友達と縁を切りたい

レス14 HIT数 1024 あ+ あ-

2022/03/21 10:27(更新日時)

友達と縁を切る時どのような方法をとりましたか?

高校時代からの友達がいるのですが、

人の悪口

(うちの上司ブスのくせに、あんなんだから結婚できないんだよ、世の中の男ってなんでこんなブスしかいないんだろう、あそこの家品が無さそう、子供も馬鹿そうだし、など)←しかも電車の中やレストランで大声で周りに聞こえるような声で話します。

家の自慢

(うちの兄は〜大学出て、お父さんは〜に勤めてるの、◯◯も結婚するんだったらこういう人と結婚した方が良いよ!うちの家金持ちだから中古の家もう一つ買っちゃった、など)

整形自慢

(◯◯もうちみたいに二重に整形した方が良いよ)など

他にも友達の悪口を言ったり、私が留学に行こうと考えてると言うと、英語なんて翻訳機能がどんどん発達してるんだから無駄じゃん!など、もうそろそろ我慢の限界です、、

皆さんなら相手に嫌なことを伝えてから連絡するのを辞めますか?それともフェードアウトですか?

タグ

No.3502082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の過去の友達とおさらばした例

その1→4つ年上の同級生のお姉さんに気に入られて友達になったけど自分がモテる自慢、ほとんど勘違いの話ばかりでつまらないから、話が合わないので友達やめますと言ってそれっきり。

その2→10年以上続いた職場の元同僚。楽しい時は楽しいが、自慢話が多くてうんざりしてきた。お互い歳をとって価値観が合わなくなったから少し距離を置きたいと言ってそれっきり。

その3→元職場の後輩。愚痴が多い、セーラームーミンの話ばかり。この方については申し訳ないが遊ぶ約束してだけど気分が乗らず行かなかった。それきり連絡なし。

• << 7 ありがとうございます🙇‍♀️何でもかんでも自慢や愚痴が多い人とは関わりたくないですよね💦

No.2

同じ大学、職場ではないなら連絡きてもスルーかな

• << 8 違います!住所を知られてしまっているのが難点ですが、、ありがとうございます!

No.3

私も連絡無視です
最後に手紙が来ましたが返事しませんでした
三人ほどそれで疎遠に

• << 9 やはり連絡無視が一番ですよね、、。ケジメとして話し合ったらーなどの周りの意見もありましたがそうすることにします!

No.4

一緒にいるだけで運気が下がりそうな人だね。

普段の生活であまり顔を合わせる機会がないなら、連絡を返さず疎遠にする。嫌いなところを言ったところで、倍になって返ってきそう。

• << 10 ありがとうございます。たしかにそうですね、、。案の定その子の周りには友達がいなくなってしまいました、、。怖いのでそうします、、

No.5

わざわざ嫌なことを伝えなくても、
連絡が来ても返さないでフェードアウト。

• << 11 ありがとうございます。フェードアウトすることにします!ありがとうございます🙇‍♀️

No.6

その友達の事を大切に思う気持ちがあるのなら理由を伝えて相手の反論も聞いた上で離れる。
もうどうでもいい、関わりたくないのなら黙って離れる。

• << 12 ありがとうございます。その子にとっては余計なお世話かもしれませんが、友達が◯◯しかいない、ずっと友達でいてね など言われているので、このまま離れていって大丈夫だろうか、でもストレスで連絡取り合うのもストレスに感じます、🙇‍♀️

No.7

>> 1 私の過去の友達とおさらばした例 その1→4つ年上の同級生のお姉さんに気に入られて友達になったけど自分がモテる自慢、ほとんど勘違いの話ば… ありがとうございます🙇‍♀️何でもかんでも自慢や愚痴が多い人とは関わりたくないですよね💦

No.8

>> 2 同じ大学、職場ではないなら連絡きてもスルーかな 違います!住所を知られてしまっているのが難点ですが、、ありがとうございます!

No.9

>> 3 私も連絡無視です 最後に手紙が来ましたが返事しませんでした 三人ほどそれで疎遠に やはり連絡無視が一番ですよね、、。ケジメとして話し合ったらーなどの周りの意見もありましたがそうすることにします!

No.10

>> 4 一緒にいるだけで運気が下がりそうな人だね。 普段の生活であまり顔を合わせる機会がないなら、連絡を返さず疎遠にする。嫌いなところを言った… ありがとうございます。たしかにそうですね、、。案の定その子の周りには友達がいなくなってしまいました、、。怖いのでそうします、、

No.11

>> 5 わざわざ嫌なことを伝えなくても、 連絡が来ても返さないでフェードアウト。 ありがとうございます。フェードアウトすることにします!ありがとうございます🙇‍♀️

No.12

>> 6 その友達の事を大切に思う気持ちがあるのなら理由を伝えて相手の反論も聞いた上で離れる。 もうどうでもいい、関わりたくないのなら黙って離れる。 ありがとうございます。その子にとっては余計なお世話かもしれませんが、友達が◯◯しかいない、ずっと友達でいてね など言われているので、このまま離れていって大丈夫だろうか、でもストレスで連絡取り合うのもストレスに感じます、🙇‍♀️

No.13

嫌な事を伝えたら喧嘩になるだけじゃん?疎遠にしたいなら徐々にフェードアウトすれば良いだけかと思うけどな。

No.14

>> 13 そうですよね、、ありがとうございます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新