明るい未来の為に、今日出来る事 ③
アドバイザー2さん
リュウさん
お待ちしております💓
その他の方は、御遠慮下さい。
このスレッドでは、
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
明るい未来の為に、今日出来る事って何だろう?
今日、何が出来るのかを考えて、出来る事から実践していこう。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
という趣旨でお話をしていくつもりです。
占い・おまじない・スピリチュアルなお話を交えつつ、
気軽に楽しく雑談して行けたら良いなと思います♡
雑談がメインです✩.*˚
- 投稿制限
- 参加者締め切り
主さんお忙しいのかな?
私は鬱病とか火傷のお薬とか、気管支炎鼻のアレルギー、アレルギー性結膜炎及びドライアイ等色々あります😓
この所、不眠が厳しくて…、2時間30分とか眠れないです😂
後、パニック障害とか有りまして、酷いと1時間30分とか起こします。
治らないかな?
調子が悪いのは辛いけど、アニメを見て時間を潰して居ました。
今日、新スレを建てる前に覗いてみたら、レスが受け付けて居てくれたのでご縁を信じてかきこみをしてみました。
見ていて下さり有難う御座います🙇♀️
お時間を大切にね😃
- << 41 この火傷のお薬というのは、一昨年の大火傷の治療が今も続いているということですか? 不眠も続いているのはお辛いですね😣 はい☺️ずっと現れるような気がしてお待ちしておりました💓
今お料理を教えて貰いっていました😃
お好み焼きです。
弟とは不仲でして、暴力を振るわれたり、殴る蹴るの暴行を😭
顔面とか胸部を…。
痛いです。
一時期は過呼吸を患い、4時位から呼吸が苦しくなると言う。
帰宅が怖くてストレスで。
幸い治りましたが。
今度セキセイインコの雛をお迎えする事になりました。
♂で幸せの青い鳥として支えてくれました。
この子は良く喋る子でしたね。
モモちゃんという自分の名前から、おはよう、モモちゃんこっちおいで〜、とは言うものの来ないで何処にでも着いてくるコでしたね。
トイレのオシッコの音までチョロロロロ…、という喉を鳴らして鳴くのです。
以前モモちゃんというコを飼っていたのですが💕
2018年6月16日に亡くなりました。
後から飼ったくるみちゃんという♀も、亡くなりました。
亡くなったのは2018年の8月16日で立て続けでした🦜
ペットロスで、辛かったです。
くるみちゃんは雛の時にお塩の摂りすぎで…、一晩のうちに塩を齧り壊してしまい😂😭
腎臓を壊してしまいました。
モモちゃんは何処にでもついてくる鳥でしたが飛んで。
くるみちゃんは肥えてこえて病院がよいとか厳しかったです。
遠方の動物病院鳥を見てくれる所が無くて。
頑張りましたよ💪
モモちゃんは健康で86歳8年半生きました😭
有る朝ぽっくりと…。
長くなるので続きますね。
- << 61 弟さんが暴力?!酷い!!😠 そう言えば、前にも何か仰ってましたっけ。 母親や父親、弟が、サクヤさんに辛くあたるようなこと・・・ お好み焼き作りを教えてくれるって、優しいこともあるのですか?
アイス赤城乳業のかじるあまおう苺バターアイスというのにどハマりして居ます。
何回リピート買いしたか?
コモディイイダに有るのです。
プリンは食傷気味で…。
食べ過ぎました。
くるみちゃん🦜の写真💕
さっきのがモモちゃんです。
お忙しそうですね。
返信はお時間のある時にでも。
無理なくゆるゆると行きましょう♫
飛ばし過ぎですね💦
嬉しくてつい🙇♀️
- << 62 モモちゃん、くるみちゃんのお話覚えています💕 可愛いですね😍💓 どちらだったかな? サクヤさんの側で守護してくださってるって仰ってたんでしたっけ? プリン食傷気味ですか 笑 大好きでしたものね 笑 今はあまおう苺バターアイスですか😊 バターアイスって食べたこと・・・ない気がします🤔
どうしましょう、私🥲
主さんにもリュウさんにも申し訳ない思いしか無いですから(இдஇ`。)
あちら、満レスにしてしまいほんとうにごめんなさい。
リュウさん、書き込みが出来なくなってしまった😞
未だに無いし…。
皆さんには謝罪では足りないです。(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
長々と駄文を書き込んで済みませんでした。
沢山書くので、返信レスも大変では?
ゆっくりで構いませんから。
- << 14 サクヤさん、おはようございます💓 気付かず埋めたんですね😂 大丈夫です♪ あちらのスレでも書いてますが、レス数も残り僅かだったので、サクヤさんが現れた時連絡を受け取れるよう、 リュウさんと私専用の『サクヤさん待機用』のスレを立てて、そちらでやり取りしてたんです😄 だから、先程、そちらでもリュウさんにレス付けて呼び掛けておきました💓 リュウさんは、サクヤさんが確か、赤ちゃんが授るというような事を仰って、その後本当に授ってることが分かり驚いたんじゃなかったでしったっけ?🤔 あれから可愛らしい赤ちゃんが無事に生まれ、 今は2人の子育てなどで忙しいのかも知れません☺️ また、少し落ち着かれたら、現れてくださったら嬉しいですね💓😊
>> 12
どうしましょう、私🥲
主さんにもリュウさんにも申し訳ない思いしか無いですから(இдஇ`。)
あちら、満レスにしてしまいほんとうにごめんな…
サクヤさん、おはようございます💓
気付かず埋めたんですね😂
大丈夫です♪
あちらのスレでも書いてますが、レス数も残り僅かだったので、サクヤさんが現れた時連絡を受け取れるよう、
リュウさんと私専用の『サクヤさん待機用』のスレを立てて、そちらでやり取りしてたんです😄
だから、先程、そちらでもリュウさんにレス付けて呼び掛けておきました💓
リュウさんは、サクヤさんが確か、赤ちゃんが授るというような事を仰って、その後本当に授ってることが分かり驚いたんじゃなかったでしったっけ?🤔
あれから可愛らしい赤ちゃんが無事に生まれ、
今は2人の子育てなどで忙しいのかも知れません☺️
また、少し落ち着かれたら、現れてくださったら嬉しいですね💓😊
- << 17 主さん、いらして下さり、有難う御座います。 良かった、リュウさんとご連絡は取れて居たんですね🙆♀️ リュウさんの事、御免なさい、私ったら、随分と昔の事だから、わ、忘れてる…💦 読み直しますね。 そうか、お忙しいのですね。 了解です🫡 二人の育児って大変ですよね。 産んだ事無いけど。 お忙しい様ですね。 来て下さると良いです😊 大変嬉しく思います☺️
>> 15
サクヤさんには、ずっと会いたがっていましたよ💓
そうなのですね。
連絡が付いて良かったです🙂
- << 20 サクヤさん、こんにちは☺️ いえ、リュウさんとは数ヶ月前までやり取りしてましたが、その後は忙しいようで現れていません。 やり取りしていた頃も数ヶ月あいたりした事が何度かあるので、また現れるような気がします😊 それまで一緒に楽しくお話していましょうか☺️ リュウさんのことは3年も前ですし、サクヤさんは特に他の方とも沢山話されてるでしょうから、記憶が混ざってしまいますよね☺️ サクヤさんと出逢い、お話していたのはついこの間のようなのに・・・ もうあれから3年も経ったんですね✨ 私も忘れていることも多いだろうから、最初から全部読み返そうと思ってるんですよ☺️ って!先程、サクヤさんが昔のレスに共感押してくださって、読んでて思い出しましたが! 私が3年後に女の子に恵まれる、って所、すっかり抜けていました😵💨 そして・・・今年が3年目じゃないですか!!😵💨💨 このことで当たった事は一つ!! 3年間、授からなかったこと! (*´艸`*) つづきます
>> 18
そうなのですね。
連絡が付いて良かったです🙂
サクヤさん、こんにちは☺️
いえ、リュウさんとは数ヶ月前までやり取りしてましたが、その後は忙しいようで現れていません。
やり取りしていた頃も数ヶ月あいたりした事が何度かあるので、また現れるような気がします😊
それまで一緒に楽しくお話していましょうか☺️
リュウさんのことは3年も前ですし、サクヤさんは特に他の方とも沢山話されてるでしょうから、記憶が混ざってしまいますよね☺️
サクヤさんと出逢い、お話していたのはついこの間のようなのに・・・
もうあれから3年も経ったんですね✨
私も忘れていることも多いだろうから、最初から全部読み返そうと思ってるんですよ☺️
って!先程、サクヤさんが昔のレスに共感押してくださって、読んでて思い出しましたが!
私が3年後に女の子に恵まれる、って所、すっかり抜けていました😵💨
そして・・・今年が3年目じゃないですか!!😵💨💨
このことで当たった事は一つ!!
3年間、授からなかったこと!
(*´艸`*)
つづきます
- << 22 (๑ت๑)ノ そか、リュウさんお忙しいのね。 分かりました、それ迄お話をしていましょう。(´˘`*) お互いに読み直しているんですね❣️(´˘`*) 今、まだまだ先は長いと感じています。(^-^;💦 3年後の春🌸春、時期は3月には授かるそうですよ❣️(*^^*) 大丈夫ですよ(*´ω`*) 26日には授かるのでは無いでしょうか?? (*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ ) 妊活頑張ってね🔥💪🤍ꔛ 旦那様と愛し合って下さいね(●´ω`●)
>> 20
サクヤさん、こんにちは☺️
いえ、リュウさんとは数ヶ月前までやり取りしてましたが、その後は忙しいようで現れていません。
やり取りしていた…
(๑ت๑)ノ
そか、リュウさんお忙しいのね。
分かりました、それ迄お話をしていましょう。(´˘`*)
お互いに読み直しているんですね❣️(´˘`*)
今、まだまだ先は長いと感じています。(^-^;💦
3年後の春🌸春、時期は3月には授かるそうですよ❣️(*^^*)
大丈夫ですよ(*´ω`*)
26日には授かるのでは無いでしょうか??
(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )
妊活頑張ってね🔥💪🤍ꔛ
旦那様と愛し合って下さいね(●´ω`●)
>> 28
良かった書き込みが出来た( ー̀дー́)و❣️
主さんまたやり取りを重ねたいです(๑°꒵°๑)
勿論リュウさんも!❣️(*´∀`*)
良かったです、またこうしてやり取りが出来て
(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
安産お守り、木花咲耶姫の…、川越市に来た事が有るの??σ( ̄^ ̄)?
川越市在住ですよ❓
逢えたなら逢いましょうか❓(´˘`*)
今は私のスピリチュアルで…❓
思念でですが…。
今晩には時期の期が来るとか…❓
ホンマかいな、神様よ❓(இдஇ`。)
初恋で大好きな飛鳥先生と結ばれたいな…❓
会わせてね、神様❣️(´˘`*)
一時期はリーディングで『運命の人は真木飛鳥です』とか言っておいて…(^-^;💦
電話が来るとか、来ないとか❓(இдஇ`。)
真木飛鳥先生とか言って…(^-^;💦
10寝以上も待たせるとか。
神様ってイジワルかも❓(´・ω・`)?
一緒に幸せになりましょかヾ(・ω・)ゞ
人は幸せになる為に産まれてくる❣️
それを信心して生きて行きましょうか‼️
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧(●'д')bファイトです
- << 82 オッドアイに、神官服を着たエルスリード様、カッコいいですね☺️ このレス2つは、神様とお話ししてる? 自問自答?
>> 34
主さんおはようございます٩(*´꒳`*)۶
ええ〜、まだ3時半過ぎ…(´˘`*)
昨日増薬したのに全然増えて無い!
悲しすぎます😓
次の通院日は来月なので、気長に待たないと…
( ˊᵕˋ ;)💦
辛いなぁ🥲
サクヤの漢字は【朔夜】朔は、月の見えない新月の夜☪︎*。꙳
そんな中でも希望を見失わないように(*^^*)
長い長いトンネルでしたから…。
昨日ね夜に。
バラ園のバラが咲き…、咲夜が良いと。
夜に咲く花🌷
月下美人❓
でも、私は朔夜かなぁ😅
でもね、私は大天使ミカエル👼の妻になリ?永遠無限の時間を生きると。
愛する飛鳥先生と、永遠に一緒(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
う、嬉しいです😭
人は人類は【今様で最期】だと。
皆さんね。
輪廻転生は無いそうですから。
今を今を生きましょうね(*´∀`*)
イスラムの国。
原爆を落としたアメリカ。
テポドンの国。
そして、ロシア🇷🇺
人殺しは皆様上がれません。
召されないそうです、天国には。
(´・∀・`)ザマミロプーチン。
くそアメリカ❣️
真のラストプーチンになれや!(。•̀㉨-)و ✧
>> 39
あぁ、私が悪いんです(இдஇ`。)
オーバードーズして3週間も昏睡状態。
エアコンが8月近くに壊れてしまい、親に話しても。。
一昨年の火傷は、不注意で火事を起こしてしまい。
エアコンが7月も終わる頃に壊れてしまい。
親に話すも「自分で何とかしろ」と。
火災は不注意から。
テーブルに置いたアロマキャンドルから、腋の下に引火してしまい。
まさかボッと燃えてしまうだなんて。
パジャマがね😓
こわかったたなぁ😨
慌ててベッドで風を遮断して空気かな。
消火しました。
- << 44 オーバードーズ?!!😣 気を付けてください!って言っても、恐らく過剰摂取してしまう時って、正しい判断が出来なくなってるんですよね?😢 だからサクヤさんは悪くないですよ! 同じような状況にまたなってしまわないよう・・・うまくどこかで吐き出したり解消したり・・・少しずつ少しずつ様子を見ながらうまくバランスを保てるようにしていきましょうか。 アロマキャンドルが腋に引火って怖い!😱
>> 40
あぁ、私が悪いんです(இдஇ`。)
オーバードーズして3週間も昏睡状態。
エアコンが8月近くに壊れてしまい、親に話しても。。
…
オーバードーズ?!!😣
気を付けてください!って言っても、恐らく過剰摂取してしまう時って、正しい判断が出来なくなってるんですよね?😢
だからサクヤさんは悪くないですよ!
同じような状況にまたなってしまわないよう・・・うまくどこかで吐き出したり解消したり・・・少しずつ少しずつ様子を見ながらうまくバランスを保てるようにしていきましょうか。
アロマキャンドルが腋に引火って怖い!😱
- << 46 はぃ、エアコンが壊れ、両親に頼んでもどうにもならないので、目の前が真っ暗になり…そんな事でいちいち死ぬなかもですが。 8月が近く非常に暑くて🥵 もう、終わりなんだ…って。 はい、過剰に摂取したので、臓器がやられてしまい。 常に物凄い手の震えがあります。恥ずかしいです。 正しい判断なんて出来なかったや。(இдஇ`。) いえ、私が悪いですよ‼️ はい…はい。 二度としませんから。 そうです、アロマキャンドルが脇に引火「ボッ」 という音を立てて、ブワット燃えましたよ。 火傷痕が痛々しくて。 漸くケロイドとか治りましたが。( ´•_•。)💧
>> 44
オーバードーズ?!!😣
気を付けてください!って言っても、恐らく過剰摂取してしまう時って、正しい判断が出来なくなってるんですよね?😢
だ…
はぃ、エアコンが壊れ、両親に頼んでもどうにもならないので、目の前が真っ暗になり…そんな事でいちいち死ぬなかもですが。
8月が近く非常に暑くて🥵
もう、終わりなんだ…って。
はい、過剰に摂取したので、臓器がやられてしまい。
常に物凄い手の震えがあります。恥ずかしいです。
正しい判断なんて出来なかったや。(இдஇ`。)
いえ、私が悪いですよ‼️
はい…はい。
二度としませんから。
そうです、アロマキャンドルが脇に引火「ボッ」
という音を立てて、ブワット燃えましたよ。
火傷痕が痛々しくて。
漸くケロイドとか治りましたが。( ´•_•。)💧
>> 45
皮膚科に通われてるんですね。
痛みもまだあるんですか?
怖かったですよね。
辛かったですね。
ヨシヨシ(*>ω<)ノ…
はい、皮膚科ですよ。
はい、怖かったし痛かったし、辛かったです😭
皮ふが剥離してしまい…。
移植した皮膚が…コワイコワイ(∩´﹏`∩)
- << 54 今も後遺症で手の震えが残っているんですか・・・ 火傷も含め、怖く辛いことが続きましたね 心の傷は時間が掛かるかと思いますが、少しずつでも癒えていきますように・・・ お祈りします *°ஐ*。:祈り*。:°ஐ* 心の傷はなかなか消えないでしょうが・・・、 楽しいお話しをたくさんしながら、楽しい思い出を増やしていきましょうね☺️
>> 47
はい、皮膚科ですよ。
はい、怖かったし痛かったし、辛かったです😭
皮ふが剥離してしまい…。
移植した皮膚が…コワイコワイ(…
今も後遺症で手の震えが残っているんですか・・・
火傷も含め、怖く辛いことが続きましたね
心の傷は時間が掛かるかと思いますが、少しずつでも癒えていきますように・・・
お祈りします
*°ஐ*。:祈り*。:°ஐ*
心の傷はなかなか消えないでしょうが・・・、
楽しいお話しをたくさんしながら、楽しい思い出を増やしていきましょうね☺️
>> 9
今お料理を教えて貰いっていました😃
お好み焼きです。
弟とは不仲でして、暴力を振るわれたり、殴る蹴るの暴行を😭
顔面とか胸部を…。
…
弟さんが暴力?!酷い!!😠
そう言えば、前にも何か仰ってましたっけ。
母親や父親、弟が、サクヤさんに辛くあたるようなこと・・・
お好み焼き作りを教えてくれるって、優しいこともあるのですか?
- << 65 おはよう御座います(*`・ω・)ゞ 弟には殴る蹴るをされました。 目障りという理由から、邪魔だと蹴り飛ばされて、玄関に吹っ飛ばされだり。 顔面と胸部をなぐられたり。 過呼吸にも成りました。 先生は弟さんは人格障害かも知れないねと言い。 母親は深夜に心中を迫ってきました。 やらないのはバレバレでしたが、不登校の私を登校させようと言う魂胆が見え見えて。………。 それに応えられない我が身もつらくて。 でも、あの人達が家族や親でなかったなら、私の人生はここまで終わらない闘病生活にはならなかったと…。
>> 10
アイス赤城乳業のかじるあまおう苺バターアイスというのにどハマりして居ます。
何回リピート買いしたか?
コモディイイダに有るのです。
プ…
モモちゃん、くるみちゃんのお話覚えています💕
可愛いですね😍💓
どちらだったかな?
サクヤさんの側で守護してくださってるって仰ってたんでしたっけ?
プリン食傷気味ですか 笑
大好きでしたものね 笑
今はあまおう苺バターアイスですか😊
バターアイスって食べたこと・・・ない気がします🤔
- << 67 モモちゃん、覚えていて下さいましたか‼️ 浅葱のお話をしていましたね! 流石にね、あれだけ食べたなら…。。 (*ˊᗜˋ)そそ あまおう🍓バターアイスです♥ そうですね、私も初めてです❣️(*´∀`*)
今サクヤさんスレに書き込んで削除したの私です!!🖐💦
ログイン必須にしてあるのでハンネが出てしまったので 笑
ハンネ、別に知られても良いのですが、自分の深い話しもしているので何と無くハンネ無しで続けているのですが・・・
彼方のスレでやり取りが良いですか?☺️
>> 61
弟さんが暴力?!酷い!!😠
そう言えば、前にも何か仰ってましたっけ。
母親や父親、弟が、サクヤさんに辛くあたるようなこと・・・
お…
おはよう御座います(*`・ω・)ゞ
弟には殴る蹴るをされました。
目障りという理由から、邪魔だと蹴り飛ばされて、玄関に吹っ飛ばされだり。
顔面と胸部をなぐられたり。
過呼吸にも成りました。
先生は弟さんは人格障害かも知れないねと言い。
母親は深夜に心中を迫ってきました。
やらないのはバレバレでしたが、不登校の私を登校させようと言う魂胆が見え見えて。………。
それに応えられない我が身もつらくて。
でも、あの人達が家族や親でなかったなら、私の人生はここまで終わらない闘病生活にはならなかったと…。
- << 69 酷過ぎますね!😡 以前もこんなような会話をしたのを少しずつ思い出しています・・・ 逃げようもないんですよね。 そんな過酷過ぎる環境で、こんなにも素直さと優しさや温もりがあるサクヤさんは素晴らしいと思います。 そんなサクヤさんを私は、蓮の花のようだと言ったんですよね☺️ 覚えていますか? どうして蓮の花のようだと思ったのかについては、蓮の花の資料があるから引っ越し荷物の中から見つけ次第お教えすると保留にしたままでした。 見つかったので、また書きますね😊
>> 62
モモちゃん、くるみちゃんのお話覚えています💕
可愛いですね😍💓
どちらだったかな?
サクヤさんの側で守護してくださってるって仰って…
モモちゃん、覚えていて下さいましたか‼️
浅葱のお話をしていましたね!
流石にね、あれだけ食べたなら…。。
(*ˊᗜˋ)そそ
あまおう🍓バターアイスです♥
そうですね、私も初めてです❣️(*´∀`*)
- << 71 浅葱・・・・・・ 何かそんなワードもありましたね! 記憶を手繰り寄せるべく、早く過去レス見直さなきゃ💦 最初の方少しだけ読み返したんですが、素敵なお話しばかりで今の私にとっても学びになるので、書き留めたいんです☺️ 大切なことだから、記憶の奥に見失いたくないので・・・ あまおうバターアイス!見つけたら買ってみよう♪💕
>> 63
今サクヤさんスレに書き込んで削除したの私です!!🖐💦
ログイン必須にしてあるのでハンネが出てしまったので 笑
ハンネ、別に知られ…
おぉ?!
スレに書き込みしましたか?
あり?
ログイン位はした方が良いかと…無理かな??
ハンネ必須なの??
差し障りの無いハンネに変更よ‼️
いいえ、こちらで。
あれだけ騒いでおいて何ですが。
今投稿が出来てますから良いかなぁと。(ΦωΦ+)ホホゥ....
此方でしましょう🎶
- << 72 ログインはずっとしてますよ〜 笑 ハンネは途中変更出来ないようです。 多分・・・ 誰かが言ってたし、他でももし変わって戻せなくなるのが怖くて試していません 笑 ではこのままやり取りしましょうか♪😊
>> 65
おはよう御座います(*`・ω・)ゞ
弟には殴る蹴るをされました。
目障りという理由から、邪魔だと蹴り飛ばされて、玄関に吹っ飛ばさ…
酷過ぎますね!😡
以前もこんなような会話をしたのを少しずつ思い出しています・・・
逃げようもないんですよね。
そんな過酷過ぎる環境で、こんなにも素直さと優しさや温もりがあるサクヤさんは素晴らしいと思います。
そんなサクヤさんを私は、蓮の花のようだと言ったんですよね☺️
覚えていますか?
どうして蓮の花のようだと思ったのかについては、蓮の花の資料があるから引っ越し荷物の中から見つけ次第お教えすると保留にしたままでした。
見つかったので、また書きますね😊
- << 74 そそ、酷すぎるぉ😢 逃げ場なんて、無いかな。 素直で優しぃ? 温もりがあって、素晴らしいΣ੧(❛□❛✿) 凄く褒められている?(*´∀`*) 蓮の花…覚えてないです。 ゴメンなさいね💦
>> 67
モモちゃん、覚えていて下さいましたか‼️
浅葱のお話をしていましたね!
流石にね、あれだけ食べたなら…。。
(*ˊᗜˋ)そ…
浅葱・・・・・・
何かそんなワードもありましたね!
記憶を手繰り寄せるべく、早く過去レス見直さなきゃ💦
最初の方少しだけ読み返したんですが、素敵なお話しばかりで今の私にとっても学びになるので、書き留めたいんです☺️
大切なことだから、記憶の奥に見失いたくないので・・・
あまおうバターアイス!見つけたら買ってみよう♪💕
- << 76 浅葱、モモちゃんの事でした‼️ 素敵なお話ですか?? 書き留めるの?? 記憶の奥に無くしたくない。 そんなにプレシャスメモリーですか??(^-^;💦 あまおう🍓イチゴバターアイス、美味なりよ❣️
>> 94
今ね、過去のスレ読んでます。
3年前・・・
こんなお話しもしてたんだ、って、懐かしい記憶が蘇ってます💖
読み直して下さっているのですね❣️(*´∀`*)
リラックマのタオルですよ。(´˘`*)
- << 99 そうです☺️ 読んでて気付いたのがね・・・ したい事などで昔いろいろ悩み考えてたけれど、 3年経った今でもまだ全く解決出来ていないこと そして、3年前の方がしっかり具体的に考え悩んでいたのに対し、 今では迷路の奥に入り込んでしまいモヤが増してしまってること・・・・・・ 悩んでるのに悩みから遠ざかり、昔ほど明確に考えることが出来なくなっていること、です。 リラックマ可愛い💕💕 タオル持ってます 笑 水族館に行った時、景品で当たりました。 今考えると、水族館なのになぜリラックマ? 笑 覚えてるかなあ、サクヤさん。 覚えてなくっても気にしないでね☺️ 私は読み返したばかりだから詳しく話せるけれどね・・・・・・ 3年前に、私の愛犬Mちゃんが私の守護霊になってくれてるってサクヤさんは教えてくださったのね。 そのMちゃんと触れあいたいなら、Mちゃんが入るぬいぐるみを買ったら良いって教えてくださって、ダッフィーシリーズの“犬のキャラ”を買おうと考えたら、 Mちゃんは犬なのにクマのダッフィーが良いと言ったとサクヤさんが教えてくださったんですよ😂 Mは犬なのに、クマ(ぬいぐるみ)だと混乱するw って笑ってたのを思い出しました 笑
>> 96
読み直して下さっているのですね❣️(*´∀`*)
リラックマのタオルですよ。(´˘`*)
そうです☺️
読んでて気付いたのがね・・・
したい事などで昔いろいろ悩み考えてたけれど、
3年経った今でもまだ全く解決出来ていないこと
そして、3年前の方がしっかり具体的に考え悩んでいたのに対し、
今では迷路の奥に入り込んでしまいモヤが増してしまってること・・・・・・
悩んでるのに悩みから遠ざかり、昔ほど明確に考えることが出来なくなっていること、です。
リラックマ可愛い💕💕
タオル持ってます 笑
水族館に行った時、景品で当たりました。
今考えると、水族館なのになぜリラックマ? 笑
覚えてるかなあ、サクヤさん。
覚えてなくっても気にしないでね☺️
私は読み返したばかりだから詳しく話せるけれどね・・・・・・
3年前に、私の愛犬Mちゃんが私の守護霊になってくれてるってサクヤさんは教えてくださったのね。
そのMちゃんと触れあいたいなら、Mちゃんが入るぬいぐるみを買ったら良いって教えてくださって、ダッフィーシリーズの“犬のキャラ”を買おうと考えたら、
Mちゃんは犬なのにクマのダッフィーが良いと言ったとサクヤさんが教えてくださったんですよ😂
Mは犬なのに、クマ(ぬいぐるみ)だと混乱するw
って笑ってたのを思い出しました 笑
>> 99
主さん、挨拶が抜けていた😥
改めまして、おはよう御座います(*^^*)
全部を読み返しましたよ❣️(*´∀`*)
したい事…お話し心境の変化を書いて下さいね?
具体的にしっかりと考え悩むですか(´-`).。oO
え、迷路の奥に??( ˊᵕˋ ;)💦
悩んでいるのに悩みから遠ざかる?
昔ほどには明確に考える事が出来なくなった??
(*ˊᗜˋ)そそ
リラックマ可愛いよね(・㉨・)♥️
私はビックリ市場という店名のお店で爆安で買いましたよ!
¥368
爆安です❣️
水族館?
確かに謎ですね?
そだね、Mちゃん覚えていますよ♥
そそ、守護霊に(´˘`*)
うん、くまさんね。
戸惑うよね😓
私が教えたお伝えしたのも覚えていますよ。
>> 101
サクヤさん、レス遅くなってすみません!
どうしたんですか?
大丈夫ですか?💦
ちょっと意味が分かりません💦
- << 104 心配を掛けて申し訳ないです💦 意味不明ですよね😱 このまま両親におんぶに抱っこは未来が無いでは有りませんか。(金銭的に) だけら、見切り発車では有るのですが、職探しをしていました。 以前、神様に『占い方面は、貴女には不向き』と言われたにも関わらず、面談?質問を受けてしまいました。 結果、落ちたのですが。 現在想い人が居る…、という内容でした。 ですが、そもそもが既婚だってので、出発地点がそれだと、過去に「誰か、既に結婚していますか?」とか「この人は嘘を吐いて居ますか?」なんて、そもそも質問しません。 だから、当然ながらリーディングはズタボロに。 で、採用見合わせの通知が…。 ちょっと、あんまりでは無いかなと。 エキサイトです。 大手でも、その様なやり方をするのですね。 大丈夫ですよ、今は‼️(*´∀`*) 意味不明な書き込みを済みません 。( ´⚰︎` )
>> 102
サクヤさん、レス遅くなってすみません!
どうしたんですか?
大丈夫ですか?💦
ちょっと意味が分かりません💦
心配を掛けて申し訳ないです💦
意味不明ですよね😱
このまま両親におんぶに抱っこは未来が無いでは有りませんか。(金銭的に)
だけら、見切り発車では有るのですが、職探しをしていました。
以前、神様に『占い方面は、貴女には不向き』と言われたにも関わらず、面談?質問を受けてしまいました。
結果、落ちたのですが。
現在想い人が居る…、という内容でした。
ですが、そもそもが既婚だってので、出発地点がそれだと、過去に「誰か、既に結婚していますか?」とか「この人は嘘を吐いて居ますか?」なんて、そもそも質問しません。
だから、当然ながらリーディングはズタボロに。
で、採用見合わせの通知が…。
ちょっと、あんまりでは無いかなと。
エキサイトです。
大手でも、その様なやり方をするのですね。
大丈夫ですよ、今は‼️(*´∀`*)
意味不明な書き込みを済みません 。( ´⚰︎` )
>> 106
主さん、おはよう御座います😄
そうですね『占い方面は不向き』だと伝えられて居ましたね。
なのに、焦ってしまい。💦
はい、担当者の方は最初は「想い人が居ますが、特殊な関係で、どう思っているのかを知りたい」
でした。
「この人は嘘を吐いて居ますか?」とか「既に既婚ですか?」なんて、質問しませんよ!
実はコレコレこういう理由で、今回の採用は見合わせて頂きます、という返信が有りました。
伝わりますでしょうか??
あ、最初に訪ねてなかったですよ。
そうしたら、リーディング・ミスする事は大幅に軽減したかと。
婚歴17年ですって。
騙されました。
正当なやり方…嘘はつかないでしょうね、恐らくは。
>> 109
嘘の設定って混乱しますよね😓
確かに相談者は、大切なことを濁したり、隠したりして(嘘をついて)相談することもあるでしょうが、そう言った場合ってリーディングの正確性も失われていく気がしますし、正確な答えを頂けなくて自業自得だと思うんですよね・・・
私はあくまで相談者の立場として言えば・・・
リーディングというお仕事において大切なのはそこじゃないような気がするのに、その会社(?)はそんなつまらない所に重きを置いてる?と言うか、
大切なオーディションなのに、そんなリーディングのさせ方をするなんて考えられません。
もしね、サクヤさんがその会社にうまく入れてたとしても、何かしら訳のわからないことを言われたりされたりでトラブルがあったと思いますよ。
だから、『明らかに変なオーディション』で、こちら側としては入る前に変な会社だと気付けたから良かったじゃないですか!!!✨✨
きっと神様が「そこじゃないよ😌🖐」
と仰った(示した)んじゃないでしょうか?
サクヤさんにも分かりやすく。
(*´艸`*)ァハ
- << 113 嘘の設定…、はい、混乱するというか、滅茶苦茶になります💧 というか、そういう方ははなから神様は相手にしないので『違うよ』『リーディング間違えているよ』とは伝えては来ないそうです。 要らない人間関係だそうですから。 YES・NOリーディングにおいて、濁すのはアリだそうですが、隠されるとな。 リーディング自体が出来ませんから。 正しい答えが出なくても当然かなと。 重きをおく。 的中率ですかね? でも、片思い中で御相手の気持ちを知りたいという相談で、落ちてから「私は既婚者です」って、何なのか?? エキサイト占い、おかしいですし、占い師は全て業者なのでは? だって、一般では無理でしょう? そうですね、所属したとして、上手くも行かずトラブルに悩まされて居たかとおもいますよ。 そうですね、変なオーディションに時間を費やし、バカバカしいです。 おかしな会社ですね。 う〜ん、オーディション前は『行っても構わない』 と言いながら、今は『ご縁無いよ』って…どれだけいい加減なのか?? 神様は【必要な経験】だと言うけれど。 嫌な思いしかしていない様な… まぁ…わかり易すぎですね💦 ( ´›ω‹`)
>> 110
嘘の設定って混乱しますよね😓
確かに相談者は、大切なことを濁したり、隠したりして(嘘をついて)相談することもあるでしょうが、そう言った場合…
嘘の設定…、はい、混乱するというか、滅茶苦茶になります💧
というか、そういう方ははなから神様は相手にしないので『違うよ』『リーディング間違えているよ』とは伝えては来ないそうです。
要らない人間関係だそうですから。
YES・NOリーディングにおいて、濁すのはアリだそうですが、隠されるとな。
リーディング自体が出来ませんから。
正しい答えが出なくても当然かなと。
重きをおく。
的中率ですかね?
でも、片思い中で御相手の気持ちを知りたいという相談で、落ちてから「私は既婚者です」って、何なのか??
エキサイト占い、おかしいですし、占い師は全て業者なのでは?
だって、一般では無理でしょう?
そうですね、所属したとして、上手くも行かずトラブルに悩まされて居たかとおもいますよ。
そうですね、変なオーディションに時間を費やし、バカバカしいです。
おかしな会社ですね。
う〜ん、オーディション前は『行っても構わない』
と言いながら、今は『ご縁無いよ』って…どれだけいい加減なのか??
神様は【必要な経験】だと言うけれど。
嫌な思いしかしていない様な…
まぁ…わかり易すぎですね💦
( ´›ω‹`)
- << 116 読み返してみたら、私が少し誤解して捉えているものがありました💦 私が先程、「重きをおく」や「大切なオーディションなのにそんなリーディングのさせ方をするなんて考えられません」 と言ったのは、オーディションの担当者は嘘をついてどの程度真髄をついたリーディングをするかを見たのかと誤解したのと、 もう一つ、上記のことから担当者の本当の悩みではないのかな?と思い(実際は分かりませんが)、本当の悩みでないと正確性がないのでは?って思ったんです。 本来なら担当者は相談者の気持ちになって、本当の悩みを相談内容とし、 リーディングがどこまで自分(担当者自身)に響くかを試したものでないと本当のリーディングオーディションにならないないのでは?って思ったからです。 悩んでもない設定で、何を基準に合否判定するのだろうと・・・・・・ >相談内容 >「想い人が居ますが、“特殊な関係”で、どう思っているのかを知りたい」 “特殊な関係”とは、どちらかが既婚者とか、愛人、不倫、先生と生徒の関係、その他様々あると思いますが、嘘というか濁しているんですね。 実際、ミクルでも「夫がいるけれど別の男性を好きになり、相手の男性の気持ちが知りたい」なんて不倫や愛人関係の相談が意外と多いんです。 ですので、よくありがちな相談内容でオーディションしたのかなと思います。
- << 117 神様は、オーディションは『行っても構わないよ』と言い、 『ご縁はない』けれど『必要な経験』だと仰ったんですね・・・ 第三者の私から見てですが考えられるのは、神様は、『占い方面ではない』と伝えたにも関わらずサクヤさんがそちらに行こうと考えるので、進めないことが必要な経験と考えたのかも? 「人は、やらなかったことを最も後悔する。」 (人は、失敗したことより行動を起こさなかったことを二倍後悔する。) と、ことわざがあるように、「やっぱり挑戦すれば良かったかも」、と挑戦しなかった後悔にサクヤさんがもやもや苛まれるより、「実際やってみたんだ!」と体験とするのが良いと考えたのかもしれません。 それ以外の学びで考えられるのは・・・ オーディションで担当者が何と言い、 それに対しサクヤさんは何と答えたかの細かいやり取りの中に学びが潜んでいる場合もあったり、 それ以外のところに潜んでいたり・・・ 神様が【学びがある】と仰るのですから、・・・今は辛いですが少し時間おくなどしてゆっくりゆっくり見つめてみても良いかもしれませんね☺️ 私もいつでも聞きますからね。 人とのこういった何気ないやり取りの中で、閃く場合もあるので✨☺️
>> 113
というか、そういう方ははなから神様は相手にしないので『違うよ』『リーディング…
読み返してみたら、私が少し誤解して捉えているものがありました💦
私が先程、「重きをおく」や「大切なオーディションなのにそんなリーディングのさせ方をするなんて考えられません」
と言ったのは、オーディションの担当者は嘘をついてどの程度真髄をついたリーディングをするかを見たのかと誤解したのと、
もう一つ、上記のことから担当者の本当の悩みではないのかな?と思い(実際は分かりませんが)、本当の悩みでないと正確性がないのでは?って思ったんです。
本来なら担当者は相談者の気持ちになって、本当の悩みを相談内容とし、
リーディングがどこまで自分(担当者自身)に響くかを試したものでないと本当のリーディングオーディションにならないないのでは?って思ったからです。
悩んでもない設定で、何を基準に合否判定するのだろうと・・・・・・
>相談内容
>「想い人が居ますが、“特殊な関係”で、どう思っているのかを知りたい」
“特殊な関係”とは、どちらかが既婚者とか、愛人、不倫、先生と生徒の関係、その他様々あると思いますが、嘘というか濁しているんですね。
実際、ミクルでも「夫がいるけれど別の男性を好きになり、相手の男性の気持ちが知りたい」なんて不倫や愛人関係の相談が意外と多いんです。
ですので、よくありがちな相談内容でオーディションしたのかなと思います。
- << 118 んーん? 誤解はしていないし、捉えても居ないかと思いますよ? >オーディションの担当者は嘘をついてどの程度真髄をついたリーディングをするかを見たのかと誤解したのと、 見た見た👀( *¯ ꒳¯*)✨ うん、嘘の悩み…設定だそうです。 嘘だから、正確性もクソも無いですわな。 >何を基準に合否判定するのだろうと・・・・・・ 自分が吐いた嘘だから、当たっているかどうかも分かるよね? >相談内容 >「想い人が居ますが、“特殊な関係”で、どう思っているのかを知りたい」 これは、好きな人がインディーズバンドの人で、営業なのか恋愛感情が有るのかを占って欲しいと言うものでした。 んー、アリがちでは無いかなと。 でも、落ちたと通達が来て、神様が『そもそも既婚者』 というから、メールを送ったら「結婚して17年目」だと…。 何故デタラメなオーディションをするのかを問うと黙りました。 返信無しです。
>> 113
というか、そういう方ははなから神様は相手にしないので『違うよ』『リーディング…
神様は、オーディションは『行っても構わないよ』と言い、
『ご縁はない』けれど『必要な経験』だと仰ったんですね・・・
第三者の私から見てですが考えられるのは、神様は、『占い方面ではない』と伝えたにも関わらずサクヤさんがそちらに行こうと考えるので、進めないことが必要な経験と考えたのかも?
「人は、やらなかったことを最も後悔する。」
(人は、失敗したことより行動を起こさなかったことを二倍後悔する。)
と、ことわざがあるように、「やっぱり挑戦すれば良かったかも」、と挑戦しなかった後悔にサクヤさんがもやもや苛まれるより、「実際やってみたんだ!」と体験とするのが良いと考えたのかもしれません。
それ以外の学びで考えられるのは・・・
オーディションで担当者が何と言い、
それに対しサクヤさんは何と答えたかの細かいやり取りの中に学びが潜んでいる場合もあったり、
それ以外のところに潜んでいたり・・・
神様が【学びがある】と仰るのですから、・・・今は辛いですが少し時間おくなどしてゆっくりゆっくり見つめてみても良いかもしれませんね☺️
私もいつでも聞きますからね。
人とのこういった何気ないやり取りの中で、閃く場合もあるので✨☺️
- << 120 『行っても構わない』では無くて『受けても構わない』でした! 御免なさい😥 いえ、あの時は占い方面では無いと言われましたが、そろそろ良いかと伺うとYESと返って来たので…。 あ……、NOかぁ。 ヤバイ焦り過ぎていた。。。😓 働かなきゃ、働かなきゃ、老後どうしよう‼️ って。 そればかりで。 必要な経験では有るそうですが…、残念の極みです😭 うん、そうですね。 神様は止めたかったのに。 つくづく占いには向いては居ないなぁ。 気持ちで結果が変わってしまう💦💧 主さんのお言葉は心に染み入ってきます☀️ 実際失敗しましたし、不合格通知が来て、パニック発作を起こして。。。 こんなでは、夜間の待機は出来ないなと、痛感です😣 学び…、今はただ【不合格という結果】だけですね。 それ以外かぁ……。 はい、時間を置いてゆっくりと見つめてみます😌 お話しを聞いて下さり有難う😊 そうですね、感じるものは有ります‼️
>> 116
読み返してみたら、私が少し誤解して捉えているものがありました💦
私が先程、「重きをおく」や「大切なオーディションなのにそんなリーディン…
んーん?
誤解はしていないし、捉えても居ないかと思いますよ?
>オーディションの担当者は嘘をついてどの程度真髄をついたリーディングをするかを見たのかと誤解したのと、
見た見た👀( *¯ ꒳¯*)✨
うん、嘘の悩み…設定だそうです。
嘘だから、正確性もクソも無いですわな。
>何を基準に合否判定するのだろうと・・・・・・
自分が吐いた嘘だから、当たっているかどうかも分かるよね?
>相談内容
>「想い人が居ますが、“特殊な関係”で、どう思っているのかを知りたい」
これは、好きな人がインディーズバンドの人で、営業なのか恋愛感情が有るのかを占って欲しいと言うものでした。
んー、アリがちでは無いかなと。
でも、落ちたと通達が来て、神様が『そもそも既婚者』
というから、メールを送ったら「結婚して17年目」だと…。
何故デタラメなオーディションをするのかを問うと黙りました。
返信無しです。
>> 117
神様は、オーディションは『行っても構わないよ』と言い、
『ご縁はない』けれど『必要な経験』だと仰ったんですね・・・
第三者の私から見…
『行っても構わない』では無くて『受けても構わない』でした!
御免なさい😥
いえ、あの時は占い方面では無いと言われましたが、そろそろ良いかと伺うとYESと返って来たので…。
あ……、NOかぁ。
ヤバイ焦り過ぎていた。。。😓
働かなきゃ、働かなきゃ、老後どうしよう‼️
って。
そればかりで。
必要な経験では有るそうですが…、残念の極みです😭
うん、そうですね。
神様は止めたかったのに。
つくづく占いには向いては居ないなぁ。
気持ちで結果が変わってしまう💦💧
主さんのお言葉は心に染み入ってきます☀️
実際失敗しましたし、不合格通知が来て、パニック発作を起こして。。。
こんなでは、夜間の待機は出来ないなと、痛感です😣
学び…、今はただ【不合格という結果】だけですね。
それ以外かぁ……。
はい、時間を置いてゆっくりと見つめてみます😌
お話しを聞いて下さり有難う😊
そうですね、感じるものは有ります‼️
>> 130
ご機嫌かなぁ❓
今日は眼科へ通院ですよ。
午前中…9時過ぎには行こうと思って居ますよ❣️
良いこと…、有ると良いなぁ。
…
嬉しくて、って書いてあったので嬉しいことがあったのかと 笑
お話しするのが嬉しくて自分の話ばかりしてるって事ですかね?😃 笑
眼科お疲れ様です🌸
- << 136 >お話しするのが嬉しくて自分の話ばかりしてるって事ですかね?😃 笑 その通りですよ❣️(*´∀`*) 私はまた主さんと繋がることが出来るとは思っては居なくて😢 こうしてまたやり取り出来るのが嬉しくて嬉しくて。 (*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ でも、自分ばかり語っていたなぁと…😓 だから、主さんのお話しも聞かせて下さいね🍀
>> 132
眼科も終えて、眼鏡市場で眼鏡を買いました。
出来上がるのは一週間後です❣️(*´∀`*)
お昼はお弁当屋さんでチキン南蛮弁当を買…
新しい眼鏡ってなんだか嬉しいですよね🌸
楽しみですね☺️
LAWSONで??!
それは嬉しい情報❣️ありがとうございます😆
土手のお散歩楽しんでくださいね☺️
桜も綺麗かな?🌸
- << 138 はい、今の眼鏡は度が弱過ぎで😥 見えない(´∩ω∩`) あまおう苺バターアイス。 そそ、LAWSONにあったよ‼️ 土手45分歩きました。 土手沿いですが、ドブ側💧 昨日は鯉が水が少なくて大量死していました💦 昨晩雨が降ったから、少しはマシかな? 土手の桜を昨日と今日撮りましたよ🌸🌸🌸
>> 133
嬉しくて、って書いてあったので嬉しいことがあったのかと 笑
お話しするのが嬉しくて自分の話ばかりしてるって事ですかね?😃 笑
…
>お話しするのが嬉しくて自分の話ばかりしてるって事ですかね?😃 笑
その通りですよ❣️(*´∀`*)
私はまた主さんと繋がることが出来るとは思っては居なくて😢
こうしてまたやり取り出来るのが嬉しくて嬉しくて。
(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
でも、自分ばかり語っていたなぁと…😓
だから、主さんのお話しも聞かせて下さいね🍀
- << 141 私もすっごくすっごくすっごく嬉しかったんですよ! リュウさんも来たら、大喜びすると思います💖 私たちずっとサクヤさんを気に掛けていましたから☺️ だからサクヤさんのお話を聞けるのは嬉しいのでお気になさらず🌸
>> 135
新しい眼鏡ってなんだか嬉しいですよね🌸
楽しみですね☺️
LAWSONで??!
それは嬉しい情報❣️ありがとうございます😆
…
はい、今の眼鏡は度が弱過ぎで😥
見えない(´∩ω∩`)
あまおう苺バターアイス。
そそ、LAWSONにあったよ‼️
土手45分歩きました。
土手沿いですが、ドブ側💧
昨日は鯉が水が少なくて大量死していました💦
昨晩雨が降ったから、少しはマシかな?
土手の桜を昨日と今日撮りましたよ🌸🌸🌸
- << 142 挨拶が抜けていましたね 笑 おはようございます🌸 メガネ可愛い〜(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)♡ Cath Kidstonって、メガネも出してるんですね! メガネフレームのグラデーションや色が素敵〜 耳に掛ける部分のさり気ない花柄もオシャレですね! サクヤさんはオシャレさんですね🌟 鯉がたいりょう○↷( ó╻ò)
>> 138
はい、今の眼鏡は度が弱過ぎで😥
見えない(´∩ω∩`)
あまおう苺バターアイス。
そそ、LAWSONにあったよ‼️
土手…
挨拶が抜けていましたね 笑
おはようございます🌸
メガネ可愛い〜(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)♡
Cath Kidstonって、メガネも出してるんですね!
メガネフレームのグラデーションや色が素敵〜
耳に掛ける部分のさり気ない花柄もオシャレですね!
サクヤさんはオシャレさんですね🌟
鯉がたいりょう○↷( ó╻ò)
- << 146 もう、こんにちはですかね? ( *´꒳`*) メガネ、素敵ですよね❓ Catch Kidston❓ ご存知でしたか。 メガネ以外が逆に分からない😅 教えて頂けますか? どんな物をつくっていますのん?? 買っておいて何ですが、ブランドとか疎くて💦 ヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶ そそ、ブラウンなんちゃらいうフレームです。 ほら、適当でしょう? グラデーションが掛かって居ますね❣️ 仰る通りですね、花柄素敵です(*^^*) オシャレさんかな…(♡´∀`)? そうなんです、ドブ川で鯉が大量に…🐟🐟🐟🐟🐟🐟
>> 139
キティちゃんは特別好きでは無いけれど、スタンド式眼鏡ケースがあったので、便利そうなので買いました。(*´∀`*)
⬇️です。
スタンド式なんて初めて見ました❣️
可愛い💕し、中のメガネを吹く布がシックで大人っぽいですね☺️
- << 147 そそ、スタンド式眼鏡入れ(ケース)で、立てて使えて便利です❣️ 昨日買った(発注した)Catch なんたらは(笑)、ブランドの専用ケースと、眼鏡市場のプレゼントケースが貰えます。 (´˘`*) メガネ拭きは、グレーなんですよ。 最初はカーキと勘違いをしていました! 色盲か、自分‼️ キティちゃんがピンクだから、薄いピンクの眼鏡拭きを選ぼうとおもいましたが、薄いピンクは関心が無いから。
>> 140
今日もお散歩頑張りますね❣️
🐾𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว
昨日の桜です。
ああ🌸素敵な川辺の道と桜の写真をありがとうございます💕
お散歩って、素晴らしい‼︎
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ👏👏
サクヤさんは私より活発に出てるかもしれない
( ˊᵕˋ ;)💦
サクヤさん、以前より、外に出てお散歩してませんか?☺️
以前はその話題をしなかっただけかな??
- << 148 こんなのなら、幾らでも‼️(●︎´▽︎`●︎) 満開ですな!🌸🌸🌸 そそ、ここの所連日お散歩に行ってますのん! 一昨日は6時間半も寝られました。 しかし、昨晩は3時間程度で目が覚めて。 その後、睡魔に襲われ。 1時間寝ましたよ。 ウォーキングは、健康にいいから積極的に行ってます❣️ 活発になると、わたしは双極性障害だから母親に心配されます。 また愚かな過ちを犯すんでは無いかと😱 散財とか、歯止めが効かなくなるんです😓 借金まではしませんけど…。 せっかくの貯金がパーという😨 活発だと、周囲を心配させます。 今日も昨日も「どこ行くの?」「どこに行っていたの?」って。 信用無いんだけど。 辛いし、ウザイ( -'д-) 以前は籠り切りでしたよ。 通院とプリン買いに行くしか無いという💧 主さんにお話ししない事は、無いですよ!
>> 141
私もすっごくすっごくすっごく嬉しかったんですよ!
リュウさんも来たら、大喜びすると思います💖
私たちずっとサクヤさんを気に掛けていました…
すっごくが3回も有るー‼️(*´∀`*)
リュウさんにも来て欲しいなぁ。(ฅ˙▽˙ฅ)
気に掛けていて下さったのですね❣️
∩(^ΦωΦ^)∩
毎日の何気ない事をお話させてくださいね🍀
- << 152 サクヤさん、おはようございます ٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬ サクヤさんって、レス通知鳴るようになってますか? 昨晩遅くレスしようと思ったけれど、もし鳴るようになってて起こすといけないと思ったので☺️ 因みに私は鳴るようになっていないのでいつでも大丈夫ですよ♪
>> 142
挨拶が抜けていましたね 笑
おはようございます🌸
メガネ可愛い〜(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)♡
Cath Kidstonって、メガネも…
もう、こんにちはですかね?
( *´꒳`*)
メガネ、素敵ですよね❓
Catch Kidston❓
ご存知でしたか。
メガネ以外が逆に分からない😅
教えて頂けますか?
どんな物をつくっていますのん??
買っておいて何ですが、ブランドとか疎くて💦
ヒィィィΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
そそ、ブラウンなんちゃらいうフレームです。
ほら、適当でしょう?
グラデーションが掛かって居ますね❣️
仰る通りですね、花柄素敵です(*^^*)
オシャレさんかな…(♡´∀`)?
そうなんです、ドブ川で鯉が大量に…🐟🐟🐟🐟🐟🐟
- << 153 Catch Kidstonはイギリス人のデザイナーさんのブランドで、バッグが人気の印象かな。いろんなタイプのバッグがたくさん出ています。後は雑貨とか他幅広く出されてます。柄ものがメインで殆どが花柄ですね。時々楽しい柄もののデザインもあります☺️ うんうん このフレームを選ぶのはオシャレさんです💕
>> 143
スタンド式なんて初めて見ました❣️
可愛い💕し、中のメガネを吹く布がシックで大人っぽいですね☺️
そそ、スタンド式眼鏡入れ(ケース)で、立てて使えて便利です❣️
昨日買った(発注した)Catch なんたらは(笑)、ブランドの専用ケースと、眼鏡市場のプレゼントケースが貰えます。
(´˘`*)
メガネ拭きは、グレーなんですよ。
最初はカーキと勘違いをしていました!
色盲か、自分‼️
キティちゃんがピンクだから、薄いピンクの眼鏡拭きを選ぼうとおもいましたが、薄いピンクは関心が無いから。
- << 154 メガネ拭きはグレーなんですね😊 私、シックで大人っぽい感じが好きなので目がいきました♪ 甘くなり過ぎず、可愛いと大人っぽさがうまくmixされて素敵だと思います (⁎˃ᴗ˂⁎) ってこれ、私の好みなだけですが 笑
>> 144
ああ🌸素敵な川辺の道と桜の写真をありがとうございます💕
お散歩って、素晴らしい‼︎
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ…
こんなのなら、幾らでも‼️(●︎´▽︎`●︎)
満開ですな!🌸🌸🌸
そそ、ここの所連日お散歩に行ってますのん!
一昨日は6時間半も寝られました。
しかし、昨晩は3時間程度で目が覚めて。
その後、睡魔に襲われ。
1時間寝ましたよ。
ウォーキングは、健康にいいから積極的に行ってます❣️
活発になると、わたしは双極性障害だから母親に心配されます。
また愚かな過ちを犯すんでは無いかと😱
散財とか、歯止めが効かなくなるんです😓
借金まではしませんけど…。
せっかくの貯金がパーという😨
活発だと、周囲を心配させます。
今日も昨日も「どこ行くの?」「どこに行っていたの?」って。
信用無いんだけど。
辛いし、ウザイ( -'д-)
以前は籠り切りでしたよ。
通院とプリン買いに行くしか無いという💧
主さんにお話ししない事は、無いですよ!
- << 157 そうですよね! 以前は通院に行ったついでにプリンなどの自分へご褒美スイーツ買うのみで、具合い悪くなるからすぐ帰ると仰ってたような記憶があります。 ウォーキングは心と体の健康に良いですよね🌸 けれど、活発になり過ぎもよくない影響があるんですね💦 ゆったり楽しんでくださいね☺️ 私は・・・私もそろそろウォーキングしないと!💧雪が降り出した頃から寒くてこもりがちになってます😵 かなり運動不足です💦
こんばんは(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今日ノーファンデでお出掛けしてしまいました💧
そうしたら、肌が弱い私は顔が真っ赤っかに成りました😨
反省…。
紫外線は5月からと信じていたのが間違いでした。
マスクではどうにもならない事も実感😭
これからは気を付けます😓
ピグパーティでフレさんになった男性。
50代と言う事で勝手に既婚と思い込んで居ましたが、未婚の売れ残りでした😱
事ある事にしよう、しよう、経験しようとうざかったけど…奥さんいる、口だけだと思っていたので、今日改めて気づき、気持ちが悪いのでLINEをブロック…の仕方が
分からないので削除しました😞
通知オフで良いかなぁ…。
皆、私をニブイと言います😓
ヤバイわ💧💦💧
- << 165 紫外線はピークはそうですが、オールシーズン日焼け止めなどの日焼け対策はした方が良いですよ💦 お大事に💦 50代の男性、しようって?ピグをした事がないので分かりませんが、ピグで遊ぼうと執拗に誘って来るんですか? 出会い目的の気持ち悪い人もいて危険なのでおかしい人はそうやって早々にスルーが大正解ですね! (*>ω<*)
>> 145
すっごくが3回も有るー‼️(*´∀`*)
リュウさんにも来て欲しいなぁ。(ฅ˙▽˙ฅ)
気に掛けていて下さったのですね❣️
∩…
サクヤさん、おはようございます
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
サクヤさんって、レス通知鳴るようになってますか?
昨晩遅くレスしようと思ったけれど、もし鳴るようになってて起こすといけないと思ったので☺️
因みに私は鳴るようになっていないのでいつでも大丈夫ですよ♪
- << 155 主さん、おはよう御座います〜❣️ ⋆。˚ᎶᎾᎾⅅ MᎾᎾRᏐℕᎶ⋆。˚☀︎ 勿論、着レス通知鳴るようにしていますよ‼️ 楽しみですから!(๑•̀⌄ー́๑)b でも、iPhoneだから、就寝時間には鳴らないように設定していますので! 遅くても喜びますよ〜❣️(*´∀`*) 起きたりしませんから、お気遣いなく。 主さんも大丈夫なのですね☺ 良かったです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ ちょっとね、今ビグパで嫌なパーティーに行ってしまい。 鼻息がうるさいとか、難癖付けられました。 マイク切ろよ!って言われ。 切ったタイミングで主さんからのLINEが入ったので、お部屋へ(勝手に)戻りました。 結果、あの女達から解放されました。 ε-(´∀`*)ホッ
>> 146
もう、こんにちはですかね?
( *´꒳`*)
メガネ、素敵ですよね❓
Catch Kidston❓
ご存知でしたか。
メガ…
Catch Kidstonはイギリス人のデザイナーさんのブランドで、バッグが人気の印象かな。いろんなタイプのバッグがたくさん出ています。後は雑貨とか他幅広く出されてます。柄ものがメインで殆どが花柄ですね。時々楽しい柄もののデザインもあります☺️
うんうん
このフレームを選ぶのはオシャレさんです💕
- << 156 Catch Kidston…、イギリス人デザイナーさんのブランド😳 バッグが人気なのですね❣️ バッグが色々かぁ。 他は雑貨。 幅広く出されていると😊 柄物がメイン、特色なのですね? へぇぇ〜、楽しい柄物? 主さんは、チェックをされているのですか? 買う買わないは別として、関心が高そう❣️ グラデーション掛かっていて、この淡くて明るく可愛い色。 ギリ、今しか掛けられない感💧 金曜日が楽しみですから(ง •̀_•́)งコイヤー
>> 147
そそ、スタンド式眼鏡入れ(ケース)で、立てて使えて便利です❣️
昨日買った(発注した)Catch なんたらは(笑)、ブランドの専用ケー…
メガネ拭きはグレーなんですね😊
私、シックで大人っぽい感じが好きなので目がいきました♪
甘くなり過ぎず、可愛いと大人っぽさがうまくmixされて素敵だと思います
(⁎˃ᴗ˂⁎)
ってこれ、私の好みなだけですが 笑
- << 158 (*ˊᗜˋ)そそ メガネ拭きはグレー❣️ カーキでは無い‼️(笑) (*´・д・)*´。_。)ゥミュ シックで落ち着いていて、大人の色ですよね。 男性でもOKですな。 キティちゃんが締まりますよね‼️ (´ー`*)ウンウン 素敵素敵♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜ 主さんと私の好みは同じですよ〜♡♡
>> 152
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
サクヤさんって、レス通知鳴るようになってますか?
昨晩遅くレスしよう…
主さん、おはよう御座います〜❣️
⋆。˚ᎶᎾᎾⅅ MᎾᎾRᏐℕᎶ⋆。˚☀︎
勿論、着レス通知鳴るようにしていますよ‼️
楽しみですから!(๑•̀⌄ー́๑)b
でも、iPhoneだから、就寝時間には鳴らないように設定していますので!
遅くても喜びますよ〜❣️(*´∀`*)
起きたりしませんから、お気遣いなく。
主さんも大丈夫なのですね☺
良かったです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
ちょっとね、今ビグパで嫌なパーティーに行ってしまい。
鼻息がうるさいとか、難癖付けられました。
マイク切ろよ!って言われ。
切ったタイミングで主さんからのLINEが入ったので、お部屋へ(勝手に)戻りました。
結果、あの女達から解放されました。
ε-(´∀`*)ホッ
- << 166 着レス、就寝時は切ってるんですね。 良かった。じゃあタイミング的に夜遅くなっても大丈夫ですね。 了解です♪😉 鼻息うるさいってw 鼻息が掛からないようズラせないですか? (*´艸`*)ァハハ
>> 153
Catch Kidstonはイギリス人のデザイナーさんのブランドで、バッグが人気の印象かな。いろんなタイプのバッグがたくさん出ています。後は…
Catch Kidston…、イギリス人デザイナーさんのブランド😳
バッグが人気なのですね❣️
バッグが色々かぁ。
他は雑貨。
幅広く出されていると😊
柄物がメイン、特色なのですね?
へぇぇ〜、楽しい柄物?
主さんは、チェックをされているのですか?
買う買わないは別として、関心が高そう❣️
グラデーション掛かっていて、この淡くて明るく可愛い色。
ギリ、今しか掛けられない感💧
金曜日が楽しみですから(ง •̀_•́)งコイヤー
- << 167 そうです♪ 私もキャラものあまり持たないんですが、花柄は大好きで、それでよくチラチラ見ていました。 花柄だと、『ローラ・アシュレイ』が好きで、ハンカチ幾つか持ってました。 ノートやスリッパ、エプロン他、雑貨やインテリア雑貨も豊富で、小物ならそこそこリーズナブルなのでよくお店に見に行ってました。 ご存知ですか? よくいろんなショッピングセンターにも店舗が入ってたりします☺️ 私、去年の年末頃にミクルの画像仕様が変わってから画像貼れなくなったので、URL貼りますね🌸 https://store.world.co.jp/s/brand/lauraashley/?utm_source=yahoo&utm_medium=paidsearch&utm_term=Brand_Laura%20Ashley&utm_content=ローラアシュレイ&utm_campaign=laura-ashley&yclid=YSS.1000217077.EAIaIQobChMI2fvFkd379gIVmK2WCh2KIgenEAAYASAAEgK-nPD_BwE
>> 148
こんなのなら、幾らでも‼️(●︎´▽︎`●︎)
満開ですな!🌸🌸🌸
そそ、ここの所連日お散歩に行ってますのん!
一昨日は6…
そうですよね!
以前は通院に行ったついでにプリンなどの自分へご褒美スイーツ買うのみで、具合い悪くなるからすぐ帰ると仰ってたような記憶があります。
ウォーキングは心と体の健康に良いですよね🌸
けれど、活発になり過ぎもよくない影響があるんですね💦
ゆったり楽しんでくださいね☺️
私は・・・私もそろそろウォーキングしないと!💧雪が降り出した頃から寒くてこもりがちになってます😵
かなり運動不足です💦
- << 159 (o^o^)o ウンウン♪ そうなの、基本的に通院のついででした。 ご褒美スイーツのプリンでしたよ♡♡ 具合が悪くなるから、ウィンドーショッピングなんて、出来ない出来ない。 何故だろ❓ 昨日も散々ウォーキングをしたのに…、寝れない。 眠くて眠くて仕方が無い。 が、眠れない(´◉ω◉` ) 活発になりすぎも! 私には良くないらしく。 困った物です😞 主さんは、大分ウォーキングとは無縁なのですか?? 雪…、お住まいは寒いところなのですね。 筋肉量を増やしましょ•*¨*•.¸¸♬︎ 今日は雨降りみたい。 降ったり止んだりで。 間を見て、行けたら行こうと思います(ง •̀_•́)ง
>> 157
そうですよね!
以前は通院に行ったついでにプリンなどの自分へご褒美スイーツ買うのみで、具合い悪くなるからすぐ帰ると仰ってたような記憶があり…
(o^o^)o ウンウン♪
そうなの、基本的に通院のついででした。
ご褒美スイーツのプリンでしたよ♡♡
具合が悪くなるから、ウィンドーショッピングなんて、出来ない出来ない。
何故だろ❓
昨日も散々ウォーキングをしたのに…、寝れない。
眠くて眠くて仕方が無い。
が、眠れない(´◉ω◉` )
活発になりすぎも!
私には良くないらしく。
困った物です😞
主さんは、大分ウォーキングとは無縁なのですか??
雪…、お住まいは寒いところなのですね。
筋肉量を増やしましょ•*¨*•.¸¸♬︎
今日は雨降りみたい。
降ったり止んだりで。
間を見て、行けたら行こうと思います(ง •̀_•́)ง
こんにちは。(˙꒳˙ก̀)ハーイ
予報通りの雨です;(´•௰•`)☂
昨日よりも土砂降り感が…。
お散歩ほ明日からまた、ですかね。
昨晩は3時間ちょっとしか眠れてはおらず、かと言って日中は眠れません😓
頭がぼんやりとしていて、辛いです😞
今日は…、これから何をしようかな。
ボチボチ行きます。
主さんもゆっくりとお過ごし下さい🍀
- << 168 たくさんなのでレスまとめますね (๑>◡<๑) 活発になり過ぎにならないよう、調節が難しいですね。 気分が乗ってきてもある程度でセーブしなきゃ行けないんですね💦 そう・・・私はもう少し太陽の陽射しも浴びて筋肉量も増やさないと💧 コールスロー美味しいですよね!! 私も一時期ハマってました! 以前定期的にケンタッキーが食べたくなってたんですが、コールスローが美味しいんですよね〜 スーパーでも買ってましたが、意外と量少なくて高いんですよね 分かります!! ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้ 眠れないのは辛いですね・・・ ずっとそんな感じで眠れない時も多いのですか? 昨晩は眠れましたか?
>> 162
良いですよォ、ゆっくりマイペースで❣️
鬼レスって笑笑ꉂ(ᵔᗜᵔ*)
は〜い、待っています〜😃
そーねー、今日も笑って過ごすよ😌
【一日一生】って言葉をご存知ですか?
私は一文字弄って【一日一笑】なのですよ。
一日に一回は笑おう、笑いたいなと。
そんな毎日を積み重ねたい😊
まぁ、一笑どころでは済まないですが❣️笑笑
- << 169 【一日一生】 「一日は一生の短縮版であり、一生は一日の積み重ねで しかないのだから、一日を大切に生きることが、一生を大切に生きることにつながる」 素晴らしいですね!! 言葉は知りませんでしたが、そういう一日一日を大切にする名言は大好きです!😣 大好きな言葉としてしっかり覚えておきます!✨✨ 似たような一日を大切にする名言、 『あなたがなんとなく過ごした今日は昨日誰かがあれほど生きたいと願った明日』 分かってはいても日々を無駄にしていることが多いので、時折思い出すようにし心に刻み込もうとしているんです😣 【一日一笑】 素晴らしい言葉ですね!☺️ 私も日々笑うようにしていますが、心掛けたいですね✨✨☺️
>> 150
馬鹿じゃねぇのか❓
私。
前々から年代が出ているのは知っていたけど。
性別不明で、年代出すってなんなのか‼️
アホや…
(*´▽`*)ノꕤ オハヨウ ꕤ
何とかボールの御老人は、プレーを見て行きなさいと声を掛けてくださったんですか?素敵なお友達が出来ましたね🌸
私も御年配の方好きなので、そうやって声掛けて欲しいなあ〜
白鷺、スラッとして美しいなあ
魚狙ってるようですね
(*´艸`*)ァハ♪
満開の桜も綺麗〜
確かに! 笑
年代出して性別は不詳とか・・・ 笑
- << 171 そそ、何とかボール‼️ 馴染みが無いので忘れたw プレーを観覧して居たら、男性が「女性が見ていると入るから」と。 つまり、見ていて良いよ❣️ と、解釈。 あちらから声掛けをして下さいました😄 そっかぁ、主さんもご年配の方が好き♡ 良い年の取り方、重ね方をしたいですね! 先輩です😊 白鷺って、優雅ですよね♡ 意外と水辺で見掛けます。 見てると何処かに飛んで行く。 魚を狙っていたのかな? 川の中にある石に止まってて、寛いで居ましたよ。 休憩中みたいな。 写真を撮ったら直ぐに飛んでっちゃいました。 満開の桜🌸🌸🌸 わたしゃ、来年には【桜並木】ってヤツを攻略…、歩きたいな😆💕 桜の中央を歩くヤツ🚶♀️ ウンウン、年代出さずに、性別出したつもりだった😨 何でじゃァァァ‼️笑笑
>> 151
こんばんは(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今日ノーファンデでお出掛けしてしまいました💧
そうしたら、肌が弱い私は顔が真っ赤っかに成りました😨
…
紫外線はピークはそうですが、オールシーズン日焼け止めなどの日焼け対策はした方が良いですよ💦
お大事に💦
50代の男性、しようって?ピグをした事がないので分かりませんが、ピグで遊ぼうと執拗に誘って来るんですか?
出会い目的の気持ち悪い人もいて危険なのでおかしい人はそうやって早々にスルーが大正解ですね!
(*>ω<*)
- << 172 ……、夏場以外、日焼け止め使っていない…😨 スマホのアプリ、お天気の紫外線情報で、この間まで紫外線はゼロだったから…😓 基本的に引きこもりで、こんなに活発に動き回っているのは珍しいし💧 うぅ、丸首だったから、首の出ている部分と、7部袖だったから腕とか。 真っ赤っか😭😱😭 何ちゃらボールの会の方に、あんな紫外線に無防備で赤くなっているノーファンデ女を見せてたとか…、我が事ゆえに恥ずかしい😱 50代の男性。 ピグパをしようと誘うなら良いですが…。 Hしよう。 ホテル行こう。 キスしよう。 未経験ならしなくちゃダメだよ。👈余計なお世話‼️ LINEはブロックしましたよ😨💦😨💦
>> 155
主さん、おはよう御座います〜❣️
⋆。˚ᎶᎾᎾⅅ MᎾᎾRᏐℕᎶ⋆。˚☀︎
勿論、着レス通知鳴るようにしていますよ‼️
楽しみです…
着レス、就寝時は切ってるんですね。
良かった。じゃあタイミング的に夜遅くなっても大丈夫ですね。
了解です♪😉
鼻息うるさいってw
鼻息が掛からないようズラせないですか?
(*´艸`*)ァハハ
- << 173 ウンウン、就寝時は鳴らないよ🎶 主さんの都合の良いタイミングで大丈夫ですよ🤗 何時でも歓迎します🏡🏃♀️ ボイスチャット。 集音が凄いんですよね❗️ そこの若い人とは合わないので‼️🤚 ⬇️野菜生活 ベリーサラダ 紫系の果実・野菜 ブルーベリー🫐🫐🫐 …、色々ベリー👈本当にいい加減… が沢山入っている💕 ドラッグストアだと、お安くget 出来ます。 今日なんて三個で500円❣️ 3✖️3で9本も買ってしまった😅
>> 156
Catch Kidston…、イギリス人デザイナーさんのブランド😳
バッグが人気なのですね❣️
バッグが色々かぁ。
他は雑貨。…
そうです♪
私もキャラものあまり持たないんですが、花柄は大好きで、それでよくチラチラ見ていました。
花柄だと、『ローラ・アシュレイ』が好きで、ハンカチ幾つか持ってました。
ノートやスリッパ、エプロン他、雑貨やインテリア雑貨も豊富で、小物ならそこそこリーズナブルなのでよくお店に見に行ってました。
ご存知ですか?
よくいろんなショッピングセンターにも店舗が入ってたりします☺️
私、去年の年末頃にミクルの画像仕様が変わってから画像貼れなくなったので、URL貼りますね🌸
https://store.world.co.jp/s/brand/lauraashley/?utm_source=yahoo&utm_medium=paidsearch&utm_term=Brand_Laura%20Ashley&utm_content=ローラアシュレイ&utm_campaign=laura-ashley&yclid=YSS.1000217077.EAIaIQobChMI2fvFkd379gIVmK2WCh2KIgenEAAYASAAEgK-nPD_BwE
- << 174 ローラ・アシュレイ💕 知っていますよ🤗 ハンカチ探した時に、目に留まりました。 ショッピングモール? センターは、ウインドーショッピングしないから、知らないです😥 Amazonで検索しました❗️ ガーゼハンカチと。 タオルハンカチ2枚を持っています😄 でも、 その前にリラックマのタオルハンカチ買ったなぁ😅 恥ずかしいから、コレクターズアイテムと化していますw 可愛すぎて‼️😚😗😚
>> 161
こんにちは。(˙꒳˙ก̀)ハーイ
予報通りの雨です;(´•௰•`)☂
昨日よりも土砂降り感が…。
お散歩ほ明日からまた、で…
たくさんなのでレスまとめますね
(๑>◡<๑)
活発になり過ぎにならないよう、調節が難しいですね。
気分が乗ってきてもある程度でセーブしなきゃ行けないんですね💦
そう・・・私はもう少し太陽の陽射しも浴びて筋肉量も増やさないと💧
コールスロー美味しいですよね!!
私も一時期ハマってました!
以前定期的にケンタッキーが食べたくなってたんですが、コールスローが美味しいんですよね〜
スーパーでも買ってましたが、意外と量少なくて高いんですよね
分かります!!
⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
眠れないのは辛いですね・・・
ずっとそんな感じで眠れない時も多いのですか?
昨晩は眠れましたか?
- << 175 ゴメンねぇ、沢山レス付けて🥹 昔は鬱が重くて寝た切りだったけど。 いつしか、双極性障害の躁に悩まされてて🥲 調整というか、コントロールが難しいです。 波が有るから、また寝たり起きたりにもなりますが。 自分自身とか、周囲とか、医療従事者さんにセーブして貰ったり… これからの季節。 太陽の陽射しは燦々というか… ギンギンというか… 刺す感じ❓❓ 筋肉量は私も増やさないとと思ってて💧 箸より重い物を持てないとか、冗談言っても居られなくなってて😨 体力&筋力付けないと‼️ コールスローw うん、美味しい‼️ 高いから…スーパーの128円が半額の今日限りのに、ドレッシングをかけてお昼にしました。 コールスローが食べたい‼️ と思いながら… 高いよね〜〜〜 ケンタッキーはそれほどご縁が…、というか、近隣に無い。 今日はチキン南蛮にタルタルソースかけをチョイス👌 日本亭のお弁当の方が、衣が薄くアッサリとヘルシーで食べ易い。 睡眠導入剤で落として眠り。 中途覚醒で早くに目覚め。 10代からそんなんで。 今朝も2時間半の睡眠時間。 が、寝られない😨💦
>> 163
良いですよォ、ゆっくりマイペースで❣️
鬼レスって笑笑ꉂ(ᵔᗜᵔ*)
は〜い、待っています〜😃
そーねー、今日も笑って過ご…
【一日一生】
「一日は一生の短縮版であり、一生は一日の積み重ねで しかないのだから、一日を大切に生きることが、一生を大切に生きることにつながる」
素晴らしいですね!!
言葉は知りませんでしたが、そういう一日一日を大切にする名言は大好きです!😣
大好きな言葉としてしっかり覚えておきます!✨✨
似たような一日を大切にする名言、
『あなたがなんとなく過ごした今日は昨日誰かがあれほど生きたいと願った明日』
分かってはいても日々を無駄にしていることが多いので、時折思い出すようにし心に刻み込もうとしているんです😣
【一日一笑】
素晴らしい言葉ですね!☺️
私も日々笑うようにしていますが、心掛けたいですね✨✨☺️
- << 176 土手のお散歩をして、また白鷺を見て…。 見てると飛んでいってしまう🥹 あ、白鷺の写メ、石の上には止まってて居なかったや💧 今日のはやはり川の中だったけど、手前側で。 雀もチュンチュンと可愛かった。 あのまぁるいフォルムが可愛い😍可愛い💕 【一日一生】 主さんはそういう言葉に詳しい物だと、そういうイメージでした。 ご存じなかったですか‼️ こんな私でも、お知恵をお分けする事が出来たのですね❣️ (๑・̑◡・̑๑) >似たような一日を大切にする名言、 >『あなたがなんとなく過ごした今日は昨日誰かがあれほど生きたいと願った明日』 ⬆️心に刻み込む… ロシア、酷いことをしていますね… ウクライナの人々の、明日を奪っている… 何故、残虐に命を奪う❓ 殺す人間を、女性の尊厳を奪う行いをする❓ 宗教も倫理も無いのか❓ 酷すぎるよ………😞 ズレましたね💦 【一日一笑】 そうそう、心掛けは大切です☺️ 人生笑いが無ければ‼️😄😃😄 生きている意味も価値も無い。 笑顔を奪うなんてもっての外です。 笑顔を絶やさず、笑顔を生み出せる人間に…🍀 書き込みまくりですみません‼️🙇♀️💦
主さん、こんにちは🌞
昨日と一昨日は鬱陶しい雨でしたが、本日はお日様が雲に隠れながらのお天気です🌤
9時に皮膚科に行って来ました。
主に火傷の経過観察と、お薬を頂く為に。
皮膚科は火曜と木曜の午前のみなので、凄く混みます💧
漸く調剤薬局やお買い物やお昼ご飯を済ませて、返信をして居ます。
本当は訪問看護が14時から有るはずでしたが、あちらの勘違いで来週になりました。
あ、皮膚科の先生には、耳鼻科で貰い損ねた鼻の穴の皮膚の粘膜のお薬を処方して貰い。
それから右の口の端が裂けてしまい、食事で口を開けると痛いのでお薬を処方して貰いました😅
先生はやはり専門医で🌟
「歯医者さんに行かなかった❓」
と質問されまして。
実際行って居たんで「何で分かりましたのん?」となりまして😅
凄いや、洞察力❓
勘かな❓
経験から❓
あ、雪見だいふくのスイートポテト味食べ終えましたので、歯を磨かねば🦷😓
それから…
赤城乳業のアイスですが…
コモディイイダで¥178
LAWSONで¥185
エコスという今日寄ったスーパーで¥148でした‼️
価格差が…😨
凄い😱
追々レスしますね〜、お待ち下せぇ、笑笑‼️😆🤣😆
- << 177 サクヤさん こんにちは(*´▽`*)ノ 昨日は通院お疲れ様でした🌸 専門医は長年の勘や洞察力やいろいろ優れてるんですね。凄いですね✨ それぞれの価格差凄いですね💧 エコスが一番安いですね 笑
>> 164
(*´▽`*)ノꕤ オハヨウ ꕤ
何とかボールの御老人は、プレーを見て行きなさいと声を掛けてくださっ…
そそ、何とかボール‼️
馴染みが無いので忘れたw
プレーを観覧して居たら、男性が「女性が見ていると入るから」と。
つまり、見ていて良いよ❣️
と、解釈。
あちらから声掛けをして下さいました😄
そっかぁ、主さんもご年配の方が好き♡
良い年の取り方、重ね方をしたいですね!
先輩です😊
白鷺って、優雅ですよね♡
意外と水辺で見掛けます。
見てると何処かに飛んで行く。
魚を狙っていたのかな?
川の中にある石に止まってて、寛いで居ましたよ。
休憩中みたいな。
写真を撮ったら直ぐに飛んでっちゃいました。
満開の桜🌸🌸🌸
わたしゃ、来年には【桜並木】ってヤツを攻略…、歩きたいな😆💕
桜の中央を歩くヤツ🚶♀️
ウンウン、年代出さずに、性別出したつもりだった😨
何でじゃァァァ‼️笑笑
>> 165
紫外線はピークはそうですが、オールシーズン日焼け止めなどの日焼け対策はした方が良いですよ💦
お大事に💦
50代の男性、しようって?ピ…
……、夏場以外、日焼け止め使っていない…😨
スマホのアプリ、お天気の紫外線情報で、この間まで紫外線はゼロだったから…😓
基本的に引きこもりで、こんなに活発に動き回っているのは珍しいし💧
うぅ、丸首だったから、首の出ている部分と、7部袖だったから腕とか。
真っ赤っか😭😱😭
何ちゃらボールの会の方に、あんな紫外線に無防備で赤くなっているノーファンデ女を見せてたとか…、我が事ゆえに恥ずかしい😱
50代の男性。
ピグパをしようと誘うなら良いですが…。
Hしよう。
ホテル行こう。
キスしよう。
未経験ならしなくちゃダメだよ。👈余計なお世話‼️
LINEはブロックしましたよ😨💦😨💦
- << 178 おじいちゃんおばあちゃんっ子だったのでご年配の方は大好きです。 サクヤさんとここで出逢う少し前は、何度か老人施設にボランティアにも行きました☺️ 引っ越してからは、コロナ禍も始まったので自粛したまま篭ってます💦 サクヤさんのおじいちゃんおばあちゃんはどんな方ですか?☺️ もし両親同様の方で、あまり良い記憶がなかったならすみません😣 日焼け大変ですね😱 ケアしてくださいね💦 桜並木🌸🌸 良いですね😄 来年の楽しい計画が一つ出来ましたね💕 散歩に出始めたのって、今年春になってからですか? 冬に間も着込んでお散歩されてたんですか?😊 50代の男性、露骨ですね😨 き、きもい・・・・・・ 即行ブロックですね‼︎💧 他にもいっぱいそういう変な方多いと思うので、気をつけてくださいね💦
>> 168
たくさんなのでレスまとめますね
(๑>◡<๑)
活発になり過ぎにならないよう、調節が難しいですね。
気分が乗ってきて…
ゴメンねぇ、沢山レス付けて🥹
昔は鬱が重くて寝た切りだったけど。
いつしか、双極性障害の躁に悩まされてて🥲
調整というか、コントロールが難しいです。
波が有るから、また寝たり起きたりにもなりますが。
自分自身とか、周囲とか、医療従事者さんにセーブして貰ったり…
これからの季節。
太陽の陽射しは燦々というか…
ギンギンというか…
刺す感じ❓❓
筋肉量は私も増やさないとと思ってて💧
箸より重い物を持てないとか、冗談言っても居られなくなってて😨
体力&筋力付けないと‼️
コールスローw
うん、美味しい‼️
高いから…スーパーの128円が半額の今日限りのに、ドレッシングをかけてお昼にしました。
コールスローが食べたい‼️
と思いながら…
高いよね〜〜〜
ケンタッキーはそれほどご縁が…、というか、近隣に無い。
今日はチキン南蛮にタルタルソースかけをチョイス👌
日本亭のお弁当の方が、衣が薄くアッサリとヘルシーで食べ易い。
睡眠導入剤で落として眠り。
中途覚醒で早くに目覚め。
10代からそんなんで。
今朝も2時間半の睡眠時間。
が、寝られない😨💦
>> 169
【一日一生】
「一日は一生の短縮版であり、一生は一日の積み重ねで しかないのだから、一日を大切に生きることが、一生を大切に生きることにつな…
土手のお散歩をして、また白鷺を見て…。
見てると飛んでいってしまう🥹
あ、白鷺の写メ、石の上には止まってて居なかったや💧
今日のはやはり川の中だったけど、手前側で。
雀もチュンチュンと可愛かった。
あのまぁるいフォルムが可愛い😍可愛い💕
【一日一生】
主さんはそういう言葉に詳しい物だと、そういうイメージでした。
ご存じなかったですか‼️
こんな私でも、お知恵をお分けする事が出来たのですね❣️
(๑・̑◡・̑๑)
>似たような一日を大切にする名言、
>『あなたがなんとなく過ごした今日は昨日誰かがあれほど生きたいと願った明日』
⬆️心に刻み込む…
ロシア、酷いことをしていますね…
ウクライナの人々の、明日を奪っている…
何故、残虐に命を奪う❓
殺す人間を、女性の尊厳を奪う行いをする❓
宗教も倫理も無いのか❓
酷すぎるよ………😞
ズレましたね💦
【一日一笑】
そうそう、心掛けは大切です☺️
人生笑いが無ければ‼️😄😃😄
生きている意味も価値も無い。
笑顔を奪うなんてもっての外です。
笑顔を絶やさず、笑顔を生み出せる人間に…🍀
書き込みまくりですみません‼️🙇♀️💦
- << 180 そこの若い方・・・確かに言葉づかい乱暴ですもんね💧 鼻息うるさかったにしても他に言い方があると思うので・・・ 精神的にも良くない影響受けるので、関わらない方が良いですね🌼 野菜生活、ベリーたっぷり良いですね♪ 私もベリー系大好きです (๑>◡<๑)💕 ローラアシュレイお持ちですか! 可愛いですよね☺️ うんうん こちらはレスは良いですよ☺️ ここで書くことで少しでも解消されるなら健全な気がします。どうぞ💓 筋肉量ね、お互い少しずつ気を付けましょうね💦 眠れないのは辛いですね・・・😢 10代の頃からですか😥 お医者様は、それに対してどう仰ってるんですか?対策とか・・・。 雀も可愛いですね 笑 渡り鳥もやって来たり、そろそろツバメも飛び始めるかな😊 はい。沢山の素晴らしい言葉があって、まだまだ知らない事だらけです🌟 また都度思い出したら教えてくださいね😃 ロシア酷いですね・・・心が痛みますね。 笑顔は本当に大切ですよね。 沢山の苦しいことが続いたサクヤさんが、苦しみながらもそういう所に気付けたのは、サクヤさんの素晴らしい所ですね✨✨
>> 170
主さん、こんにちは🌞
昨日と一昨日は鬱陶しい雨でしたが、本日はお日様が雲に隠れながらのお天気です🌤
9時に皮膚科に行って来ました…
サクヤさん
こんにちは(*´▽`*)ノ
昨日は通院お疲れ様でした🌸
専門医は長年の勘や洞察力やいろいろ優れてるんですね。凄いですね✨
それぞれの価格差凄いですね💧
エコスが一番安いですね 笑
- << 179 主さん、こんにちは🌞 今日は2時間位しか眠れていなくて。 お薬が変な効き方するから、辛くて💧 10:45から土手の散歩を始めたんですが🚶♀️ ちょっと遠出をしようと道を変えてみたら…、何処を歩いているか分からなくなるという😅 日焼け止めは塗りました。 が…、虫が多くて、体にベトベトと張り付くという😓 虫除けが必要かも😨 汗もうっすらとかくから。 もう、疲れ果てて…😣 帰宅は11:20でした💧 いつもは45分を午前と午後かな? ちょっとやりすぎ感💦
>> 172
……、夏場以外、日焼け止め使っていない…😨
スマホのアプリ、お天気の紫外線情報で、この間まで紫外線はゼロだったから…😓
基本的に引き…
おじいちゃんおばあちゃんっ子だったのでご年配の方は大好きです。
サクヤさんとここで出逢う少し前は、何度か老人施設にボランティアにも行きました☺️
引っ越してからは、コロナ禍も始まったので自粛したまま篭ってます💦
サクヤさんのおじいちゃんおばあちゃんはどんな方ですか?☺️
もし両親同様の方で、あまり良い記憶がなかったならすみません😣
日焼け大変ですね😱
ケアしてくださいね💦
桜並木🌸🌸
良いですね😄
来年の楽しい計画が一つ出来ましたね💕
散歩に出始めたのって、今年春になってからですか?
冬に間も着込んでお散歩されてたんですか?😊
50代の男性、露骨ですね😨
き、きもい・・・・・・
即行ブロックですね‼︎💧
他にもいっぱいそういう変な方多いと思うので、気をつけてくださいね💦
- << 181 おじいちゃん、おばあちゃんっ子だったのですね💕 ご年配の方は大好きなのですね❣️ 老人施設へ、ボランティア…。 そうでしたね、お引っ越しをされたのでした。 そうしてコロナが始まり、自粛生活へ…😣 私のおじいちゃんは普通の人でしたが(人の仲介人とかが好きな)、祖母が母と似てて。 というか、母が祖母のコピーと言いますか。 口やかましく過干渉で、人の好意を受け取れない残念な人。 お嫁さんにずっと煙たがられてて…。 私は10代の時に、祖母に助けを求めました。 母が心中を迫って来たり、とても苦しいと。 そうしたら祖母は私に対して激怒し「この親不孝者がぁぁ‼️」と、親戚が沈黙する中、延々とdis られました。 助けて欲しくて言ったのに、吊し上げを喰らうという…😞 叔父さんも叔母さんも黙ったままで、祖母と母が私への不満とかをぶちまけるという。 祖父は居なくて。 消えて無くなりたかったです🥹 主さんが察して下さるように、優しくも無い、大嫌いな祖母でした😣 日焼け…、もう赤くなった物は鎮まるのを待つしか無く😱 ケアはしていますが💦 はい、桜並木楽しみです^_^ 冬は何もする気になれなくて😅 50代の男性、キモイですよね😱 ブロック必須‼️ はい、気を付けます🙇♀️
>> 177
サクヤさん
昨日は通院お疲れ様でした🌸
専門医は長年の勘や洞察力やいろいろ優れてるんですね。凄いで…
主さん、こんにちは🌞
今日は2時間位しか眠れていなくて。
お薬が変な効き方するから、辛くて💧
10:45から土手の散歩を始めたんですが🚶♀️
ちょっと遠出をしようと道を変えてみたら…、何処を歩いているか分からなくなるという😅
日焼け止めは塗りました。
が…、虫が多くて、体にベトベトと張り付くという😓
虫除けが必要かも😨
汗もうっすらとかくから。
もう、疲れ果てて…😣
帰宅は11:20でした💧
いつもは45分を午前と午後かな?
ちょっとやりすぎ感💦
- << 183 サクヤさん、おはようございます (*´∀`*)*♬ 2時間しか眠れませんでしたか💦 お散歩午前と午後でやり過ぎ感あるなら、午前だけにするとかどうでしょう? 午後はご褒美スイーツ持ち帰って家でゆっくりする時間・・・など。 午後はもし出たいなら半分くらいの時間で済ませても良いかもしれませんね😊
>> 176
土手のお散歩をして、また白鷺を見て…。
見てると飛んでいってしまう🥹
あ、白鷺の写メ、石の上には止まってて居なかったや💧
今日のは…
そこの若い方・・・確かに言葉づかい乱暴ですもんね💧
鼻息うるさかったにしても他に言い方があると思うので・・・
精神的にも良くない影響受けるので、関わらない方が良いですね🌼
野菜生活、ベリーたっぷり良いですね♪
私もベリー系大好きです
(๑>◡<๑)💕
ローラアシュレイお持ちですか!
可愛いですよね☺️
うんうん
こちらはレスは良いですよ☺️
ここで書くことで少しでも解消されるなら健全な気がします。どうぞ💓
筋肉量ね、お互い少しずつ気を付けましょうね💦
眠れないのは辛いですね・・・😢
10代の頃からですか😥
お医者様は、それに対してどう仰ってるんですか?対策とか・・・。
雀も可愛いですね 笑
渡り鳥もやって来たり、そろそろツバメも飛び始めるかな😊
はい。沢山の素晴らしい言葉があって、まだまだ知らない事だらけです🌟
また都度思い出したら教えてくださいね😃
ロシア酷いですね・・・心が痛みますね。
笑顔は本当に大切ですよね。
沢山の苦しいことが続いたサクヤさんが、苦しみながらもそういう所に気付けたのは、サクヤさんの素晴らしい所ですね✨✨
- << 182 ピグパ、ほぼログインしていません。 ツイキャスで虎さんという男性の配信とかやり取りがメインでして。 おぉ、主さんもベリーお好きでしたか❣️ 美味しいですよぉぉ〜〜😃💕 ローラアシュレイ。 秋冬はタオルハンカチ使ったので、夏はガーゼハンカチか綿だったか? あ、綿ですね。 赤い花柄が素敵なので(エレガントで)使いたいですね😁 主さんとやり取りしていると、心が洗われる感じで。 思考が明瞭になっていくというか、心が清められる、新しい視点や考え方を得られる‼️ という素晴らしい感じでして。 筋肉量、骨密度。 お互いに気を付けましょう❣️ 眠れない事について、医師からは特段何も。 お薬の調整のみです。 雀は最近あまり見ないです。 田んぼが無くなったからかな? おぉ、渡鳥にツバメ‼️ 私が持っている本にまんま『いい言葉。』という本がありまして。 文字数の関係から、またの機会に書きますね❣️ 笑顔😆 毎日笑顔❣️ 有難う、主さんも素晴らしい方です🎶
>> 178
おじいちゃんおばあちゃんっ子だったのでご年配の方は大好きです。
サクヤさんとここで出逢う少し前は、何度か老人施設にボランティアにも行きまし…
おじいちゃん、おばあちゃんっ子だったのですね💕
ご年配の方は大好きなのですね❣️
老人施設へ、ボランティア…。
そうでしたね、お引っ越しをされたのでした。
そうしてコロナが始まり、自粛生活へ…😣
私のおじいちゃんは普通の人でしたが(人の仲介人とかが好きな)、祖母が母と似てて。
というか、母が祖母のコピーと言いますか。
口やかましく過干渉で、人の好意を受け取れない残念な人。
お嫁さんにずっと煙たがられてて…。
私は10代の時に、祖母に助けを求めました。
母が心中を迫って来たり、とても苦しいと。
そうしたら祖母は私に対して激怒し「この親不孝者がぁぁ‼️」と、親戚が沈黙する中、延々とdis られました。
助けて欲しくて言ったのに、吊し上げを喰らうという…😞
叔父さんも叔母さんも黙ったままで、祖母と母が私への不満とかをぶちまけるという。
祖父は居なくて。
消えて無くなりたかったです🥹
主さんが察して下さるように、優しくも無い、大嫌いな祖母でした😣
日焼け…、もう赤くなった物は鎮まるのを待つしか無く😱
ケアはしていますが💦
はい、桜並木楽しみです^_^
冬は何もする気になれなくて😅
50代の男性、キモイですよね😱
ブロック必須‼️
はい、気を付けます🙇♀️
- << 184 おじいちゃんは優しそうな方ですね。 おばあちゃんが母と同じタイプですか・・・😓 助けを求めたのに延々と怒るだなんて酷すぎる!!😣 親戚の人も誰も助けてくれないとは・・・ 春からお散歩するようになったんですね🌸☺️
>> 180
そこの若い方・・・確かに言葉づかい乱暴ですもんね💧
鼻息うるさかったにしても他に言い方があると思うので・・・
精神的にも良くない影響受け…
ピグパ、ほぼログインしていません。
ツイキャスで虎さんという男性の配信とかやり取りがメインでして。
おぉ、主さんもベリーお好きでしたか❣️
美味しいですよぉぉ〜〜😃💕
ローラアシュレイ。
秋冬はタオルハンカチ使ったので、夏はガーゼハンカチか綿だったか?
あ、綿ですね。
赤い花柄が素敵なので(エレガントで)使いたいですね😁
主さんとやり取りしていると、心が洗われる感じで。
思考が明瞭になっていくというか、心が清められる、新しい視点や考え方を得られる‼️
という素晴らしい感じでして。
筋肉量、骨密度。
お互いに気を付けましょう❣️
眠れない事について、医師からは特段何も。
お薬の調整のみです。
雀は最近あまり見ないです。
田んぼが無くなったからかな?
おぉ、渡鳥にツバメ‼️
私が持っている本にまんま『いい言葉。』という本がありまして。
文字数の関係から、またの機会に書きますね❣️
笑顔😆
毎日笑顔❣️
有難う、主さんも素晴らしい方です🎶
- << 185 ローラアシュレイは可愛くもあり、エレガントで大人っぽくも使えますね☺️ そんな風に仰っていただけて嬉しいです‼︎ (⁎˃ᴗ˂⁎)♡ 私こそですよ💕 こうやってサクヤさんとお話し楽しみながら、いろいろ考えたり、見つめ直したり・・・ 私にとっても大切な時間になっていますよ🌸☺️ 不眠に対してのアドバイスはないんですか😵 眠れない時はこうしたら心身の負担が少しはよいとか、リラックス法とか・・・何か医学的な指導も欲しいですね💦 いい言葉、楽しみにしてます🌸 ありがとうございます(*^^*)💕
>> 179
主さん、こんにちは🌞
今日は2時間位しか眠れていなくて。
お薬が変な効き方するから、辛くて💧
10:45から土手の散歩を始めた…
(*´∀`*)*♬
2時間しか眠れませんでしたか💦
お散歩午前と午後でやり過ぎ感あるなら、午前だけにするとかどうでしょう?
午後はご褒美スイーツ持ち帰って家でゆっくりする時間・・・など。
午後はもし出たいなら半分くらいの時間で済ませても良いかもしれませんね😊
- << 186 主さん、こんにちは!(´◉ᾥ◉♡) 今日は3時間くらいです💦 そうですね、やり過ぎも禁物ですね(。-_-。) スイーツも程々にしないと、太るだけ‼️ 😣😓😣 今日は午前中に、ペットショップへ行きましたよ❣️ そうしたら、2羽セキセイインコの雛が居ました。 青いコと緑色のコ(•.ꀎ.•) 3月に産まれたばかりの雛です。(*´∀`*)*♬ ルルちゃんと名付けました♡♡ 捕まえると警戒して噛まれてます。笑笑𐤔𐤔 餌をオネダリする鳴き声が、耳に響いて鼓膜が痛い感じ笑笑ꉂ(ᵔᗜᵔ*) 餌やりが4時間毎なので、縛られております😊 ペットヒーターがある所で、寝たりガサガサしたり。 元気な雛です。ʚ( •௰• ໒꒱· ゚ 写メ撮りたいけど、まだお迎えしたばかりで疲れている感と、まだまだ幼いのでチョロチョロするので写メ載せるのは難しいです😅 ちっこい‼️ そして可愛い♥♡
>> 181
おじいちゃん、おばあちゃんっ子だったのですね💕
ご年配の方は大好きなのですね❣️
老人施設へ、ボランティア…。
そうでしたね、お引…
おじいちゃんは優しそうな方ですね。
おばあちゃんが母と同じタイプですか・・・😓
助けを求めたのに延々と怒るだなんて酷すぎる!!😣
親戚の人も誰も助けてくれないとは・・・
春からお散歩するようになったんですね🌸☺️
- << 187 そそ、祖父は世話好きらしく。 ただ、たまたま祖母と母が罵っていた時は居なくて😢 落ち込んでいたら、扇風機を持って来てくれました。 親戚の人は「誰も口出し出来ない」が正しいです。 横から口を挟めば、更にエスカレートするので😓 黙って居てくれるだけでも…😢 そうです、お散歩は主さんとのやり取りが始まった後です☺️✨
>> 182
ピグパ、ほぼログインしていません。
ツイキャスで虎さんという男性の配信とかやり取りがメインでして。
おぉ、主さんもベリーお好きでした…
ローラアシュレイは可愛くもあり、エレガントで大人っぽくも使えますね☺️
そんな風に仰っていただけて嬉しいです‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
私こそですよ💕
こうやってサクヤさんとお話し楽しみながら、いろいろ考えたり、見つめ直したり・・・
私にとっても大切な時間になっていますよ🌸☺️
不眠に対してのアドバイスはないんですか😵
眠れない時はこうしたら心身の負担が少しはよいとか、リラックス法とか・・・何か医学的な指導も欲しいですね💦
いい言葉、楽しみにしてます🌸
ありがとうございます(*^^*)💕
- << 188 ローラアシュレイは、タオルハンカチは可愛らしく、綿のハンカチはエレガントです❣️ うんうん、お互いSUMMERな関係という事で‼️ ⬆️懐かしい❓ 覚えていますか❓笑笑 不眠に対してのアドバイス… 眠れる時に眠ったら良いですよ、的な❓😅 リラックスはしていると思いますが… パニック発作が出る時有るからなぁ💦 ここ暫くは安定しているけれど。 PHP研究所という出版社に、そのままのタイトルで、 “いい言葉。” という雑誌…、冊子が有ります。 随分昔に買いました。 主さんのお好きな松下幸之助さんの名言とかも載っています❣️ 私は… シュバイツァー(ドイツ出身の医者、神学者) 『逆境が人を育てるのではない。 逆境でも順調でも、その環境の下で【どう考えたか、どう行動したか】が人生を決める。』 という言葉が有り… 逆境があるから不幸で、順調になれば万事上手くいくわけでは有りません。 逆境をバネに出来る人も居れば、順調に溺れてしまう人もいます。 状況に左右されず、自分の大切な物を確認しましょう。 という意味だそうです^_^ いい言葉。 という書籍があるのに、放置していて💦 シュバイツァーしか心に響かないみたい😨
>> 183
(*´∀`*)*♬
2時間しか眠れませんでしたか💦
お散歩午前と午後でやり過ぎ感あるなら、午前…
主さん、こんにちは!(´◉ᾥ◉♡)
今日は3時間くらいです💦
そうですね、やり過ぎも禁物ですね(。-_-。)
スイーツも程々にしないと、太るだけ‼️
😣😓😣
今日は午前中に、ペットショップへ行きましたよ❣️
そうしたら、2羽セキセイインコの雛が居ました。
青いコと緑色のコ(•.ꀎ.•)
3月に産まれたばかりの雛です。(*´∀`*)*♬
ルルちゃんと名付けました♡♡
捕まえると警戒して噛まれてます。笑笑𐤔𐤔
餌をオネダリする鳴き声が、耳に響いて鼓膜が痛い感じ笑笑ꉂ(ᵔᗜᵔ*)
餌やりが4時間毎なので、縛られております😊
ペットヒーターがある所で、寝たりガサガサしたり。
元気な雛です。ʚ( •௰• ໒꒱· ゚
写メ撮りたいけど、まだお迎えしたばかりで疲れている感と、まだまだ幼いのでチョロチョロするので写メ載せるのは難しいです😅
ちっこい‼️
そして可愛い♥♡
- << 189 良かったですね!! 雛がお迎えできて!!(๑>◡<๑) 💕 ルルちゃん、可愛い〜💖 青い子と緑の子どちらにしたんですか?😃 餌は、お湯でふやかせてスプーン状のものかスポイトであげるんですよね?
>> 184
おじいちゃんは優しそうな方ですね。
おばあちゃんが母と同じタイプですか・・・😓
助けを求めたのに延々と怒るだなんて酷すぎる!!😣
親戚…
そそ、祖父は世話好きらしく。
ただ、たまたま祖母と母が罵っていた時は居なくて😢
落ち込んでいたら、扇風機を持って来てくれました。
親戚の人は「誰も口出し出来ない」が正しいです。
横から口を挟めば、更にエスカレートするので😓
黙って居てくれるだけでも…😢
そうです、お散歩は主さんとのやり取りが始まった後です☺️✨
- << 190 親戚は、口出し出来ないけれど、心配はしてくれてるんですね😣 おじいちゃんみたいに優しい人が一人でも側に居てくれて良かったですよね😢 お散歩はやり取りが始まった頃だったんですか😊
>> 185
ローラアシュレイは可愛くもあり、エレガントで大人っぽくも使えますね☺️
そんな風に仰っていただけて嬉しいです‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
…
ローラアシュレイは、タオルハンカチは可愛らしく、綿のハンカチはエレガントです❣️
うんうん、お互いSUMMERな関係という事で‼️
⬆️懐かしい❓
覚えていますか❓笑笑
不眠に対してのアドバイス…
眠れる時に眠ったら良いですよ、的な❓😅
リラックスはしていると思いますが…
パニック発作が出る時有るからなぁ💦
ここ暫くは安定しているけれど。
PHP研究所という出版社に、そのままのタイトルで、
“いい言葉。”
という雑誌…、冊子が有ります。
随分昔に買いました。
主さんのお好きな松下幸之助さんの名言とかも載っています❣️
私は…
シュバイツァー(ドイツ出身の医者、神学者)
『逆境が人を育てるのではない。
逆境でも順調でも、その環境の下で【どう考えたか、どう行動したか】が人生を決める。』
という言葉が有り…
逆境があるから不幸で、順調になれば万事上手くいくわけでは有りません。
逆境をバネに出来る人も居れば、順調に溺れてしまう人もいます。
状況に左右されず、自分の大切な物を確認しましょう。
という意味だそうです^_^
いい言葉。
という書籍があるのに、放置していて💦
シュバイツァーしか心に響かないみたい😨
- << 191 SUMMER な関係??! ごめんなさい 覚えてないです😅💦 なんでしたっけ?? 『眠れる時に眠ったら良い』 ・・・🙂 w 眠れなくても大丈夫だよ。辛く思ったり焦らないで大丈夫だよ。って事でしょうか? ( ˆ꒳ˆ; ) うんうん 松下幸之助さん大好きです✨ よく覚えててくださいましたね😊 素敵な名言ですね✨ そうですね・・・ 逆境の時も、順調の時も。 大切なのはその出来事ではなく、どう考えどう行動したかで得られる学びも成長も大きく変わるんですね・・・ 常に如何なる時も自分の大切な物をしっかり見据え、 動ける人でありたいですね。 このシュバイツァーの名言が深く心に残ったんですね✨
>> 186
主さん、こんにちは!(´◉ᾥ◉♡)
今日は3時間くらいです💦
そうですね、やり過ぎも禁物ですね(。-_-。)
スイーツも程々に…
良かったですね!!
雛がお迎えできて!!(๑>◡<๑) 💕
ルルちゃん、可愛い〜💖
青い子と緑の子どちらにしたんですか?😃
餌は、お湯でふやかせてスプーン状のものかスポイトであげるんですよね?
- << 192 ウンウン、待望の雛です💕 漸くお迎えが出来ました。 一昨日(火曜日)に入荷したコです。 ルルちゃん、今も寝ずに(ケージ暗くしてますが💧)、新聞紙をガサゴソやっています😆 ハムハムするだけで、千切ることが出来ないみたい😍 緑のセキセイインコは、昔から関心が無くて。 幸せの青い鳥、青いコをお迎えしました😊 とにかく元気だなぁ😲 何かね、遮光カバーを掛けたのに、隙間から顔を覗かせている😍 餌は粟玉をお湯でふやかせて、栄養のあるパウダーを混ぜます。 40度位のを食べさせるのだとか。 以前スポイトは使いずらいと思ったのと。 今日ペットショップ行ったら丁度餌やりをしていてね。 ペットショップの方も、スプーンタイプを使っていたから。 ルルちゃんは食いつきが良いですよ^_^ 半透明容器、良いですね😃✨ オレンジに黄緑。 ……。 23:30に餌だけど。 寝ないのか、ルルよ😓 雛は眠るのもお仕事だぞ〜〜💧
>> 187
そそ、祖父は世話好きらしく。
ただ、たまたま祖母と母が罵っていた時は居なくて😢
落ち込んでいたら、扇風機を持って来てくれました。
…
親戚は、口出し出来ないけれど、心配はしてくれてるんですね😣
おじいちゃんみたいに優しい人が一人でも側に居てくれて良かったですよね😢
お散歩はやり取りが始まった頃だったんですか😊
- << 193 うん、ウチが複雑なのを理解してくれたかな? 祖父は『優しい』というか、私は『朴訥』だと感じていました。 決して雰囲気柔らかい、話し易い感じでは無いし、話しかけ易くまたよく話すタイプでも無かったから。 世話好き、仲介人というのも、母から聞いた祖父像でした。 はい、お散歩はやり取りが始まってからですよ😊✨ アチャー、私ってばルルちゃんの餌やり19:30なのにその頃パニック発作を起こして苦しんでいるし😣 23:30もウトウトしていて0時過ぎているし😱 は、反省‼️ ヒーターの影が落ち着くルルちゃん。 珍しく前にいます。 でも、小さくて分かりにくい😅 緑のケージに青い体は、保護色すぎて紛れるし💧 遮光カバーで暗くて見えん💦
>> 188
ローラアシュレイは、タオルハンカチは可愛らしく、綿のハンカチはエレガントです❣️
うんうん、お互いSUMMERな関係という事で‼️
…
SUMMER な関係??!
ごめんなさい
覚えてないです😅💦
なんでしたっけ??
『眠れる時に眠ったら良い』
・・・🙂 w
眠れなくても大丈夫だよ。辛く思ったり焦らないで大丈夫だよ。って事でしょうか?
( ˆ꒳ˆ; )
うんうん
松下幸之助さん大好きです✨
よく覚えててくださいましたね😊
素敵な名言ですね✨
そうですね・・・
逆境の時も、順調の時も。
大切なのはその出来事ではなく、どう考えどう行動したかで得られる学びも成長も大きく変わるんですね・・・
常に如何なる時も自分の大切な物をしっかり見据え、
動ける人でありたいですね。
このシュバイツァーの名言が深く心に残ったんですね✨
- << 194 SUMMER な関係。笑笑 以前も主さんを困らせるというか、考え込ませてしまいましたね😆 覚えていなくて良いですよ^_^ 【お互いSUMMER】⏩お互い様 です💕 つまり、お互い様な関係です😁 『眠れる時に眠ったら良い』 おぉ。 そういう捉え方👏✨ 松下幸之助さんのことお話しして下さったの、覚えていますとも❗️ 先人のお言葉等を、とても大切にされる方なのだと思いましたから。 そうですね、私にはシュバイツァーの名言が「これだっっ‼️ って思えたんですよね💡✨ ルルちゃん、ホバリング(羽を羽ばたかせてバタバタする)が凄い… 雛の終わりらへんにやるんじゃ無かったっけ?? お陰で藁が外に散らばってて酷いわ💔 勘弁してちょ💧
>> 189
良かったですね!!
雛がお迎えできて!!(๑>◡<๑) 💕
ルルちゃん、可愛い〜💖
青い子と緑の子どちらにしたんですか…
ウンウン、待望の雛です💕
漸くお迎えが出来ました。
一昨日(火曜日)に入荷したコです。
ルルちゃん、今も寝ずに(ケージ暗くしてますが💧)、新聞紙をガサゴソやっています😆
ハムハムするだけで、千切ることが出来ないみたい😍
緑のセキセイインコは、昔から関心が無くて。
幸せの青い鳥、青いコをお迎えしました😊
とにかく元気だなぁ😲
何かね、遮光カバーを掛けたのに、隙間から顔を覗かせている😍
餌は粟玉をお湯でふやかせて、栄養のあるパウダーを混ぜます。
40度位のを食べさせるのだとか。
以前スポイトは使いずらいと思ったのと。
今日ペットショップ行ったら丁度餌やりをしていてね。
ペットショップの方も、スプーンタイプを使っていたから。
ルルちゃんは食いつきが良いですよ^_^
半透明容器、良いですね😃✨
オレンジに黄緑。
……。
23:30に餌だけど。
寝ないのか、ルルよ😓
雛は眠るのもお仕事だぞ〜〜💧
>> 190
親戚は、口出し出来ないけれど、心配はしてくれてるんですね😣
おじいちゃんみたいに優しい人が一人でも側に居てくれて良かったですよね😢
…
うん、ウチが複雑なのを理解してくれたかな?
祖父は『優しい』というか、私は『朴訥』だと感じていました。
決して雰囲気柔らかい、話し易い感じでは無いし、話しかけ易くまたよく話すタイプでも無かったから。
世話好き、仲介人というのも、母から聞いた祖父像でした。
はい、お散歩はやり取りが始まってからですよ😊✨
アチャー、私ってばルルちゃんの餌やり19:30なのにその頃パニック発作を起こして苦しんでいるし😣
23:30もウトウトしていて0時過ぎているし😱
は、反省‼️
ヒーターの影が落ち着くルルちゃん。
珍しく前にいます。
でも、小さくて分かりにくい😅
緑のケージに青い体は、保護色すぎて紛れるし💧
遮光カバーで暗くて見えん💦
- << 197 幸せの青い鳥、良いですね✨ 私も大好きです(๑>◡<๑) 💕 ルルちゃん、可愛い〜💓 餌の容器も可愛いですね♪ おじいさまは、朴訥なイメージだったんですね☺️ パニック発作など大変でしたね😣 ルルちゃんが癒やしですね☺️ ルルちゃんセラピー✨✨🍀 笑
>> 191
SUMMER な関係??!
ごめんなさい
覚えてないです😅💦
なんでしたっけ??
・・・🙂…
SUMMER な関係。笑笑
以前も主さんを困らせるというか、考え込ませてしまいましたね😆
覚えていなくて良いですよ^_^
【お互いSUMMER】⏩お互い様
です💕
つまり、お互い様な関係です😁
おぉ。
そういう捉え方👏✨
松下幸之助さんのことお話しして下さったの、覚えていますとも❗️
先人のお言葉等を、とても大切にされる方なのだと思いましたから。
そうですね、私にはシュバイツァーの名言が「これだっっ‼️
って思えたんですよね💡✨
ルルちゃん、ホバリング(羽を羽ばたかせてバタバタする)が凄い…
雛の終わりらへんにやるんじゃ無かったっけ??
お陰で藁が外に散らばってて酷いわ💔
勘弁してちょ💧
主さん、こんにちは!☀️
13:30で本日3度目の餌やりを終えました😌
ルルちゃんのカゴに、藁を敷こうと思って、買ってきたのですが…。
ホバリングで羽ばたくので、藁が周囲に飛び散り…、新聞紙だけにする事にしました💦
藁とか泡玉とかが飛び散り、部屋は惨憺たる有様です。
そんなルルちゃんは、ペットヒーターにベッタリです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
室温が、朝方20℃程度。
現在で23.5℃程度だからなぁ。
鳥は30℃位をキープらしいので。( ̄▽ ̄;)
ヒヨヒヨと愛らしい声を聞かせてくれています😃
13時にはCath Kidstonの眼鏡を受け取りに行きました。
( *´꒳`*)
店舗には実物が無く、お取り寄せだったのでサイトの画像だけが頼りでしたが…。
実物は案外地味目で、長く使えそうでした。
もっと若向きで、可愛らしいカラーだと思っていたので。
確かにブラウンだわ。ε-(´∀`*)ホッ
コールスロー、4度足を運んで、漸くGETです。
一緒に買った、チキンポテトサラダの方が自分的に上回るかも❣️
ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)キャー!
これからお散歩に行ってきます(*´罒`*)✨
主さん、
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆
ルルちゃん、凄く良く動くし、良く鳴く😅
喉を震わせて鳴くみたいだから、凄く良く聞こえます。
昨日は餌をあげるために捕まえようとすると噛まれていたけれど、今日は首をコチョコチョ出来ました✌️
身を委ねてくれるようになったかも☺️✨
急がないけれど、仲良くなりたいなぁ♡
ルルちゃんは、浅葱…モモちゃんが還って来てくれたインコだそうで꒰ঌ( •ɞ•)໒꒱ パタパタ
私のペットは、全て守護獣の浅葱ちゃん♡♡
柴犬のコロも、何もかもが(◍•㉦•◍)๑ワン!
浅葱という魂らしく。
モモちゃんが亡くなった時、浅葱?は、人間の精神年齢で14歳だと言う。
ルルちゃんは、14歳からのReSTARTらしく。
不思議ですね‼️(*´∀`*)
ルルちゃん、部屋へ放したら直ぐに狭い行き止まりに入る💦
危ないから野菜生活で、ブロック‼️笑笑
ルルちゃん、野菜生活の先へ進もうとしています。
そんな写真です( @ ˙◊˙@ )❣️
- << 198 SUMMERってダジャレでしたか 笑 変な所で切ってすみません😆 (*´艸`*)ァハハハ なんだろう また読み返した時分かりますね 笑 ペットヒーターお気に入りなんですね☺️ 私はまだ電気カーペット使っていて、電気カーペットにぺったりです 笑 ルルちゃんの気持ち分かります (* ´ ∀`*)アハハ メガネ、色合いや花柄など、主張しすぎず落ち着いた感じで良かったですね😄 どんなお洋服にも合わせやすそうですね🌸 コールスロー良かったですね😊 え?浅葱やモモちゃんの魂がルルちゃんに入ってるんですか? 一緒ってことですか?🌟 何か記憶はあるんでしょうか?
>> 193
うん、ウチが複雑なのを理解してくれたかな?
祖父は『優しい』というか、私は『朴訥』だと感じていました。
決して雰囲気柔らかい、話し易…
幸せの青い鳥、良いですね✨
私も大好きです(๑>◡<๑) 💕
ルルちゃん、可愛い〜💓
餌の容器も可愛いですね♪
おじいさまは、朴訥なイメージだったんですね☺️
パニック発作など大変でしたね😣
ルルちゃんが癒やしですね☺️
ルルちゃんセラピー✨✨🍀 笑
- << 199 モモちゃんに続く、幸せの青い鳥です💕✨ 主さんも大好きですか😘 ルルちゃんは、雛特有の幼い外見。 まん丸頭にクリクリのお目々。 ずんぐりむっくりのボディーに、ヨタヨタと歩く🦜 餌の容器ね。 透明でオレンジと緑なのが良いや❣️ そそ、祖父は俗にいう好々爺というか、そちらでは無くて。 ウンウン、パニック発作は厄介です。 夜間もですが、車の助手席に乗れなくなりました。 シートベルトを締めると、恐怖というか動悸が始まり…、パニック発作を起こすのです💔 ルルちゃんは、今もガサガサしています。 今は静かだなぁ。。 あ‼️ 私がお風呂から帰ったからか❣️ 余りにも鳴くので、餌でもおねだりしているのかと…。 作っちゃった💔 よし、0時半にはあげずに、23時に再加熱して与えよ😣 うん、癒されています🍀
>> 196
主さん、
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆
ルルちゃん、凄く良く動くし、良く鳴く😅
喉を震わせて鳴くみたいだから、凄…
SUMMERってダジャレでしたか 笑
変な所で切ってすみません😆
(*´艸`*)ァハハハ
なんだろう
また読み返した時分かりますね 笑
ペットヒーターお気に入りなんですね☺️
私はまだ電気カーペット使っていて、電気カーペットにぺったりです 笑
ルルちゃんの気持ち分かります
(* ´ ∀`*)アハハ
メガネ、色合いや花柄など、主張しすぎず落ち着いた感じで良かったですね😄
どんなお洋服にも合わせやすそうですね🌸
コールスロー良かったですね😊
え?浅葱やモモちゃんの魂がルルちゃんに入ってるんですか?
一緒ってことですか?🌟
何か記憶はあるんでしょうか?
- << 200 SUMMERは夏では無いからねww そそ、ダジャレ❗️ 読み返さなくて良いよぉ〜、 昔(3年も前)の事よりも、今のお話をしましょ🎶 うん、ペットヒーターに体を擦り付けたりしています😨 触ったら、凄く熱かったのに❗️ お目々火傷しちゃうよぉ〜、と。 心配しています💧 えぇ、主さん😨 まだ電気カーペットを愛用していますの❓ 私なんて冷房を入れているのに💦 北の方の方なのですか❓ 眼鏡👓 そうですね、コーディネートし易いです。 ウエリントンタイプ、好きだし❣️ コールスロー、一点だけ… 有りました。 自分は枝豆とコーンが好きなので、チキンポテトサラダがツボで。 それ言ったら「鳥飼ってて、喰うな‼️」と言われ。。。😱 浅葱とは。 セキセイインコのココちゃん=柴犬のコロ=モモちゃん=ルルちゃん と同一なのだそう。 それぞれ種類も名前も違うけれど、同じ魂だよと✨ 魂の名前が【浅葱】だそうです。 どのコもそれぞれ別の名前を付けるけど。 魂の名前は浅葱だそうで。 入っているといえば、入っているのかな。 転生体だそうです^_^ 「前世の記憶は受け継いでいますか?」 『はい』 だそうです💕
>> 197
幸せの青い鳥、良いですね✨
私も大好きです(๑>◡<๑) 💕
ルルちゃん、可愛い〜💓
餌の容器も可愛いですね♪
…
モモちゃんに続く、幸せの青い鳥です💕✨
主さんも大好きですか😘
ルルちゃんは、雛特有の幼い外見。
まん丸頭にクリクリのお目々。
ずんぐりむっくりのボディーに、ヨタヨタと歩く🦜
餌の容器ね。
透明でオレンジと緑なのが良いや❣️
そそ、祖父は俗にいう好々爺というか、そちらでは無くて。
ウンウン、パニック発作は厄介です。
夜間もですが、車の助手席に乗れなくなりました。
シートベルトを締めると、恐怖というか動悸が始まり…、パニック発作を起こすのです💔
ルルちゃんは、今もガサガサしています。
今は静かだなぁ。。
あ‼️
私がお風呂から帰ったからか❣️
余りにも鳴くので、餌でもおねだりしているのかと…。
作っちゃった💔
よし、0時半にはあげずに、23時に再加熱して与えよ😣
うん、癒されています🍀
- << 203 サクヤさん、こんばんは🌟 私も小学生か中学生の時、童話「(幸せの)青い鳥」に憧れて青いセキセイインコ飼ってたんです。 名前は、Happy(ハッピー)。 まだ歩けない雛から育てて、スポイトで餌をあげていました。やがて飛べるようになり、私にもの凄く懐いてお部屋の移動時は必ず追い掛けてきて体に止まり私からピッタリ離れなかったので逃げないとつい過信してしまい、窓を開けて窓辺で一緒に風景を眺め外の空気を吸って楽しんでいたら、外に飛んで行ってしまい帰って来なかったんですよね😢 それから何ヶ月もずっと彼方此方探し回り、青い鳥だから目立つと思ったのに結局見つかりませんでした・・・ ルルちゃんは、今日も食欲旺盛で元気だったかな?☺️
>> 198
SUMMERってダジャレでしたか 笑
変な所で切ってすみません😆
(*´艸`*)ァハハハ
なんだろう
また読み返した時分かります…
SUMMERは夏では無いからねww
そそ、ダジャレ❗️
読み返さなくて良いよぉ〜、
昔(3年も前)の事よりも、今のお話をしましょ🎶
うん、ペットヒーターに体を擦り付けたりしています😨
触ったら、凄く熱かったのに❗️
お目々火傷しちゃうよぉ〜、と。
心配しています💧
えぇ、主さん😨
まだ電気カーペットを愛用していますの❓
私なんて冷房を入れているのに💦
北の方の方なのですか❓
眼鏡👓
そうですね、コーディネートし易いです。
ウエリントンタイプ、好きだし❣️
コールスロー、一点だけ…
有りました。
自分は枝豆とコーンが好きなので、チキンポテトサラダがツボで。
それ言ったら「鳥飼ってて、喰うな‼️」と言われ。。。😱
浅葱とは。
セキセイインコのココちゃん=柴犬のコロ=モモちゃん=ルルちゃん
と同一なのだそう。
それぞれ種類も名前も違うけれど、同じ魂だよと✨
魂の名前が【浅葱】だそうです。
どのコもそれぞれ別の名前を付けるけど。
魂の名前は浅葱だそうで。
入っているといえば、入っているのかな。
転生体だそうです^_^
「前世の記憶は受け継いでいますか?」
『はい』
だそうです💕
- << 204 何か意味を持った言葉かと思い検索したら『夏❣️』しか出て来ず・・・ 後でダジャレと知り笑いました😂 笑 なんかね、賃貸だからか底冷えして、お尻が冷たくなってくるんですよね。 動くと全身暑く汗ばみますが、ジッと座って作業してるとお尻が冷える・・・って感じです💧 お尻があったかいと、ホッと落ち着くんですよね☺️ ウェリントンですか👓💕 女性らしくて良いですね。 私はキリッとしたスクエア型(普段はコンタクト)ですが、丸みのある女性らしいフレームにすれば良かったと後悔しています💦 もう10年以上使っていますが、全く壊れてないので使い続けています💦 コーン美味しいですよね💕大好きです。 サラダに入れても美味しいし、焼きトウモロコシなんて最高です💓 なんか凄いし!素敵ですね✨ 魂はずっと、浅葱🌟なんですね☺️
主さん、こんにちは(*´ω`*)ノ))
今、耳鼻科に居ます。
ここの所、咳が止まらず…
食事の際は、口を開けた時口に入れる前にむせ込み。
口に入れたら吹き出してむせるという😅
他にもゴホゴホが止まらずに居て😥
急遽耳鼻科へ通院することに😞
午前中はなんちゃらボール改め、グランドゴルフを見たのですが、咳が気になり。
(ゲートボールの仲間かと思っていた為間違え)
咳き込んでいて閲覧しているのもご迷惑だろうなと、早々に帰宅しました🏠
ルルちゃん11時の餌だったから、15時には与えないとだけど。
その時間以降に耳鼻科呼ばれるから。
あ、打ってる途中で呼ばれました💦
結果は「呼吸器内科でレントゲン撮って」でした😥
はわわわーー😭
眼鏡、調整してもらわないと、耳が痛いです😵
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!!
先月の何日だかに8600歩土手を歩いた(恐らく1時間半)時の記録✍️が有りました。
今日もルルちゃんと仲良ししていました。
指をコチョコチョするので、コチラも首や頭をコチョコチョしました。
甘えてオネダリするカワイイ子に成りました。
(*´∀`*)
今は飛べないし、指にすら留まれなくて。
床とカーペットの段差ですら登れなくて。
でも、指でカーペットをトコトコつついて誘導したら、来ました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
お利口さんだね、ルルちゃん(๑♡ᴗ♡๑)
二つ名も付けました‼️
その名も【鬼鳴きのルル】です‼️(*´∀`*)
宜しくねヾ(●´∇`●)ノ
- << 205 耳鼻科通院、お疲れ様でした!! 大変でしたね💦 (´+ω+`) ルルちゃん、可愛いなあ (๑>◡<๑) ❤ まだ飛べない時にね、トコトコ歩いて追い掛けてくるの可愛いんですよね 笑 ルルちゃんはまだ段差に手こずってるから、もうすぐかな? 笑 鬼鳴きのルルちゃんですか 笑 甘えん坊なんですね (*´艸`*)💕
>> 199
モモちゃんに続く、幸せの青い鳥です💕✨
主さんも大好きですか😘
ルルちゃんは、雛特有の幼い外見。
まん丸頭にクリクリのお目々。
…
サクヤさん、こんばんは🌟
私も小学生か中学生の時、童話「(幸せの)青い鳥」に憧れて青いセキセイインコ飼ってたんです。
名前は、Happy(ハッピー)。
まだ歩けない雛から育てて、スポイトで餌をあげていました。やがて飛べるようになり、私にもの凄く懐いてお部屋の移動時は必ず追い掛けてきて体に止まり私からピッタリ離れなかったので逃げないとつい過信してしまい、窓を開けて窓辺で一緒に風景を眺め外の空気を吸って楽しんでいたら、外に飛んで行ってしまい帰って来なかったんですよね😢
それから何ヶ月もずっと彼方此方探し回り、青い鳥だから目立つと思ったのに結局見つかりませんでした・・・
ルルちゃんは、今日も食欲旺盛で元気だったかな?☺️
- << 206 主さん、おはよう御座います☀️ Happy ちゃんというセキセイインコのお話があったのを覚えていますよ😉✨ 青い鳥(ルルは水色だけど)は、憧れますよね🦜✨ >お部屋の移動時は必ず追い掛けてきて体に止まり私からピッタリ離れなかったので逃げないとつい過信してしまい、窓を開けて窓辺で一緒に風景を眺め外の空気を吸って楽しんでいたら…、 あぁ、子供がやりがちな…😢 モモちゃんもね、亡くなった後に夢に出て「昔の家の窓から、飛び去ってしまう」シーンを見ました。 それを見て私は「あぁ、もうモモちゃんは二度と帰って来ないんだ…」 「転生も無いんだな」と思い、飼うのは辞めました。 実際その後にICUに担ぎ込まれたり、火傷で入院手術をしたから。 良いお導きだったと思います。 今朝のルルは、私に対してムッチャ鳴きまくっていた💦 ホバリング(羽を羽ばたかせるやつ)も盛んに行っていたし、昨日はついにカゴをよじ登り(天板を外していたんですが)上から籠抜けしていて…ビックリしました😳✨ 部屋に戻ったら、籠の外に居るのですから‼️ 外に居ると、家具の隙間に入って危ないし😱 青褪めました😨 続く
>> 200
SUMMERは夏では無いからねww
そそ、ダジャレ❗️
読み返さなくて良いよぉ〜、
昔(3年も前)の事よりも、今のお話をしましょ🎶…
何か意味を持った言葉かと思い検索したら『夏❣️』しか出て来ず・・・
後でダジャレと知り笑いました😂 笑
なんかね、賃貸だからか底冷えして、お尻が冷たくなってくるんですよね。
動くと全身暑く汗ばみますが、ジッと座って作業してるとお尻が冷える・・・って感じです💧
お尻があったかいと、ホッと落ち着くんですよね☺️
ウェリントンですか👓💕
女性らしくて良いですね。
私はキリッとしたスクエア型(普段はコンタクト)ですが、丸みのある女性らしいフレームにすれば良かったと後悔しています💦
もう10年以上使っていますが、全く壊れてないので使い続けています💦
コーン美味しいですよね💕大好きです。
サラダに入れても美味しいし、焼きトウモロコシなんて最高です💓
なんか凄いし!素敵ですね✨
魂はずっと、浅葱🌟なんですね☺️
- << 208 検索して下さっていたのですね💧 ウンウン、笑って頂けて良かった^_^ 軽量鉄筋なのかな、物件? 動くと全身が汗ばむのに、ジッと座って作業をしているとお尻が冷える…🤔ウーム お尻がポカポカすると、落ち着くんですね‼️ フレームというかレンズが大きいのが好きなので…ウェリントンです。 ウェリントンは2本目です😌 優しい感じになりますかね❓ ウンウン、スクエア型はキリッとなりますね❗️ そうして普段はコンタクトなのですか。 スクエア型は丸味も無く、女性らしいデザインかと言われたら、??ですね。 眼鏡屋さんをチェックしてて、自分好みのカラーやデザインが発売したら、買い換えるのも有りかなと。 私は以前作った眼鏡が補正後に0.7しか視力が無くて。 どうにも見辛いので1.2の眼鏡を処方して貰いました。 スィートコーン、美味しいです💕 あぁ、焼きとうもろこし🌽💕 そそ、魂はずっと同じ浅葱が還って来ています😆✨ ひよよ、ひよよと鳴いています^ - ^
>> 202
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!!
先月の何日だかに8600歩土手を歩いた(恐らく1時間半)時の記録✍️が有りました。
…
耳鼻科通院、お疲れ様でした!!
大変でしたね💦
(´+ω+`)
ルルちゃん、可愛いなあ
(๑>◡<๑) ❤
まだ飛べない時にね、トコトコ歩いて追い掛けてくるの可愛いんですよね 笑
ルルちゃんはまだ段差に手こずってるから、もうすぐかな? 笑
鬼鳴きのルルちゃんですか 笑
甘えん坊なんですね
(*´艸`*)💕
- << 209 耳鼻科通院、自転車で15分、徒歩が20〜25分くらいで…そこそこ有るのです。 あと、行く前から「呼吸器内科かなぁ」とは思っていたけど…。 結局耳鼻科はお金の無駄で(¥1300)時間も… 火曜日に改めて呼吸器内科に行ってみます😃 レントゲンも撮ります😥 ルルはムッサ可愛いですよ💕 今も名前を呼ぶと、鳴いて応えて居ましたから❣️(親バカ) 飛ぶ鳥が(飛べない時期とはいえ)、ちょこちょこと歩く姿は【萌え】なんですよ‼️ ツボにハマる😘 昨日段差もクリアしたかも‼️ そそ、二つ名は【鬼鳴きのルル】です💕 甘えん坊ですね。 ベタ慣れに近くて。 私は家族と認識されている模様😆✨ 嬉しいな😃😆😃
>> 203
私も小学生か中学生の時、童話「(幸せの)青い鳥」に憧れて青いセキセイインコ飼ってたんです。
名前は、Happy…
主さん、おはよう御座います☀️
Happy ちゃんというセキセイインコのお話があったのを覚えていますよ😉✨
青い鳥(ルルは水色だけど)は、憧れますよね🦜✨
>お部屋の移動時は必ず追い掛けてきて体に止まり私からピッタリ離れなかったので逃げないとつい過信してしまい、窓を開けて窓辺で一緒に風景を眺め外の空気を吸って楽しんでいたら…、
あぁ、子供がやりがちな…😢
モモちゃんもね、亡くなった後に夢に出て「昔の家の窓から、飛び去ってしまう」シーンを見ました。
それを見て私は「あぁ、もうモモちゃんは二度と帰って来ないんだ…」
「転生も無いんだな」と思い、飼うのは辞めました。
実際その後にICUに担ぎ込まれたり、火傷で入院手術をしたから。
良いお導きだったと思います。
今朝のルルは、私に対してムッチャ鳴きまくっていた💦
ホバリング(羽を羽ばたかせるやつ)も盛んに行っていたし、昨日はついにカゴをよじ登り(天板を外していたんですが)上から籠抜けしていて…ビックリしました😳✨
部屋に戻ったら、籠の外に居るのですから‼️
外に居ると、家具の隙間に入って危ないし😱
青褪めました😨
続く
>> 206
成長著しくて。
昨日ね、15:30に餌をあげて。
次が20時だったんですが。
さし餌では無く、一人でむき餌を食べられないかを試したんですね🦜
無理かなぁ…、さし餌をあげようかと考えた23時前から、モグモグと慣れないムキ餌を剥きながら食べてて。
30分も掛けて食べていたから「もう大丈夫だろう」と判断✨
一人餌デビューですよ❣️
素晴らしいです👏✨👏✨👏✨👏✨
元気爆発です💕
- << 211 覚えて下さってましたか☺️ そうそう、ずっと今でも青い鳥は大好きです💓 モモちゃん結局転生はされましたから、その“窓から飛び去る”という夢は何の意味があったんでしょうか? (意味については前に聞いてたらすみません😅) ルルちゃん成長早い❣️(๑>◡<๑)
>> 204
何か意味を持った言葉かと思い検索したら『夏❣️』しか出て来ず・・・
後でダジャレと知り笑いました😂 笑
なんかね、賃貸だからか底…
検索して下さっていたのですね💧
ウンウン、笑って頂けて良かった^_^
軽量鉄筋なのかな、物件?
動くと全身が汗ばむのに、ジッと座って作業をしているとお尻が冷える…🤔ウーム
お尻がポカポカすると、落ち着くんですね‼️
フレームというかレンズが大きいのが好きなので…ウェリントンです。
ウェリントンは2本目です😌
優しい感じになりますかね❓
ウンウン、スクエア型はキリッとなりますね❗️
そうして普段はコンタクトなのですか。
スクエア型は丸味も無く、女性らしいデザインかと言われたら、??ですね。
眼鏡屋さんをチェックしてて、自分好みのカラーやデザインが発売したら、買い換えるのも有りかなと。
私は以前作った眼鏡が補正後に0.7しか視力が無くて。
どうにも見辛いので1.2の眼鏡を処方して貰いました。
スィートコーン、美味しいです💕
あぁ、焼きとうもろこし🌽💕
そそ、魂はずっと同じ浅葱が還って来ています😆✨
ひよよ、ひよよと鳴いています^ - ^
>> 205
耳鼻科通院、お疲れ様でした!!
大変でしたね💦
(´+ω+`)
ルルちゃん、可愛いなあ
(๑>◡<๑) ❤
ま…
耳鼻科通院、自転車で15分、徒歩が20〜25分くらいで…そこそこ有るのです。
あと、行く前から「呼吸器内科かなぁ」とは思っていたけど…。
結局耳鼻科はお金の無駄で(¥1300)時間も…
火曜日に改めて呼吸器内科に行ってみます😃
レントゲンも撮ります😥
ルルはムッサ可愛いですよ💕
今も名前を呼ぶと、鳴いて応えて居ましたから❣️(親バカ)
飛ぶ鳥が(飛べない時期とはいえ)、ちょこちょこと歩く姿は【萌え】なんですよ‼️
ツボにハマる😘
昨日段差もクリアしたかも‼️
そそ、二つ名は【鬼鳴きのルル】です💕
甘えん坊ですね。
ベタ慣れに近くて。
私は家族と認識されている模様😆✨
嬉しいな😃😆😃
主さん、o(・ω・´*)c<【コンニチハ♪】
午前中にお買い物を済ませ(結構欲しい食べ物を確保出来ました)今日のスイーツである、マックカフェの抹茶ストロベリーフラッペを食べて。
帰宅したらルルちゃんの鬼鳴きに遭遇し😆ෆෆ
上下左右へのジグザグの動きに加え、下から上に登って、天井から床に落下という…
見ている方はハラハラする動きをし😥
餌と水を交換して部屋へ戻ると、見えない(居ない)という。
探したら、昨晩設置した止まり木に、はじめて止まっていました。
止まり木に止まれると大人になるんか??
静か〜にしています。(๏‚θ‚๏)✨
全く鳴かなくなりました。
さっき迄の鬼鳴きは、何処へ……(ू´•͈ω•͈ )
>> 211
水色って、ブルーバードなのかな🤔❓
>“窓から飛び去る”という夢は何の意味があったんでしょうか?
その夢を見て「もう飼えないんだ」とか「モモちゃんを失った悲しみに包まれる」とか沢山有りましたから。
飼わないための抑止力になって居ました。
ルルちゃん、籠から出したら指先を甘噛みというか、コチョコチョしまくるので…
餌を食べられているのか不安になり…
手の平に餌を出して、食べるかを確認すると…。
口には運ぶものの、ペッとしている事が分かり。
えぇ?!っとなりまして。
一日食べていない割には元気爆発でしたが💦
急遽さし餌をしました。
ソコソコ食べたので「あー、まだ独り餌は無理なんだ」と思いましたが…。
夕方にまたŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”しており。
さしあたっては、朝・昼・夕の3回はさし餌をしよう‼️と思いました( *˙ω˙*)و グッ!
今日も土手のお散歩に行きました。
雲に太陽は透けていたけど、風が強くて。
ツバメが元気よく、風に乗って飛んでいました。
飛ぶのが速いと感心して居ました。
お話が重複するのとか、再質問とか全然構いませんよ❣️(*´∀`*)
主さん、今晩は‼️(*´∀`*)
今日は朝食の時に、激しくむせて、咳き込んで、10分くらい苦しかったです😵💦
涙と脂汗が出ました。
誤嚥⁉️
と思って、ネットで調べて…
耳鼻科とか消化器内科へGOとあったので。
呼吸器内科を受診するには、耳鼻科のでの紹介状が必要ですと言われており…
紹介状と誤嚥の相談をしに、また耳鼻科へと行きました!
耳鼻科の先生には「誤嚥は誰にでもある、起こり得るだから」と言われ。
消化器内科とかは必要無いと言われました。
呼吸器内科への紹介状を書いてもらい。
「徹底的に調べて貰うといいよ」と言われて。
近隣の呼吸器内科は、来週の月曜日まで予約がいっぱいだそうで。
なので月曜日に予約を入れましたが…
月曜日は雨の予報だとさっき知りました💦
ルルちゃんとは、もう既に2回遊んでおり。
1回1時間以上もスキンシップをするという💧
手の平に包まれて、安心している姿に癒されました🍀☺️🍀☺️🍀
オキシトシンが大量に出たに違いない‼️
と、勝手に思っております😌✨
母親に酷く罵られて、疲れていたので。。。
では、またのん!( *´꒳`*)
- << 220 買わないための抑止力かあ でも、浅葱ちゃんの魂に出逢うタイミングもあったのかも知れないですね。 飛び去る夢を見て「もう会えない・・・」という期間は、いろんな意味で浅葱ちゃんにとってもサクヤさんにとっても必要な期間だったのかも知れないですね?☺️ また会えて良かった✨ そう言えば、私の愛犬Mは、もう私の守護から離れて、別の何かに生まれ変わってるんですか?☺️ お母様には酷く罵られ辛かったですね ( ๑´•ω•)۶”(ノω・。`)ヨシヨシ ルルちゃんが側で守ってくれてますよ💖
>> 218
主さん、こんにちは_φ(・ω・`)
身体の調子は良いですよ😌🍀
主さんは如何ですか??
連日お散歩をしていましたが、今日明日は雨なので、お休みになります。
あ、明日は通院ですが👣👣
お散歩で結構な歩数を歩くので、ちょっと筋肉痛にもなっていました😅
ルルちゃん…
昨日初フライトデビューをしました。
今日はカーテンレールの上に止まってしまい、怖くて動けなくなってしまってて💦
ちょっとね…
ルルちゃん、元気良すぎて💧
朝から現在まで、ずっと籠の中のから出たいと暴れ続けていて…
入口の扉をガシャンガシャンし続けたり…
で、挟まっていた餌入れをひっくり返したり。
間違った学習をすると以後困るので、大人しくなるのを待っていますが。
ずーっと動いてて…😵
更にイライラした鳴き方までする様にもなり。
少し、関わり方が分からなくなってて😓
掃除をすれば、箱の中で暴れ回るし。
外に出すと、天井まで浮いて(飛んで)壁にあたり落下をするという。
疲れた😵💦
緊急時には駆け付けるとか、返レスもして下さるとか、嬉しいです❣️(*´∀`*)
はい、お言葉に甘えて、徒然なるままに書き連ねます‼️😃
- << 221 ルルちゃん、初フライトおめでとう (⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ ルルちゃん、サクヤさんにいっぱいいっぱいいっぱい甘えてるんですよ💓☺️ 大好きなサクヤさんに構って欲しいだけです💓 人間の子どもと同じですね💕 笑 でも、そうですね🌟 仰る通りで、ガタガタ騒がしくすると外に出してくれるんだ!って覚えてしまうので、サクヤさんのペースで・・・ 通常は、暴れていないタイミングで、サクヤさんのペースで出してあげれば良いと思いますが、 ずっとルルちゃんが暴れてるなら、ルルちゃんにも分かりやすい合図で、 ○鈴をシャラシャラって鳴らしてから出してあげる!(サクヤさんペース) など、これをすると出す合図🌟って言うのを決めても良いですね。 サクヤさんからの合図がないと出しませんよ‼︎😌 って、徹底すると良いですね 鳥は頭が良いから合図をすぐに覚えますよ☺️
>> 215
主さん、今晩は‼️(*´∀`*)
今日は朝食の時に、激しくむせて、咳き込んで、10分くらい苦しかったです😵💦
涙と脂汗が出ました…
買わないための抑止力かあ
でも、浅葱ちゃんの魂に出逢うタイミングもあったのかも知れないですね。
飛び去る夢を見て「もう会えない・・・」という期間は、いろんな意味で浅葱ちゃんにとってもサクヤさんにとっても必要な期間だったのかも知れないですね?☺️
また会えて良かった✨
そう言えば、私の愛犬Mは、もう私の守護から離れて、別の何かに生まれ変わってるんですか?☺️
お母様には酷く罵られ辛かったですね
( ๑´•ω•)۶”(ノω・。`)ヨシヨシ
ルルちゃんが側で守ってくれてますよ💖
- << 222 >買わないための抑止力 >浅葱の魂に出逢うタイミング はい、モモちゃんを大切に思い出す時間というか期間は、私にとってとても大切な物だったと思います😌🍀 また、浅葱の魂に出会う為に必要な時間だったのだとも… ホント、また会えて良かった(*´∀`*) 主さんの愛犬Mちゃんが守護霊だった期間は、2年弱だったそうです。 23ヶ月程… 次の転生はせず、今は天国に居るそうです☺️🍀 今日の通院では、主治医に母親の言動について話さないと。 気が乗らないなぁ(´・ω・`;)ハァー・・・ つ・疲れる… ルルちゃん…😭😣😭
>> 219
主さん、こんにちは_φ(・ω・`)
身体の調子は良いですよ😌🍀
主さんは如何ですか??
連日お散歩をしていましたが、今日明日は…
ルルちゃん、初フライトおめでとう
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
ルルちゃん、サクヤさんにいっぱいいっぱいいっぱい甘えてるんですよ💓☺️
大好きなサクヤさんに構って欲しいだけです💓
人間の子どもと同じですね💕 笑
でも、そうですね🌟
仰る通りで、ガタガタ騒がしくすると外に出してくれるんだ!って覚えてしまうので、サクヤさんのペースで・・・
通常は、暴れていないタイミングで、サクヤさんのペースで出してあげれば良いと思いますが、
ずっとルルちゃんが暴れてるなら、ルルちゃんにも分かりやすい合図で、
○鈴をシャラシャラって鳴らしてから出してあげる!(サクヤさんペース)
など、これをすると出す合図🌟って言うのを決めても良いですね。
サクヤさんからの合図がないと出しませんよ‼︎😌
って、徹底すると良いですね
鳥は頭が良いから合図をすぐに覚えますよ☺️
- << 223 初フライトおめでとう、の言葉を有り難う御座います😄 しかし、天井までフワッと舞い上がってはぶち当たり、落下してくるという💧 落下地点が家具の隙間だと、終わりなので怖いです😱 あ〜、はい。 あのコが甘えたいだけ、とてもとても懐いてくれた結果の構ってちゃんだとも分かってはいます。 可愛い子供だとも思います…んがっ‼️ 騒ぎ過ぎて、同じ部屋に居られないという。 うるさ過ぎて…限界が来て。 室温的に、寒い時期と暑い時期は同じ部屋に居ないとなのに😢 暴れていないタイミングが、極々稀なのですが…💦 ルルへの鈴での合図、頂きました‼️ ルルに分かりやすい形での合図。 鈴を鳴らしたら、出られるよぉ! って。 まず、私主導でルルが動ける様に。 アイディア、有り難う御座います‼️ (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 合図を覚えてくれると良いな😣
>> 220
買わないための抑止力かあ
でも、浅葱ちゃんの魂に出逢うタイミングもあったのかも知れないですね。
飛び去る夢を見て「もう会えない・・・…
>買わないための抑止力
>浅葱の魂に出逢うタイミング
はい、モモちゃんを大切に思い出す時間というか期間は、私にとってとても大切な物だったと思います😌🍀
また、浅葱の魂に出会う為に必要な時間だったのだとも…
ホント、また会えて良かった(*´∀`*)
主さんの愛犬Mちゃんが守護霊だった期間は、2年弱だったそうです。
23ヶ月程…
次の転生はせず、今は天国に居るそうです☺️🍀
今日の通院では、主治医に母親の言動について話さないと。
気が乗らないなぁ(´・ω・`;)ハァー・・・
つ・疲れる…
ルルちゃん…😭😣😭
>> 221
ルルちゃん、初フライトおめでとう
(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ
ルルちゃん、サクヤさんにいっぱいいっぱいいっ…
初フライトおめでとう、の言葉を有り難う御座います😄
しかし、天井までフワッと舞い上がってはぶち当たり、落下してくるという💧
落下地点が家具の隙間だと、終わりなので怖いです😱
あ〜、はい。
あのコが甘えたいだけ、とてもとても懐いてくれた結果の構ってちゃんだとも分かってはいます。
可愛い子供だとも思います…んがっ‼️
騒ぎ過ぎて、同じ部屋に居られないという。
うるさ過ぎて…限界が来て。
室温的に、寒い時期と暑い時期は同じ部屋に居ないとなのに😢
暴れていないタイミングが、極々稀なのですが…💦
ルルへの鈴での合図、頂きました‼️
ルルに分かりやすい形での合図。
鈴を鳴らしたら、出られるよぉ!
って。
まず、私主導でルルが動ける様に。
アイディア、有り難う御座います‼️
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
合図を覚えてくれると良いな😣
主さん、こんにちは😃
今日は生憎の雨☔️でしたが、病院へ行って来ました😌🍀
ランチはシーフードドリアと紅茶とイチゴのレアチーズタルトを注文しました💕✨
熱々のドリアも美味しかったけど、ケーキが美味で🍰💕
イチゴと生クリームは勿論、タルト生地と振り掛けられたナッツが美味しくて🥜
お昼を食べて、病院へ向かう途中のパチンコ屋さんで。
高橋洋子さんの【暫し空に祈りて】が流れていて🎶
一つのスピーカーが置いてありましたが、ムッチャ音が良い😆✨
え、え😳
この歌高橋洋子だよね?
この曲なんて曲?
新譜?何?
Apple musicに有るかなぁ?
となり…
帰宅してから検索して…
歌詞を見ながら歌い…
YouTubeも貼り付けようと、検索♬
良ければお時間のある時にでも聴いてみてください😌🍀
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E5%AD%90+%E6%9A%AB%E3%81%97%E7%A9%BA%E3%81%AB%E7%A5%88%E3%82%8A%E3%81%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari
あれ?
Googleだし、Safariだわ😱
見つかるかな💧
主さん、こんにちは!(*´∀`*)
今日は満月なので、月見とか月光浴しに夜に出歩こ歩こうかと考えていました🌝✨
しかし今日は生憎曇りで。
晴れ間は有りましたが、雲が厚く垂れ込めていて。
今晩のお月見は無理そうだなと判断しました。
ルルちゃんの問題行動が大問題で😵💦
遊んで欲しかったり、外に出して欲しかったりで…
ずーっとガタガタして居ます😓
主さんの鈴を鳴らして合図をするというのは、ルルが全く音を認識していないのと(興奮状態で)視界的にも認識しないので、成り立たなくなりました😭
それから今日、遂にカゴ抜けを覚えてしまい…
あろう事か母が洗濯物を干す為に窓を開けている時に外に居るという😱
その後、カゴ掃除をしたら、遊んで欲しいルルが外に出てるという…😓
お昼を食べたあとにホームセンターへ急行し、金具を買い求めました😣😵😣
重り代わりになりまして、ルルは扉を開けて出てくることはあきらめた模様です…😣😣😣
現在眠っていますが、朝から晩まで筋トレ状態なので💪💪💪
筋肉がムキムキになりました。
💪( ◜௰◝ 💪)
雛、若鶏とは思えない引き締まった身体です💧
主さん、こんにちは(*´ω`*)ノ))
先週耳鼻科の先生に、呼吸器内科への紹介状を書いてもらい、予約を取り。
生憎のお天気だったので、シャトルバスで朝に病院へ行きました。
呼吸器内科では、血液検査と、心肺検査を行いました。
心肺検査では肺活量を測定。
肺活量がとても多かったです‼️(*´∀`*)
診察と2つの検査で、会計が9千円も…😨
吸入器は1つで3,400円もするし…😓
青ざめました😨😵😨
帰りのバス迄時間が有ったので、徒歩を選択。
マックでランチを食べて帰宅しました。
ルルちゃんを放鳥すると、飛行技術がupしていました😄✨
先週は羽ばたくと天井にぶち当たり落下していたのが、天井にはぶつからないで飛べるように成りました✌️✨
この調子でモモちゃんみたいに、自由自在に家の中を飛べる様になると良いな🎶
しかし、外へ出すと帰るのを嫌がるので、出し難くなり。
今日は騙し騙しで帰せましたが…😣
賢いから騙しは通じなくなりそう。
では、また!(*´ ³ `)ノ
主さん、こんにちは(*´︶`*)❤︎
今日は眼科へ通院しました。
一昨日の夜に眼底出血したのを診て頂くのと、眼鏡の度が合わない為、再度処方箋を出して頂く為です😣
途中にある春日神社という場所が以前から気になっており、眼科の帰りに寄りました。
4柱の神様が祀られて居ましたが、名前が全く読めませんでした😨
神社の境内には、集会所の様な場所と、遊具が設置されて居ました。
暫く徘徊して去りましたが、昨日の雨で境内の土が靴に着き易くなっていて、靴が泥で汚れてしまいました😵
その後に眼鏡市場へ寄りました😄
日本亭というお弁当屋さんにハマっており、寄りましたが…
本日は定休日でした😓
ウッカリしていました。
仕方が無いのでスーパーでお昼を買いました🥲
雨の日をお散歩をお休みする日とし、継続してきましたが…
先週から筋肉痛が酷くて😣
疲れ果てて居ます💦
今日も夕方にお散歩する気満々です。
( *´꒳`*)
今日もルルちゃんは元気爆発です☆ミ
>> 227
サクヤさん、おはようございます☺️
楽しくレス読ませていただいていましたよ🌸
ルルちゃん、かなりのわんぱくな女の子のようですね 笑
(*´艸`*)ァハ♪
でも、一日中の(カゴの中で暴れている)騒音は聞いてる方はキツイですね😅
ルルちゃんもルルちゃんで人間の子どもの成長期特有のような、小さな体に抑え切れない様々な感情や思い、そして好奇心が渦巻いているんでしょうかね😅
サクヤさんも通院お疲れ様✨
- << 231 主さん、こんにちは(*´﹀`*) ルルちゃんという名前の響は、完全に女の子の響きですよね💦 セキセイインコは、小さい内は性別が分からないんですよね😅 なのでお迎えを考えた時に、なるべく性別が決まらない響を選んだんですが… 生まれてからおおよそ50日くらいが経過しますが、ろうまくという場所の色はピンク色で… このまま枯れた茶色に変化したならメスだし、青く色が変わればオスだし。 わんぱくなら、男の子になって欲しいかな。 オスはよく喋るから… まぁ、あんなに懐かれたら可愛いけれど😊 (o^o^)o ウンウン♪ ルルのコンパクトボディには収まりきらない、たぁくさんの思いが爆発しているのかなぁ☺️ 確かに好奇心の塊ですかね❣️ 私は、連日通院ばかりᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
サクヤさん、実はね、
最近心が重くなってしまっていて。
妊活の事なんですが聞いていただいても(吐き出す💨)大丈夫ですか?😓
- << 232 主さん… 心が重たくなって居ましたか… 妊活に関係する事だったのですね。 先月は、無責任な占い(リーディング)をしてしまい、申し訳有りませんでした… やってから1週間くらいたった頃には、落ち込んでいました😣 自分の生理周期も当たらない人間が、何を言っているのかと😨 時期あてとか、絶望的なのに… 凄くすごく、デリケートなお話なのに。 本当に本当に、ゴメンなさい。 そんな私が聞き役で大丈夫かな❓❓ 重いもの、軽くなるなら幾らでも此処で、私へ。
>> 229
「大丈夫ですか?」
と聞かれても中々、嫌だ!と言えないものですよね 苦笑
結局、強引に聞かせてしまう流れへのクッション言葉に過ぎないと感じつつ・・・・・・
こう言う自分の悩みなどマイナスの気持ちって、相手の心を疲れさせてしまったり引きずってしまう力もあるから、リアルでは極力言わないようにしているんです。
そして、どうしても誰かに聞いて欲しい時は、悩みの内容により相手を選び、相手の状況(聞ける状態か)をある程度確認してから聞いてもらうんですよね。
だから、ここ(掲示板)で唐突に聞いてもらう行為って、結構押し付けになりがちな気が時々する・・・・・・💧
- << 233 いえ、私へと振ってくださり嬉しいのです。 共感は付くけれど書き込みが中々無いのは、私が信用ならないのだと。 先月に妊活に関することを軽々しく言い、結果が伴わないから一線を引かれたのだと。 昨晩は「もう自分からの書き込みは止めよう」と考え込んで居ましたから。 だから、今日のレスは思いがけず…嬉しいのです☺️ しかも、 >どうしても誰かに聞いて欲しい時は、悩みの内容により相手を選び、 とあり、 選んだ相手が私とか…凄く光栄でして🍀✨ 大丈夫ですよ。 今の私は、色々なお話を伺える状態に有りますから😊 どうか考え過ぎずに、気軽に打ち明けて(吐き出して)下さいね(^○^)
>> 228
サクヤさん、おはようございます☺️
楽しくレス読ませていただいていましたよ🌸
ルルちゃん、かなりのわんぱくな女の子のようですね …
主さん、こんにちは(*´﹀`*)
ルルちゃんという名前の響は、完全に女の子の響きですよね💦
セキセイインコは、小さい内は性別が分からないんですよね😅
なのでお迎えを考えた時に、なるべく性別が決まらない響を選んだんですが…
生まれてからおおよそ50日くらいが経過しますが、ろうまくという場所の色はピンク色で…
このまま枯れた茶色に変化したならメスだし、青く色が変わればオスだし。
わんぱくなら、男の子になって欲しいかな。
オスはよく喋るから…
まぁ、あんなに懐かれたら可愛いけれど😊
ルルのコンパクトボディには収まりきらない、たぁくさんの思いが爆発しているのかなぁ☺️
確かに好奇心の塊ですかね❣️
私は、連日通院ばかりᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
- << 234 サクヤさん、こんばんは🌟 つい今まで、ガッタンガッタンと掃除・整理仕直しをしていました💦 実は最近あまり現れないのはこれをしているからです😅 日々何かと少しずつ増えていき、溢れかえる家の大整理&片付けです。 『癒しroom』と名付けた小さな客室兼のお部屋が1室あるので、この大整理が済めば、サクヤさんと出逢った頃に話してた「瞑想」が出来ます✨ (まだやってなかった💧) やり遂げられるようここでサクヤさんに随時報告して、追い込み型の有言実行していきますね 笑
- << 235 そして・・・ ちゃん付けだったので、何となく女の子イメージなってました 笑 幼い頃は特に、男の子でも女の子でもちゃん付けしたりしますもんね☺️ これから、どちらか分かり次第教えてくださいね😆 わんぱくで、小屋の中暴れ回ったり天井にぶつかったりと動きがパワフルだから、男の子かもしれませんね (*´艸`*)ァハハ 連日の通院お疲れ様です🌸
>> 229
サクヤさん、実はね、
最近心が重くなってしまっていて。
妊活の事なんですが聞いていただいても(吐き出す💨)大丈夫ですか?😓
主さん…
心が重たくなって居ましたか…
妊活に関係する事だったのですね。
先月は、無責任な占い(リーディング)をしてしまい、申し訳有りませんでした…
やってから1週間くらいたった頃には、落ち込んでいました😣
自分の生理周期も当たらない人間が、何を言っているのかと😨
時期あてとか、絶望的なのに…
凄くすごく、デリケートなお話なのに。
本当に本当に、ゴメンなさい。
そんな私が聞き役で大丈夫かな❓❓
重いもの、軽くなるなら幾らでも此処で、私へ。
- << 236 こちらのレスは、また後ほど書きますね💦 その前に、 サクヤさんのリーディングが原因ではありません😣 寧ろ、長い長い妊活により先の見えない不安しかない、ともすれば絶望に覆われそうな気持ちの、希望になっているんです✨ 感謝しているんです😣 後ほど、詳しく書きますね☺️
>> 230
「大丈夫ですか?」
と聞かれても中々、嫌だ!と言えないものですよね 苦笑
結局、強引に聞かせてしまう流れへのクッション言葉に過ぎな…
いえ、私へと振ってくださり嬉しいのです。
共感は付くけれど書き込みが中々無いのは、私が信用ならないのだと。
先月に妊活に関することを軽々しく言い、結果が伴わないから一線を引かれたのだと。
昨晩は「もう自分からの書き込みは止めよう」と考え込んで居ましたから。
だから、今日のレスは思いがけず…嬉しいのです☺️
しかも、
>どうしても誰かに聞いて欲しい時は、悩みの内容により相手を選び、
とあり、
選んだ相手が私とか…凄く光栄でして🍀✨
大丈夫ですよ。
今の私は、色々なお話を伺える状態に有りますから😊
どうか考え過ぎずに、気軽に打ち明けて(吐き出して)下さいね(^○^)
>> 231
セキセイインコは、小さい内は性別が分…
つい今まで、ガッタンガッタンと掃除・整理仕直しをしていました💦
実は最近あまり現れないのはこれをしているからです😅
日々何かと少しずつ増えていき、溢れかえる家の大整理&片付けです。
『癒しroom』と名付けた小さな客室兼のお部屋が1室あるので、この大整理が済めば、サクヤさんと出逢った頃に話してた「瞑想」が出来ます✨
(まだやってなかった💧)
やり遂げられるようここでサクヤさんに随時報告して、追い込み型の有言実行していきますね 笑
- << 237 主さん、今晩は🌃🌙*゚ 掃除や整理仕直し、お疲れ様です‼️ そっか、あまりレスが出来ない理由はそれでしたか❣️ フム(( ˘ω ˘ *))フム 『癒しroom』と名付けた小さな客室兼のお部屋で、瞑想をなさるのですね。 (๑´ლ`๑)フフ♡ 追い込み型の有言実行ですか。 頑張って下さいね💪💪
>> 231
セキセイインコは、小さい内は性別が分…
そして・・・
ちゃん付けだったので、何となく女の子イメージなってました 笑
幼い頃は特に、男の子でも女の子でもちゃん付けしたりしますもんね☺️
これから、どちらか分かり次第教えてくださいね😆
わんぱくで、小屋の中暴れ回ったり天井にぶつかったりと動きがパワフルだから、男の子かもしれませんね
(*´艸`*)ァハハ
連日の通院お疲れ様です🌸
- << 238 ナルホド❣️ ちゃん付けだと、オスでは無くてメスと思ってしまいますかね! モモちゃんはオスだったけど、最初から最後まで【モモちゃん】だったし。 全然考えていませんでした😊 とにかく、オスでもメスでも構わない名前の呼び方になりますので。 勿論、判断が付いたら即! 主さんにお伝えしますね(^-^) 確かにパワフル過ぎますかね😅 加えて、水入れの中に繰り返し水没しています💦 落下先が水入れなのですが、意図せず水浴びになっています😥 なので、いつも羽毛が艶々と綺麗なのです✨✨ 男の子が良いなぁ(*´ω`*)
>> 232
主さん…
心が重たくなって居ましたか…
妊活に関係する事だったのですね。
先月は、無責任な占い(リーディング)をしてしまい、申…
こちらのレスは、また後ほど書きますね💦
その前に、
サクヤさんのリーディングが原因ではありません😣
寧ろ、長い長い妊活により先の見えない不安しかない、ともすれば絶望に覆われそうな気持ちの、希望になっているんです✨
感謝しているんです😣
後ほど、詳しく書きますね☺️
- << 239 長い長い妊活…、 妊活は長いが2つ必要なくらいに長期に渡るものでしたか😣 先の見えない不安に耐えるのは、辛いですよね😵 希望🌟✨ 大切ですね(*´∀`*) ええとね。 サクヤは朔夜。 朔の夜… 新月の、月の光も無い夜。 『自分だけの希望の光を、探し求めよう』 という願いが込められた名前なのです。 以前のやり取りでは『大切な名前』だとしかお伝えしていなかったかな?? そういう意味合いです(*´﹀`*) ではのん!
>> 235
そして・・・
ちゃん付けだったので、何となく女の子イメージなってました 笑
幼い頃は特に、男の子でも女の子でもちゃん付けしたりしま…
ナルホド❣️
ちゃん付けだと、オスでは無くてメスと思ってしまいますかね!
モモちゃんはオスだったけど、最初から最後まで【モモちゃん】だったし。
全然考えていませんでした😊
とにかく、オスでもメスでも構わない名前の呼び方になりますので。
勿論、判断が付いたら即!
主さんにお伝えしますね(^-^)
確かにパワフル過ぎますかね😅
加えて、水入れの中に繰り返し水没しています💦
落下先が水入れなのですが、意図せず水浴びになっています😥
なので、いつも羽毛が艶々と綺麗なのです✨✨
男の子が良いなぁ(*´ω`*)
>> 236
こちらのレスは、また後ほど書きますね💦
その前に、
サクヤさんのリーディングが原因ではありません😣
寧ろ、長い長い妊活により先の見…
長い長い妊活…、
妊活は長いが2つ必要なくらいに長期に渡るものでしたか😣
先の見えない不安に耐えるのは、辛いですよね😵
希望🌟✨
大切ですね(*´∀`*)
ええとね。
サクヤは朔夜。
朔の夜…
新月の、月の光も無い夜。
『自分だけの希望の光を、探し求めよう』
という願いが込められた名前なのです。
以前のやり取りでは『大切な名前』だとしかお伝えしていなかったかな??
そういう意味合いです(*´﹀`*)
ではのん!
- << 242 こちらのレスがまだでしたね☺️ モモちゃんはオスだったんでしたっけ! なんか前に聞いたような🤔 笑 モモちゃんって女の子のようですが、CMの3太郎知ってますか? 笑 あのCM面白くって、時に深く 感動するので大好きで、流れてるとチャンネル変えず必ず見るんですが、 カッコいい桃太郎がCM内で「モモ(桃)ちゃん」って呼ばれてますね 笑 桃ちゃん、金ちゃん、浦ちゃんって。 それを思い出しました 笑 サクヤさんのお名前の由来は聞いてなかったですね☺️ 素敵な意味があったんですね✨✨ なんかそう言う深い意味が込められてるの大好きです💓 感動しました‼︎✨ 朔の夜・・・新月の月の光も無い夜・・・ 自分だけの希望の光・・・✨ 素敵なハンネですね✨ ハンネに込められた大切な意味を教えてくださり、ありがとうございました💖
主さん、おはよう御座います!
(●︎´▽︎`●︎)
昨日は、KDDI(au)の電波サポートの人に来て頂いていました。
私の部屋は電波が悪く、アンテナが3~4立っている事があまり無いです。
電波が2だったり1だったりと微妙で。
1度でしたが「圏外」になった事も有りました😨
圏外は、流石に…😞
なので【フェムトセル】という、個人の自宅に【携帯の基地局を設置する】という方法を取りました。
このフェムトセル、無線が登録制な様に、総務省に届出が必要なのだとか😳
しかし、いざ設置しようとしたら、ほかの機器。
Wi-Fi等のコード類が無理くりに束ねられており「コレは今日中は無りか💧」
と思いました。
コード類が結束バンドでまとめられており、電気…電流の流れを妨げているらしく。
ACアダプタに至っては、根元からへし折られて居るという😱
「ACアダプタは、熱が篭もりやすいから」と、注意を受けました🥲
他のコード類も「断線して、発火するかも」と言われました。
とにかく、コード類の束ね方に余裕が無く、早急に解決すべき問題らしく。
お陰でフェムトセルも使用出来る状態になるまで、時間が掛かったので。
auの設置の方が帰られた後に、散歩に行きました。
しかし、疲労感が半端では無く💧
座らないと(休まないと)歩けなくて😥
今日明日は、強制的にお休みにします😭
ではのん!
>> 240
サクヤさん、おはようございます🌸
昨日は、酷い頭痛と吐き気と寒気と体もグッタリとし、朝からベッドに沈んだようになって眠っていました。
1ヶ月に1回あるかないかであり、大体数時間眠って起きたらスッキリ治っているんですが、昨日はお昼や夕方、夜に目覚めても酷い頭痛が続き、嘔吐も何度もするので飲食も1日控えていました💦
心当たりはあり、頭痛も目の奥からも痛むので恐らく眼精疲労からの頭痛と嘔吐かと思います。
最近ずっと眠れない時は一晩パソコン使ったりしていたので・・・😓
今日は辛かった頭痛と吐き気、寒気も治まりましたが、動くと風邪特有の高熱後の頭と身体のフワフワ感やめまいとだるけがあるので、ベッドで横になって過ごしながら家事など必要最低限動こうと思います💦
- << 243 主さん、おはよう御座います🌼 えぇ?! 昨日は酷い体調不良だったのですね⁉️ そんなんが1ヶ月に1回あるかないかなのですか!? 酷い頭痛に加えて嘔吐まで…(´•̥ ω •̥` *) 私は喘息の咳が酷くて、ここ1週間ご飯は半分くらいしか食べれなくて。 咀嚼しているとむせ込むので、辛くなってしまい。 棄てていました。 …主さんの話に戻ります💦 あ〜、眠れない時に、1晩パソコン… からの眼精疲労及び頭痛😣 辛いなぁ😵 今日も体調は万全では無いのですね😣 そんな中書き込みを下さり、感謝の気持ちしか無いです😭 お辛いかと思いますが、家事とう頑張って下さいね💪💪 お身体お大事に🍀✨
>> 239
長い長い妊活…、
妊活は長いが2つ必要なくらいに長期に渡るものでしたか😣
先の見えない不安に耐えるのは、辛いですよね😵
希望🌟…
こちらのレスがまだでしたね☺️
モモちゃんはオスだったんでしたっけ!
なんか前に聞いたような🤔 笑
モモちゃんって女の子のようですが、CMの3太郎知ってますか? 笑
あのCM面白くって、時に深く 感動するので大好きで、流れてるとチャンネル変えず必ず見るんですが、
カッコいい桃太郎がCM内で「モモ(桃)ちゃん」って呼ばれてますね 笑
桃ちゃん、金ちゃん、浦ちゃんって。
それを思い出しました 笑
サクヤさんのお名前の由来は聞いてなかったですね☺️
素敵な意味があったんですね✨✨
なんかそう言う深い意味が込められてるの大好きです💓
感動しました‼︎✨
朔の夜・・・新月の月の光も無い夜・・・
自分だけの希望の光・・・✨
素敵なハンネですね✨
ハンネに込められた大切な意味を教えてくださり、ありがとうございました💖
- << 244 モモちゃん♂って、繰り返し書き込んでいましたよ‼️笑笑 あ、auのコマーシャルですね❗️ 主さん、大好きなのですね💕 モモちゃんって名前は【桃】由来なんですよ🍑 しかも、男の子だから、まんま【桃太郎】が正式な名前でした❗️笑笑 モモちゃんは、略称でして😆💕 サクヤの名前の由来✨🌟✨ (o^o^)o ウンウン♪ 実は深いのです‼️ 咲耶姫は、実は関係ないのでした😅 命名した当時は14歳でしたが、我ながら深いなぁと自画自賛したり👺😆 ハンネとか、ゲームとかで使っていました。 ゲームだと自分の分身みたいだから、思い入れが半端無くて😅 大切な大切な名前なんです😊✨
>> 241
サクヤさん、おはようございます🌸
昨日は、酷い頭痛と吐き気と寒気と体もグッタリとし、朝からベッドに沈んだようになって眠っていました。
1…
主さん、おはよう御座います🌼
えぇ?!
昨日は酷い体調不良だったのですね⁉️
そんなんが1ヶ月に1回あるかないかなのですか!?
酷い頭痛に加えて嘔吐まで…(´•̥ ω •̥` *)
私は喘息の咳が酷くて、ここ1週間ご飯は半分くらいしか食べれなくて。
咀嚼しているとむせ込むので、辛くなってしまい。
棄てていました。
…主さんの話に戻ります💦
あ〜、眠れない時に、1晩パソコン…
からの眼精疲労及び頭痛😣
辛いなぁ😵
今日も体調は万全では無いのですね😣
そんな中書き込みを下さり、感謝の気持ちしか無いです😭
お辛いかと思いますが、家事とう頑張って下さいね💪💪
お身体お大事に🍀✨
>> 242
こちらのレスがまだでしたね☺️
モモちゃんはオスだったんでしたっけ!
なんか前に聞いたような🤔 笑
モモちゃんって女の子のようですが…
モモちゃん♂って、繰り返し書き込んでいましたよ‼️笑笑
あ、auのコマーシャルですね❗️
主さん、大好きなのですね💕
モモちゃんって名前は【桃】由来なんですよ🍑
しかも、男の子だから、まんま【桃太郎】が正式な名前でした❗️笑笑
モモちゃんは、略称でして😆💕
サクヤの名前の由来✨🌟✨
実は深いのです‼️
咲耶姫は、実は関係ないのでした😅
命名した当時は14歳でしたが、我ながら深いなぁと自画自賛したり👺😆
ハンネとか、ゲームとかで使っていました。
ゲームだと自分の分身みたいだから、思い入れが半端無くて😅
大切な大切な名前なんです😊✨
>> 245
今日は耳鼻科、昨日は呼吸器内科へ行っていました。
病院のことは後ほど書きますね!
体調はね、咳が酷くて食事も大変なのとか、耳鳴りが酷くてね😵
それで呼吸器内科と耳鼻科へ行ってました。
耳鼻科の帰りに、先週に度数を変えて貰いに行った眼鏡を受け取りに行きました。
この後は訪問看護です。(*´∀`*)
ルルちゃんは出したらカゴへ戻らないので、放鳥が出来て居ないです😓
ずぅっと暴れ回っています😱
元気といえば元気です‼️
主さん、体調が回復されたのですね😊✨
お片付け、頑張ってねᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
そそ、桃太郎🍑✨
うわぁ。( *´꒳`*)
素敵な主さんに、尊敬されてしまった😆😳😆
嬉しいなぁ✨🌟✨
ハンガーで寛ぐルルちゃん💕👇👇
(瞬きする瞬間なので、瞼が…)
昨日の呼吸器内科は、先週の検査の結果を聞きに行きました。
心肺検査は、問題無しと言われました。
血液検査は、喘息の人だと2つの検査の数値が高くなるのですが、私は高くないので「喘息では無い」と。
吸入薬も効いていないでしょう、と。
吸っていても、食事が出来ないくらいに咳き込むので…
なので、咳止めを処方されました。
これで咳が止まれば、来なくても良いそうです。
しかし、今日も咳が辛い😓
今日の耳鼻科では、2週間以上悩まされている耳鳴りについてご相談をしました。
耳鳴りは難聴に繋がるらしく、聴力検査をしました。
検査の結果は、問題無しでした。
しかし、今も耳鳴りが酷くて😨
ルルちゃんが、2階でピルピル鳴いています😣
遊びたいなぁ(*´﹀`*)
主さん、今晩は(*>∇<)ノ
さっきまで、ルルちゃんをお外に出していました😊
18日以来ぶりです。
出すなり飛んでしまい、部屋の隅へ落下してしまい💧
救出出来ましたが、部屋を移動するとまた飛んで、エアコンの上へと行ってしまって。
ルルの名前を呼びながら手を振っていると、振っていた手にパタパタと舞い降りてきました😄
また飛んでしまった時にも、呼びながら手をフリフリしていると、手に止まってきました😊
手には大人しく止まってはおらず、直ぐに肩へと登ってきてしまいます。
伸びた爪がくい込むので、痛いです😓
ルルちゃん、餌のあげすぎで太ってしまったみたい…😣
身体が重そうに飛んでいました…😨
モモちゃんも、ツバメも、飛行速度がとても早いのに、ルルちゃんは…
私は咳が漸く落ち着いてきました🍀
>> 248
サクヤさん、こんにちは
( * ॑꒳ ॑* )ノ
ハンガーで寛ぐルルちゃん、可愛い〜
少しは我慢できるようになったでしょうか?
まだかな? 笑
少し太ってきてしまったんですか😅
要ダイエットですね💦
呼んで来てくれるのは凄く嬉しいですよね😆💕
サクヤさんの方は、様々な検査では異常なしだったんですね。
良かったですね、
って言いたいところですが、病名が分かった方が対処法など考えられるのに、
原因不明だと対処法など考えようもなくモヤモヤと辛くないですか?😣💦
以前、私がそうだったので。
熱が出たり、変な咳が出たりもの凄く具合が悪くなるのにどの病院に言って診てもらっても「原因は分かりません。まずは規則正しい生活と栄養を・・・」とお決まりの言葉しかなく、結構辛かったですから・・・
ある病院でようやく、「恐らく自律神経失調症」と言われた時は、何かの病気であるという辛さよりも、病名が分かった(かもしれない)という事がとても嬉しかったのを覚えています。
今日の具合はどうでしょうか?☺️
>> 249
主さん、こんにちは!( *ˊᵕˋ)ノ
今ね、ルルに姿を見せたから、暴れています💧
全く我慢出来ない…というか…、落ち着かないです😱
指に乗せた時ね、ルルちゃん重くて。
病気で太ってしまったくるみちゃんと同じくらいの重さを感じて…
モモちゃんの体重ってベストだったんですが、くるみちゃんはプラス13gもあって。
そして、指に乗せた感じも、飛行スピードも2羽(くるみとルル)は、そっくりなんですよね💧
良く動くから、良く食べていて。
餌の交換時には、剥き餌がすり鉢で摩ったかの様になっており、可哀想で多目に入れてしまうという…
そして、気付けば飛行速度が昆虫並みという…😨
↑
鳥が昆虫並みの飛行速度とか、笑うべき?😱
いや、笑えないよね💧
「ルルちゃん、おいでおいで〜」と言いながら、両手を大きくフリフリしていると、パタパタパタ…
と、舞い降りて来るのです💕✨
カワユス(*´︶`*)❤︎
続きます
- << 252 姿見せただけで大暴れで落ち着かないとか😂 ルルちゃん・・・・・・・・・w w 可愛い!・・・可愛いんだけど・・・ どうしたもんでしょうねえ😅 笑 ルルちゃんの健康の為にも、心を鬼にして餌は適量に徹した方が良いですね😵 たくさん食べたら、自由時間を増やすとか・・・? 昆虫並は、遅いですね😅 ぶつかったりもするので飛ぶ練習をもう少しさせてあげたいですね。 一日の自由時間ってどれ位にしてるんですか?😃
>> 250
はい、検査の結果では異常無し、でした。
原因不明…
そうですよね。
分かったのは【喘息では無い】という事だけで。
いえ、咳が治まるまで、しんどくて。
色々アレこれと考えて、モヤモヤする時間も無くて。
主さんに指摘されて「あ…😵」
って思うという。
主さんにも、病名が付かずにお辛かった時期が有りましたか…
私も過去に「病名が付くことで安心した」
経験が有ります。
なので、お気持ちは分かりますよ。
今日の体調ですが…
ここ2日ほど、意識が朦朧とするというか、混濁しているというか。
起きているのが辛くて、寝てばかりいました。
ルルちゃんのお世話をしないといけないのが、凄く負担に感じてしまい…
色々としんどかったです😣
今、漸く動けています。
話が変わりますが、昨日の15時から18時まで、コチラでは雷がずっと鳴り響いていたのですが(凄く、凄〜く怖かったです😱)主さんのお住まいの地域のお天気は如何でしたか??
5月に入りたてで雷雨も中々ないし、雷って1時間程度で移動するではないですか?
それが、同じ場所で鳴り続けている異常な感じ😨
さ、3時間って…😱😱😱
寝込みながらも、怖くて怖くて💦
では、また❣️
- << 253 咳ね、病院で原因不明って言われたのならもしかすると「セキセイインコ」が原因かもしれないです。 私もセキセイインコ買ってる時、おかしな咳が時々出て咳き込むこともあって。 どの病院で診てもらっても異常無しと言われて。 もうセキセイインコも居なくなり大分経ってからTVで特集され知ったのですが。 鳥の飼い主に咳が酷い人が多いことが分かったそうです。それも病院では必ず原因不明と言われるとか。 今は、鳥による咳を専門的に診てくれる病院が少し増えてきたようなので、そういう病院を探して診てもらっては如何でしょうか? 専門医でないと、普通の病院では検査しても分かってもらえないようです。↓ >愛鳥の脂粉でアレルギー発症の危険性?>飼い主が注意したい鳥アレルギーの予防・対策 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2018/08/20/post-6606/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ つづく
>> 250
主さん、こんにちは!( *ˊᵕˋ)ノ
今ね、ルルに姿を見せたから、暴れています💧
全く我慢出来ない…というか…、落ち着かないです😱
…
姿見せただけで大暴れで落ち着かないとか😂
ルルちゃん・・・・・・・・・w w
可愛い!・・・可愛いんだけど・・・
どうしたもんでしょうねえ😅 笑
ルルちゃんの健康の為にも、心を鬼にして餌は適量に徹した方が良いですね😵
たくさん食べたら、自由時間を増やすとか・・・?
昆虫並は、遅いですね😅
ぶつかったりもするので飛ぶ練習をもう少しさせてあげたいですね。
一日の自由時間ってどれ位にしてるんですか?😃
- << 255 さっきまで騒いでいたルルちゃんですが、今は鈴のオモチャと仲良くして、静かにしています😊 騒いでいる時は、途方に暮れるのですけどね😅 ホントにどうしたものでしょう💧 そうですね、ルルの健康を思えば、餌を減らさないと。 カゴの中で筋トレ状態だから、少し餌を増やしても大丈夫かなと思ったのが甘かったようです😓 モモちゃんと同じ量にしよう。 (;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ… 羽虫位に飛ぶのが遅い…💧 飛ぶ練習をする時間を設けたいけれど、カゴから出すと帰ってくれなくなる悩みが💧 騙して捕まえるのも、もう通用しなくて。 出せたとして、安全に飛ばせる環境が提供出来なくて😣 今日は涼しかったけれど、どんどん暑くなりますよね💦 エアコンつけてしまうと、出すことが出来なくて。 というのも、エアコンの上へ乗ってしまうから。 巻き込まれたら、無事では済まないですから…😥 一日の自由時間は(希望としては)最低1時間~2時間は遊ばせてあげたいのが本音です😓 飛ばせたり、水浴びさせたり、一緒に遊んだり。
>> 251
はい、検査の結果では異常無し、でした。
原因不明…
そうですよね。
分かったのは【喘息では無い】という事だけで。
いえ、…
咳ね、病院で原因不明って言われたのならもしかすると「セキセイインコ」が原因かもしれないです。
私もセキセイインコ買ってる時、おかしな咳が時々出て咳き込むこともあって。
どの病院で診てもらっても異常無しと言われて。
もうセキセイインコも居なくなり大分経ってからTVで特集され知ったのですが。
鳥の飼い主に咳が酷い人が多いことが分かったそうです。それも病院では必ず原因不明と言われるとか。
今は、鳥による咳を専門的に診てくれる病院が少し増えてきたようなので、そういう病院を探して診てもらっては如何でしょうか?
専門医でないと、普通の病院では検査しても分かってもらえないようです。↓
>愛鳥の脂粉でアレルギー発症の危険性?>飼い主が注意したい鳥アレルギーの予防・対策
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2018/08/20/post-6606/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
つづく
- << 256 う〜ん… 「喘息では無い」とは言われたんですが、 「原因不明」とは言われては居ないかも…💦 ?(๑´•ω• `๑)?? 主さん、色々教えて下さり、有難う御座います😊 インコの脂粉がインコの健康の証というのは、モモちゃんを飼った時に購入した本に書いてありました。 然しながら、アレルギーの元となる事は知りませんでした。 教えてくれて有難う御座います☺️🍀 お陰さまで、考えを深める事が出来る様になりました。 というのも「病院で血液検査をした」とレスしましたが、正しくは「アレル原を特定する為」に【抗原検査】という検査をしました。 抗原検査をすると、何に対してアレルギー反応を起こすかが数値で出るようです。 私はハウスダストとダニに対するアレルギーがある事が分かりました。 >脂粉に含まれる「ブルーム」が鳥アレルギーの原因となる【抗原物質】とのことです。 と記事に有りました。 この抗原物質の特定をする為の検査が抗原検査みたいです。 主さんに教えて頂かなければ、検査済みな事も知らずにいました。( ˙ỏ˙ )wao!! それから… ルルちゃんをお迎えに行った日には既に咳に悩まされていました💧 店員さんの前で咳き込まないようにするのに、苦労をしていましたから。 お迎えの何週間か前には既に、咳に悩んでいたなぁと思い起こして居ました😵
>> 253
つづき
鳥の羽根や糞もそうですが、インコから出る『脂粉』という、見た目フケのようなものありますよね?インコにとっては大切なものらしいですが、人間にはアレルギーの原因になり、酷くなると命も落とすとか。
そしてインコ自体も、呼吸器系を悪くすることもあるようなので、気を付けてあげた方が良いようです。
詳しく、対策方法なども書かれてるので、もしご存知ないようでしたら読んでみてくださいね☺️↓
>セキセイインコから出てくる白い粉は何?脂粉について説明します
https://piyotame.com/n0310023842/
雷そんなに酷かったんですね😨
こちらはなんともなかったです。少し天気悪くて、肌寒いくらいでした。
>> 252
姿見せただけで大暴れで落ち着かないとか😂
ルルちゃん・・・・・・・・・w w
可愛い!・・・可愛いんだけど・・・
どうしたもんでし…
さっきまで騒いでいたルルちゃんですが、今は鈴のオモチャと仲良くして、静かにしています😊
騒いでいる時は、途方に暮れるのですけどね😅
ホントにどうしたものでしょう💧
そうですね、ルルの健康を思えば、餌を減らさないと。
カゴの中で筋トレ状態だから、少し餌を増やしても大丈夫かなと思ったのが甘かったようです😓
モモちゃんと同じ量にしよう。
(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
羽虫位に飛ぶのが遅い…💧
飛ぶ練習をする時間を設けたいけれど、カゴから出すと帰ってくれなくなる悩みが💧
騙して捕まえるのも、もう通用しなくて。
出せたとして、安全に飛ばせる環境が提供出来なくて😣
今日は涼しかったけれど、どんどん暑くなりますよね💦
エアコンつけてしまうと、出すことが出来なくて。
というのも、エアコンの上へ乗ってしまうから。
巻き込まれたら、無事では済まないですから…😥
一日の自由時間は(希望としては)最低1時間~2時間は遊ばせてあげたいのが本音です😓
飛ばせたり、水浴びさせたり、一緒に遊んだり。
- << 257 サクヤさん、こんにちは♪ (*´▽`*)ノ ルルちゃん、鈴のおもちゃがお気に入りなんですね💓 ちょこっと調べて見たので、何か良いアイディアが浮かぶヒントになればと思いご紹介しますね☺️ やはり、本来自由な鳥はカゴの中の運動のみじゃ足りないとの事で・・・ “放鳥”する時間が大切なんですが、最低でも15分〜1時間は必要のようですね🕊 >インコの放鳥の方法・注意点まとめ!気を付けたい3つのポイント~室内は危険が沢山 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2017/09/22/post-3510/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D ↓ここでは、「ケージに戻す時に役立つしつけの方法」も書かれています。 >インコと遊ぼう!放鳥する時間やふん対策について https://budgerigar-life.com/2017/06/372/ それでサクヤさん同様、エアコンなど危険なものがあったり、うっかり窓やドアが開いて逃げてしまうことを防ぐ為に、 蚊帳や、園芸などで使われる防鳥ネットを利用している方も多いようです。 つづく🕊
>> 253
咳ね、病院で原因不明って言われたのならもしかすると「セキセイインコ」が原因かもしれないです。
私もセキセイインコ買ってる時、おかしな咳…
う〜ん…
「喘息では無い」とは言われたんですが、
「原因不明」とは言われては居ないかも…💦
?(๑´•ω• `๑)??
主さん、色々教えて下さり、有難う御座います😊
インコの脂粉がインコの健康の証というのは、モモちゃんを飼った時に購入した本に書いてありました。
然しながら、アレルギーの元となる事は知りませんでした。
教えてくれて有難う御座います☺️🍀
お陰さまで、考えを深める事が出来る様になりました。
というのも「病院で血液検査をした」とレスしましたが、正しくは「アレル原を特定する為」に【抗原検査】という検査をしました。
抗原検査をすると、何に対してアレルギー反応を起こすかが数値で出るようです。
私はハウスダストとダニに対するアレルギーがある事が分かりました。
>脂粉に含まれる「ブルーム」が鳥アレルギーの原因となる【抗原物質】とのことです。
と記事に有りました。
この抗原物質の特定をする為の検査が抗原検査みたいです。
主さんに教えて頂かなければ、検査済みな事も知らずにいました。( ˙ỏ˙ )wao!!
それから…
ルルちゃんをお迎えに行った日には既に咳に悩まされていました💧
店員さんの前で咳き込まないようにするのに、苦労をしていましたから。
お迎えの何週間か前には既に、咳に悩んでいたなぁと思い起こして居ました😵
- << 266 咳の具合は如何ですか?☺️ 咳ね、私と違うかもしれませんが・・・ 私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るくらい咳き込む時があって、 それが学校などの集会時や、職場や、お店の中や、人の多い所だと恥ずかしくて💦 咳が落ち着くまで、廊下やトイレに小走りで走ってったりしてたのね。 ひと通り咳き込んだら、嘘のようにピタッ!!とおさまるんだけれど・・・💧 ある時、咳が出そうな時にどうしても席を外せず、抑えたくて飴を口に放り込んだのね。そうしたら咳が抑えられて! それからは小さめの飴を持ち歩いてます。 仕事中は飴を舐める訳にいかないので更に小さく砕いてラップに包んで、咳が出そうな気配がしたらこっそりさり気なくカケラを口に放り込んでました。 後で知ったんですが、咳を防ぐには喉を潤すと良いらしいですね。蜂蜜なども。 喉ぬーるスプレーも試しましたが、スプレーしすぎると喉に良くないらしいので、飴を持ち歩くようにしています。 一度お試しください☺️
>> 255
さっきまで騒いでいたルルちゃんですが、今は鈴のオモチャと仲良くして、静かにしています😊
騒いでいる時は、途方に暮れるのですけどね😅
…
サクヤさん、こんにちは♪
(*´▽`*)ノ
ルルちゃん、鈴のおもちゃがお気に入りなんですね💓
ちょこっと調べて見たので、何か良いアイディアが浮かぶヒントになればと思いご紹介しますね☺️
やはり、本来自由な鳥はカゴの中の運動のみじゃ足りないとの事で・・・
“放鳥”する時間が大切なんですが、最低でも15分〜1時間は必要のようですね🕊
>インコの放鳥の方法・注意点まとめ!気を付けたい3つのポイント~室内は危険が沢山
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2017/09/22/post-3510/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
↓ここでは、「ケージに戻す時に役立つしつけの方法」も書かれています。
>インコと遊ぼう!放鳥する時間やふん対策について
https://budgerigar-life.com/2017/06/372/
それでサクヤさん同様、エアコンなど危険なものがあったり、うっかり窓やドアが開いて逃げてしまうことを防ぐ為に、
蚊帳や、園芸などで使われる防鳥ネットを利用している方も多いようです。
つづく🕊
>> 257
つづき🕊
サクヤさん毎、ルルちゃんと共にケージに入るイメージですね💓
(*´艸`*)ァハ♪
ワンタッチで広げたり閉じることの出来る【ワンタッチ蚊帳】も様々なサイズがあり便利そうです。
ただ、ルルちゃんには、高さが欲しいですよね。充分ではありませんが、“手軽に少し運動する用”でしたら高さ170㎝のものが4000円くらいでありました。
イメージはこんな感じです↓
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&p=ワンタッチ蚊帳%20放鳥
↓文鳥なんかだとちょうど良い大きさなんですけれどね
http://uitarou2010.blog.fc2.com/blog-entry-902.html?sp
↓セキセイインコだと、細かな網では爪が引っかかって見ていてあげなきゃいけないですね💦
網も破らないよう見張りも必要です😳
https://plaza.rakuten.co.jp/beta01/diary/201607290000/
つづく🕊
>> 258
つづき🕊
↓これは吊り下げ式蚊帳や、防鳥ネットを利用しての放鳥ですね。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&p=蚊帳%20放鳥
蚊帳だと、ルルちゃんでもそこそこ運動できる大きなサイズでも1000円くらいからあるようです。
天井や、四方の壁にネジ式の簡単フックを取り付けて、蚊帳を張っても良さそうですね☺️
使わない時はお姫様風天蓋(てんがい)のように、リボンで結んで置いても良いかもしれません🎀 笑
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&p=蚊帳+
もしくは、
ネットや蚊帳が大変なら、
↓このように部分的に、エアコンや危険なものに立ち入らないようネットを掛けたり、
ドアや窓にネットを掛けたりなどしても良いかもしれませんね☺️
http://birdsso.blog10.fc2.com/blog-entry-1055.html
何かルルちゃんとサクヤさんにとって良いアイディアが浮かびますように・・・🌸
主さん、こんにちは!(*´﹀`*)
返信が大変遅くなり、ゴメンなさい!😭🙏😞
主さんが載せてくれたURLを閲覧したり、頂いたアイディアとかを活かそうと頑張ったら、軽く知恵熱が出てました😱💦
うぅ〜ん…、となっとりました😵
私が何気なく書いた、ルルちゃんと遊ぶ上で困っていたこと。
それに対して、主さんの温かくて親切な、様々なご提案の数々。
主さんは、さり気なくパパっと魔法の様にURLを載せて下さり、また色々なアイディアを下さいました。
でもね、それらを自分がしようとしたら…、
凄く時間がかかるし、心も遣うな、と思いました。
簡単に出来ることでは無いなと。
アイディアを提案することも中々に労力が要るし、URLを貼り付ける為に、色々と検索するとかググること。
私は特に不得手だから、時間を掛けても困難で。
得意な人でも、探すのは時間が掛かると思います。
ネットに溢れる情報の中から、必要とされる情報をピックアップする事は。
だから、凄く凄く嬉しいし、感謝の気持ちしか無くて。
なので、教えて頂いたことを活かしたいなと思い。
なのに、そんな気持ちと反比例するかの様に…
「アゥ、なんか出来そうにない…」と、アゥアゥしてしまい…
頭の回線がショートしてしまい、返信が出来ずにおりました💧
つづく
放鳥するのに、蚊帳等を使用するとか頭に無かったです。
なので、
おぉ👏✨今は蚊帳を使って鳥さん遊ばせる時代なの?!とか感心しきりでした!
しかし、私の部屋は…本当に狭い上に、物がゴチャゴチャとしていて…😣
二畳程度の蚊帳が目を引きましたが…
ベットが部屋を占拠していて、自分が日中に寝転がるスペースも難しくて。
↑↑↑↑↑
に書いたようなことをツラツラと書いていると「出来ない言い訳」ばかりになってしまい、しんどくなり😭😭😭
情けなくなり、消え入りたい感じになりまして😭
なので、返信レスが返せなくなっていました💦
でもね、今日
>何かルルちゃんとサクヤさんにとって良いアイディアが浮かびますように・・・🌸
という一言を思い出し…
主さんは、困っている私にアイディアのを提案してくださったのであって、私がそれらを活かせないからと、自分を追い込む必要は無いんだよね⁉️😭😣😭って思い至れて。
漸く書き込みが出来ました🙏🙏🙏
情けなや…😥
>> 262
主さん、おはよう御座います(ฅ˙▽˙ฅ)
しかしね、せっかく考えて頂いた事だから、何とか活かせないかと悩んでしまうのですよね💦
でも、何だか…私の部屋の状況とか、躾にしてもルルちゃんが全く関心示さなかったりで…「あいや〜、こりゃダメだ…😨」ってね…(´口`)↓︎↓︎
それでも、試行錯誤していくしか無いのですが💧
私としては、熱くなる夏場は放鳥(飛行訓練)させるのが難しいと思っていますが、エアコンが要らない季節になったら集中してトレーニングをしたいなぁ…、と悠長に考えていたのです😓
カゴの鳥は運動量が少なくなる物だけど、ルルちゃんの場合はカゴがアスレチックジムとかジャングルジムとか…物凄い運動場になっているのです
💦
ストレスは溜まりそうだけれど💦
運動量は尋常では無いと思います😅
それにしても、鳥飼の飼い主さんは、色々と考えているのですね‼️
創意工夫が凄まじい❣️
記事、大変興味深く読ませて頂きました😊
~ここ数日のルルちゃん~
ルルのカゴは、手前に開く手乗り用では無いので、物凄く不便です。
自発的にカゴに返すことが出来なくて。
カゴを開けてあげたら、カゴの入口に差し出した手の平に、ポトンと落ちてきます。
その後は、身体の右側を手から肩まで登ることを繰り返し😃
散々それを繰り返したあとに不意に飛び立ち。
でもね、飛ぶのも私の周りをグルグルと周回しているのです、他所へ行こうとしません。
周回中は、着陸地点を探している様で、大概私の頭の上に落下してきます。(*´艸`)
その前に右手を差し出しておくと、そこに止まれるる様に頑張っているようです( *´꒳`*)
ベットの上にルルを置いて、離れたところから呼んだ時も、パタパタっと手に飛んできてくれましたよ💕✨
遊びに満足すると、手の甲でスヤスヤと寝てしまうし。
可愛いコです💕😆
さて、ルルちゃんの体型ですが…
餌を標準の5gに戻したので、スッキリとシェイプしました。
ジーッと観察をしていると「細っ」「餌足りているのかなぁ」と不安になるのですが😨
よくよく観察してみると、もう雛鳥の体格から、若鶏へと変化しているのですよね。( ¯꒳¯ )。。。スン
まぁるかったフォルムが、シュッと縦長に✨
これからどんどん大人になって行くのだね☺️🍀
>> 264
サクヤさん、
ルルちゃんの飛ぶ練習の様子や、サクヤさんと戯れる様子が可愛い〜
(//∇//)💓💓
最後は頭に落下ってw
サクヤさんが大好きで信頼してるんですね🌸
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
もう体格も大人へと変わってきたんですね☺️
なんだか聞いてる方も成長が喜ばしいです🌸
- << 267 主さん、こんにちは!*❁.(*´▽`*)❁.° 最後は頭に落下→私が大好きで信頼している という風に、主さんは仰るので「主さんは、そう思うんだなぁ」と、関心😄 他人とのやり取りは、当たり前かも知れないけれど、自分とは違う考え方が聞けるから楽しい😊 違う視点が貰えるから。 因みに私は、単純に面積が広いから止まりやすいのだと…😅 だから、主さんの考え方は「そうだったら嬉しいな💕」でした。 うん、体格も日々変化して来ています🍀 因みに今日の放鳥ですが… 天井の様な上の方へは飛ばずに、人間の身長程度の高さで調整している様でした。 今日は床の上のラグや、クッションの上にルルを置いて、そこで遊べる様に試みました。 前回は置こうとすると、私の方に飛んできてしまうので… 少し離れても遊べる様にならないかなと。 床の上で遊べたルルは、また少しだけ成長しました✨ カゴに戻す前に右手にフンをしたので、ティッシュで取ろうとしていたら、フンに先に気付いたルルがクチバシで「ペッ」と飛ばしてしまいました😅 フンはスマホの上に…🥺⤵︎ ⤵︎ ルルは私のことを仲間と思っているのかな? しょっ中、眉とかまつ毛をコショコショと羽繕いしたがります😆 くすぐったい。(*´艸`)
>> 256
う〜ん…
「喘息では無い」とは言われたんですが、
「原因不明」とは言われては居ないかも…💦
主さん、…
咳の具合は如何ですか?☺️
咳ね、私と違うかもしれませんが・・・
私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るくらい咳き込む時があって、
それが学校などの集会時や、職場や、お店の中や、人の多い所だと恥ずかしくて💦
咳が落ち着くまで、廊下やトイレに小走りで走ってったりしてたのね。
ひと通り咳き込んだら、嘘のようにピタッ!!とおさまるんだけれど・・・💧
ある時、咳が出そうな時にどうしても席を外せず、抑えたくて飴を口に放り込んだのね。そうしたら咳が抑えられて!
それからは小さめの飴を持ち歩いてます。
仕事中は飴を舐める訳にいかないので更に小さく砕いてラップに包んで、咳が出そうな気配がしたらこっそりさり気なくカケラを口に放り込んでました。
後で知ったんですが、咳を防ぐには喉を潤すと良いらしいですね。蜂蜜なども。
喉ぬーるスプレーも試しましたが、スプレーしすぎると喉に良くないらしいので、飴を持ち歩くようにしています。
一度お試しください☺️
- << 268 あっ、しまった⁉️ 咳のこと、主さんにはお話をしていませんでしたか! 咳はお薬を飲んで6日目で、ピタリと治まっていたのです。 お薬は2週間分出されていて、医師には「飲み薬で咳が止まったら、もう来なくていいから」と言われていました。 その2週間後って、今週の月曜日でした。 お薬が無いと、不安で不安でね。 咳、それだけ苦しかったから… でも、幸い木曜日の今日も、咳からは解放されています☺️🍀 ただ、この咳止めはね、便秘になる副作用があり… 薬剤師さんに注意は受けていましたが、もうホントに酷い便秘になり…😭 酷い腹痛に襲われて、慌てて下剤(酸化マグネシウム)を服用するも、後手後手でして…。 き、効かない… 腹痛起こす前に服用すべきでした…😱 あ、話がスライドしてレス枠が足りない… 続きます
- << 269 涙が出るくらい咳き込むって… そこまで酷いと、周りに人がいたら「エッ⁉️」 とか 「どうしたの⁉️」ってなりますよね。 周囲に注目されてしまう… 人前で咳が出来ないって、本当に辛い。 出したい時に抑えなきゃならないって。 出せたら楽になれるのに。 (その時は、ですが🥺) 主さんは、咳への自衛策を講じたのですね。 お辛かったのですよね🥺 蜂蜜が喉に良いのは良く聞きますね! 咳が酷かった時、調剤薬局にあった「マヌカハニーのど飴」を買って舐めましたが、効果は「うーん??」でした… 喉ぬーるスプレーは、し過ぎは良くないのですね。 簡単に(ドラッグストア等で)手に入るものは、意外と常用が出来ないものが多いみたいです?? 点鼻薬がそうでした。 病院の処方薬では通年使えても、ドラッグストアのは使い続けると、鼻の粘膜が硬くなってしまうからダメなのだとか。 あ、私は。 お散歩とかしまくっていた頃が、最早幻の時期と感じています😭 体調が悪くて、お昼頃に漸く動けるようになるという… 返信とか滞ったら、申し訳ないです🙇♀️
>> 265
サクヤさん、
ルルちゃんの飛ぶ練習の様子や、サクヤさんと戯れる様子が可愛い〜
(//∇//)💓💓
…
主さん、こんにちは!*❁.(*´▽`*)❁.°
最後は頭に落下→私が大好きで信頼している
という風に、主さんは仰るので「主さんは、そう思うんだなぁ」と、関心😄
他人とのやり取りは、当たり前かも知れないけれど、自分とは違う考え方が聞けるから楽しい😊
違う視点が貰えるから。
因みに私は、単純に面積が広いから止まりやすいのだと…😅
だから、主さんの考え方は「そうだったら嬉しいな💕」でした。
うん、体格も日々変化して来ています🍀
因みに今日の放鳥ですが…
天井の様な上の方へは飛ばずに、人間の身長程度の高さで調整している様でした。
今日は床の上のラグや、クッションの上にルルを置いて、そこで遊べる様に試みました。
前回は置こうとすると、私の方に飛んできてしまうので…
少し離れても遊べる様にならないかなと。
床の上で遊べたルルは、また少しだけ成長しました✨
カゴに戻す前に右手にフンをしたので、ティッシュで取ろうとしていたら、フンに先に気付いたルルがクチバシで「ペッ」と飛ばしてしまいました😅
フンはスマホの上に…🥺⤵︎ ⤵︎
ルルは私のことを仲間と思っているのかな?
しょっ中、眉とかまつ毛をコショコショと羽繕いしたがります😆
くすぐったい。(*´艸`)
>> 266
私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るく…
あっ、しまった⁉️
咳のこと、主さんにはお話をしていませんでしたか!
咳はお薬を飲んで6日目で、ピタリと治まっていたのです。
お薬は2週間分出されていて、医師には「飲み薬で咳が止まったら、もう来なくていいから」と言われていました。
その2週間後って、今週の月曜日でした。
お薬が無いと、不安で不安でね。
咳、それだけ苦しかったから…
でも、幸い木曜日の今日も、咳からは解放されています☺️🍀
ただ、この咳止めはね、便秘になる副作用があり…
薬剤師さんに注意は受けていましたが、もうホントに酷い便秘になり…😭
酷い腹痛に襲われて、慌てて下剤(酸化マグネシウム)を服用するも、後手後手でして…。
き、効かない…
腹痛起こす前に服用すべきでした…😱
あ、話がスライドしてレス枠が足りない…
続きます
>> 266
私は喉が弱いらしく、よく急になんの前触れもなく激しく涙が出るく…
涙が出るくらい咳き込むって…
そこまで酷いと、周りに人がいたら「エッ⁉️」
とか
「どうしたの⁉️」ってなりますよね。
周囲に注目されてしまう…
人前で咳が出来ないって、本当に辛い。
出したい時に抑えなきゃならないって。
出せたら楽になれるのに。
(その時は、ですが🥺)
主さんは、咳への自衛策を講じたのですね。
お辛かったのですよね🥺
蜂蜜が喉に良いのは良く聞きますね!
咳が酷かった時、調剤薬局にあった「マヌカハニーのど飴」を買って舐めましたが、効果は「うーん??」でした…
喉ぬーるスプレーは、し過ぎは良くないのですね。
簡単に(ドラッグストア等で)手に入るものは、意外と常用が出来ないものが多いみたいです??
点鼻薬がそうでした。
病院の処方薬では通年使えても、ドラッグストアのは使い続けると、鼻の粘膜が硬くなってしまうからダメなのだとか。
あ、私は。
お散歩とかしまくっていた頃が、最早幻の時期と感じています😭
体調が悪くて、お昼頃に漸く動けるようになるという…
返信とか滞ったら、申し訳ないです🙇♀️
- << 272 咳から解放されたのは良かったですね🌸😊 お腹は辛いですね😵 最近は少し体調良くないんですね😣💦 お辛いですね はい☺️ 返信は無理なさらず、で良いですよ☺️ 実は私の方もね、最近体調が良くなくて疲れやすくなってるみたいで・・・ 数日前から急になんですが、動いてると頭がふわふわめまいみたいな感じがして意識が薄っすらするんですよね💦 多分、月のものが近いからかもしれません。 だから、少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・ 久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦 起きたら元に戻ってて安心します。 一気に片付けてしまいたいですが、少しずつですね。
今日は通院日でしたので、雨の中お出掛けをしました☔️
調剤薬局で、目を引く商品があったのでご紹介しますね☺️
それは、
【メイド オブ オーガニクス】
マヌカハニー+カモミールスプレー
という、商品です。
~マヌカハニーをスプレーする健康習慣~
という冊子が商品の側にあり、それを見ながら入力しています。
化学成分で出来ている喉ぬーるスプレーと違い、こちらはオーガニック製品です。
お口にスプレーしてお召し上がりください、とあります。
健康ケア
季節の変わり目
人混みで
乾きが気になる時
に使うと良い様です。
株式会社 たかくら新産業
という会社から出ている様です。
時事ネタ❓
かなとか思い、載っけてみました😄
あくまで、情報ということで…( ᵕᴗᵕ )ペコリ
>> 270
サクヤさん、
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪
情報ありがとうございます‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
メイドオブオーガニクス検索してみたら、パッケージもオシャレですね!
シリーズがあって、マヌカハニーカモミールスプレー のミント味やグレープ味がありました
(*´艸`*)
今度試してみますね♪
冬なんか特に、喉がイガイガした時など重宝しそうです♡
薬剤師さんがね、「あまりにやり過ぎも良くないけれど、でも咳で喉を傷めるよりは良いから、喉が乾燥したなって思った時はシュッシュして潤わせてあげてくださいね。」「私も持ち歩いてシュッシュしてます」って、ポケットからスプレー出して教えてくださいました☺️
だから、同じスプレー使うなら、この自然派なのを試してみようかな。
- << 275 メイドオブオーガニクス検索してみて下さったんですね! ( *´꒳`*) スプレー繋がりで、調剤薬局で発見した時はテンションが上がってしまい、つい書き込んでしまったのですが…😅 良かったです!(*^^*) (o^o^)o ウンウン♪ パッケージもオシャレですよね! 25ml入っているから、持ち運びに便利だし、量もそこそこ有りますよ! 主さん、ミント味とグレープ味って😆 グレープ味、スッキリしそうであったら良さげだけど、オレンジ味ですよ〜😃💕 おぉ、意欲的ですね❣️ どれ程の物か、試してくんさい! 喉のイガイガ時に重宝しそうですか😊 イガイガ時に「んっ、んっっ」って繰り返しすると、喉が痛みますものね🥺 そうなる前に、スプレーで予防ですね! マヌカハニースプレーは、プロポリスも入っていますし、とても良いと思います😄 効果有ると!(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
>> 269
涙が出るくらい咳き込むって…
そこまで酷いと、周りに人がいたら「エッ⁉️」
とか
「どうしたの⁉️」ってなりますよね。
周囲に注…
咳から解放されたのは良かったですね🌸😊
お腹は辛いですね😵
最近は少し体調良くないんですね😣💦
お辛いですね
はい☺️
返信は無理なさらず、で良いですよ☺️
実は私の方もね、最近体調が良くなくて疲れやすくなってるみたいで・・・
数日前から急になんですが、動いてると頭がふわふわめまいみたいな感じがして意識が薄っすらするんですよね💦
多分、月のものが近いからかもしれません。
だから、少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・
久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦
起きたら元に戻ってて安心します。
一気に片付けてしまいたいですが、少しずつですね。
- << 276 ~咳~ はい、解放されました。 また再発しないか、ヒヤヒヤしているのですがね…😥 お腹の方は、咳止め服用やめたら快便になりましたよ🍀 当時は「死ぬるぅぅ」😱とか思いましたが。 はい、春先の体調が夢のようです…。 ( ๑´ ࿀`๑) えぇ、主さんも体調が優れず、疲れやすいのですか…🥺 月のものが近いと、そんな風になってしまうのかもなのですね? ただ…、詳しく書いて頂いた内容からは… >少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・ 久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦 月のものでは片付けられないのでは?と。 (>_<;) ご無理はしないで下さいね💦 とはいえ、騙し騙し片付けるより無いのですが😥
>> 272
そして・・・
前にね、妊活の悩みで聞いてもらおうかなって言ってたのがね、
子宮って年々働きが衰えていくものなので何度も流産して体の働きがおかしいものにとっては特に一日一日が大切で。
なのにコロナ禍で約3年も休んでしまった。
3年って長いですよね・・・・・・
時間がないかもしれないのに3年も無駄にしたようですごく辛い
だから「もう再開しないと!」って焦りがあって。
今年入ってすぐの時に「5月から再開しよう!」と考えていたのね。
でも、4月になり、来月からって考えたら急に怖くなってね。
あの流産の辛さや、手術(処置)前と手術後の心も体も苦しく辛い思いをまたするのが怖くて。
ちょうどそんな時、ニュースでね(4月)、お母さんと赤ちゃんやご家族皆がコロナに感染し、赤ちゃんは心配だから入院させて欲しいとお願いしたけれど熱がないと受け入れられないと断られ、その夜急変し病院に行くも受け入れてくれる病院がなく、ようやく受け入れてくれる病院が見つかった時は息が止まってたって・・・
去年も、妊婦さんが急に体の様子が悪くなるもすぐに受け入れてもらえずたらい回しにされてる間に亡くなって旦那さんが悲しがってたニュース見たのね・・・
続きます
- << 277 妊活のお悩みについてですね。 徐々に子宮の働きが衰えていってしまう女性にとって、一日一日はとても大切ですよね。 コロナ禍での3年のお休みは、主さんを精神的に追い詰めるだけだった。 焦りも強いけれど、それ以上に不妊治療の辛さや怖さが心を襲って…。 私は、3年前のやり取りで、主さんが不妊治療でどれだけ身体にも心にも負担を強いられたかを伺っています。 心が悲鳴を上げていた、と。 限界の限界だったのだと。 …だから、コロナ禍で3年間お休みせざるを得なかったのは、必要な休息時間だったのだと… 私は思うのですが…😞 コロナのせいで、焦りと苦悩が増しましたが… コロナ禍での、出産にまつわる話等は、更に主さんを追い詰めていますよね。 将来や未来に対する閉塞感、不安しかない…😞
>> 273
続き
妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したりなど流産の恐れがあって体調が良くない時にすぐに病院で処置を受けられないと、妊娠出来ない体になったり母体も命の危険があったりするのね。
ニュースで見たことがとても他人事と思えなくて、死ぬかも知れないって恐怖があって。
それで、ひどく落ち込み悩んでいました。
只でさえ、妊活って心身大変なのに・・・コロナ禍大嫌い・・・・・・
今はね、妊活は夏までに伸ばしたから、少し気持ちが落ち着いているけれど、正直怖いんです。
まだ、長く通って見知った先生なら私のことも良く知ってもらえてるし安心出来たけれど、
引っ越した為、全く新しい土地でこれから自分に合う病院や先生探しから始まるから・・・不安だらけなんです。
- << 278 >妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したりなど流産の恐れがあって体調が良くない時にすぐに病院で処置を受けられないと、妊娠出来ない体になったり母体も命の危険があったりするのね。 不安材料しか無いですね… 死ぬかもしれないという、恐怖も… 主さん、思考の行き詰まりで、凄く凄く苦しいですよね😣 前に進めないでは無いですか…、怖くて、怖くて。 通院先、全く新しい土地で、主さんに合う病院や医師を探すことからスタートなのですね。 どうしよう、不安しかない😓 良い病院と先生に出会えることを祈るしか…😣 私ね、状況とかちゃんと理解出来てないと思う。 でも、私なりに一生懸命考えました。 無責任に感じると思います、でも。 やらない後悔より、やって後悔する方が良い。 あらゆる手段をやり尽くして、それでも望みが叶わないなら…、 絶望はするけれど。 「あの時ああしていたら」という後悔は無いはず。 辛い、苦しい、怖い。 これらを乗り越えるのは、とてもとても勇気が要る事も…分かっています。 そして、それらを乗り越えても、主さんの望みが叶う事が確定事項では無くて… そんな状況で、あらゆる勇気を振り絞るのがどんなに困難か… それでも… それでも… 後悔だけはしない様に…
>> 271
サクヤさん、
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪
情報ありがとうございます‼︎
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
メイドオブオーガニクス…
メイドオブオーガニクス検索してみて下さったんですね!
( *´꒳`*)
スプレー繋がりで、調剤薬局で発見した時はテンションが上がってしまい、つい書き込んでしまったのですが…😅
良かったです!(*^^*)
パッケージもオシャレですよね!
25ml入っているから、持ち運びに便利だし、量もそこそこ有りますよ!
主さん、ミント味とグレープ味って😆
グレープ味、スッキリしそうであったら良さげだけど、オレンジ味ですよ〜😃💕
おぉ、意欲的ですね❣️
どれ程の物か、試してくんさい!
喉のイガイガ時に重宝しそうですか😊
イガイガ時に「んっ、んっっ」って繰り返しすると、喉が痛みますものね🥺
そうなる前に、スプレーで予防ですね!
マヌカハニースプレーは、プロポリスも入っていますし、とても良いと思います😄
効果有ると!(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
>> 272
咳から解放されたのは良かったですね🌸😊
お腹は辛いですね😵
最近は少し体調良くないんですね😣💦
お辛いですね
はい☺️
返…
~咳~
はい、解放されました。
また再発しないか、ヒヤヒヤしているのですがね…😥
お腹の方は、咳止め服用やめたら快便になりましたよ🍀
当時は「死ぬるぅぅ」😱とか思いましたが。
はい、春先の体調が夢のようです…。
( ๑´ ࿀`๑)
えぇ、主さんも体調が優れず、疲れやすいのですか…🥺
月のものが近いと、そんな風になってしまうのかもなのですね?
ただ…、詳しく書いて頂いた内容からは…
>少し動いては休み・・・で休んでる間も頭がふわふわして気持ち悪く、休んだ気にもならず・・・
久し振りに昨日今日は昼間に数時間だけ寝込んでいました💦
月のものでは片付けられないのでは?と。
(>_<;)
ご無理はしないで下さいね💦
とはいえ、騙し騙し片付けるより無いのですが😥
- << 280 オレンジ味🍊ですね ラジャ!(^-^ゝ お腹も良くなってヨカッタヨカッタ *˘◡˘*ホッ また、お散歩行けるようになったら良いですね☺️ 私の方はね、手術(処置)後寝込んでた時の感覚にすごく似てるんですよね・・・ 当時よりは少しでも動ける分だいぶんマシですが、感覚的に似てるのでふと思い出して・・・ 特に月のものがあると魘されながら寝込むほど酷かったので💦 ここ暫くは大丈夫だったのにな。 ありがとうございます😵
>> 273
そして・・・
前にね、妊活の悩みで聞いてもらおうかなって言ってたのがね、
子宮って年々働きが衰えていくものなので何度も流産して体の働…
妊活のお悩みについてですね。
徐々に子宮の働きが衰えていってしまう女性にとって、一日一日はとても大切ですよね。
コロナ禍での3年のお休みは、主さんを精神的に追い詰めるだけだった。
焦りも強いけれど、それ以上に不妊治療の辛さや怖さが心を襲って…。
私は、3年前のやり取りで、主さんが不妊治療でどれだけ身体にも心にも負担を強いられたかを伺っています。
心が悲鳴を上げていた、と。
限界の限界だったのだと。
…だから、コロナ禍で3年間お休みせざるを得なかったのは、必要な休息時間だったのだと…
私は思うのですが…😞
コロナのせいで、焦りと苦悩が増しましたが…
コロナ禍での、出産にまつわる話等は、更に主さんを追い詰めていますよね。
将来や未来に対する閉塞感、不安しかない…😞
>> 274
続き
妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したり…
>妊活中は薬を飲んだりしてると具合お悪くなったり発熱することもあるから、その度にコロナ感染も疑ったり、妊娠してももしまた出血したりなど流産の恐れがあって体調が良くない時にすぐに病院で処置を受けられないと、妊娠出来ない体になったり母体も命の危険があったりするのね。
不安材料しか無いですね…
死ぬかもしれないという、恐怖も…
主さん、思考の行き詰まりで、凄く凄く苦しいですよね😣
前に進めないでは無いですか…、怖くて、怖くて。
通院先、全く新しい土地で、主さんに合う病院や医師を探すことからスタートなのですね。
どうしよう、不安しかない😓
良い病院と先生に出会えることを祈るしか…😣
私ね、状況とかちゃんと理解出来てないと思う。
でも、私なりに一生懸命考えました。
無責任に感じると思います、でも。
やらない後悔より、やって後悔する方が良い。
あらゆる手段をやり尽くして、それでも望みが叶わないなら…、
絶望はするけれど。
「あの時ああしていたら」という後悔は無いはず。
辛い、苦しい、怖い。
これらを乗り越えるのは、とてもとても勇気が要る事も…分かっています。
そして、それらを乗り越えても、主さんの望みが叶う事が確定事項では無くて…
そんな状況で、あらゆる勇気を振り絞るのがどんなに困難か…
それでも…
それでも…
後悔だけはしない様に…
主さん、3年前に仰っていました。
言葉はそのままでは無いですが、
主さんのお腹に宿ってくれる子は、何度も繰り返し主さんに宿ろうとトライしてくれる、頑張り屋さんなのだと。。。
- << 281 >私には必要な休息時間 そうですね 何か意味があるのかも知れませんね😣 以前ね、サクヤさんが子ども授かるのは、 >時期、3年後、春頃。(5月くらいかな) って仰ったの。 授かるって仰っていただいて嬉しい反面、3年も先かあ💦なんて思ったけれど、 今思えば、不妊治療がうまくいかず3年後だったのではなく、 コロナ禍も入るから3年後だったのかなって思ったんです☺️ 何度もトライして頑張り屋さんの子ども・・・覚えててくださったんですね☺️ そうですね あとは私の勇気ですよね😣💦
>> 276
~咳~
はい、解放されました。
また再発しないか、ヒヤヒヤしているのですがね…😥
お腹の方は、咳止め服用やめたら快便になりましたよ…
オレンジ味🍊ですね
ラジャ!(^-^ゝ
お腹も良くなってヨカッタヨカッタ
*˘◡˘*ホッ
また、お散歩行けるようになったら良いですね☺️
私の方はね、手術(処置)後寝込んでた時の感覚にすごく似てるんですよね・・・
当時よりは少しでも動ける分だいぶんマシですが、感覚的に似てるのでふと思い出して・・・
特に月のものがあると魘されながら寝込むほど酷かったので💦
ここ暫くは大丈夫だったのにな。
ありがとうございます😵
- << 282 マヌカハニースプレー、ミント味とオレンジ味。 主さんが試してみたいと思うのは、どちらかなぁ?? お散歩はね、体調が良くても、日差しが強くて暑い間はお休みかなぁ。 冬は冬で寒いから、外に出たくないし。 ( ˊᵕˋ ;)💦 秋には体調が整うと良いなぁ。(*´﹀`*) 主さんの体調不良は、手術(処置)後寝込んでいた時の感覚に似ているんですね。 手術による身体へのダメージって、侮れないですよ。 (ง ˙-˙ )ง 私は火傷で皮膚移植手術をしましたが、その際右の腿の付け根に近い、お腹から皮膚を剥ぎました。 結構な面積を剥いだせいか、塞いだ傷が未だに凄ーく痛いのです😢 散歩に意欲的だった時、1度だけですが、痛すぎて歩行が出来なくなりましたから…。 傷が、腿の付け根付近だからでしょうね。 多分、手術から何年も経ったから快復しているであろうとか、後遺症?の様なものが出る出ないは手術の程度にもよるかもですし、個人によるかもしれないです。 お身体、ご自愛下さいね。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 私も騙し騙し使います。
>> 279
主さん、3年前に仰っていました。
言葉はそのままでは無いですが、
主さんのお腹に宿ってくれる子は、何度も繰り返し主さんに宿ろうと…
>私には必要な休息時間
そうですね
何か意味があるのかも知れませんね😣
以前ね、サクヤさんが子ども授かるのは、
>時期、3年後、春頃。(5月くらいかな)
って仰ったの。
授かるって仰っていただいて嬉しい反面、3年も先かあ💦なんて思ったけれど、
今思えば、不妊治療がうまくいかず3年後だったのではなく、
コロナ禍も入るから3年後だったのかなって思ったんです☺️
何度もトライして頑張り屋さんの子ども・・・覚えててくださったんですね☺️
そうですね
あとは私の勇気ですよね😣💦
- << 283 まず、主さんには謝らなければなりません😣 主さんは、妊活に関することを、吐き出したいと仰っていました。 なのに私の返信レスときたら、主さんを追い詰めて、全く吐き出す余地を与えない返しになっていました😨 私が最も伝えたいのは【主さんが後悔しない選択をして欲しい】でした。 ですから、こちらで思いを吐き出して、その中で考えや思いをまとめて、いつか主さんの中で決断が下せたら良いかなと思います。 リミットとか焦りとか有るかとは思いますが、それらも含めて吐き出して下さいませんか? 私は主さんの心を追い込みたい訳では有りませんから。 辛くて怖くて、グルグルして… 迷って、答えが出せなくて… そんな思いも、躊躇せず、遠慮せず、書き込んで下さい。 ここは、そういう場所だと、改めてお伝えしますね🌞😊🌞 私は主さんの、味方で在りたいです。 (●︎´▽︎`●︎) 私の真意はそんな感じです。 言葉足らずで、申し訳ないです🙇♀️
>> 280
オレンジ味🍊ですね
ラジャ!(^-^ゝ
お腹も良くなってヨカッタヨカッタ
*˘◡˘*ホッ
また、お散歩行けるようになったら…
マヌカハニースプレー、ミント味とオレンジ味。
主さんが試してみたいと思うのは、どちらかなぁ??
お散歩はね、体調が良くても、日差しが強くて暑い間はお休みかなぁ。
冬は冬で寒いから、外に出たくないし。
( ˊᵕˋ ;)💦
秋には体調が整うと良いなぁ。(*´﹀`*)
主さんの体調不良は、手術(処置)後寝込んでいた時の感覚に似ているんですね。
手術による身体へのダメージって、侮れないですよ。
(ง ˙-˙ )ง
私は火傷で皮膚移植手術をしましたが、その際右の腿の付け根に近い、お腹から皮膚を剥ぎました。
結構な面積を剥いだせいか、塞いだ傷が未だに凄ーく痛いのです😢
散歩に意欲的だった時、1度だけですが、痛すぎて歩行が出来なくなりましたから…。
傷が、腿の付け根付近だからでしょうね。
多分、手術から何年も経ったから快復しているであろうとか、後遺症?の様なものが出る出ないは手術の程度にもよるかもですし、個人によるかもしれないです。
お身体、ご自愛下さいね。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
私も騙し騙し使います。
- << 284 サクヤさんがパッと目にした🍊味にしてみます😆 そうなんですね☺️ 真夏と真冬はお休みですか。 じゃあ次は秋🍁ですね✨ そうですね💦 皮膚移植手術は大変でしたよね😢 お互いに、手術の後も大変ですよね 愛の嘘で自分を騙し騙し、うまくお付き合いしていく術を身に付けていきたいですね (*ˊᵕˋ*)
>> 281
>私には必要な休息時間
そうですね
何か意味があるのかも知れませんね😣
以前ね、サクヤさんが子ども授かるのは、
&…
まず、主さんには謝らなければなりません😣
主さんは、妊活に関することを、吐き出したいと仰っていました。
なのに私の返信レスときたら、主さんを追い詰めて、全く吐き出す余地を与えない返しになっていました😨
私が最も伝えたいのは【主さんが後悔しない選択をして欲しい】でした。
ですから、こちらで思いを吐き出して、その中で考えや思いをまとめて、いつか主さんの中で決断が下せたら良いかなと思います。
リミットとか焦りとか有るかとは思いますが、それらも含めて吐き出して下さいませんか?
私は主さんの心を追い込みたい訳では有りませんから。
辛くて怖くて、グルグルして…
迷って、答えが出せなくて…
そんな思いも、躊躇せず、遠慮せず、書き込んで下さい。
ここは、そういう場所だと、改めてお伝えしますね🌞😊🌞
私は主さんの、味方で在りたいです。
(●︎´▽︎`●︎)
私の真意はそんな感じです。
言葉足らずで、申し訳ないです🙇♀️
- << 285 今日はレス早いでしょう? (*´艸`*)ァハ♪ 今日は最低限の家事をしながらベッドで過ごしていました。 今も。 もう少しでご飯の準備に行きますが・・・ いえいえ 吐き出して💨に対するアドバイスは有り難いです💓☺️ 聞いて下さるだけでももちろん嬉しいですし、自分の中で何かしら答えも導き出していきたいとも思っているので、サクヤさんの意見や考えもとても参考になります🌟 なんかね、 私が見聞きするすべての言葉や文字の中に、たくさんの私へのメッセージや意味がある気がするんです。 いつも。 だから、ひとつも逃さずしっかりアンテナ張って受け止めたいんです。☺️ どんなに苦しい時も、それが私の救いになるような気がします。 サクヤさんがね、あの予言の時期、正にピッタリ3年後に現れたのも、不思議な力や御縁を感じてるんですよ☺️ サクヤさんが先程仰った「3年は私に必要な時間だった」って、本当にそうだって思えました。 サクヤさんが戻って来てくださって本当に嬉しいんです。 味方だと仰ってくださって凄く嬉しいです💖 ありがとうございます。 サクヤさん、私も、サクヤさんの味方ですからね🌟 リュウさんも、サクヤさんが大好きで同じ気持ちだと思います。 私たち、一緒にサクヤさんを心待ちにして待っていましたから☺️🌸 ご飯作ってきますね😄 また後で((*ˊ꒳ˋ*ค"
>> 282
マヌカハニースプレー、ミント味とオレンジ味。
主さんが試してみたいと思うのは、どちらかなぁ??
お散歩はね、体調が良くても、日差…
サクヤさんがパッと目にした🍊味にしてみます😆
そうなんですね☺️
真夏と真冬はお休みですか。
じゃあ次は秋🍁ですね✨
そうですね💦
皮膚移植手術は大変でしたよね😢
お互いに、手術の後も大変ですよね
愛の嘘で自分を騙し騙し、うまくお付き合いしていく術を身に付けていきたいですね
(*ˊᵕˋ*)
- << 286 おお、主さんは🍊味にするのですね❣️ パッと目にしたというか、ミント味がね、単純に好みでは無いかなぁ。 歯磨き粉のミントとかも、清涼感で誤魔化されている感があり、嫌いというか苦手で😅 それを抜きにして、柑橘系の🍊味は、私も買う機会があったら買いたいな☺️ (o^o^)o ウンウン♪ 秋に頑張れたら良いなぁ😊 そそ、皮膚移植手術は、後遺症も大変😣 主さんだって、大変😣 >愛の嘘で自分を騙し騙し、 ↑ 説明求む🤔 自分の身体を労りつつ、優しくしながら、上手に折り合いをつけて付き合っていくということかなぁ?? ?(๑´•ω• `๑)??
>> 283
まず、主さんには謝らなければなりません😣
主さんは、妊活に関することを、吐き出したいと仰っていました。
なのに私の返信レスときた…
今日はレス早いでしょう?
(*´艸`*)ァハ♪
今日は最低限の家事をしながらベッドで過ごしていました。
今も。
もう少しでご飯の準備に行きますが・・・
いえいえ
吐き出して💨に対するアドバイスは有り難いです💓☺️
聞いて下さるだけでももちろん嬉しいですし、自分の中で何かしら答えも導き出していきたいとも思っているので、サクヤさんの意見や考えもとても参考になります🌟
なんかね、
私が見聞きするすべての言葉や文字の中に、たくさんの私へのメッセージや意味がある気がするんです。
いつも。
だから、ひとつも逃さずしっかりアンテナ張って受け止めたいんです。☺️
どんなに苦しい時も、それが私の救いになるような気がします。
サクヤさんがね、あの予言の時期、正にピッタリ3年後に現れたのも、不思議な力や御縁を感じてるんですよ☺️
サクヤさんが先程仰った「3年は私に必要な時間だった」って、本当にそうだって思えました。
サクヤさんが戻って来てくださって本当に嬉しいんです。
味方だと仰ってくださって凄く嬉しいです💖
ありがとうございます。
サクヤさん、私も、サクヤさんの味方ですからね🌟
リュウさんも、サクヤさんが大好きで同じ気持ちだと思います。
私たち、一緒にサクヤさんを心待ちにして待っていましたから☺️🌸
ご飯作ってきますね😄
また後で((*ˊ꒳ˋ*ค"
- << 288 主さん、おはよう御座います! (੭ु ´ω` )੭ु⁾⁾ 今日のお身体の調子は、如何ですか? 一昨日、285のレスを頂いて「しっかりとしたレスを返そう」と思い、お風呂上がりに返信するつもりでした。 しかし、内容を考え過ぎてしまい、何を打てば良いかが分からなく💧 漸く昨日、全て打ち終えたのに「システム・エラー」の文字が出て、投稿が出来ませんでした😨 ですので、再度入力しています💪🏻✨ 吐き出しに対する意見を、有難いと言って頂き、ホッとしています😣 私の書き込みはどうなのか…、なのですが💧 大切な気付きに繋がるヒントって、色々な所に隠れているものですよね。 だから、キャッチする為にアンテナを張っておくのは大切ですよね❗️ そして、それらを受け止める心も👐✨ いやはや、3年後に現れた私は…、 ルルちゃんの事ばかり話している様な…💦 そか、あの言葉は、そうだと思えたのですね…。 私も、主さんと再びやり取りが出来て、凄く嬉しいのですよ😄 そか、リュウさんも…🥺 有難う、本当に有難う御座います🙇♀️✨
>> 284
サクヤさんがパッと目にした🍊味にしてみます😆
そうなんですね☺️
真夏と真冬はお休みですか。
じゃあ次は秋🍁ですね✨
そうで…
おお、主さんは🍊味にするのですね❣️
パッと目にしたというか、ミント味がね、単純に好みでは無いかなぁ。
歯磨き粉のミントとかも、清涼感で誤魔化されている感があり、嫌いというか苦手で😅
それを抜きにして、柑橘系の🍊味は、私も買う機会があったら買いたいな☺️
秋に頑張れたら良いなぁ😊
そそ、皮膚移植手術は、後遺症も大変😣
主さんだって、大変😣
>愛の嘘で自分を騙し騙し、
↑
説明求む🤔
自分の身体を労りつつ、優しくしながら、上手に折り合いをつけて付き合っていくということかなぁ??
>> 285
今日はレス早いでしょう?
(*´艸`*)ァハ♪
今日は最低限の家事をしながらベッドで過ごしていました。
今も。
もう少しでご飯の…
(੭ु ´ω` )੭ु⁾⁾
今日のお身体の調子は、如何ですか?
一昨日、285のレスを頂いて「しっかりとしたレスを返そう」と思い、お風呂上がりに返信するつもりでした。
しかし、内容を考え過ぎてしまい、何を打てば良いかが分からなく💧
漸く昨日、全て打ち終えたのに「システム・エラー」の文字が出て、投稿が出来ませんでした😨
ですので、再度入力しています💪🏻✨
吐き出しに対する意見を、有難いと言って頂き、ホッとしています😣
私の書き込みはどうなのか…、なのですが💧
大切な気付きに繋がるヒントって、色々な所に隠れているものですよね。
だから、キャッチする為にアンテナを張っておくのは大切ですよね❗️
そして、それらを受け止める心も👐✨
いやはや、3年後に現れた私は…、
ルルちゃんの事ばかり話している様な…💦
そか、あの言葉は、そうだと思えたのですね…。
私も、主さんと再びやり取りが出来て、凄く嬉しいのですよ😄
そか、リュウさんも…🥺
有難う、本当に有難う御座います🙇♀️✨
- << 290 サクヤさん、 コンニチ… ฅ(•ω•*ฅ)ワァー♪ システムエラーでしたか💦 たま〜にですがせっかく書き込んだ長文がエラーか何かで消えることがあるので、消えなくて良かったですね💦 消えてしまうと暫く書きこむ気力奪われますよね 💧 (꒪⌓꒪) ← > 受け止める👐✨ ← これすっごい気に入りました!😆 素敵な絵文字の表現ですね✨✨ 使わせていただきます🙇🏻 笑 なんかね、サクヤさんと私との再会の喜びのタイミングで、ルルちゃんとの出逢いの喜びがあったのがなんだか不思議なご縁続きで嬉しく思っていたんです☺️ だから、サクヤさんがルルちゃんのお話を嬉しそうにしているのを見るのが、私にとっても喜ばしいんです💖 私の方は今日は少し良いようです。 今日はベッドから離れて、休み休みですが片付けや整理作業しています☺️ サクヤさんは心身の調子はいかがですか? ルルちゃんは? 笑
>> 288
(੭ु ´ω` )੭ु⁾⁾
今日のお身体の調子は、如何ですか?
一昨日、285のレスを頂いて「し…
サクヤさん、
コンニチ… ฅ(•ω•*ฅ)ワァー♪
システムエラーでしたか💦
たま〜にですがせっかく書き込んだ長文がエラーか何かで消えることがあるので、消えなくて良かったですね💦
消えてしまうと暫く書きこむ気力奪われますよね 💧
(꒪⌓꒪) ←
> 受け止める👐✨ ←
これすっごい気に入りました!😆
素敵な絵文字の表現ですね✨✨
使わせていただきます🙇🏻 笑
なんかね、サクヤさんと私との再会の喜びのタイミングで、ルルちゃんとの出逢いの喜びがあったのがなんだか不思議なご縁続きで嬉しく思っていたんです☺️
だから、サクヤさんがルルちゃんのお話を嬉しそうにしているのを見るのが、私にとっても喜ばしいんです💖
私の方は今日は少し良いようです。
今日はベッドから離れて、休み休みですが片付けや整理作業しています☺️
サクヤさんは心身の調子はいかがですか?
ルルちゃんは? 笑
- << 293 受け止める👐✨ ←この絵文字は、Simejiが予測変換で勝手に出してくれた物で、自分では出せなさそうなのです😅 どうぞ、お使い下さい。(*´艸`) 私と主さんとの再会のタイミングでのルルのお迎えが、不思議なご縁続きと仰って下さいますか☺️🍀 嬉しいなぁ。+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ そか、体調、少し良いのですね。 私は今日は何とか、午前中から連続で起き続けて居られています。 あ、ベッドでゴロゴロをはさみながらですが💦 今日は風の気持ちの良い日なので、午前中にルルと遊びましたよˏ₍•ɞ•₎ˎ そんな中、ルルが階段へパーッと飛んで行き、窓の所で止まったのにはビックリしました。 やはり、不意に何処かへ飛んで行ってしまう物なのですね💦 モモちゃんが居た時期は、日中は家に私以外は不在で、モモを自由に飛ばせましたが、今は父も在宅で。 父はいつ玄関を開けるか分からないから、下手に放鳥出来ないし、1階にルルを連れて行くと不快を顕にしますから、色々と悩ましいなぁ😥 ルルは、寂しいのかな…、 外に居る野鳥の鳴き声に、返している事が良くあります。 けど、私の部屋へ連れて来ると、ずぅ〜っとカゴの中で「出してぇ〜」と暴れているし💧 (;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
>> 290
サクヤさん、
コンニチ… ฅ(•ω•*ฅ)ワァー♪
システムエラーでしたか💦
たま〜にですがせっかく書き込んだ長文がエラーか何かで…
受け止める👐✨ ←この絵文字は、Simejiが予測変換で勝手に出してくれた物で、自分では出せなさそうなのです😅
どうぞ、お使い下さい。(*´艸`)
私と主さんとの再会のタイミングでのルルのお迎えが、不思議なご縁続きと仰って下さいますか☺️🍀
嬉しいなぁ。+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
そか、体調、少し良いのですね。
私は今日は何とか、午前中から連続で起き続けて居られています。
あ、ベッドでゴロゴロをはさみながらですが💦
今日は風の気持ちの良い日なので、午前中にルルと遊びましたよˏ₍•ɞ•₎ˎ
そんな中、ルルが階段へパーッと飛んで行き、窓の所で止まったのにはビックリしました。
やはり、不意に何処かへ飛んで行ってしまう物なのですね💦
モモちゃんが居た時期は、日中は家に私以外は不在で、モモを自由に飛ばせましたが、今は父も在宅で。
父はいつ玄関を開けるか分からないから、下手に放鳥出来ないし、1階にルルを連れて行くと不快を顕にしますから、色々と悩ましいなぁ😥
ルルは、寂しいのかな…、
外に居る野鳥の鳴き声に、返している事が良くあります。
けど、私の部屋へ連れて来ると、ずぅ〜っとカゴの中で「出してぇ〜」と暴れているし💧
(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
- << 298 サクヤさん、 (๓´˘`๓)こんばんは🌙 Simejiの予測変換だったんですね (*´艸`*)ァハ♪ 使わせていただきます♪ サクヤさんもゴロゴロ挟みながらも少しだけ体調良いのかな?☺️ お父さんは今は在宅なんですね。 じゃあルルちゃん、自由に出来ないですね💦 ルルちゃんは外の鳥と何やら会話してるんですね! 何を話しているのか気になります 笑 (⁎˃ᴗ˂⁎)
主さん、こんばんは!(*˙︶˙*)ノ゙
絵画の【ムンクの叫び😱】ってご存知ですよね?
この、ムンクの叫びを音声化したような声を、ルルちゃんが出す様になってしまいました…😨
出し始めた時は、発狂したのかと思いました…😰
しかし、よくよく観察していると。
他の野鳥で似た様な鳴き声の鳥が居て、その鳥が鳴くのに返している場面に遭遇し。
どうやら鳴き交わしていて、真似る事を覚えた様で。
「あぁ、とんでもねぇ鳴き真似覚えちまったな…」が正直な感想で。
頭が痛くなりました😵
いえ、その野鳥の鳴き声は、以前から耳にはしていて、正直好きな類では無いカテゴリーでした。
そして、その野鳥の鳴き声自体はまぁ…、アリなのですが、ルルが真似ると最悪なのです😱
とてもじゃないけれど、セキセイインコが鳴いてるとは思えない、聞こえない…😵
しかし、覚えてしまったものは仕方が無く…😭
受け入れるより無い…
そらから、先日の私のレスですが。
過去は(モモちゃんの時は)出来ていたけれど、今は出来なくてどうしよう、といった内容の書き込み。
言っても仕方が無いことでした😣
大事なのは、現在の環境でルルに何が出来るかですよね。
書き込んでしまってから、反省なのでした😞
- << 299 ムンクのような鳴き声って、恐らくそれ「ムクドリ」かもしれません😅 ア"ァア"ーーー!!!ア"ァーーー!! って狂ったようにけたたましく泣き叫ぶ鳴き方もするので・・・😅 ルルちゃんが飽きてくれるのを待つしかないですね😂 ううん 言っても仕方なくっても吐き出すことも大切ですよ♡ いつでも聞きますからね (*ˊᵕˋ*) 心に詰まったものを吐き出すことでそこにできた空白に、何か良い案が浮かんできたり見えてきたり、心の余裕も出来ると思います・・・ 我慢せずすべて吐き出して、一旦空っぽにしましょう☺️ 私もサクヤさんの悲しみ苦しみを一緒に考えたいです☺️♡
それから。
神様云々の書き込みですが。
自分でも「うーん🤔?」な内容を書き込んでしまい、申し訳ないです🙇♀️💦
スルーでお願いします🙏
昨日は体調的にも精神的にも凄くキツくて。
悩んでも悩んでも答えの出ない考えに苦しめられて。
そんな中、前日の神様への質問は、昨日の私の状態を見越しての事かと悩みまして。
私へのメッセージでしたか?と質問すると『いいえ』と返って来て。
「うーん…」となりつつも、ひたすら苦しい気持ちに耐えまくっていました。
苦しい考えと気持ちに支配された結果、昨晩はパニック発作にも苦しめられて。
もう、ズタボロなのでした。
.˚‧(´ฅωฅ`)·˚.
- << 300 そう!それ何に対してのメッセージなのか質問しようと思っていました。 全般的なあらゆる問題に対してなのか、 特定の問題に対してなのか・・・ サクヤさんに対してでなければ・・・ 私??! 何に対してのメッセージだったのでしょう? そんなに苦しんだんですか?!😣 すぐにレス出来ずすみませんでした😣 結構すぐに読んでいるんですが、 今、片付けの追い込みしてて、後で落ち着いたらゆっくりレスしようって思ってました💦
>> 294
主さん、こんばんは!(*˙︶˙*)ノ゙
絵画の【ムンクの叫び😱】ってご存知ですよね?
この、ムンクの叫びを音声化したような声を、…
ムンクのような鳴き声って、恐らくそれ「ムクドリ」かもしれません😅
ア"ァア"ーーー!!!ア"ァーーー!!
って狂ったようにけたたましく泣き叫ぶ鳴き方もするので・・・😅
ルルちゃんが飽きてくれるのを待つしかないですね😂
ううん
言っても仕方なくっても吐き出すことも大切ですよ♡
いつでも聞きますからね
(*ˊᵕˋ*)
心に詰まったものを吐き出すことでそこにできた空白に、何か良い案が浮かんできたり見えてきたり、心の余裕も出来ると思います・・・
我慢せずすべて吐き出して、一旦空っぽにしましょう☺️
私もサクヤさんの悲しみ苦しみを一緒に考えたいです☺️♡
まりあさん、今晩は❣️
ご無沙汰しています。ゴメンなさい。
(。>ㅅ<。)💦sorry…
酷い書き込み御免なさい。
凄くメンタルがおかしくて。
心が、持たないくらいに落ち込んでしまい。
頭がおかしな感じに😱
もう、追い込まれてしまって。
そうすると心が限界で。
限界だと、何故だ😱💦
あんな事を書いちゃうの⁉️
わたし?
ほんとうに、ゴメンなさいね。
頭、イカれてて。
あんなサイコパスな文章を書くの、私って。
:( ;´꒳`;):
怖い、怖すぎるわ:(;´・_・`;):🔫
精神が病みすぎてて。
我ながら、怖いよ。
⋮(; ૢ•́ࡇ•̀ૢ)⋮
心が壊れてると、あんなのを書くの?
(°д°;)
何じゃ、あれは。
心を安定させる為に、あんなのが必要なのか……、( ; ᷄ᾥ ᷅ )💦
ホントに怖いよ、自分が。
何を打ってんの、バカ女😱
不安から?
逃れる為に、あんな事を?
いえ、何かね。
どうしても、ね。
あの頃は【ガイダンス】が無くて。
今は有るみたい。
今ね、漸くガイダンスが来たんだよ。
ふざけんなよ、クソがぁ!
タイミング間違えた日には、5年も後なのかよ!
どうやっても、ズレて仕舞うのだとか。
なんじゃ、そりゃあ⁉️
夫婦の時間を楽しむ。
しかし、最早……、
悲しい(•'ω'•ꐦ)
何なの、現代医療ってさ。
んー、良く分かんないけどね。
愛情から。
最早、儀式なのかな?
不妊なの?
違うよね、
天からの授かり物だけど。
えとね、悩まないでね。
どうやっても、そのタイミングではダメなんですって?
ん〜、産婦人科……、
( -∽- )
何なの。
不妊治療?
最低だな。
まりあさん、心が折れていたの?
。˚.º·( ꪑꪑ)º·˚.
まりあさん。
ゴメンなさい、
私は貴女を深く傷付けました。
不信感しか無いのも分かります。
お医者さんのタイミングで、勿論良いです。
本当に、無神経で😞
私にはパートナーが居ないから、そこが判断が付かなくて。
一生懸命だから、逆に傷付けてしまい。
本当に、無神経で、ゴメンね……、
スレを閉鎖しないでくださり、本当に有難う。
クズな書き込みをしました。
デリケートな問題なのに。
自分の気持ちばっかりで。
心を抉られましたよね😓
複雑なのに、私は分かって居ない。
まりあさんは、何時だって優しい言葉を掛けて下さるのに😔
ご夫婦のタイミングを大切にして下さい。
ただ、アドバイスも受け入れて頂けると、嬉しいです。
神様、気持ちは伝わるかな^ᴥ^♡?
まりあちゃん……、
もしかしなくても、治療をしたの❓
言っても良い?
神様が怒っているよ。
少子高齢化になる理由だけど。
直ぐに、不妊治療をするからだよ。
まりあちゃん、間違った情報に踊らされているよ。
不妊治療さえしなければ。
しなければ。
3年後に授かって居たのに。
子供の出来ない身体では無いんだよ。
【子供が出来ない身体】にしてしまっている。
何で?
やめてよ。
3年後待てば授かるのに、タイミングって有るのに。
どうして、医療行為に走るの?
治療さえしなければ、2人授かったのに。
焦るの?
だから?
何で……、
現代医療は間違っているよ。
神様は、金取りなのだと。
流すような事をしているのだと言うよ。
生命の倫理を、分かって居ないのだと。
ホント、止めて。
何なの、一体。
金取りじゃん。
馬鹿野郎‼️
排卵誘発剤が、そもそも間違いだよ。
それでは、出来ないんだよ。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣44レス 611HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣476レス 5348HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
おはようございます⛅ 昨日の夕方買い物から帰って来てから旦那がお…(理沙)
476レス 5348HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはようございます⛅ 今日はお仕事お休みしたよ。 今日本当…(理沙)
44レス 611HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 昔と違って1台で粘…(常連さん2)
183レス 2050HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 934HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 694HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11511HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る