職場のおばさん!(愚痴らして下さい。)

レス8 HIT数 1146 あ+ あ-

2007/02/12 10:46(更新日時)

今日もまた朝から二人でつるんで自分達と共に働いている同僚の悪口&私に対する嫌み ‥もう本当にうんざり‥おばさん達って悪口や嫌みを言う以外に話題はないのか!と思ってしまう。今日だって短時間パートから長時間(8時間)のパートになった私の目の前で二人で座って「私達はただのパートやから社員と待遇が違うのよ‥社員はいいよねぇ‥自分の希望の休みがもらえるしぃ~ボーナスはあるしぃ~やっぱり社員にならないとね~」ってわざとこちらに聞こえるような嫌み‥自分達も働きたけりゃ社員になって働けばいいじゃん!あんた達はいいよね。年金があるから短時間のパートだけで生活ができるんだから‥こっちは嫌でも長時間働かないと生きていけないんだよ!人を妬んだり人の悪口を話すのも対外にしなよ!いい年した大人(60代)の癖に‥全くそれじゃ子供と変わらないよ‥!!ミクルの皆さん愚痴ってしまってごめんなさい。お陰でちょっとスッキリしました。皆さんもおばさんにムカツクことがあればこの場でレスして解消して下さい。 

タグ

No.350060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まったくくだらねぇおばはん達やなぁ😣
どこにでもいてるんよなぁ、一人ではよう言わんやつが

主さん
『ボーナスも有給もある社員ですが何か❓😤』て

言うてやりゃぁいいさ💪

No.2

>> 1 私も言えるものなら言ってやりたいです‥年上の方なのでただ今は我慢してますが私の性格だといつキレるかわからないので正直、自分が怖いです。 

No.3

>> 2 キレたらいいと思いますよ👌

No.4

若い人がおばさん達に気をつかいながら仕事してるって感じです。マジで疲れる💦 あんな風な人間になりたくないよ💨

No.5

そんなおばさんは、無視してほっておきましょう。いずれそのうち罰があたります。言って損、黙って特。僕は社会に出て10年になります。黙っていれば、いずれ味方になる人間が必ずでてきます。まあおばさんは要するに子供なんです。

• << 7 きみすけと社会人5は同一人物です。ごめんなさい

No.6

>> 5 続きです。僕はきみすけといいます。あまりひどい様なら訴える事も可能です。パワーハラスメントってご存知ですか?パワハラは、被害者が心身にダメージを受ける、社員がやる気をなくす、職場のモラルが低下したりする、優秀な人材が去っていく。つまり職権などの何らかの力を背景にした職場における嫌がらせやいじめは立派なパワハラです。

No.7

>> 5 そんなおばさんは、無視してほっておきましょう。いずれそのうち罰があたります。言って損、黙って特。僕は社会に出て10年になります。黙っていれば… きみすけと社会人5は同一人物です。ごめんなさい

No.8

>> 7 どうもきみすけです。いろいろあるかもしれないけど、がんばんな。法律は弱い人を守るためにあるんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧