別れる時に彼女が言った言葉

レス38 HIT数 2605 あ+ あ-

2022/03/16 01:29(更新日時)

彼女に
「他によい人ができたから別れたい」と言ったら
彼女は最終的には「ありがとう。靴(プレゼントしたやつ)大切にするね。本当にありがと」と連絡がきました。
別れ際にそんなこと言われるなんて思ってなかったんでなんとも言えない気持ちになりました。
全く責めなかったんです。
なんで責めなかったんですかね

No.3495349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.38

>そのあとに体に気をつけてと連絡しても返信がなかったのが気になります

彼女なりに答えを出した後に、体に気をつけてね、なんて当たり障りのない言葉がきたところで返信はしないでしょ。

主さんは他に好きな子ができた。
それを彼女に伝えた。
彼女はそれを受け止めた。

返信がないと心配したところでどうなるの?
気になるのは主さんの都合でしょ?
主さんが気にすればするほど偽善に思えてしまう。

No.37

>> 36 思い出としてとっておきたいのかもしれません

No.36

>> 34 あなたの事が大好きで、別れても大切なのだからでしょうね 物は捨てると思ってたんです。なのに大切にするねって言われたんで。そのあとに体に気をつけてと連絡しても返信がなかったのが気になります

No.35

>> 33 主が、彼女をふった事を後悔するぐらいに綺麗に別れる方が、主の心に傷痕が残りますから、復縁を言ってくるかも… 瞬時に、そう判断したん… そうなんですかね?別れ話の最中、一瞬でそんなこと思ったんですかね?

No.34

あなたの事が大好きで、別れても大切なのだからでしょうね

• << 36 物は捨てると思ってたんです。なのに大切にするねって言われたんで。そのあとに体に気をつけてと連絡しても返信がなかったのが気になります

No.33

主が、彼女をふった事を後悔するぐらいに綺麗に別れる方が、主の心に傷痕が残りますから、復縁を言ってくるかも…

瞬時に、そう判断したんでしょう。

主、元カノの策略にハマってますねw

• << 35 そうなんですかね?別れ話の最中、一瞬でそんなこと思ったんですかね?

No.32

主さんが好きな人ができて振ったんですよね?なのに元カノが気になるとか今の彼女に失礼じゃない?
素敵な元カノだった。おしまい。でいいじゃないですかー!

No.31

私も責めません。

責めても心は戻りませんよね?
責めたり追いかけたりしても自分がしんどいだけだし。

表に出さなかっただけで彼女も冷めてた可能性もありますね。

No.30

振られた側だけど、好き放題言われても責めなかったなー。

最高に後味悪くしてやりたいと思って感情をぶつけるより冷静に、全てを受け入れてる風を装う方が相手のダメージはデカいだろうなと思ったから。憎しみしかなかったので。

No.29

>> 28 今思うとあんなに何時もありがとうを言ってくれた子はいなくて。何でいつもありがとうって言うんだろぐらいしか思ってなくて。何に対してもありがとう言ってたなって。連れてってくれてありがととか、なんでも。
答えて頂いてありがとうございます

No.28

>> 27 あなたがそう思っているならそれでいいと思うよ。
元カノの 何が 気になるのかよく解らないけど、常に感謝を伝えてくれて優しげな元彼女さんを振ってまでいい人を選んだのだから、
あなたには良かったんだよ。

自分中心な気質では次のいい人ともどうなるかだね。

覚悟を持って元彼女さんを振ったのだから、誠意として振り回しちゃダメだよ。ごじらせ男子になっちゃうよね。

あなたは別れを告げて独りで感傷してればいいよ。

No.27

>> 25 気付いていなかったのは、 段々と元彼女さんがあなたに対して冷めていた事に あなたが気付かないでいたのでは? という意味ですよ。 そ… 元カノの気持ちは冷めていませんでした。こればかりは分かって頂きにくいと思います。常に感謝を伝えてくれる子でした。別れる時もそうだったので今では元カノのが気になります

No.26

ほかの女に目が向いている彼氏にすがっても何もならないし、その時点で関係は壊れたから受け入れただけでしょ?
責めても自分が惨めになるだけだから綺麗に終わらせたんだよ。

No.25

>> 24 気付いていなかったのは、
段々と元彼女さんがあなたに対して冷めていた事に あなたが気付かないでいたのでは?
という意味ですよ。

そりゃ別れるにあたり、何故なのかは知っておきたいよね。
でその理由が 他に好い人が出来た だったから、仕方無いとすぐ受け容れたのでは。

それより、ナゼあなたが苦しいの?
元彼女と離れて他のいい人とうまくいけるのに。

• << 27 元カノの気持ちは冷めていませんでした。こればかりは分かって頂きにくいと思います。常に感謝を伝えてくれる子でした。別れる時もそうだったので今では元カノのが気になります

No.24

>> 23 彼女は気がついていませんでした。
付き合っていけなくなった理由が他に女性ができたということだとは知りませんでした。何故かと何度も聞かれたので答えました。そのあとすぐに ありがとう と言われたんです。

No.23

>> 21 苦しすぎてなかなかお礼出来なくてすみません 自分が基準なんだね

平気で二股掛けられてたんだ、、/浮気されてたんだ、、と思えてドン引きしたのでは。
これまでも自分軸が強すぎてたんじゃない?
すんなり受容出来るくらい、彼女も冷めていたのを気付いて無かったのではないかな。

No.21

>> 19 お付き合いしていた時から 彼女はあなたに、すごく気を使って 遠慮していたのではないですか? そして、あなたの顔色を見ながら あま… 苦しすぎてなかなかお礼出来なくてすみません

• << 23 自分が基準なんだね 平気で二股掛けられてたんだ、、/浮気されてたんだ、、と思えてドン引きしたのでは。 これまでも自分軸が強すぎてたんじゃない? すんなり受容出来るくらい、彼女も冷めていたのを気付いて無かったのではないかな。

No.20

連絡ではなくて 返事がきたのです
また 責めなかったのではなく 責められなかったのです
貴方のその思考の位置が パートナーとのすれ違いの原因かもしれません

No.19

お付き合いしていた時から
彼女はあなたに、すごく気を使って
遠慮していたのではないですか?

そして、あなたの顔色を見ながら
あまり我儘も言わずに
大人しく付き合っていたとか
ありませんでしたか?

もちろん、あなたの事が好きで
あなたを失いたく無かったから
気を遣っていたのではありませんか?

あなたの心変わりも察していた
しかも貴金属や高級バッグとかではなく靴
それでも消耗品である靴を
大切にすると言ってくれる彼女
とても、いじらしい可愛らしい
我慢強い女性だと思います

しかも、責める事は一切しない、、、。
辛い気持ちが無い訳では無いでしょう
責められたらあなたが苦しむから
自分を責めているのかもしれません
あなたよりも、ずっと人格者では?

そこまで自分を思ってくれる
思いやりの深い賢い女性なんて
生涯なかなか出会えないですよ

• << 21 苦しすぎてなかなかお礼出来なくてすみません

No.18

そんな人だったんだ
そんな男こっちからお断りじゃ

じゃないかな。
大人な彼女でよかったですね。

No.17

内心
よっしゃああああ!やっと別れを切り出させたぜええええ!
ってとこかもね。

No.16

自分(彼女)といても幸せそうに笑えないなら彼(主さん)が好きな人といて幸せそうに笑える方がいいと思ったのかも知れません。

彼女もきっと幸せになり素晴らしい方だと思います。

もしかしたら逃がした魚は大きいかも知れませんよ。

No.15

彼女が大人でできている人だからです。

あなたはもう、二度と連絡しないでくださいなね。

彼女はきっといい女性になります〰️

No.14

嫌がらせされたりしない限り責めたりしないと思いますよ

No.13

彼女が人格者だった。
人を責めない。簡単そうで難しい事です。

No.12

彼女の方も早く別れたかったんじゃないですか。

No.11

去るものは追わず

No.10

主の真意が彼女からしたら丸見えで
これ以上 主の思いに付き合うつもりがなかったんでしょ

主は彼女にそんな事を言って どう返して貰いたかったの?
文句言わなくちゃいけない方が嫌に決まってる

No.9

彼女さんは最後まで(最後くらい?の場合も)あなたといい関係でいたかったし、いい女でいたかったから、「今までありがとう。」だったのでは?

私は、辛い気持ちを抑えて「ありがとう。」と言える彼女さんは、大人で素敵な人だと思います。
そんな彼女さんよりも好きな人をあなたが選んだのなら、受け入れるしかしょうがないし。

でも、彼女さんは、もらった靴はたぶん捨てるでしょう。失った恋を思い出したくないし、次の恋に進めないから。

主さんの方は、責められてもしかたない心変わりだったり、歴代の彼女からは別れ際に責められた経験があるのかなと思いました。

No.8

例え貴方を責めて詰ったところで別れは覆せないのでしょう?
なら貴方を責めて喧嘩別れするよりも、良い思い出だけを残したかったのかも。

No.7

俺も責めた事ないけど?

責めても仕方ないじゃん?そんなの男女関係ないよ。責める人もいるってだけで。

No.6

あなたが責められたいのがわかってたからじゃない?
そこで責めてもあなたの気が済むだけで、自分の気はすまないっていうか、もっと惨めになるだけじゃない。

そもそも責めてどうするの?
責めたら復縁というか、付き合いを継続するの?
それってもしかして試し行為?
って感じたら余計にさっさと分かれると思います。

それと一度でも自分以外に目を向けた男には興味が無くなるタイプの人なら、ありがとうで終わると思いますよ。

No.5

本気じゃなかったからでは?

No.4

他によい人ができたから別れたいと言われたら、どうしようもないからね。

No.3

彼女ももう既に他に好きな人がいるのでは。
主からは心が離れていたのですね。

No.2

以前から、なんとなくそんな予感があったかも。
別れ際に揉めたくない、交際中は楽しかったし優しい人だったと好印象や感謝があるとか。

No.1

責めても良いことないですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧