「アレル原を特定する為」に【抗原検査】という検査をしました。 抗原検査をすると、何に対してアレルギー反応を起こすかが数値で出るようです。 私はハウスダストとダニに対するアレルギーがある事が分かりました。 >脂粉に含まれる「ブルーム」が鳥アレルギーの原因となる【抗原物質】とのことです。 と記事に有りました。 この抗原物質の特定をする為の検査が抗原検査みたいです。 主さんに教えて頂かなければ、検査済みな事も知らずにいました。( ˙ỏ˙ )wao!! それから… ルルちゃんをお迎えに行った日には既に咳に悩まされていました💧 店員さんの前で咳き込まないようにするのに、苦労をしていましたから。 お迎えの何週間か前には既に、咳に悩んでいたなぁと思い起こして居ました😵
>> 253
つづき
鳥の羽根や糞もそうですが、インコから出る『脂粉』という、見た目フケのようなものありますよね?インコにとっては大切なものらしいですが、人間にはアレルギーの原因になり、酷くなると命も落とすとか。
そしてインコ自体も、呼吸器系を悪くすることもあるようなので、気を付けてあげた方が良いようです。
詳しく、対策方法なども書かれてるので、もしご存知ないようでしたら読んでみてくださいね☺️↓
>セキセイインコから出てくる白い粉は何?脂粉について説明します
https://piyotame.com/n0310023842/
雷そんなに酷かったんですね😨
こちらはなんともなかったです。少し天気悪くて、肌寒いくらいでした。
>> 252
姿見せただけで大暴れで落ち着かないとか😂
ルルちゃん・・・・・・・・・w w
可愛い!・・・可愛いんだけど・・・
どうしたもんでし…
さっきまで騒いでいたルルちゃんですが、今は鈴のオモチャと仲良くして、静かにしています😊
騒いでいる時は、途方に暮れるのですけどね😅
ホントにどうしたものでしょう💧
そうですね、ルルの健康を思えば、餌を減らさないと。
カゴの中で筋トレ状態だから、少し餌を増やしても大丈夫かなと思ったのが甘かったようです😓
モモちゃんと同じ量にしよう。
(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
羽虫位に飛ぶのが遅い…💧
飛ぶ練習をする時間を設けたいけれど、カゴから出すと帰ってくれなくなる悩みが💧
騙して捕まえるのも、もう通用しなくて。
出せたとして、安全に飛ばせる環境が提供出来なくて😣
今日は涼しかったけれど、どんどん暑くなりますよね💦
エアコンつけてしまうと、出すことが出来なくて。
というのも、エアコンの上へ乗ってしまうから。
巻き込まれたら、無事では済まないですから…😥
一日の自由時間は(希望としては)最低1時間~2時間は遊ばせてあげたいのが本音です😓
飛ばせたり、水浴びさせたり、一緒に遊んだり。
- << 257 サクヤさん、こんにちは♪ (*´▽`*)ノ ルルちゃん、鈴のおもちゃがお気に入りなんですね💓 ちょこっと調べて見たので、何か良いアイディアが浮かぶヒントになればと思いご紹介しますね☺️ やはり、本来自由な鳥はカゴの中の運動のみじゃ足りないとの事で・・・ “放鳥”する時間が大切なんですが、最低でも15分〜1時間は必要のようですね🕊 >インコの放鳥の方法・注意点まとめ!気を付けたい3つのポイント~室内は危険が沢山 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2017/09/22/post-3510/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D ↓ここでは、「ケージに戻す時に役立つしつけの方法」も書かれています。 >インコと遊ぼう!放鳥する時間やふん対策について https://budgerigar-life.com/2017/06/372/ それでサクヤさん同様、エアコンなど危険なものがあったり、うっかり窓やドアが開いて逃げてしまうことを防ぐ為に、 蚊帳や、園芸などで使われる防鳥ネットを利用している方も多いようです。 つづく🕊
>> 253
咳ね、病院で原因不明って言われたのならもしかすると「セキセイインコ」が原因かもしれないです。
私もセキセイインコ買ってる時、おかしな咳…
う〜ん…
「喘息では無い」とは言われたんですが、
「原因不明」とは言われては居ないかも…💦
?(๑´•ω• `๑)??
主さん、色々教えて下さり、有難う御座います😊
インコの脂粉がインコの健康の証というのは、モモちゃんを飼った時に購入した本に書いてありました。
然しながら、アレルギーの元となる事は知りませんでした。
教えてくれて有難う御座います☺️🍀
お陰さまで、考えを深める事が出来る様になりました。
というのも「病院で血液検査をした」とレスしましたが、正しくは「アレル原を特定する為」に【抗原検査】という検査をしました。
抗原検査をすると、何に対してアレルギー反応を起こすかが数値で出るようです。
私はハウスダストとダニに対するアレルギーがある事が分かりました。
>脂粉に含まれる「ブルーム」が鳥アレルギーの原因となる【抗原物質】とのことです。
と記事に有りました。
この抗原物質の特定をする為の検査が抗原検査みたいです。
主さんに教えて頂かなければ、検査済みな事も知らずにいました。( ˙ỏ˙ )wao!!
それから…
ルルちゃんをお迎えに行った日には既に咳に悩まされていました💧
店員さんの前で咳き込まないようにするのに、苦労をしていましたから。
お迎えの何週間か前には既に、咳に悩んでいたなぁと思い起こして居ました😵
- << 266 咳の具合は如何ですか?☺️ 咳ね、私と違うかもしれませんが・・・ 私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るくらい咳き込む時があって、 それが学校などの集会時や、職場や、お店の中や、人の多い所だと恥ずかしくて💦 咳が落ち着くまで、廊下やトイレに小走りで走ってったりしてたのね。 ひと通り咳き込んだら、嘘のようにピタッ!!とおさまるんだけれど・・・💧 ある時、咳が出そうな時にどうしても席を外せず、抑えたくて飴を口に放り込んだのね。そうしたら咳が抑えられて! それからは小さめの飴を持ち歩いてます。 仕事中は飴を舐める訳にいかないので更に小さく砕いてラップに包んで、咳が出そうな気配がしたらこっそりさり気なくカケラを口に放り込んでました。 後で知ったんですが、咳を防ぐには喉を潤すと良いらしいですね。蜂蜜なども。 喉ぬーるスプレーも試しましたが、スプレーしすぎると喉に良くないらしいので、飴を持ち歩くようにしています。 一度お試しください☺️
>> 255
さっきまで騒いでいたルルちゃんですが、今は鈴のオモチャと仲良くして、静かにしています😊
騒いでいる時は、途方に暮れるのですけどね😅
…
サクヤさん、こんにちは♪
(*´▽`*)ノ
ルルちゃん、鈴のおもちゃがお気に入りなんですね💓
ちょこっと調べて見たので、何か良いアイディアが浮かぶヒントになればと思いご紹介しますね☺️
やはり、本来自由な鳥はカゴの中の運動のみじゃ足りないとの事で・・・
“放鳥”する時間が大切なんですが、最低でも15分〜1時間は必要のようですね🕊
>インコの放鳥の方法・注意点まとめ!気を付けたい3つのポイント~室内は危険が沢山
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2017/09/22/post-3510/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
↓ここでは、「ケージに戻す時に役立つしつけの方法」も書かれています。
>インコと遊ぼう!放鳥する時間やふん対策について
https://budgerigar-life.com/2017/06/372/
それでサクヤさん同様、エアコンなど危険なものがあったり、うっかり窓やドアが開いて逃げてしまうことを防ぐ為に、
蚊帳や、園芸などで使われる防鳥ネットを利用している方も多いようです。
つづく🕊
>> 257
つづき🕊
サクヤさん毎、ルルちゃんと共にケージに入るイメージですね💓
(*´艸`*)ァハ♪
ワンタッチで広げたり閉じることの出来る【ワンタッチ蚊帳】も様々なサイズがあり便利そうです。
ただ、ルルちゃんには、高さが欲しいですよね。充分ではありませんが、“手軽に少し運動する用”でしたら高さ170㎝のものが4000円くらいでありました。
イメージはこんな感じです↓
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&p=ワンタッチ蚊帳%20放鳥
↓文鳥なんかだとちょうど良い大きさなんですけれどね
http://uitarou2010.blog.fc2.com/blog-entry-902.html?sp
↓セキセイインコだと、細かな網では爪が引っかかって見ていてあげなきゃいけないですね💦
網も破らないよう見張りも必要です😳
https://plaza.rakuten.co.jp/beta01/diary/201607290000/
つづく🕊
>> 258
つづき🕊
↓これは吊り下げ式蚊帳や、防鳥ネットを利用しての放鳥ですね。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&p=蚊帳%20放鳥
蚊帳だと、ルルちゃんでもそこそこ運動できる大きなサイズでも1000円くらいからあるようです。
天井や、四方の壁にネジ式の簡単フックを取り付けて、蚊帳を張っても良さそうですね☺️
使わない時はお姫様風天蓋(てんがい)のように、リボンで結んで置いても良いかもしれません🎀 笑
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&p=蚊帳+
もしくは、
ネットや蚊帳が大変なら、
↓このように部分的に、エアコンや危険なものに立ち入らないようネットを掛けたり、
ドアや窓にネットを掛けたりなどしても良いかもしれませんね☺️
http://birdsso.blog10.fc2.com/blog-entry-1055.html
何かルルちゃんとサクヤさんにとって良いアイディアが浮かびますように・・・🌸
主さん、こんにちは!(*´﹀`*)
返信が大変遅くなり、ゴメンなさい!😭🙏😞
主さんが載せてくれたURLを閲覧したり、頂いたアイディアとかを活かそうと頑張ったら、軽く知恵熱が出てました😱💦
うぅ〜ん…、となっとりました😵
私が何気なく書いた、ルルちゃんと遊ぶ上で困っていたこと。
それに対して、主さんの温かくて親切な、様々なご提案の数々。
主さんは、さり気なくパパっと魔法の様にURLを載せて下さり、また色々なアイディアを下さいました。
でもね、それらを自分がしようとしたら…、
凄く時間がかかるし、心も遣うな、と思いました。
簡単に出来ることでは無いなと。
アイディアを提案することも中々に労力が要るし、URLを貼り付ける為に、色々と検索するとかググること。
私は特に不得手だから、時間を掛けても困難で。
得意な人でも、探すのは時間が掛かると思います。
ネットに溢れる情報の中から、必要とされる情報をピックアップする事は。
だから、凄く凄く嬉しいし、感謝の気持ちしか無くて。
なので、教えて頂いたことを活かしたいなと思い。
なのに、そんな気持ちと反比例するかの様に…
「アゥ、なんか出来そうにない…」と、アゥアゥしてしまい…
頭の回線がショートしてしまい、返信が出来ずにおりました💧
つづく
放鳥するのに、蚊帳等を使用するとか頭に無かったです。
なので、
おぉ👏✨今は蚊帳を使って鳥さん遊ばせる時代なの?!とか感心しきりでした!
しかし、私の部屋は…本当に狭い上に、物がゴチャゴチャとしていて…😣
二畳程度の蚊帳が目を引きましたが…
ベットが部屋を占拠していて、自分が日中に寝転がるスペースも難しくて。
↑↑↑↑↑
に書いたようなことをツラツラと書いていると「出来ない言い訳」ばかりになってしまい、しんどくなり😭😭😭
情けなくなり、消え入りたい感じになりまして😭
なので、返信レスが返せなくなっていました💦
でもね、今日
>何かルルちゃんとサクヤさんにとって良いアイディアが浮かびますように・・・🌸
という一言を思い出し…
主さんは、困っている私にアイディアのを提案してくださったのであって、私がそれらを活かせないからと、自分を追い込む必要は無いんだよね⁉️😭😣😭って思い至れて。
漸く書き込みが出来ました🙏🙏🙏
情けなや…😥
>> 262
主さん、おはよう御座います(ฅ˙▽˙ฅ)
しかしね、せっかく考えて頂いた事だから、何とか活かせないかと悩んでしまうのですよね💦
でも、何だか…私の部屋の状況とか、躾にしてもルルちゃんが全く関心示さなかったりで…「あいや〜、こりゃダメだ…😨」ってね…(´口`)↓︎↓︎
それでも、試行錯誤していくしか無いのですが💧
私としては、熱くなる夏場は放鳥(飛行訓練)させるのが難しいと思っていますが、エアコンが要らない季節になったら集中してトレーニングをしたいなぁ…、と悠長に考えていたのです😓
カゴの鳥は運動量が少なくなる物だけど、ルルちゃんの場合はカゴがアスレチックジムとかジャングルジムとか…物凄い運動場になっているのです
💦
ストレスは溜まりそうだけれど💦
運動量は尋常では無いと思います😅
それにしても、鳥飼の飼い主さんは、色々と考えているのですね‼️
創意工夫が凄まじい❣️
記事、大変興味深く読ませて頂きました😊
~ここ数日のルルちゃん~
ルルのカゴは、手前に開く手乗り用では無いので、物凄く不便です。
自発的にカゴに返すことが出来なくて。
カゴを開けてあげたら、カゴの入口に差し出した手の平に、ポトンと落ちてきます。
その後は、身体の右側を手から肩まで登ることを繰り返し😃
散々それを繰り返したあとに不意に飛び立ち。
でもね、飛ぶのも私の周りをグルグルと周回しているのです、他所へ行こうとしません。
周回中は、着陸地点を探している様で、大概私の頭の上に落下してきます。(*´艸`)
その前に右手を差し出しておくと、そこに止まれるる様に頑張っているようです( *´꒳`*)
ベットの上にルルを置いて、離れたところから呼んだ時も、パタパタっと手に飛んできてくれましたよ💕✨
遊びに満足すると、手の甲でスヤスヤと寝てしまうし。
可愛いコです💕😆
さて、ルルちゃんの体型ですが…
餌を標準の5gに戻したので、スッキリとシェイプしました。
ジーッと観察をしていると「細っ」「餌足りているのかなぁ」と不安になるのですが😨
よくよく観察してみると、もう雛鳥の体格から、若鶏へと変化しているのですよね。( ¯꒳¯ )。。。スン
まぁるかったフォルムが、シュッと縦長に✨
これからどんどん大人になって行くのだね☺️🍀
>> 264
サクヤさん、
こんにちは(*´▽`*)ノ
ルルちゃんの飛ぶ練習の様子や、サクヤさんと戯れる様子が可愛い〜
(//∇//)💓💓
最後は頭に落下ってw
サクヤさんが大好きで信頼してるんですね🌸
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
もう体格も大人へと変わってきたんですね☺️
なんだか聞いてる方も成長が喜ばしいです🌸
- << 267 主さん、こんにちは!*❁.(*´▽`*)❁.° 最後は頭に落下→私が大好きで信頼している という風に、主さんは仰るので「主さんは、そう思うんだなぁ」と、関心😄 他人とのやり取りは、当たり前かも知れないけれど、自分とは違う考え方が聞けるから楽しい😊 違う視点が貰えるから。 因みに私は、単純に面積が広いから止まりやすいのだと…😅 だから、主さんの考え方は「そうだったら嬉しいな💕」でした。 うん、体格も日々変化して来ています🍀 因みに今日の放鳥ですが… 天井の様な上の方へは飛ばずに、人間の身長程度の高さで調整している様でした。 今日は床の上のラグや、クッションの上にルルを置いて、そこで遊べる様に試みました。 前回は置こうとすると、私の方に飛んできてしまうので… 少し離れても遊べる様にならないかなと。 床の上で遊べたルルは、また少しだけ成長しました✨ カゴに戻す前に右手にフンをしたので、ティッシュで取ろうとしていたら、フンに先に気付いたルルがクチバシで「ペッ」と飛ばしてしまいました😅 フンはスマホの上に…🥺⤵︎ ⤵︎ ルルは私のことを仲間と思っているのかな? しょっ中、眉とかまつ毛をコショコショと羽繕いしたがります😆 くすぐったい。(*´艸`)
>> 256
う〜ん…
「喘息では無い」とは言われたんですが、
「原因不明」とは言われては居ないかも…💦
主さん、…
咳の具合は如何ですか?☺️
咳ね、私と違うかもしれませんが・・・
私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るくらい咳き込む時があって、
それが学校などの集会時や、職場や、お店の中や、人の多い所だと恥ずかしくて💦
咳が落ち着くまで、廊下やトイレに小走りで走ってったりしてたのね。
ひと通り咳き込んだら、嘘のようにピタッ!!とおさまるんだけれど・・・💧
ある時、咳が出そうな時にどうしても席を外せず、抑えたくて飴を口に放り込んだのね。そうしたら咳が抑えられて!
それからは小さめの飴を持ち歩いてます。
仕事中は飴を舐める訳にいかないので更に小さく砕いてラップに包んで、咳が出そうな気配がしたらこっそりさり気なくカケラを口に放り込んでました。
後で知ったんですが、咳を防ぐには喉を潤すと良いらしいですね。蜂蜜なども。
喉ぬーるスプレーも試しましたが、スプレーしすぎると喉に良くないらしいので、飴を持ち歩くようにしています。
一度お試しください☺️
- << 268 あっ、しまった⁉️ 咳のこと、主さんにはお話をしていませんでしたか! 咳はお薬を飲んで6日目で、ピタリと治まっていたのです。 お薬は2週間分出されていて、医師には「飲み薬で咳が止まったら、もう来なくていいから」と言われていました。 その2週間後って、今週の月曜日でした。 お薬が無いと、不安で不安でね。 咳、それだけ苦しかったから… でも、幸い木曜日の今日も、咳からは解放されています☺️🍀 ただ、この咳止めはね、便秘になる副作用があり… 薬剤師さんに注意は受けていましたが、もうホントに酷い便秘になり…😭 酷い腹痛に襲われて、慌てて下剤(酸化マグネシウム)を服用するも、後手後手でして…。 き、効かない… 腹痛起こす前に服用すべきでした…😱 あ、話がスライドしてレス枠が足りない… 続きます
- << 269 涙が出るくらい咳き込むって… そこまで酷いと、周りに人がいたら「エッ⁉️」 とか 「どうしたの⁉️」ってなりますよね。 周囲に注目されてしまう… 人前で咳が出来ないって、本当に辛い。 出したい時に抑えなきゃならないって。 出せたら楽になれるのに。 (その時は、ですが🥺) 主さんは、咳への自衛策を講じたのですね。 お辛かったのですよね🥺 蜂蜜が喉に良いのは良く聞きますね! 咳が酷かった時、調剤薬局にあった「マヌカハニーのど飴」を買って舐めましたが、効果は「うーん??」でした… 喉ぬーるスプレーは、し過ぎは良くないのですね。 簡単に(ドラッグストア等で)手に入るものは、意外と常用が出来ないものが多いみたいです?? 点鼻薬がそうでした。 病院の処方薬では通年使えても、ドラッグストアのは使い続けると、鼻の粘膜が硬くなってしまうからダメなのだとか。 あ、私は。 お散歩とかしまくっていた頃が、最早幻の時期と感じています😭 体調が悪くて、お昼頃に漸く動けるようになるという… 返信とか滞ったら、申し訳ないです🙇♀️
>> 265
サクヤさん、
こんにちは(*´▽`*)ノ
ルルちゃんの飛ぶ練習の様子や、サクヤさんと戯れる様子が可愛い〜
(//∇//)💓💓
…
主さん、こんにちは!*❁.(*´▽`*)❁.°
最後は頭に落下→私が大好きで信頼している
という風に、主さんは仰るので「主さんは、そう思うんだなぁ」と、関心😄
他人とのやり取りは、当たり前かも知れないけれど、自分とは違う考え方が聞けるから楽しい😊
違う視点が貰えるから。
因みに私は、単純に面積が広いから止まりやすいのだと…😅
だから、主さんの考え方は「そうだったら嬉しいな💕」でした。
うん、体格も日々変化して来ています🍀
因みに今日の放鳥ですが…
天井の様な上の方へは飛ばずに、人間の身長程度の高さで調整している様でした。
今日は床の上のラグや、クッションの上にルルを置いて、そこで遊べる様に試みました。
前回は置こうとすると、私の方に飛んできてしまうので…
少し離れても遊べる様にならないかなと。
床の上で遊べたルルは、また少しだけ成長しました✨
カゴに戻す前に右手にフンをしたので、ティッシュで取ろうとしていたら、フンに先に気付いたルルがクチバシで「ペッ」と飛ばしてしまいました😅
フンはスマホの上に…🥺⤵︎ ⤵︎
ルルは私のことを仲間と思っているのかな?
しょっ中、眉とかまつ毛をコショコショと羽繕いしたがります😆
くすぐったい。(*´艸`)
>> 266
私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るく…
あっ、しまった⁉️
咳のこと、主さんにはお話をしていませんでしたか!
咳はお薬を飲んで6日目で、ピタリと治まっていたのです。
お薬は2週間分出されていて、医師には「飲み薬で咳が止まったら、もう来なくていいから」と言われていました。
その2週間後って、今週の月曜日でした。
お薬が無いと、不安で不安でね。
咳、それだけ苦しかったから…
でも、幸い木曜日の今日も、咳からは解放されています☺️🍀
ただ、この咳止めはね、便秘になる副作用があり…
薬剤師さんに注意は受けていましたが、もうホントに酷い便秘になり…😭
酷い腹痛に襲われて、慌てて下剤(酸化マグネシウム)を服用するも、後手後手でして…。
き、効かない…
腹痛起こす前に服用すべきでした…😱
あ、話がスライドしてレス枠が足りない…
続きます
>> 266
私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るく…
涙が出るくらい咳き込むって…
そこまで酷いと、周りに人がいたら「エッ⁉️」
とか
「どうしたの⁉️」ってなりますよね。
周囲に注目されてしまう…
人前で咳が出来ないって、本当に辛い。
出したい時に抑えなきゃならないって。
出せたら楽になれるのに。
(その時は、ですが🥺)
主さんは、咳への自衛策を講じたのですね。
お辛かったのですよね🥺
蜂蜜が喉に良いのは良く聞きますね!
咳が酷かった時、調剤薬局にあった「マヌカハニーのど飴」を買って舐めましたが、効果は「うーん??」でした…
喉ぬーるスプレーは、し過ぎは良くないのですね。
簡単に(ドラッグストア等で)手に入るものは、意外と常用が出来ないものが多いみたいです??
点鼻薬がそうでした。
病院の処方薬では通年使えても、ドラッグストアのは使い続けると、鼻の粘膜が硬くなってしまうからダメなのだとか。
あ、私は。
お散歩とかしまくっていた頃が、最早幻の時期と感じています😭
体調が悪くて、お昼頃に漸く動けるようになるという…
返信とか滞ったら、申し訳ないです🙇♀️
- << 272 咳から解放されたのは良かったですね🌸😊 お腹は辛いですね😵 最近は少し体調良くないんですね😣💦 お辛いですね はい☺️ 返信は無理なさらず、で良いですよ☺️ 実は私の方もね、最近体調が良くなくて疲れやすくなってるみたいで・・・ 数日前から急になんですが、動いてると頭がふわふわめまいみたいな感じがして意識が薄っすらするんですよね💦 多分、月のものが近いからかもしれません。 だから、少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・ 久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦 起きたら元に戻ってて安心します。 一気に片付けてしまいたいですが、少しずつですね。
主さん、こんにちは(*´︶`*)❤︎
今日は通院日でしたので、雨の中お出掛けをしました☔️
調剤薬局で、目を引く商品があったのでご紹介しますね☺️
それは、
【メイド オブ オーガニクス】
マヌカハニー+カモミールスプレー
という、商品です。
~マヌカハニーをスプレーする健康習慣~
という冊子が商品の側にあり、それを見ながら入力しています。
化学成分で出来ている喉ぬーるスプレーと違い、こちらはオーガニック製品です。
お口にスプレーしてお召し上がりください、とあります。
健康ケア
季節の変わり目
人混みで
乾きが気になる時
に使うと良い様です。
株式会社 たかくら新産業
という会社から出ている様です。
時事ネタ❓
かなとか思い、載っけてみました😄
あくまで、情報ということで…( ᵕᴗᵕ )ペコリ
>> 270
サクヤさん、
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪
情報ありがとうございます‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
メイドオブオーガニクス検索してみたら、パッケージもオシャレですね!
シリーズがあって、マヌカハニーカモミールスプレー のミント味やグレープ味がありました
(*´艸`*)
今度試してみますね♪
冬なんか特に、喉がイガイガした時など重宝しそうです♡
薬剤師さんがね、「あまりにやり過ぎも良くないけれど、でも咳で喉を傷めるよりは良いから、喉が乾燥したなって思った時はシュッシュして潤わせてあげてくださいね。」「私も持ち歩いてシュッシュしてます」って、ポケットからスプレー出して教えてくださいました☺️
だから、同じスプレー使うなら、この自然派なのを試してみようかな。
- << 275 メイドオブオーガニクス検索してみて下さったんですね! ( *´꒳`*) スプレー繋がりで、調剤薬局で発見した時はテンションが上がってしまい、つい書き込んでしまったのですが…😅 良かったです!(*^^*) (o^o^)o ウンウン♪ パッケージもオシャレですよね! 25ml入っているから、持ち運びに便利だし、量もそこそこ有りますよ! 主さん、ミント味とグレープ味って😆 グレープ味、スッキリしそうであったら良さげだけど、オレンジ味ですよ〜😃💕 おぉ、意欲的ですね❣️ どれ程の物か、試してくんさい! 喉のイガイガ時に重宝しそうですか😊 イガイガ時に「んっ、んっっ」って繰り返しすると、喉が痛みますものね🥺 そうなる前に、スプレーで予防ですね! マヌカハニースプレーは、プロポリスも入っていますし、とても良いと思います😄 効果有ると!(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
>> 269
涙が出るくらい咳き込むって…
そこまで酷いと、周りに人がいたら「エッ⁉️」
とか
「どうしたの⁉️」ってなりますよね。
周囲に注…
咳から解放されたのは良かったですね🌸😊
お腹は辛いですね😵
最近は少し体調良くないんですね😣💦
お辛いですね
はい☺️
返信は無理なさらず、で良いですよ☺️
実は私の方もね、最近体調が良くなくて疲れやすくなってるみたいで・・・
数日前から急になんですが、動いてると頭がふわふわめまいみたいな感じがして意識が薄っすらするんですよね💦
多分、月のものが近いからかもしれません。
だから、少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・
久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦
起きたら元に戻ってて安心します。
一気に片付けてしまいたいですが、少しずつですね。
- << 276 ~咳~ はい、解放されました。 また再発しないか、ヒヤヒヤしているのですがね…😥 お腹の方は、咳止め服用やめたら快便になりましたよ🍀 当時は「死ぬるぅぅ」😱とか思いましたが。 はい、春先の体調が夢のようです…。 ( ๑´ ࿀`๑) えぇ、主さんも体調が優れず、疲れやすいのですか…🥺 月のものが近いと、そんな風になってしまうのかもなのですね? ただ…、詳しく書いて頂いた内容からは… >少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・ 久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦 月のものでは片付けられないのでは?と。 (>_<;) ご無理はしないで下さいね💦 とはいえ、騙し騙し片付けるより無いのですが😥
>> 272
そして・・・
前にね、妊活の悩みで聞いてもらおうかなって言ってたのがね、
子宮って年々働きが衰えていくものなので何度も流産して体の働きがおかしいものにとっては特に一日一日が大切で。
なのにコロナ禍で約3年も休んでしまった。
3年って長いですよね・・・・・・
時間がないかもしれないのに3年も無駄にしたようですごく辛い
だから「もう再開しないと!」って焦りがあって。
今年入ってすぐの時に「5月から再開しよう!」と考えていたのね。
でも、4月になり、来月からって考えたら急に怖くなってね。
あの流産の辛さや、手術(処置)前と手術後の心も体も苦しく辛い思いをまたするのが怖くて。
ちょうどそんな時、ニュースでね(4月)、お母さんと赤ちゃんやご家族皆がコロナに感染し、赤ちゃんは心配だから入院させて欲しいとお願いしたけれど熱がないと受け入れられないと断られ、その夜急変し病院に行くも受け入れてくれる病院がなく、ようやく受け入れてくれる病院が見つかった時は息が止まってたって・・・
去年も、妊婦さんが急に体の様子が悪くなるもすぐに受け入れてもらえずたらい回しにされてる間に亡くなって旦那さんが悲しがってたニュース見たのね・・・
続きます
- << 277 妊活のお悩みについてですね。 徐々に子宮の働きが衰えていってしまう女性にとって、一日一日はとても大切ですよね。 コロナ禍での3年のお休みは、主さんを精神的に追い詰めるだけだった。 焦りも強いけれど、それ以上に不妊治療の辛さや怖さが心を襲って…。 私は、3年前のやり取りで、主さんが不妊治療でどれだけ身体にも心にも負担を強いられたかを伺っています。 心が悲鳴を上げていた、と。 限界の限界だったのだと。 …だから、コロナ禍で3年間お休みせざるを得なかったのは、必要な休息時間だったのだと… 私は思うのですが…😞 コロナのせいで、焦りと苦悩が増しましたが… コロナ禍での、出産にまつわる話等は、更に主さんを追い詰めていますよね。 将来や未来に対する閉塞感、不安しかない…😞
>> 273
続き
妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したりなど流産の恐れがあって体調が良くない時にすぐに病院で処置を受けられないと、妊娠出来ない体になったり母体も命の危険があったりするのね。
ニュースで見たことがとても他人事と思えなくて、死ぬかも知れないって恐怖があって。
それで、ひどく落ち込み悩んでいました。
只でさえ、妊活って心身大変なのに・・・コロナ禍大嫌い・・・・・・
今はね、妊活は夏までに伸ばしたから、少し気持ちが落ち着いているけれど、正直怖いんです。
まだ、長く通って見知った先生なら私のことも良く知ってもらえてるし安心出来たけれど、
引っ越した為、全く新しい土地でこれから自分に合う病院や先生探しから始まるから・・・不安だらけなんです。
- << 278 >妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したりなど流産の恐れがあって体調が良くない時にすぐに病院で処置を受けられないと、妊娠出来ない体になったり母体も命の危険があったりするのね。 不安材料しか無いですね… 死ぬかもしれないという、恐怖も… 主さん、思考の行き詰まりで、凄く凄く苦しいですよね😣 前に進めないでは無いですか…、怖くて、怖くて。 通院先、全く新しい土地で、主さんに合う病院や医師を探すことからスタートなのですね。 どうしよう、不安しかない😓 良い病院と先生に出会えることを祈るしか…😣 私ね、状況とかちゃんと理解出来てないと思う。 でも、私なりに一生懸命考えました。 無責任に感じると思います、でも。 やらない後悔より、やって後悔する方が良い。 あらゆる手段をやり尽くして、それでも望みが叶わないなら…、 絶望はするけれど。 「あの時ああしていたら」という後悔は無いはず。 辛い、苦しい、怖い。 これらを乗り越えるのは、とてもとても勇気が要る事も…分かっています。 そして、それらを乗り越えても、主さんの望みが叶う事が確定事項では無くて… そんな状況で、あらゆる勇気を振り絞るのがどんなに困難か… それでも… それでも… 後悔だけはしない様に…
>> 271
サクヤさん、
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪
情報ありがとうございます‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
メイドオブオーガニクス…
メイドオブオーガニクス検索してみて下さったんですね!
( *´꒳`*)
スプレー繋がりで、調剤薬局で発見した時はテンションが上がってしまい、つい書き込んでしまったのですが…😅
良かったです!(*^^*)
(o^o^)o ウンウン♪
パッケージもオシャレですよね!
25ml入っているから、持ち運びに便利だし、量もそこそこ有りますよ!
主さん、ミント味とグレープ味って😆
グレープ味、スッキリしそうであったら良さげだけど、オレンジ味ですよ〜😃💕
おぉ、意欲的ですね❣️
どれ程の物か、試してくんさい!
喉のイガイガ時に重宝しそうですか😊
イガイガ時に「んっ、んっっ」って繰り返しすると、喉が痛みますものね🥺
そうなる前に、スプレーで予防ですね!
マヌカハニースプレーは、プロポリスも入っていますし、とても良いと思います😄
効果有ると!(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
>> 272
咳から解放されたのは良かったですね🌸😊
お腹は辛いですね😵
最近は少し体調良くないんですね😣💦
お辛いですね
はい☺️
返…
~咳~
はい、解放されました。
また再発しないか、ヒヤヒヤしているのですがね…😥
お腹の方は、咳止め服用やめたら快便になりましたよ🍀
当時は「死ぬるぅぅ」😱とか思いましたが。
はい、春先の体調が夢のようです…。
( ๑´ ࿀`๑)
えぇ、主さんも体調が優れず、疲れやすいのですか…🥺
月のものが近いと、そんな風になってしまうのかもなのですね?
ただ…、詳しく書いて頂いた内容からは…
>少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・
久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦
月のものでは片付けられないのでは?と。
(>_<;)
ご無理はしないで下さいね💦
とはいえ、騙し騙し片付けるより無いのですが😥
- << 280 オレンジ味🍊ですね ラジャ!(^-^ゝ お腹も良くなってヨカッタヨカッタ *˘◡˘*ホッ また、お散歩行けるようになったら良いですね☺️ 私の方はね、手術(処置)後寝込んでた時の感覚にすごく似てるんですよね・・・ 当時よりは少しでも動ける分だいぶんマシですが、感覚的に似てるのでふと思い出して・・・ 特に月のものがあると魘されながら寝込むほど酷かったので💦 ここ暫くは大丈夫だったのにな。 ありがとうございます😵
>> 273
そして・・・
前にね、妊活の悩みで聞いてもらおうかなって言ってたのがね、
子宮って年々働きが衰えていくものなので何度も流産して体の働…
妊活のお悩みについてですね。
徐々に子宮の働きが衰えていってしまう女性にとって、一日一日はとても大切ですよね。
コロナ禍での3年のお休みは、主さんを精神的に追い詰めるだけだった。
焦りも強いけれど、それ以上に不妊治療の辛さや怖さが心を襲って…。
私は、3年前のやり取りで、主さんが不妊治療でどれだけ身体にも心にも負担を強いられたかを伺っています。
心が悲鳴を上げていた、と。
限界の限界だったのだと。
…だから、コロナ禍で3年間お休みせざるを得なかったのは、必要な休息時間だったのだと…
私は思うのですが…😞
コロナのせいで、焦りと苦悩が増しましたが…
コロナ禍での、出産にまつわる話等は、更に主さんを追い詰めていますよね。
将来や未来に対する閉塞感、不安しかない…😞
>> 274
続き
妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したり…
>妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したりなど流産の恐れがあって体調が良くない時にすぐに病院で処置を受けられないと、妊娠出来ない体になったり母体も命の危険があったりするのね。
不安材料しか無いですね…
死ぬかもしれないという、恐怖も…
主さん、思考の行き詰まりで、凄く凄く苦しいですよね😣
前に進めないでは無いですか…、怖くて、怖くて。
通院先、全く新しい土地で、主さんに合う病院や医師を探すことからスタートなのですね。
どうしよう、不安しかない😓
良い病院と先生に出会えることを祈るしか…😣
私ね、状況とかちゃんと理解出来てないと思う。
でも、私なりに一生懸命考えました。
無責任に感じると思います、でも。
やらない後悔より、やって後悔する方が良い。
あらゆる手段をやり尽くして、それでも望みが叶わないなら…、
絶望はするけれど。
「あの時ああしていたら」という後悔は無いはず。
辛い、苦しい、怖い。
これらを乗り越えるのは、とてもとても勇気が要る事も…分かっています。
そして、それらを乗り越えても、主さんの望みが叶う事が確定事項では無くて…
そんな状況で、あらゆる勇気を振り絞るのがどんなに困難か…
それでも…
それでも…
後悔だけはしない様に…
主さん、3年前に仰っていました。
言葉はそのままでは無いですが、
主さんのお腹に宿ってくれる子は、何度も繰り返し主さんに宿ろうとトライしてくれる、頑張り屋さんなのだと。。。
- << 281 >私には必要な休息時間 そうですね 何か意味があるのかも知れませんね😣 以前ね、サクヤさんが子ども授かるのは、 >時期、3年後、春頃。(5月くらいかな) って仰ったの。 授かるって仰っていただいて嬉しい反面、3年も先かあ💦なんて思ったけれど、 今思えば、不妊治療がうまくいかず3年後だったのではなく、 コロナ禍も入るから3年後だったのかなって思ったんです☺️ 何度もトライして頑張り屋さんの子ども・・・覚えててくださったんですね☺️ そうですね あとは私の勇気ですよね😣💦
>> 276
~咳~
はい、解放されました。
また再発しないか、ヒヤヒヤしているのですがね…😥
お腹の方は、咳止め服用やめたら快便になりましたよ…
オレンジ味🍊ですね
ラジャ!(^-^ゝ
お腹も良くなってヨカッタヨカッタ
*˘◡˘*ホッ
また、お散歩行けるようになったら良いですね☺️
私の方はね、手術(処置)後寝込んでた時の感覚にすごく似てるんですよね・・・
当時よりは少しでも動ける分だいぶんマシですが、感覚的に似てるのでふと思い出して・・・
特に月のものがあると魘されながら寝込むほど酷かったので💦
ここ暫くは大丈夫だったのにな。
ありがとうございます😵
- << 282 マヌカハニースプレー、ミント味とオレンジ味。 主さんが試してみたいと思うのは、どちらかなぁ?? お散歩はね、体調が良くても、日差しが強くて暑い間はお休みかなぁ。 冬は冬で寒いから、外に出たくないし。 ( ˊᵕˋ ;)💦 秋には体調が整うと良いなぁ。(*´﹀`*) 主さんの体調不良は、手術(処置)後寝込んでいた時の感覚に似ているんですね。 手術による身体へのダメージって、侮れないですよ。 (ง ˙-˙ )ง 私は火傷で皮膚移植手術をしましたが、その際右の腿の付け根に近い、お腹から皮膚を剥ぎました。 結構な面積を剥いだせいか、塞いだ傷が未だに凄ーく痛いのです😢 散歩に意欲的だった時、1度だけですが、痛すぎて歩行が出来なくなりましたから…。 傷が、腿の付け根付近だからでしょうね。 多分、手術から何年も経ったから快復しているであろうとか、後遺症?の様なものが出る出ないは手術の程度にもよるかもですし、個人によるかもしれないです。 お身体、ご自愛下さいね。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 私も騙し騙し使います。
>> 279
主さん、3年前に仰っていました。
言葉はそのままでは無いですが、
主さんのお腹に宿ってくれる子は、何度も繰り返し主さんに宿ろうと…
>私には必要な休息時間
そうですね
何か意味があるのかも知れませんね😣
以前ね、サクヤさんが子ども授かるのは、
>時期、3年後、春頃。(5月くらいかな)
って仰ったの。
授かるって仰っていただいて嬉しい反面、3年も先かあ💦なんて思ったけれど、
今思えば、不妊治療がうまくいかず3年後だったのではなく、
コロナ禍も入るから3年後だったのかなって思ったんです☺️
何度もトライして頑張り屋さんの子ども・・・覚えててくださったんですね☺️
そうですね
あとは私の勇気ですよね😣💦
- << 283 まず、主さんには謝らなければなりません😣 主さんは、妊活に関することを、吐き出したいと仰っていました。 なのに私の返信レスときたら、主さんを追い詰めて、全く吐き出す余地を与えない返しになっていました😨 私が最も伝えたいのは【主さんが後悔しない選択をして欲しい】でした。 ですから、こちらで思いを吐き出して、その中で考えや思いをまとめて、いつか主さんの中で決断が下せたら良いかなと思います。 リミットとか焦りとか有るかとは思いますが、それらも含めて吐き出して下さいませんか? 私は主さんの心を追い込みたい訳では有りませんから。 辛くて怖くて、グルグルして… 迷って、答えが出せなくて… そんな思いも、躊躇せず、遠慮せず、書き込んで下さい。 ここは、そういう場所だと、改めてお伝えしますね🌞😊🌞 私は主さんの、味方で在りたいです。 (●︎´▽︎`●︎) 私の真意はそんな感じです。 言葉足らずで、申し訳ないです🙇♀️
>> 280
オレンジ味🍊ですね
ラジャ!(^-^ゝ
お腹も良くなってヨカッタヨカッタ
*˘◡˘*ホッ
また、お散歩行けるようになったら…
マヌカハニースプレー、ミント味とオレンジ味。
主さんが試してみたいと思うのは、どちらかなぁ??
お散歩はね、体調が良くても、日差しが強くて暑い間はお休みかなぁ。
冬は冬で寒いから、外に出たくないし。
( ˊᵕˋ ;)💦
秋には体調が整うと良いなぁ。(*´﹀`*)
主さんの体調不良は、手術(処置)後寝込んでいた時の感覚に似ているんですね。
手術による身体へのダメージって、侮れないですよ。
(ง ˙-˙ )ง
私は火傷で皮膚移植手術をしましたが、その際右の腿の付け根に近い、お腹から皮膚を剥ぎました。
結構な面積を剥いだせいか、塞いだ傷が未だに凄ーく痛いのです😢
散歩に意欲的だった時、1度だけですが、痛すぎて歩行が出来なくなりましたから…。
傷が、腿の付け根付近だからでしょうね。
多分、手術から何年も経ったから快復しているであろうとか、後遺症?の様なものが出る出ないは手術の程度にもよるかもですし、個人によるかもしれないです。
お身体、ご自愛下さいね。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
私も騙し騙し使います。
- << 284 サクヤさんがパッと目にした🍊味にしてみます😆 そうなんですね☺️ 真夏と真冬はお休みですか。 じゃあ次は秋🍁ですね✨ そうですね💦 皮膚移植手術は大変でしたよね😢 お互いに、手術の後も大変ですよね 愛の嘘で自分を騙し騙し、うまくお付き合いしていく術を身に付けていきたいですね (*ˊᵕˋ*)
>> 281
>私には必要な休息時間
そうですね
何か意味があるのかも知れませんね😣
以前ね、サクヤさんが子ども授かるのは、
&…
まず、主さんには謝らなければなりません😣
主さんは、妊活に関することを、吐き出したいと仰っていました。
なのに私の返信レスときたら、主さんを追い詰めて、全く吐き出す余地を与えない返しになっていました😨
私が最も伝えたいのは【主さんが後悔しない選択をして欲しい】でした。
ですから、こちらで思いを吐き出して、その中で考えや思いをまとめて、いつか主さんの中で決断が下せたら良いかなと思います。
リミットとか焦りとか有るかとは思いますが、それらも含めて吐き出して下さいませんか?
私は主さんの心を追い込みたい訳では有りませんから。
辛くて怖くて、グルグルして…
迷って、答えが出せなくて…
そんな思いも、躊躇せず、遠慮せず、書き込んで下さい。
ここは、そういう場所だと、改めてお伝えしますね🌞😊🌞
私は主さんの、味方で在りたいです。
(●︎´▽︎`●︎)
私の真意はそんな感じです。
言葉足らずで、申し訳ないです🙇♀️
- << 285 今日はレス早いでしょう? (*´艸`*)ァハ♪ 今日は最低限の家事をしながらベッドで過ごしていました。 今も。 もう少しでご飯の準備に行きますが・・・ いえいえ 吐き出して💨に対するアドバイスは有り難いです💓☺️ 聞いて下さるだけでももちろん嬉しいですし、自分の中で何かしら答えも導き出していきたいとも思っているので、サクヤさんの意見や考えもとても参考になります🌟 なんかね、 私が見聞きするすべての言葉や文字の中に、たくさんの私へのメッセージや意味がある気がするんです。 いつも。 だから、ひとつも逃さずしっかりアンテナ張って受け止めたいんです。☺️ どんなに苦しい時も、それが私の救いになるような気がします。 サクヤさんがね、あの予言の時期、正にピッタリ3年後に現れたのも、不思議な力や御縁を感じてるんですよ☺️ サクヤさんが先程仰った「3年は私に必要な時間だった」って、本当にそうだって思えました。 サクヤさんが戻って来てくださって本当に嬉しいんです。 味方だと仰ってくださって凄く嬉しいです💖 ありがとうございます。 サクヤさん、私も、サクヤさんの味方ですからね🌟 リュウさんも、サクヤさんが大好きで同じ気持ちだと思います。 私たち、一緒にサクヤさんを心待ちにして待っていましたから☺️🌸 ご飯作ってきますね😄 また後で((*ˊ꒳ˋ*ค"
>> 282
マヌカハニースプレー、ミント味とオレンジ味。
主さんが試してみたいと思うのは、どちらかなぁ??
お散歩はね、体調が良くても、日差…
サクヤさんがパッと目にした🍊味にしてみます😆
そうなんですね☺️
真夏と真冬はお休みですか。
じゃあ次は秋🍁ですね✨
そうですね💦
皮膚移植手術は大変でしたよね😢
お互いに、手術の後も大変ですよね
愛の嘘で自分を騙し騙し、うまくお付き合いしていく術を身に付けていきたいですね
(*ˊᵕˋ*)
- << 286 おお、主さんは🍊味にするのですね❣️ パッと目にしたというか、ミント味がね、単純に好みでは無いかなぁ。 歯磨き粉のミントとかも、清涼感で誤魔化されている感があり、嫌いというか苦手で😅 それを抜きにして、柑橘系の🍊味は、私も買う機会があったら買いたいな☺️ (o^o^)o ウンウン♪ 秋に頑張れたら良いなぁ😊 そそ、皮膚移植手術は、後遺症も大変😣 主さんだって、大変😣 >愛の嘘で自分を騙し騙し、 ↑ 説明求む🤔 自分の身体を労りつつ、優しくしながら、上手に折り合いをつけて付き合っていくということかなぁ?? ?(๑´•ω• `๑)??
>> 283
まず、主さんには謝らなければなりません😣
主さんは、妊活に関することを、吐き出したいと仰っていました。
なのに私の返信レスときた…
今日はレス早いでしょう?
(*´艸`*)ァハ♪
今日は最低限の家事をしながらベッドで過ごしていました。
今も。
もう少しでご飯の準備に行きますが・・・
いえいえ
吐き出して💨に対するアドバイスは有り難いです💓☺️
聞いて下さるだけでももちろん嬉しいですし、自分の中で何かしら答えも導き出していきたいとも思っているので、サクヤさんの意見や考えもとても参考になります🌟
なんかね、
私が見聞きするすべての言葉や文字の中に、たくさんの私へのメッセージや意味がある気がするんです。
いつも。
だから、ひとつも逃さずしっかりアンテナ張って受け止めたいんです。☺️
どんなに苦しい時も、それが私の救いになるような気がします。
サクヤさんがね、あの予言の時期、正にピッタリ3年後に現れたのも、不思議な力や御縁を感じてるんですよ☺️
サクヤさんが先程仰った「3年は私に必要な時間だった」って、本当にそうだって思えました。
サクヤさんが戻って来てくださって本当に嬉しいんです。
味方だと仰ってくださって凄く嬉しいです💖
ありがとうございます。
サクヤさん、私も、サクヤさんの味方ですからね🌟
リュウさんも、サクヤさんが大好きで同じ気持ちだと思います。
私たち、一緒にサクヤさんを心待ちにして待っていましたから☺️🌸
ご飯作ってきますね😄
また後で((*ˊ꒳ˋ*ค"
- << 288 主さん、おはよう御座います! (੭ु ´ω` )੭ु⁾⁾ 今日のお身体の調子は、如何ですか? 一昨日、285のレスを頂いて「しっかりとしたレスを返そう」と思い、お風呂上がりに返信するつもりでした。 しかし、内容を考え過ぎてしまい、何を打てば良いかが分からなく💧 漸く昨日、全て打ち終えたのに「システム・エラー」の文字が出て、投稿が出来ませんでした😨 ですので、再度入力しています💪🏻✨ 吐き出しに対する意見を、有難いと言って頂き、ホッとしています😣 私の書き込みはどうなのか…、なのですが💧 大切な気付きに繋がるヒントって、色々な所に隠れているものですよね。 だから、キャッチする為にアンテナを張っておくのは大切ですよね❗️ そして、それらを受け止める心も👐✨ いやはや、3年後に現れた私は…、 ルルちゃんの事ばかり話している様な…💦 そか、あの言葉は、そうだと思えたのですね…。 私も、主さんと再びやり取りが出来て、凄く嬉しいのですよ😄 そか、リュウさんも…🥺 有難う、本当に有難う御座います🙇♀️✨
>> 284
サクヤさんがパッと目にした🍊味にしてみます😆
そうなんですね☺️
真夏と真冬はお休みですか。
じゃあ次は秋🍁ですね✨
そうで…
おお、主さんは🍊味にするのですね❣️
パッと目にしたというか、ミント味がね、単純に好みでは無いかなぁ。
歯磨き粉のミントとかも、清涼感で誤魔化されている感があり、嫌いというか苦手で😅
それを抜きにして、柑橘系の🍊味は、私も買う機会があったら買いたいな☺️
(o^o^)o ウンウン♪
秋に頑張れたら良いなぁ😊
そそ、皮膚移植手術は、後遺症も大変😣
主さんだって、大変😣
>愛の嘘で自分を騙し騙し、
↑
説明求む🤔
自分の身体を労りつつ、優しくしながら、上手に折り合いをつけて付き合っていくということかなぁ??
>> 285
今日はレス早いでしょう?
(*´艸`*)ァハ♪
今日は最低限の家事をしながらベッドで過ごしていました。
今も。
もう少しでご飯の…
主さん、おはよう御座います!
(੭ु ´ω` )੭ु⁾⁾
今日のお身体の調子は、如何ですか?
一昨日、285のレスを頂いて「しっかりとしたレスを返そう」と思い、お風呂上がりに返信するつもりでした。
しかし、内容を考え過ぎてしまい、何を打てば良いかが分からなく💧
漸く昨日、全て打ち終えたのに「システム・エラー」の文字が出て、投稿が出来ませんでした😨
ですので、再度入力しています💪🏻✨
吐き出しに対する意見を、有難いと言って頂き、ホッとしています😣
私の書き込みはどうなのか…、なのですが💧
大切な気付きに繋がるヒントって、色々な所に隠れているものですよね。
だから、キャッチする為にアンテナを張っておくのは大切ですよね❗️
そして、それらを受け止める心も👐✨
いやはや、3年後に現れた私は…、
ルルちゃんの事ばかり話している様な…💦
そか、あの言葉は、そうだと思えたのですね…。
私も、主さんと再びやり取りが出来て、凄く嬉しいのですよ😄
そか、リュウさんも…🥺
有難う、本当に有難う御座います🙇♀️✨
- << 290 サクヤさん、 コンニチ… ฅ(•ω•*ฅ)ワァー♪ システムエラーでしたか💦 たま〜にですがせっかく書き込んだ長文がエラーか何かで消えることがあるので、消えなくて良かったですね💦 消えてしまうと暫く書きこむ気力奪われますよね 💧 (꒪⌓꒪) ← > 受け止める👐✨ ← これすっごい気に入りました!😆 素敵な絵文字の表現ですね✨✨ 使わせていただきます🙇🏻 笑 なんかね、サクヤさんと私との再会の喜びのタイミングで、ルルちゃんとの出逢いの喜びがあったのがなんだか不思議なご縁続きで嬉しく思っていたんです☺️ だから、サクヤさんがルルちゃんのお話を嬉しそうにしているのを見るのが、私にとっても喜ばしいんです💖 私の方は今日は少し良いようです。 今日はベッドから離れて、休み休みですが片付けや整理作業しています☺️ サクヤさんは心身の調子はいかがですか? ルルちゃんは? 笑
>> 288
主さん、おはよう御座います!
(੭ु ´ω` )੭ु⁾⁾
今日のお身体の調子は、如何ですか?
一昨日、285のレスを頂いて「し…
サクヤさん、
コンニチ… ฅ(•ω•*ฅ)ワァー♪
システムエラーでしたか💦
たま〜にですがせっかく書き込んだ長文がエラーか何かで消えることがあるので、消えなくて良かったですね💦
消えてしまうと暫く書きこむ気力奪われますよね 💧
(꒪⌓꒪) ←
> 受け止める👐✨ ←
これすっごい気に入りました!😆
素敵な絵文字の表現ですね✨✨
使わせていただきます🙇🏻 笑
なんかね、サクヤさんと私との再会の喜びのタイミングで、ルルちゃんとの出逢いの喜びがあったのがなんだか不思議なご縁続きで嬉しく思っていたんです☺️
だから、サクヤさんがルルちゃんのお話を嬉しそうにしているのを見るのが、私にとっても喜ばしいんです💖
私の方は今日は少し良いようです。
今日はベッドから離れて、休み休みですが片付けや整理作業しています☺️
サクヤさんは心身の調子はいかがですか?
ルルちゃんは? 笑
- << 293 受け止める👐✨ ←この絵文字は、Simejiが予測変換で勝手に出してくれた物で、自分では出せなさそうなのです😅 どうぞ、お使い下さい。(*´艸`) 私と主さんとの再会のタイミングでのルルのお迎えが、不思議なご縁続きと仰って下さいますか☺️🍀 嬉しいなぁ。+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ そか、体調、少し良いのですね。 私は今日は何とか、午前中から連続で起き続けて居られています。 あ、ベッドでゴロゴロをはさみながらですが💦 今日は風の気持ちの良い日なので、午前中にルルと遊びましたよˏ₍•ɞ•₎ˎ そんな中、ルルが階段へパーッと飛んで行き、窓の所で止まったのにはビックリしました。 やはり、不意に何処かへ飛んで行ってしまう物なのですね💦 モモちゃんが居た時期は、日中は家に私以外は不在で、モモを自由に飛ばせましたが、今は父も在宅で。 父はいつ玄関を開けるか分からないから、下手に放鳥出来ないし、1階にルルを連れて行くと不快を顕にしますから、色々と悩ましいなぁ😥 ルルは、寂しいのかな…、 外に居る野鳥の鳴き声に、返している事が良くあります。 けど、私の部屋へ連れて来ると、ずぅ〜っとカゴの中で「出してぇ〜」と暴れているし💧 (;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
>> 290
サクヤさん、
コンニチ… ฅ(•ω•*ฅ)ワァー♪
システムエラーでしたか💦
たま〜にですがせっかく書き込んだ長文がエラーか何かで…
受け止める👐✨ ←この絵文字は、Simejiが予測変換で勝手に出してくれた物で、自分では出せなさそうなのです😅
どうぞ、お使い下さい。(*´艸`)
私と主さんとの再会のタイミングでのルルのお迎えが、不思議なご縁続きと仰って下さいますか☺️🍀
嬉しいなぁ。+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
そか、体調、少し良いのですね。
私は今日は何とか、午前中から連続で起き続けて居られています。
あ、ベッドでゴロゴロをはさみながらですが💦
今日は風の気持ちの良い日なので、午前中にルルと遊びましたよˏ₍•ɞ•₎ˎ
そんな中、ルルが階段へパーッと飛んで行き、窓の所で止まったのにはビックリしました。
やはり、不意に何処かへ飛んで行ってしまう物なのですね💦
モモちゃんが居た時期は、日中は家に私以外は不在で、モモを自由に飛ばせましたが、今は父も在宅で。
父はいつ玄関を開けるか分からないから、下手に放鳥出来ないし、1階にルルを連れて行くと不快を顕にしますから、色々と悩ましいなぁ😥
ルルは、寂しいのかな…、
外に居る野鳥の鳴き声に、返している事が良くあります。
けど、私の部屋へ連れて来ると、ずぅ〜っとカゴの中で「出してぇ〜」と暴れているし💧
(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
- << 298 サクヤさん、 (๓´˘`๓)こんばんは🌙 Simejiの予測変換だったんですね (*´艸`*)ァハ♪ 使わせていただきます♪ サクヤさんもゴロゴロ挟みながらも少しだけ体調良いのかな?☺️ お父さんは今は在宅なんですね。 じゃあルルちゃん、自由に出来ないですね💦 ルルちゃんは外の鳥と何やら会話してるんですね! 何を話しているのか気になります 笑 (⁎˃ᴗ˂⁎)
主さん、こんばんは!(*˙︶˙*)ノ゙
絵画の【ムンクの叫び😱】ってご存知ですよね?
この、ムンクの叫びを音声化したような声を、ルルちゃんが出す様になってしまいました…😨
出し始めた時は、発狂したのかと思いました…😰
しかし、よくよく観察していると。
他の野鳥で似た様な鳴き声の鳥が居て、その鳥が鳴くのに返している場面に遭遇し。
どうやら鳴き交わしていて、真似る事を覚えた様で。
「あぁ、とんでもねぇ鳴き真似覚えちまったな…」が正直な感想で。
頭が痛くなりました😵
いえ、その野鳥の鳴き声は、以前から耳にはしていて、正直好きな類では無いカテゴリーでした。
そして、その野鳥の鳴き声自体はまぁ…、アリなのですが、ルルが真似ると最悪なのです😱
とてもじゃないけれど、セキセイインコが鳴いてるとは思えない、聞こえない…😵
しかし、覚えてしまったものは仕方が無く…😭
受け入れるより無い…
そらから、先日の私のレスですが。
過去は(モモちゃんの時は)出来ていたけれど、今は出来なくてどうしよう、といった内容の書き込み。
言っても仕方が無いことでした😣
大事なのは、現在の環境でルルに何が出来るかですよね。
書き込んでしまってから、反省なのでした😞
- << 299 ムンクのような鳴き声って、恐らくそれ「ムクドリ」かもしれません😅 ア"ァア"ーーー!!!ア"ァーーー!! って狂ったようにけたたましく泣き叫ぶ鳴き方もするので・・・😅 ルルちゃんが飽きてくれるのを待つしかないですね😂 ううん 言っても仕方なくっても吐き出すことも大切ですよ♡ いつでも聞きますからね (*ˊᵕˋ*) 心に詰まったものを吐き出すことでそこにできた空白に、何か良い案が浮かんできたり見えてきたり、心の余裕も出来ると思います・・・ 我慢せずすべて吐き出して、一旦空っぽにしましょう☺️ 私もサクヤさんの悲しみ苦しみを一緒に考えたいです☺️♡
それから。
神様云々の書き込みですが。
自分でも「うーん🤔?」な内容を書き込んでしまい、申し訳ないです🙇♀️💦
スルーでお願いします🙏
昨日は体調的にも精神的にも凄くキツくて。
悩んでも悩んでも答えの出ない考えに苦しめられて。
そんな中、前日の神様への質問は、昨日の私の状態を見越しての事かと悩みまして。
私へのメッセージでしたか?と質問すると『いいえ』と返って来て。
「うーん…」となりつつも、ひたすら苦しい気持ちに耐えまくっていました。
苦しい考えと気持ちに支配された結果、昨晩はパニック発作にも苦しめられて。
もう、ズタボロなのでした。
.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.
- << 300 そう!それ何に対してのメッセージなのか質問しようと思っていました。 全般的なあらゆる問題に対してなのか、 特定の問題に対してなのか・・・ サクヤさんに対してでなければ・・・ 私??! 何に対してのメッセージだったのでしょう? そんなに苦しんだんですか?!😣 すぐにレス出来ずすみませんでした😣 結構すぐに読んでいるんですが、 今、片付けの追い込みしてて、後で落ち着いたらゆっくりレスしようって思ってました💦
>> 294
主さん、こんばんは!(*˙︶˙*)ノ゙
絵画の【ムンクの叫び😱】ってご存知ですよね?
この、ムンクの叫びを音声化したような声を、…
ムンクのような鳴き声って、恐らくそれ「ムクドリ」かもしれません😅
ア"ァア"ーーー!!!ア"ァーーー!!
って狂ったようにけたたましく泣き叫ぶ鳴き方もするので・・・😅
ルルちゃんが飽きてくれるのを待つしかないですね😂
ううん
言っても仕方なくっても吐き出すことも大切ですよ♡
いつでも聞きますからね
(*ˊᵕˋ*)
心に詰まったものを吐き出すことでそこにできた空白に、何か良い案が浮かんできたり見えてきたり、心の余裕も出来ると思います・・・
我慢せずすべて吐き出して、一旦空っぽにしましょう☺️
私もサクヤさんの悲しみ苦しみを一緒に考えたいです☺️♡
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣44レス 613HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣477レス 5352HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
分かるよー 私は今は扇風機で 午後からエアコンつけるよー。(なっちゃん)
477レス 5352HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはようございます⛅ 今日はお仕事お休みしたよ。 今日本当…(理沙)
44レス 613HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2050HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 444HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る