介護について…

レス2 HIT数 981 あ+ あ-

2009/07/16 10:01(更新日時)

介護が必要な祖母がいます。祖母は一人暮らしです。
祖母の子供は三人ですがみんな仕事を持っており、介護は不可能です。ただ叔母も私の母も看護師、介護師なので、やるときは完璧です。

皆さんにお聞きしたいのですが、私が仕事を辞めて介護をするのはおかしいですか❓
母達を差し置いて私がするのもどうなのかと思いますが、今年5月に祖父が亡くなったばかりなので、祖母の近くにいたいというのもあります。

私も家庭があり、子供は三人います。祖母宅の近所に住んでいて、仕事は早朝か深夜の短時間にしたいと考えています。

どう思いますか❓
母達に話してみてもいいと思いますか❓

タグ

No.349517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

僕は祖父の介護してます。両親と弟は働いてますし、タイミング的に僕の会社が倒産と重なったのが一番の理由ですが、出来る人が付き添えば良いと思いますよ。

No.2

私も少し前はしてましたよ。母も叔母も仕事があり忙しい日は私がインスリンの注射したり、下の世話もしました。食事の介助もしてました。
子供を連れていってました。まだ2才くらいだったけど手伝ってくれましたよ。食べこぼしを拾ったり、口を拭いたりしてました坥

時間の都合がつく人、余裕がある人、少しでもしてあげようと思える人がいいと思います。お母様やおば様が来れないときのピンチヒッターてきな感じで…と話してみたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧