明るい未来の為に、今日出来る事 ③
アドバイザー2さん
リュウさん
お待ちしております💓
その他の方は、御遠慮下さい。
このスレッドでは、
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
明るい未来の為に、今日出来る事って何だろう?
今日、何が出来るのかを考えて、出来る事から実践していこう。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
という趣旨でお話をしていくつもりです。
占い・おまじない・スピリチュアルなお話を交えつつ、
気軽に楽しく雑談して行けたら良いなと思います♡
雑談がメインです✩.*˚
- 投稿制限
- 参加者締め切り
主さん、こんにちは(*´ω`*)ノ))
今、耳鼻科に居ます。
ここの所、咳が止まらず…
食事の際は、口を開けた時口に入れる前にむせ込み。
口に入れたら吹き出してむせるという😅
他にもゴホゴホが止まらずに居て😥
急遽耳鼻科へ通院することに😞
午前中はなんちゃらボール改め、グランドゴルフを見たのですが、咳が気になり。
(ゲートボールの仲間かと思っていた為間違え)
咳き込んでいて閲覧しているのもご迷惑だろうなと、早々に帰宅しました🏠
ルルちゃん11時の餌だったから、15時には与えないとだけど。
その時間以降に耳鼻科呼ばれるから。
あ、打ってる途中で呼ばれました💦
結果は「呼吸器内科でレントゲン撮って」でした😥
はわわわーー😭
眼鏡、調整してもらわないと、耳が痛いです😵
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!!
先月の何日だかに8600歩土手を歩いた(恐らく1時間半)時の記録✍️が有りました。
今日もルルちゃんと仲良ししていました。
指をコチョコチョするので、コチラも首や頭をコチョコチョしました。
甘えてオネダリするカワイイ子に成りました。
(*´∀`*)
今は飛べないし、指にすら留まれなくて。
床とカーペットの段差ですら登れなくて。
でも、指でカーペットをトコトコつついて誘導したら、来ました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
お利口さんだね、ルルちゃん(๑♡ᴗ♡๑)
二つ名も付けました‼️
その名も【鬼鳴きのルル】です‼️(*´∀`*)
宜しくねヾ(●´∇`●)ノ
- << 205 耳鼻科通院、お疲れ様でした!! 大変でしたね💦 (´+ω+`) ルルちゃん、可愛いなあ (๑>◡<๑) ❤ まだ飛べない時にね、トコトコ歩いて追い掛けてくるの可愛いんですよね 笑 ルルちゃんはまだ段差に手こずってるから、もうすぐかな? 笑 鬼鳴きのルルちゃんですか 笑 甘えん坊なんですね (*´艸`*)💕
>> 199
モモちゃんに続く、幸せの青い鳥です💕✨
主さんも大好きですか😘
ルルちゃんは、雛特有の幼い外見。
まん丸頭にクリクリのお目々。
…
サクヤさん、こんばんは🌟
私も小学生か中学生の時、童話「(幸せの)青い鳥」に憧れて青いセキセイインコ飼ってたんです。
名前は、Happy(ハッピー)。
まだ歩けない雛から育てて、スポイトで餌をあげていました。やがて飛べるようになり、私にもの凄く懐いてお部屋の移動時は必ず追い掛けてきて体に止まり私からピッタリ離れなかったので逃げないとつい過信してしまい、窓を開けて窓辺で一緒に風景を眺め外の空気を吸って楽しんでいたら、外に飛んで行ってしまい帰って来なかったんですよね😢
それから何ヶ月もずっと彼方此方探し回り、青い鳥だから目立つと思ったのに結局見つかりませんでした・・・
ルルちゃんは、今日も食欲旺盛で元気だったかな?☺️
- << 206 主さん、おはよう御座います☀️ Happy ちゃんというセキセイインコのお話があったのを覚えていますよ😉✨ 青い鳥(ルルは水色だけど)は、憧れますよね🦜✨ >お部屋の移動時は必ず追い掛けてきて体に止まり私からピッタリ離れなかったので逃げないとつい過信してしまい、窓を開けて窓辺で一緒に風景を眺め外の空気を吸って楽しんでいたら…、 あぁ、子供がやりがちな…😢 モモちゃんもね、亡くなった後に夢に出て「昔の家の窓から、飛び去ってしまう」シーンを見ました。 それを見て私は「あぁ、もうモモちゃんは二度と帰って来ないんだ…」 「転生も無いんだな」と思い、飼うのは辞めました。 実際その後にICUに担ぎ込まれたり、火傷で入院手術をしたから。 良いお導きだったと思います。 今朝のルルは、私に対してムッチャ鳴きまくっていた💦 ホバリング(羽を羽ばたかせるやつ)も盛んに行っていたし、昨日はついにカゴをよじ登り(天板を外していたんですが)上から籠抜けしていて…ビックリしました😳✨ 部屋に戻ったら、籠の外に居るのですから‼️ 外に居ると、家具の隙間に入って危ないし😱 青褪めました😨 続く
>> 200
SUMMERは夏では無いからねww
そそ、ダジャレ❗️
読み返さなくて良いよぉ〜、
昔(3年も前)の事よりも、今のお話をしましょ🎶…
何か意味を持った言葉かと思い検索したら『夏❣️』しか出て来ず・・・
後でダジャレと知り笑いました😂 笑
なんかね、賃貸だからか底冷えして、お尻が冷たくなってくるんですよね。
動くと全身暑く汗ばみますが、ジッと座って作業してるとお尻が冷える・・・って感じです💧
お尻があったかいと、ホッと落ち着くんですよね☺️
ウェリントンですか👓💕
女性らしくて良いですね。
私はキリッとしたスクエア型(普段はコンタクト)ですが、丸みのある女性らしいフレームにすれば良かったと後悔しています💦
もう10年以上使っていますが、全く壊れてないので使い続けています💦
コーン美味しいですよね💕大好きです。
サラダに入れても美味しいし、焼きトウモロコシなんて最高です💓
なんか凄いし!素敵ですね✨
魂はずっと、浅葱🌟なんですね☺️
- << 208 検索して下さっていたのですね💧 ウンウン、笑って頂けて良かった^_^ 軽量鉄筋なのかな、物件? 動くと全身が汗ばむのに、ジッと座って作業をしているとお尻が冷える…🤔ウーム お尻がポカポカすると、落ち着くんですね‼️ フレームというかレンズが大きいのが好きなので…ウェリントンです。 ウェリントンは2本目です😌 優しい感じになりますかね❓ ウンウン、スクエア型はキリッとなりますね❗️ そうして普段はコンタクトなのですか。 スクエア型は丸味も無く、女性らしいデザインかと言われたら、??ですね。 眼鏡屋さんをチェックしてて、自分好みのカラーやデザインが発売したら、買い換えるのも有りかなと。 私は以前作った眼鏡が補正後に0.7しか視力が無くて。 どうにも見辛いので1.2の眼鏡を処方して貰いました。 スィートコーン、美味しいです💕 あぁ、焼きとうもろこし🌽💕 そそ、魂はずっと同じ浅葱が還って来ています😆✨ ひよよ、ひよよと鳴いています^ - ^
>> 202
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!!
先月の何日だかに8600歩土手を歩いた(恐らく1時間半)時の記録✍️が有りました。
…
耳鼻科通院、お疲れ様でした!!
大変でしたね💦
(´+ω+`)
ルルちゃん、可愛いなあ
(๑>◡<๑) ❤
まだ飛べない時にね、トコトコ歩いて追い掛けてくるの可愛いんですよね 笑
ルルちゃんはまだ段差に手こずってるから、もうすぐかな? 笑
鬼鳴きのルルちゃんですか 笑
甘えん坊なんですね
(*´艸`*)💕
- << 209 耳鼻科通院、自転車で15分、徒歩が20〜25分くらいで…そこそこ有るのです。 あと、行く前から「呼吸器内科かなぁ」とは思っていたけど…。 結局耳鼻科はお金の無駄で(¥1300)時間も… 火曜日に改めて呼吸器内科に行ってみます😃 レントゲンも撮ります😥 ルルはムッサ可愛いですよ💕 今も名前を呼ぶと、鳴いて応えて居ましたから❣️(親バカ) 飛ぶ鳥が(飛べない時期とはいえ)、ちょこちょこと歩く姿は【萌え】なんですよ‼️ ツボにハマる😘 昨日段差もクリアしたかも‼️ そそ、二つ名は【鬼鳴きのルル】です💕 甘えん坊ですね。 ベタ慣れに近くて。 私は家族と認識されている模様😆✨ 嬉しいな😃😆😃
>> 203
私も小学生か中学生の時、童話「(幸せの)青い鳥」に憧れて青いセキセイインコ飼ってたんです。
名前は、Happy…
主さん、おはよう御座います☀️
Happy ちゃんというセキセイインコのお話があったのを覚えていますよ😉✨
青い鳥(ルルは水色だけど)は、憧れますよね🦜✨
>お部屋の移動時は必ず追い掛けてきて体に止まり私からピッタリ離れなかったので逃げないとつい過信してしまい、窓を開けて窓辺で一緒に風景を眺め外の空気を吸って楽しんでいたら…、
あぁ、子供がやりがちな…😢
モモちゃんもね、亡くなった後に夢に出て「昔の家の窓から、飛び去ってしまう」シーンを見ました。
それを見て私は「あぁ、もうモモちゃんは二度と帰って来ないんだ…」
「転生も無いんだな」と思い、飼うのは辞めました。
実際その後にICUに担ぎ込まれたり、火傷で入院手術をしたから。
良いお導きだったと思います。
今朝のルルは、私に対してムッチャ鳴きまくっていた💦
ホバリング(羽を羽ばたかせるやつ)も盛んに行っていたし、昨日はついにカゴをよじ登り(天板を外していたんですが)上から籠抜けしていて…ビックリしました😳✨
部屋に戻ったら、籠の外に居るのですから‼️
外に居ると、家具の隙間に入って危ないし😱
青褪めました😨
続く
>> 206
成長著しくて。
昨日ね、15:30に餌をあげて。
次が20時だったんですが。
さし餌では無く、一人でむき餌を食べられないかを試したんですね🦜
無理かなぁ…、さし餌をあげようかと考えた23時前から、モグモグと慣れないムキ餌を剥きながら食べてて。
30分も掛けて食べていたから「もう大丈夫だろう」と判断✨
一人餌デビューですよ❣️
素晴らしいです👏✨👏✨👏✨👏✨
元気爆発です💕
- << 211 覚えて下さってましたか☺️ そうそう、ずっと今でも青い鳥は大好きです💓 モモちゃん結局転生はされましたから、その“窓から飛び去る”という夢は何の意味があったんでしょうか? (意味については前に聞いてたらすみません😅) ルルちゃん成長早い❣️(๑>◡<๑)
>> 204
何か意味を持った言葉かと思い検索したら『夏❣️』しか出て来ず・・・
後でダジャレと知り笑いました😂 笑
なんかね、賃貸だからか底…
検索して下さっていたのですね💧
ウンウン、笑って頂けて良かった^_^
軽量鉄筋なのかな、物件?
動くと全身が汗ばむのに、ジッと座って作業をしているとお尻が冷える…🤔ウーム
お尻がポカポカすると、落ち着くんですね‼️
フレームというかレンズが大きいのが好きなので…ウェリントンです。
ウェリントンは2本目です😌
優しい感じになりますかね❓
ウンウン、スクエア型はキリッとなりますね❗️
そうして普段はコンタクトなのですか。
スクエア型は丸味も無く、女性らしいデザインかと言われたら、??ですね。
眼鏡屋さんをチェックしてて、自分好みのカラーやデザインが発売したら、買い換えるのも有りかなと。
私は以前作った眼鏡が補正後に0.7しか視力が無くて。
どうにも見辛いので1.2の眼鏡を処方して貰いました。
スィートコーン、美味しいです💕
あぁ、焼きとうもろこし🌽💕
そそ、魂はずっと同じ浅葱が還って来ています😆✨
ひよよ、ひよよと鳴いています^ - ^
>> 205
耳鼻科通院、お疲れ様でした!!
大変でしたね💦
(´+ω+`)
ルルちゃん、可愛いなあ
(๑>◡<๑) ❤
ま…
耳鼻科通院、自転車で15分、徒歩が20〜25分くらいで…そこそこ有るのです。
あと、行く前から「呼吸器内科かなぁ」とは思っていたけど…。
結局耳鼻科はお金の無駄で(¥1300)時間も…
火曜日に改めて呼吸器内科に行ってみます😃
レントゲンも撮ります😥
ルルはムッサ可愛いですよ💕
今も名前を呼ぶと、鳴いて応えて居ましたから❣️(親バカ)
飛ぶ鳥が(飛べない時期とはいえ)、ちょこちょこと歩く姿は【萌え】なんですよ‼️
ツボにハマる😘
昨日段差もクリアしたかも‼️
そそ、二つ名は【鬼鳴きのルル】です💕
甘えん坊ですね。
ベタ慣れに近くて。
私は家族と認識されている模様😆✨
嬉しいな😃😆😃
主さん、o(・ω・´*)c<【コンニチハ♪】
午前中にお買い物を済ませ(結構欲しい食べ物を確保出来ました)今日のスイーツである、マックカフェの抹茶ストロベリーフラッペを食べて。
帰宅したらルルちゃんの鬼鳴きに遭遇し😆ෆෆ
上下左右へのジグザグの動きに加え、下から上に登って、天井から床に落下という…
見ている方はハラハラする動きをし😥
餌と水を交換して部屋へ戻ると、見えない(居ない)という。
探したら、昨晩設置した止まり木に、はじめて止まっていました。
止まり木に止まれると大人になるんか??
静か〜にしています。(๏‚θ‚๏)✨
全く鳴かなくなりました。
さっき迄の鬼鳴きは、何処へ……(ू´•͈ω•͈ )
>> 211
水色って、ブルーバードなのかな🤔❓
>“窓から飛び去る”という夢は何の意味があったんでしょうか?
その夢を見て「もう飼えないんだ」とか「モモちゃんを失った悲しみに包まれる」とか沢山有りましたから。
飼わないための抑止力になって居ました。
ルルちゃん、籠から出したら指先を甘噛みというか、コチョコチョしまくるので…
餌を食べられているのか不安になり…
手の平に餌を出して、食べるかを確認すると…。
口には運ぶものの、ペッとしている事が分かり。
えぇ?!っとなりまして。
一日食べていない割には元気爆発でしたが💦
急遽さし餌をしました。
ソコソコ食べたので「あー、まだ独り餌は無理なんだ」と思いましたが…。
夕方にまたŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”しており。
さしあたっては、朝・昼・夕の3回はさし餌をしよう‼️と思いました( *˙ω˙*)و グッ!
今日も土手のお散歩に行きました。
雲に太陽は透けていたけど、風が強くて。
ツバメが元気よく、風に乗って飛んでいました。
飛ぶのが速いと感心して居ました。
お話が重複するのとか、再質問とか全然構いませんよ❣️(*´∀`*)
主さん、今晩は‼️(*´∀`*)
今日は朝食の時に、激しくむせて、咳き込んで、10分くらい苦しかったです😵💦
涙と脂汗が出ました。
誤嚥⁉️
と思って、ネットで調べて…
耳鼻科とか消化器内科へGOとあったので。
呼吸器内科を受診するには、耳鼻科のでの紹介状が必要ですと言われており…
紹介状と誤嚥の相談をしに、また耳鼻科へと行きました!
耳鼻科の先生には「誤嚥は誰にでもある、起こり得るだから」と言われ。
消化器内科とかは必要無いと言われました。
呼吸器内科への紹介状を書いてもらい。
「徹底的に調べて貰うといいよ」と言われて。
近隣の呼吸器内科は、来週の月曜日まで予約がいっぱいだそうで。
なので月曜日に予約を入れましたが…
月曜日は雨の予報だとさっき知りました💦
ルルちゃんとは、もう既に2回遊んでおり。
1回1時間以上もスキンシップをするという💧
手の平に包まれて、安心している姿に癒されました🍀☺️🍀☺️🍀
オキシトシンが大量に出たに違いない‼️
と、勝手に思っております😌✨
母親に酷く罵られて、疲れていたので。。。
では、またのん!( *´꒳`*)
- << 220 買わないための抑止力かあ でも、浅葱ちゃんの魂に出逢うタイミングもあったのかも知れないですね。 飛び去る夢を見て「もう会えない・・・」という期間は、いろんな意味で浅葱ちゃんにとってもサクヤさんにとっても必要な期間だったのかも知れないですね?☺️ また会えて良かった✨ そう言えば、私の愛犬Mは、もう私の守護から離れて、別の何かに生まれ変わってるんですか?☺️ お母様には酷く罵られ辛かったですね ( ๑´•ω•)۶”(ノω・。`)ヨシヨシ ルルちゃんが側で守ってくれてますよ💖
>> 218
主さん、こんにちは_φ(・ω・`)
身体の調子は良いですよ😌🍀
主さんは如何ですか??
連日お散歩をしていましたが、今日明日は雨なので、お休みになります。
あ、明日は通院ですが👣👣
お散歩で結構な歩数を歩くので、ちょっと筋肉痛にもなっていました😅
ルルちゃん…
昨日初フライトデビューをしました。
今日はカーテンレールの上に止まってしまい、怖くて動けなくなってしまってて💦
ちょっとね…
ルルちゃん、元気良すぎて💧
朝から現在まで、ずっと籠の中のから出たいと暴れ続けていて…
入口の扉をガシャンガシャンし続けたり…
で、挟まっていた餌入れをひっくり返したり。
間違った学習をすると以後困るので、大人しくなるのを待っていますが。
ずーっと動いてて…😵
更にイライラした鳴き方までする様にもなり。
少し、関わり方が分からなくなってて😓
掃除をすれば、箱の中で暴れ回るし。
外に出すと、天井まで浮いて(飛んで)壁にあたり落下をするという。
疲れた😵💦
緊急時には駆け付けるとか、返レスもして下さるとか、嬉しいです❣️(*´∀`*)
はい、お言葉に甘えて、徒然なるままに書き連ねます‼️😃
- << 221 ルルちゃん、初フライトおめでとう (⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ ルルちゃん、サクヤさんにいっぱいいっぱいいっぱい甘えてるんですよ💓☺️ 大好きなサクヤさんに構って欲しいだけです💓 人間の子どもと同じですね💕 笑 でも、そうですね🌟 仰る通りで、ガタガタ騒がしくすると外に出してくれるんだ!って覚えてしまうので、サクヤさんのペースで・・・ 通常は、暴れていないタイミングで、サクヤさんのペースで出してあげれば良いと思いますが、 ずっとルルちゃんが暴れてるなら、ルルちゃんにも分かりやすい合図で、 ○鈴をシャラシャラって鳴らしてから出してあげる!(サクヤさんペース) など、これをすると出す合図🌟って言うのを決めても良いですね。 サクヤさんからの合図がないと出しませんよ‼︎😌 って、徹底すると良いですね 鳥は頭が良いから合図をすぐに覚えますよ☺️
>> 215
主さん、今晩は‼️(*´∀`*)
今日は朝食の時に、激しくむせて、咳き込んで、10分くらい苦しかったです😵💦
涙と脂汗が出ました…
買わないための抑止力かあ
でも、浅葱ちゃんの魂に出逢うタイミングもあったのかも知れないですね。
飛び去る夢を見て「もう会えない・・・」という期間は、いろんな意味で浅葱ちゃんにとってもサクヤさんにとっても必要な期間だったのかも知れないですね?☺️
また会えて良かった✨
そう言えば、私の愛犬Mは、もう私の守護から離れて、別の何かに生まれ変わってるんですか?☺️
お母様には酷く罵られ辛かったですね
( ๑´•ω•)۶”(ノω・。`)ヨシヨシ
ルルちゃんが側で守ってくれてますよ💖
- << 222 >買わないための抑止力 >浅葱の魂に出逢うタイミング はい、モモちゃんを大切に思い出す時間というか期間は、私にとってとても大切な物だったと思います😌🍀 また、浅葱の魂に出会う為に必要な時間だったのだとも… ホント、また会えて良かった(*´∀`*) 主さんの愛犬Mちゃんが守護霊だった期間は、2年弱だったそうです。 23ヶ月程… 次の転生はせず、今は天国に居るそうです☺️🍀 今日の通院では、主治医に母親の言動について話さないと。 気が乗らないなぁ(´・ω・`;)ハァー・・・ つ・疲れる… ルルちゃん…😭😣😭
>> 219
主さん、こんにちは_φ(・ω・`)
身体の調子は良いですよ😌🍀
主さんは如何ですか??
連日お散歩をしていましたが、今日明日は…
ルルちゃん、初フライトおめでとう
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
ルルちゃん、サクヤさんにいっぱいいっぱいいっぱい甘えてるんですよ💓☺️
大好きなサクヤさんに構って欲しいだけです💓
人間の子どもと同じですね💕 笑
でも、そうですね🌟
仰る通りで、ガタガタ騒がしくすると外に出してくれるんだ!って覚えてしまうので、サクヤさんのペースで・・・
通常は、暴れていないタイミングで、サクヤさんのペースで出してあげれば良いと思いますが、
ずっとルルちゃんが暴れてるなら、ルルちゃんにも分かりやすい合図で、
○鈴をシャラシャラって鳴らしてから出してあげる!(サクヤさんペース)
など、これをすると出す合図🌟って言うのを決めても良いですね。
サクヤさんからの合図がないと出しませんよ‼︎😌
って、徹底すると良いですね
鳥は頭が良いから合図をすぐに覚えますよ☺️
- << 223 初フライトおめでとう、の言葉を有り難う御座います😄 しかし、天井までフワッと舞い上がってはぶち当たり、落下してくるという💧 落下地点が家具の隙間だと、終わりなので怖いです😱 あ〜、はい。 あのコが甘えたいだけ、とてもとても懐いてくれた結果の構ってちゃんだとも分かってはいます。 可愛い子供だとも思います…んがっ‼️ 騒ぎ過ぎて、同じ部屋に居られないという。 うるさ過ぎて…限界が来て。 室温的に、寒い時期と暑い時期は同じ部屋に居ないとなのに😢 暴れていないタイミングが、極々稀なのですが…💦 ルルへの鈴での合図、頂きました‼️ ルルに分かりやすい形での合図。 鈴を鳴らしたら、出られるよぉ! って。 まず、私主導でルルが動ける様に。 アイディア、有り難う御座います‼️ (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 合図を覚えてくれると良いな😣
>> 220
買わないための抑止力かあ
でも、浅葱ちゃんの魂に出逢うタイミングもあったのかも知れないですね。
飛び去る夢を見て「もう会えない・・・…
>買わないための抑止力
>浅葱の魂に出逢うタイミング
はい、モモちゃんを大切に思い出す時間というか期間は、私にとってとても大切な物だったと思います😌🍀
また、浅葱の魂に出会う為に必要な時間だったのだとも…
ホント、また会えて良かった(*´∀`*)
主さんの愛犬Mちゃんが守護霊だった期間は、2年弱だったそうです。
23ヶ月程…
次の転生はせず、今は天国に居るそうです☺️🍀
今日の通院では、主治医に母親の言動について話さないと。
気が乗らないなぁ(´・ω・`;)ハァー・・・
つ・疲れる…
ルルちゃん…😭😣😭
>> 221
ルルちゃん、初フライトおめでとう
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
ルルちゃん、サクヤさんにいっぱいいっぱいいっ…
初フライトおめでとう、の言葉を有り難う御座います😄
しかし、天井までフワッと舞い上がってはぶち当たり、落下してくるという💧
落下地点が家具の隙間だと、終わりなので怖いです😱
あ〜、はい。
あのコが甘えたいだけ、とてもとても懐いてくれた結果の構ってちゃんだとも分かってはいます。
可愛い子供だとも思います…んがっ‼️
騒ぎ過ぎて、同じ部屋に居られないという。
うるさ過ぎて…限界が来て。
室温的に、寒い時期と暑い時期は同じ部屋に居ないとなのに😢
暴れていないタイミングが、極々稀なのですが…💦
ルルへの鈴での合図、頂きました‼️
ルルに分かりやすい形での合図。
鈴を鳴らしたら、出られるよぉ!
って。
まず、私主導でルルが動ける様に。
アイディア、有り難う御座います‼️
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
合図を覚えてくれると良いな😣
主さん、こんにちは😃
今日は生憎の雨☔️でしたが、病院へ行って来ました😌🍀
ランチはシーフードドリアと紅茶とイチゴのレアチーズタルトを注文しました💕✨
熱々のドリアも美味しかったけど、ケーキが美味で🍰💕
イチゴと生クリームは勿論、タルト生地と振り掛けられたナッツが美味しくて🥜
お昼を食べて、病院へ向かう途中のパチンコ屋さんで。
高橋洋子さんの【暫し空に祈りて】が流れていて🎶
一つのスピーカーが置いてありましたが、ムッチャ音が良い😆✨
え、え😳
この歌高橋洋子だよね?
この曲なんて曲?
新譜?何?
Apple musicに有るかなぁ?
となり…
帰宅してから検索して…
歌詞を見ながら歌い…
YouTubeも貼り付けようと、検索♬
良ければお時間のある時にでも聴いてみてください😌🍀
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E5%AD%90+%E6%9A%AB%E3%81%97%E7%A9%BA%E3%81%AB%E7%A5%88%E3%82%8A%E3%81%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari
あれ?
Googleだし、Safariだわ😱
見つかるかな💧
主さん、こんにちは!(*´∀`*)
今日は満月なので、月見とか月光浴しに夜に出歩こ歩こうかと考えていました🌝✨
しかし今日は生憎曇りで。
晴れ間は有りましたが、雲が厚く垂れ込めていて。
今晩のお月見は無理そうだなと判断しました。
ルルちゃんの問題行動が大問題で😵💦
遊んで欲しかったり、外に出して欲しかったりで…
ずーっとガタガタして居ます😓
主さんの鈴を鳴らして合図をするというのは、ルルが全く音を認識していないのと(興奮状態で)視界的にも認識しないので、成り立たなくなりました😭
それから今日、遂にカゴ抜けを覚えてしまい…
あろう事か母が洗濯物を干す為に窓を開けている時に外に居るという😱
その後、カゴ掃除をしたら、遊んで欲しいルルが外に出てるという…😓
お昼を食べたあとにホームセンターへ急行し、金具を買い求めました😣😵😣
重り代わりになりまして、ルルは扉を開けて出てくることはあきらめた模様です…😣😣😣
現在眠っていますが、朝から晩まで筋トレ状態なので💪💪💪
筋肉がムキムキになりました。
💪( ◜௰◝ 💪)
雛、若鶏とは思えない引き締まった身体です💧
主さん、こんにちは(*´ω`*)ノ))
先週耳鼻科の先生に、呼吸器内科への紹介状を書いてもらい、予約を取り。
生憎のお天気だったので、シャトルバスで朝に病院へ行きました。
呼吸器内科では、血液検査と、心肺検査を行いました。
心肺検査では肺活量を測定。
肺活量がとても多かったです‼️(*´∀`*)
診察と2つの検査で、会計が9千円も…😨
吸入器は1つで3,400円もするし…😓
青ざめました😨😵😨
帰りのバス迄時間が有ったので、徒歩を選択。
マックでランチを食べて帰宅しました。
ルルちゃんを放鳥すると、飛行技術がupしていました😄✨
先週は羽ばたくと天井にぶち当たり落下していたのが、天井にはぶつからないで飛べるように成りました✌️✨
この調子でモモちゃんみたいに、自由自在に家の中を飛べる様になると良いな🎶
しかし、外へ出すと帰るのを嫌がるので、出し難くなり。
今日は騙し騙しで帰せましたが…😣
賢いから騙しは通じなくなりそう。
では、また!(*´ ³ `)ノ
主さん、こんにちは(*´︶`*)❤︎
今日は眼科へ通院しました。
一昨日の夜に眼底出血したのを診て頂くのと、眼鏡の度が合わない為、再度処方箋を出して頂く為です😣
途中にある春日神社という場所が以前から気になっており、眼科の帰りに寄りました。
4柱の神様が祀られて居ましたが、名前が全く読めませんでした😨
神社の境内には、集会所の様な場所と、遊具が設置されて居ました。
暫く徘徊して去りましたが、昨日の雨で境内の土が靴に着き易くなっていて、靴が泥で汚れてしまいました😵
その後に眼鏡市場へ寄りました😄
日本亭というお弁当屋さんにハマっており、寄りましたが…
本日は定休日でした😓
ウッカリしていました。
仕方が無いのでスーパーでお昼を買いました🥲
雨の日をお散歩をお休みする日とし、継続してきましたが…
先週から筋肉痛が酷くて😣
疲れ果てて居ます💦
今日も夕方にお散歩する気満々です。
( *´꒳`*)
今日もルルちゃんは元気爆発です☆ミ
>> 227
サクヤさん、おはようございます☺️
楽しくレス読ませていただいていましたよ🌸
ルルちゃん、かなりのわんぱくな女の子のようですね 笑
(*´艸`*)ァハ♪
でも、一日中の(カゴの中で暴れている)騒音は聞いてる方はキツイですね😅
ルルちゃんもルルちゃんで人間の子どもの成長期特有のような、小さな体に抑え切れない様々な感情や思い、そして好奇心が渦巻いているんでしょうかね😅
サクヤさんも通院お疲れ様✨
- << 231 主さん、こんにちは(*´﹀`*) ルルちゃんという名前の響は、完全に女の子の響きですよね💦 セキセイインコは、小さい内は性別が分からないんですよね😅 なのでお迎えを考えた時に、なるべく性別が決まらない響を選んだんですが… 生まれてからおおよそ50日くらいが経過しますが、ろうまくという場所の色はピンク色で… このまま枯れた茶色に変化したならメスだし、青く色が変わればオスだし。 わんぱくなら、男の子になって欲しいかな。 オスはよく喋るから… まぁ、あんなに懐かれたら可愛いけれど😊 (o^o^)o ウンウン♪ ルルのコンパクトボディには収まりきらない、たぁくさんの思いが爆発しているのかなぁ☺️ 確かに好奇心の塊ですかね❣️ 私は、連日通院ばかりᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
サクヤさん、実はね、
最近心が重くなってしまっていて。
妊活の事なんですが聞いていただいても(吐き出す💨)大丈夫ですか?😓
- << 232 主さん… 心が重たくなって居ましたか… 妊活に関係する事だったのですね。 先月は、無責任な占い(リーディング)をしてしまい、申し訳有りませんでした… やってから1週間くらいたった頃には、落ち込んでいました😣 自分の生理周期も当たらない人間が、何を言っているのかと😨 時期あてとか、絶望的なのに… 凄くすごく、デリケートなお話なのに。 本当に本当に、ゴメンなさい。 そんな私が聞き役で大丈夫かな❓❓ 重いもの、軽くなるなら幾らでも此処で、私へ。
>> 229
「大丈夫ですか?」
と聞かれても中々、嫌だ!と言えないものですよね 苦笑
結局、強引に聞かせてしまう流れへのクッション言葉に過ぎないと感じつつ・・・・・・
こう言う自分の悩みなどマイナスの気持ちって、相手の心を疲れさせてしまったり引きずってしまう力もあるから、リアルでは極力言わないようにしているんです。
そして、どうしても誰かに聞いて欲しい時は、悩みの内容により相手を選び、相手の状況(聞ける状態か)をある程度確認してから聞いてもらうんですよね。
だから、ここ(掲示板)で唐突に聞いてもらう行為って、結構押し付けになりがちな気が時々する・・・・・・💧
- << 233 いえ、私へと振ってくださり嬉しいのです。 共感は付くけれど書き込みが中々無いのは、私が信用ならないのだと。 先月に妊活に関することを軽々しく言い、結果が伴わないから一線を引かれたのだと。 昨晩は「もう自分からの書き込みは止めよう」と考え込んで居ましたから。 だから、今日のレスは思いがけず…嬉しいのです☺️ しかも、 >どうしても誰かに聞いて欲しい時は、悩みの内容により相手を選び、 とあり、 選んだ相手が私とか…凄く光栄でして🍀✨ 大丈夫ですよ。 今の私は、色々なお話を伺える状態に有りますから😊 どうか考え過ぎずに、気軽に打ち明けて(吐き出して)下さいね(^○^)
>> 228
サクヤさん、おはようございます☺️
楽しくレス読ませていただいていましたよ🌸
ルルちゃん、かなりのわんぱくな女の子のようですね …
主さん、こんにちは(*´﹀`*)
ルルちゃんという名前の響は、完全に女の子の響きですよね💦
セキセイインコは、小さい内は性別が分からないんですよね😅
なのでお迎えを考えた時に、なるべく性別が決まらない響を選んだんですが…
生まれてからおおよそ50日くらいが経過しますが、ろうまくという場所の色はピンク色で…
このまま枯れた茶色に変化したならメスだし、青く色が変わればオスだし。
わんぱくなら、男の子になって欲しいかな。
オスはよく喋るから…
まぁ、あんなに懐かれたら可愛いけれど😊
(o^o^)o ウンウン♪
ルルのコンパクトボディには収まりきらない、たぁくさんの思いが爆発しているのかなぁ☺️
確かに好奇心の塊ですかね❣️
私は、連日通院ばかりᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
- << 234 サクヤさん、こんばんは🌟 つい今まで、ガッタンガッタンと掃除・整理仕直しをしていました💦 実は最近あまり現れないのはこれをしているからです😅 日々何かと少しずつ増えていき、溢れかえる家の大整理&片付けです。 『癒しroom』と名付けた小さな客室兼のお部屋が1室あるので、この大整理が済めば、サクヤさんと出逢った頃に話してた「瞑想」が出来ます✨ (まだやってなかった💧) やり遂げられるようここでサクヤさんに随時報告して、追い込み型の有言実行していきますね 笑
- << 235 そして・・・ ちゃん付けだったので、何となく女の子イメージなってました 笑 幼い頃は特に、男の子でも女の子でもちゃん付けしたりしますもんね☺️ これから、どちらか分かり次第教えてくださいね😆 わんぱくで、小屋の中暴れ回ったり天井にぶつかったりと動きがパワフルだから、男の子かもしれませんね (*´艸`*)ァハハ 連日の通院お疲れ様です🌸
>> 229
サクヤさん、実はね、
最近心が重くなってしまっていて。
妊活の事なんですが聞いていただいても(吐き出す💨)大丈夫ですか?😓
主さん…
心が重たくなって居ましたか…
妊活に関係する事だったのですね。
先月は、無責任な占い(リーディング)をしてしまい、申し訳有りませんでした…
やってから1週間くらいたった頃には、落ち込んでいました😣
自分の生理周期も当たらない人間が、何を言っているのかと😨
時期あてとか、絶望的なのに…
凄くすごく、デリケートなお話なのに。
本当に本当に、ゴメンなさい。
そんな私が聞き役で大丈夫かな❓❓
重いもの、軽くなるなら幾らでも此処で、私へ。
- << 236 こちらのレスは、また後ほど書きますね💦 その前に、 サクヤさんのリーディングが原因ではありません😣 寧ろ、長い長い妊活により先の見えない不安しかない、ともすれば絶望に覆われそうな気持ちの、希望になっているんです✨ 感謝しているんです😣 後ほど、詳しく書きますね☺️
>> 230
「大丈夫ですか?」
と聞かれても中々、嫌だ!と言えないものですよね 苦笑
結局、強引に聞かせてしまう流れへのクッション言葉に過ぎな…
いえ、私へと振ってくださり嬉しいのです。
共感は付くけれど書き込みが中々無いのは、私が信用ならないのだと。
先月に妊活に関することを軽々しく言い、結果が伴わないから一線を引かれたのだと。
昨晩は「もう自分からの書き込みは止めよう」と考え込んで居ましたから。
だから、今日のレスは思いがけず…嬉しいのです☺️
しかも、
>どうしても誰かに聞いて欲しい時は、悩みの内容により相手を選び、
とあり、
選んだ相手が私とか…凄く光栄でして🍀✨
大丈夫ですよ。
今の私は、色々なお話を伺える状態に有りますから😊
どうか考え過ぎずに、気軽に打ち明けて(吐き出して)下さいね(^○^)
>> 231
セキセイインコは、小さい内は性別が分…
つい今まで、ガッタンガッタンと掃除・整理仕直しをしていました💦
実は最近あまり現れないのはこれをしているからです😅
日々何かと少しずつ増えていき、溢れかえる家の大整理&片付けです。
『癒しroom』と名付けた小さな客室兼のお部屋が1室あるので、この大整理が済めば、サクヤさんと出逢った頃に話してた「瞑想」が出来ます✨
(まだやってなかった💧)
やり遂げられるようここでサクヤさんに随時報告して、追い込み型の有言実行していきますね 笑
- << 237 主さん、今晩は🌃🌙*゚ 掃除や整理仕直し、お疲れ様です‼️ そっか、あまりレスが出来ない理由はそれでしたか❣️ フム(( ˘ω ˘ *))フム 『癒しroom』と名付けた小さな客室兼のお部屋で、瞑想をなさるのですね。 (๑´ლ`๑)フフ♡ 追い込み型の有言実行ですか。 頑張って下さいね💪💪
>> 231
セキセイインコは、小さい内は性別が分…
そして・・・
ちゃん付けだったので、何となく女の子イメージなってました 笑
幼い頃は特に、男の子でも女の子でもちゃん付けしたりしますもんね☺️
これから、どちらか分かり次第教えてくださいね😆
わんぱくで、小屋の中暴れ回ったり天井にぶつかったりと動きがパワフルだから、男の子かもしれませんね
(*´艸`*)ァハハ
連日の通院お疲れ様です🌸
- << 238 ナルホド❣️ ちゃん付けだと、オスでは無くてメスと思ってしまいますかね! モモちゃんはオスだったけど、最初から最後まで【モモちゃん】だったし。 全然考えていませんでした😊 とにかく、オスでもメスでも構わない名前の呼び方になりますので。 勿論、判断が付いたら即! 主さんにお伝えしますね(^-^) 確かにパワフル過ぎますかね😅 加えて、水入れの中に繰り返し水没しています💦 落下先が水入れなのですが、意図せず水浴びになっています😥 なので、いつも羽毛が艶々と綺麗なのです✨✨ 男の子が良いなぁ(*´ω`*)
>> 232
主さん…
心が重たくなって居ましたか…
妊活に関係する事だったのですね。
先月は、無責任な占い(リーディング)をしてしまい、申…
こちらのレスは、また後ほど書きますね💦
その前に、
サクヤさんのリーディングが原因ではありません😣
寧ろ、長い長い妊活により先の見えない不安しかない、ともすれば絶望に覆われそうな気持ちの、希望になっているんです✨
感謝しているんです😣
後ほど、詳しく書きますね☺️
- << 239 長い長い妊活…、 妊活は長いが2つ必要なくらいに長期に渡るものでしたか😣 先の見えない不安に耐えるのは、辛いですよね😵 希望🌟✨ 大切ですね(*´∀`*) ええとね。 サクヤは朔夜。 朔の夜… 新月の、月の光も無い夜。 『自分だけの希望の光を、探し求めよう』 という願いが込められた名前なのです。 以前のやり取りでは『大切な名前』だとしかお伝えしていなかったかな?? そういう意味合いです(*´﹀`*) ではのん!
>> 235
そして・・・
ちゃん付けだったので、何となく女の子イメージなってました 笑
幼い頃は特に、男の子でも女の子でもちゃん付けしたりしま…
ナルホド❣️
ちゃん付けだと、オスでは無くてメスと思ってしまいますかね!
モモちゃんはオスだったけど、最初から最後まで【モモちゃん】だったし。
全然考えていませんでした😊
とにかく、オスでもメスでも構わない名前の呼び方になりますので。
勿論、判断が付いたら即!
主さんにお伝えしますね(^-^)
確かにパワフル過ぎますかね😅
加えて、水入れの中に繰り返し水没しています💦
落下先が水入れなのですが、意図せず水浴びになっています😥
なので、いつも羽毛が艶々と綺麗なのです✨✨
男の子が良いなぁ(*´ω`*)
>> 236
こちらのレスは、また後ほど書きますね💦
その前に、
サクヤさんのリーディングが原因ではありません😣
寧ろ、長い長い妊活により先の見…
長い長い妊活…、
妊活は長いが2つ必要なくらいに長期に渡るものでしたか😣
先の見えない不安に耐えるのは、辛いですよね😵
希望🌟✨
大切ですね(*´∀`*)
ええとね。
サクヤは朔夜。
朔の夜…
新月の、月の光も無い夜。
『自分だけの希望の光を、探し求めよう』
という願いが込められた名前なのです。
以前のやり取りでは『大切な名前』だとしかお伝えしていなかったかな??
そういう意味合いです(*´﹀`*)
ではのん!
- << 242 こちらのレスがまだでしたね☺️ モモちゃんはオスだったんでしたっけ! なんか前に聞いたような🤔 笑 モモちゃんって女の子のようですが、CMの3太郎知ってますか? 笑 あのCM面白くって、時に深く 感動するので大好きで、流れてるとチャンネル変えず必ず見るんですが、 カッコいい桃太郎がCM内で「モモ(桃)ちゃん」って呼ばれてますね 笑 桃ちゃん、金ちゃん、浦ちゃんって。 それを思い出しました 笑 サクヤさんのお名前の由来は聞いてなかったですね☺️ 素敵な意味があったんですね✨✨ なんかそう言う深い意味が込められてるの大好きです💓 感動しました‼︎✨ 朔の夜・・・新月の月の光も無い夜・・・ 自分だけの希望の光・・・✨ 素敵なハンネですね✨ ハンネに込められた大切な意味を教えてくださり、ありがとうございました💖
主さん、おはよう御座います!
(●︎´▽︎`●︎)
昨日は、KDDI(au)の電波サポートの人に来て頂いていました。
私の部屋は電波が悪く、アンテナが3~4立っている事があまり無いです。
電波が2だったり1だったりと微妙で。
1度でしたが「圏外」になった事も有りました😨
圏外は、流石に…😞
なので【フェムトセル】という、個人の自宅に【携帯の基地局を設置する】という方法を取りました。
このフェムトセル、無線が登録制な様に、総務省に届出が必要なのだとか😳
しかし、いざ設置しようとしたら、ほかの機器。
Wi-Fi等のコード類が無理くりに束ねられており「コレは今日中は無りか💧」
と思いました。
コード類が結束バンドでまとめられており、電気…電流の流れを妨げているらしく。
ACアダプタに至っては、根元からへし折られて居るという😱
「ACアダプタは、熱が篭もりやすいから」と、注意を受けました🥲
他のコード類も「断線して、発火するかも」と言われました。
とにかく、コード類の束ね方に余裕が無く、早急に解決すべき問題らしく。
お陰でフェムトセルも使用出来る状態になるまで、時間が掛かったので。
auの設置の方が帰られた後に、散歩に行きました。
しかし、疲労感が半端では無く💧
座らないと(休まないと)歩けなくて😥
今日明日は、強制的にお休みにします😭
ではのん!
>> 240
サクヤさん、おはようございます🌸
昨日は、酷い頭痛と吐き気と寒気と体もグッタリとし、朝からベッドに沈んだようになって眠っていました。
1ヶ月に1回あるかないかであり、大体数時間眠って起きたらスッキリ治っているんですが、昨日はお昼や夕方、夜に目覚めても酷い頭痛が続き、嘔吐も何度もするので飲食も1日控えていました💦
心当たりはあり、頭痛も目の奥からも痛むので恐らく眼精疲労からの頭痛と嘔吐かと思います。
最近ずっと眠れない時は一晩パソコン使ったりしていたので・・・😓
今日は辛かった頭痛と吐き気、寒気も治まりましたが、動くと風邪特有の高熱後の頭と身体のフワフワ感やめまいとだるけがあるので、ベッドで横になって過ごしながら家事など必要最低限動こうと思います💦
- << 243 主さん、おはよう御座います🌼 えぇ?! 昨日は酷い体調不良だったのですね⁉️ そんなんが1ヶ月に1回あるかないかなのですか!? 酷い頭痛に加えて嘔吐まで…(´•̥ ω •̥` *) 私は喘息の咳が酷くて、ここ1週間ご飯は半分くらいしか食べれなくて。 咀嚼しているとむせ込むので、辛くなってしまい。 棄てていました。 …主さんの話に戻ります💦 あ〜、眠れない時に、1晩パソコン… からの眼精疲労及び頭痛😣 辛いなぁ😵 今日も体調は万全では無いのですね😣 そんな中書き込みを下さり、感謝の気持ちしか無いです😭 お辛いかと思いますが、家事とう頑張って下さいね💪💪 お身体お大事に🍀✨
>> 239
長い長い妊活…、
妊活は長いが2つ必要なくらいに長期に渡るものでしたか😣
先の見えない不安に耐えるのは、辛いですよね😵
希望🌟…
こちらのレスがまだでしたね☺️
モモちゃんはオスだったんでしたっけ!
なんか前に聞いたような🤔 笑
モモちゃんって女の子のようですが、CMの3太郎知ってますか? 笑
あのCM面白くって、時に深く 感動するので大好きで、流れてるとチャンネル変えず必ず見るんですが、
カッコいい桃太郎がCM内で「モモ(桃)ちゃん」って呼ばれてますね 笑
桃ちゃん、金ちゃん、浦ちゃんって。
それを思い出しました 笑
サクヤさんのお名前の由来は聞いてなかったですね☺️
素敵な意味があったんですね✨✨
なんかそう言う深い意味が込められてるの大好きです💓
感動しました‼︎✨
朔の夜・・・新月の月の光も無い夜・・・
自分だけの希望の光・・・✨
素敵なハンネですね✨
ハンネに込められた大切な意味を教えてくださり、ありがとうございました💖
- << 244 モモちゃん♂って、繰り返し書き込んでいましたよ‼️笑笑 あ、auのコマーシャルですね❗️ 主さん、大好きなのですね💕 モモちゃんって名前は【桃】由来なんですよ🍑 しかも、男の子だから、まんま【桃太郎】が正式な名前でした❗️笑笑 モモちゃんは、略称でして😆💕 サクヤの名前の由来✨🌟✨ (o^o^)o ウンウン♪ 実は深いのです‼️ 咲耶姫は、実は関係ないのでした😅 命名した当時は14歳でしたが、我ながら深いなぁと自画自賛したり👺😆 ハンネとか、ゲームとかで使っていました。 ゲームだと自分の分身みたいだから、思い入れが半端無くて😅 大切な大切な名前なんです😊✨
>> 241
サクヤさん、おはようございます🌸
昨日は、酷い頭痛と吐き気と寒気と体もグッタリとし、朝からベッドに沈んだようになって眠っていました。
1…
主さん、おはよう御座います🌼
えぇ?!
昨日は酷い体調不良だったのですね⁉️
そんなんが1ヶ月に1回あるかないかなのですか!?
酷い頭痛に加えて嘔吐まで…(´•̥ ω •̥` *)
私は喘息の咳が酷くて、ここ1週間ご飯は半分くらいしか食べれなくて。
咀嚼しているとむせ込むので、辛くなってしまい。
棄てていました。
…主さんの話に戻ります💦
あ〜、眠れない時に、1晩パソコン…
からの眼精疲労及び頭痛😣
辛いなぁ😵
今日も体調は万全では無いのですね😣
そんな中書き込みを下さり、感謝の気持ちしか無いです😭
お辛いかと思いますが、家事とう頑張って下さいね💪💪
お身体お大事に🍀✨
>> 242
こちらのレスがまだでしたね☺️
モモちゃんはオスだったんでしたっけ!
なんか前に聞いたような🤔 笑
モモちゃんって女の子のようですが…
モモちゃん♂って、繰り返し書き込んでいましたよ‼️笑笑
あ、auのコマーシャルですね❗️
主さん、大好きなのですね💕
モモちゃんって名前は【桃】由来なんですよ🍑
しかも、男の子だから、まんま【桃太郎】が正式な名前でした❗️笑笑
モモちゃんは、略称でして😆💕
サクヤの名前の由来✨🌟✨
実は深いのです‼️
咲耶姫は、実は関係ないのでした😅
命名した当時は14歳でしたが、我ながら深いなぁと自画自賛したり👺😆
ハンネとか、ゲームとかで使っていました。
ゲームだと自分の分身みたいだから、思い入れが半端無くて😅
大切な大切な名前なんです😊✨
>> 245
主さん、こんにちは(*´︶`*)❤︎
今日は耳鼻科、昨日は呼吸器内科へ行っていました。
病院のことは後ほど書きますね!
体調はね、咳が酷くて食事も大変なのとか、耳鳴りが酷くてね😵
それで呼吸器内科と耳鼻科へ行ってました。
耳鼻科の帰りに、先週に度数を変えて貰いに行った眼鏡を受け取りに行きました。
この後は訪問看護です。(*´∀`*)
ルルちゃんは出したらカゴへ戻らないので、放鳥が出来て居ないです😓
ずぅっと暴れ回っています😱
元気といえば元気です‼️
主さん、体調が回復されたのですね😊✨
お片付け、頑張ってねᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
そそ、桃太郎🍑✨
うわぁ。( *´꒳`*)
素敵な主さんに、尊敬されてしまった😆😳😆
嬉しいなぁ✨🌟✨
ハンガーで寛ぐルルちゃん💕👇👇
(瞬きする瞬間なので、瞼が…)
昨日の呼吸器内科は、先週の検査の結果を聞きに行きました。
心肺検査は、問題無しと言われました。
血液検査は、喘息の人だと2つの検査の数値が高くなるのですが、私は高くないので「喘息では無い」と。
吸入薬も効いていないでしょう、と。
吸っていても、食事が出来ないくらいに咳き込むので…
なので、咳止めを処方されました。
これで咳が止まれば、来なくても良いそうです。
しかし、今日も咳が辛い😓
今日の耳鼻科では、2週間以上悩まされている耳鳴りについてご相談をしました。
耳鳴りは難聴に繋がるらしく、聴力検査をしました。
検査の結果は、問題無しでした。
しかし、今も耳鳴りが酷くて😨
ルルちゃんが、2階でピルピル鳴いています😣
遊びたいなぁ(*´﹀`*)
主さん、今晩は(*>∇<)ノ
さっきまで、ルルちゃんをお外に出していました😊
18日以来ぶりです。
出すなり飛んでしまい、部屋の隅へ落下してしまい💧
救出出来ましたが、部屋を移動するとまた飛んで、エアコンの上へと行ってしまって。
ルルの名前を呼びながら手を振っていると、振っていた手にパタパタと舞い降りてきました😄
また飛んでしまった時にも、呼びながら手をフリフリしていると、手に止まってきました😊
手には大人しく止まってはおらず、直ぐに肩へと登ってきてしまいます。
伸びた爪がくい込むので、痛いです😓
ルルちゃん、餌のあげすぎで太ってしまったみたい…😣
身体が重そうに飛んでいました…😨
モモちゃんも、ツバメも、飛行速度がとても早いのに、ルルちゃんは…
私は咳が漸く落ち着いてきました🍀
>> 248
サクヤさん、こんにちは
( * ॑꒳ ॑* )ノ
ハンガーで寛ぐルルちゃん、可愛い〜
少しは我慢できるようになったでしょうか?
まだかな? 笑
少し太ってきてしまったんですか😅
要ダイエットですね💦
呼んで来てくれるのは凄く嬉しいですよね😆💕
サクヤさんの方は、様々な検査では異常なしだったんですね。
良かったですね、
って言いたいところですが、病名が分かった方が対処法など考えられるのに、
原因不明だと対処法など考えようもなくモヤモヤと辛くないですか?😣💦
以前、私がそうだったので。
熱が出たり、変な咳が出たりもの凄く具合が悪くなるのにどの病院に言って診てもらっても「原因は分かりません。まずは規則正しい生活と栄養を・・・」とお決まりの言葉しかなく、結構辛かったですから・・・
ある病院でようやく、「恐らく自律神経失調症」と言われた時は、何かの病気であるという辛さよりも、病名が分かった(かもしれない)という事がとても嬉しかったのを覚えています。
今日の具合はどうでしょうか?☺️
>> 249
主さん、こんにちは!( *ˊᵕˋ)ノ
今ね、ルルに姿を見せたから、暴れています💧
全く我慢出来ない…というか…、落ち着かないです😱
指に乗せた時ね、ルルちゃん重くて。
病気で太ってしまったくるみちゃんと同じくらいの重さを感じて…
モモちゃんの体重ってベストだったんですが、くるみちゃんはプラス13gもあって。
そして、指に乗せた感じも、飛行スピードも2羽(くるみとルル)は、そっくりなんですよね💧
良く動くから、良く食べていて。
餌の交換時には、剥き餌がすり鉢で摩ったかの様になっており、可哀想で多目に入れてしまうという…
そして、気付けば飛行速度が昆虫並みという…😨
↑
鳥が昆虫並みの飛行速度とか、笑うべき?😱
いや、笑えないよね💧
「ルルちゃん、おいでおいで〜」と言いながら、両手を大きくフリフリしていると、パタパタパタ…
と、舞い降りて来るのです💕✨
カワユス(*´︶`*)❤︎
続きます
- << 252 姿見せただけで大暴れで落ち着かないとか😂 ルルちゃん・・・・・・・・・w w 可愛い!・・・可愛いんだけど・・・ どうしたもんでしょうねえ😅 笑 ルルちゃんの健康の為にも、心を鬼にして餌は適量に徹した方が良いですね😵 たくさん食べたら、自由時間を増やすとか・・・? 昆虫並は、遅いですね😅 ぶつかったりもするので飛ぶ練習をもう少しさせてあげたいですね。 一日の自由時間ってどれ位にしてるんですか?😃
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣44レス 609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣476レス 5343HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
おはようございます⛅ 昨日の夕方買い物から帰って来てから旦那がお…(理沙)
476レス 5343HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはようございます⛅ 今日はお仕事お休みしたよ。 今日本当…(理沙)
44レス 609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2050HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る