性同一性障害に精神障害。人生詰んだ…
おれは性同一性障害のFTM(体女性、心男性)です。20代の頃、正規治療で専門医と委員会に太鼓判を押され、ホルモン投与をしていました。
胸も女性器も取ることをずっと願っていましたが、就職もできず安月給のアルバイトで母子家庭の母にお金を5~6万(一時は弟が事故して10万)渡し、国への支払い、携帯代、病院代…その他服などのお金を自分でやりくりしていたので、全く手術費を貯められませんでした。
貯まらない手術費や女々しい自分に悩み、一旦は女性として生活してみようと思いました。結婚もして子供も産みました。
もうすぐ子供が小学校に上がります。子育てが少し落ち着いた今、やはり男性として生きていきたいという気持ちが再燃してしまっています。
今通っているクリニックで「ジェンダーレス男子」という自分らしさを見つけたこと、手術費が保険適用になったり、医療ローンが使えるようになったことも後押ししてて…。
でも夫には「俺はゲイじゃないし、周りからそう見られるのも嫌だ。男になるなら相応の距離を取らないとだよね」と言われてしまって、悲しくて泣いてしまいました。
おれも男性は恋愛対象ではなかったんですが、とても大切にしてくれたり、夫自身もジェンダーレスなとこがあって好きになりました。大好きなので…できれば添い遂げたいんです。
家と母の問題も今のしかかってきていて…鬱病と不安障害持ちのおれには夫なしで抱えられる自信もありません。かといってずっと夫にばかり負担かけていたくもありません。
なんか色々詰んでてつらいです💦
22/03/20 13:13 追記
支離滅裂、長文すみません。
厳しすぎる意見や批判などは申し訳ありませんがスルーさせて頂きます。
22/03/20 13:20 追記
書き忘れましたが、女性として生きることも難しいです。精神的にもそうですが、声は男性、ヒゲも生えます。体毛はそこまで濃くならなかったんですが…。
今は中性的な見た目になっていると思います。でも女性の体であることへの苦痛はずっと続いています。早く開放されたいです…。
タグ
貴方の人生だから貴方が幸せだと感じる生き方が一番だと思います。
ですが正直申し上げて、貴方には完全に男性として生まれ変わって生きていく勇気も無く、自分で選んだパートナーと女性として生きていこうと決断した道を貫く事もできない意志の弱い方なのだと感じました。
お辛いのは解りますが、貴方が貴方らしく生きて来れなかった事を自分以外の何かのせいにして嘆いても、何も変わらない。
一番辛いのは半端な気持ちで女性として生きて行こうと考えた貴方をパートナーに選び、そんな貴方と共に人生を歩んで行く道を選んでしまった旦那さんの方ではないでしょうか?
貴方御自身に迷いがなければ、今こんな結果にはなっていなかった様に思います。
貴方が今一番考えなければならないのはお子さんの事。
そして旦那さんの事ではありませんか?
貴方が女性として旦那さんと夫婦になった以上、貴方御自身の事だけでなく旦那さんの親御さんや近親者への心身的ダメージも考慮した上で、今後の在り方を模索する必要があると思います。
- << 4 仰る通りです。おれは意志が弱いと思います。子供の頃から親に否定されて育ったせいでしょうか。 夫や子供のことを全く考えていない訳ではありません。それなら、夫も子供も捨ててもっと早く男性化を再開できたかも知れない。それを今まで我慢してきました。 環境も悪かったと思います。男として初めて働いた職場は客層もかなり悪く、スタッフも既婚者なのに風俗に不倫に好き放題なとんでもない職場でした。 上司が気に食わない奴は皆で酷く当たり、辞めさせていったり…最終的なターゲットがおれでした。もっと普通の環境であれば、その全てから逃げることもなかったと思います。 言い訳と思われてしまうかも知れませんが、全てタイミングとか状況が悪かったです。 因みに夫には親も近親者もおりません。こちらも親戚とは縁がありません。
>> 2
貴方の人生だから貴方が幸せだと感じる生き方が一番だと思います。
ですが正直申し上げて、貴方には完全に男性として生まれ変わって生きていく…
仰る通りです。おれは意志が弱いと思います。子供の頃から親に否定されて育ったせいでしょうか。
夫や子供のことを全く考えていない訳ではありません。それなら、夫も子供も捨ててもっと早く男性化を再開できたかも知れない。それを今まで我慢してきました。
環境も悪かったと思います。男として初めて働いた職場は客層もかなり悪く、スタッフも既婚者なのに風俗に不倫に好き放題なとんでもない職場でした。
上司が気に食わない奴は皆で酷く当たり、辞めさせていったり…最終的なターゲットがおれでした。もっと普通の環境であれば、その全てから逃げることもなかったと思います。
言い訳と思われてしまうかも知れませんが、全てタイミングとか状況が悪かったです。
因みに夫には親も近親者もおりません。こちらも親戚とは縁がありません。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 117HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 403HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 329HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る