どうしようか悩んでます

レス5 HIT数 361 あ+ あ-

2022/03/10 20:48(更新日時)

結婚相談所に入っています。
52歳の男性(年収2000万〜、再婚)と現在、仮交際中です。私は現在、39歳(初婚)で早とちりというか、年齢で焦ってしまったかな?と思ってしまいました。
仮交際3回お会いしたら、真剣交際に移れるのですが、3回ともその52歳の男性とお会いして感触が良かったので、真剣交際を打診してしまいましたが、まだ1人、55歳の男性(東京在住で年収2300万)がお見合い延期になっており、未定です。55歳の男性とお見合いしてから、真剣交際を打診すべきだったか悩んでます。52歳の男性は、性格はアッサリしてるのですが、連絡がマメに来ず、僕は束縛しないタイプと公言しているので、なんか物足りなさを感じてます。
(自分は結構ヤキモチ焼きです。)今からでも、真剣交際の打診を取りやめるべきでしょうか?
(52歳のお相手が真剣交際を望むか分かりませんが、、)

タグ

No.3494473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仮交際とか、真剣交際とか面倒ですね。
男性はそんなに連絡はマメじゃないんじゃないですか。
しかも再婚なら尚更。
まずは目先の52歳と向き合ってみたら?
主も年齢も年齢だから。

No.2

不満があるのに真剣交際を申し込むのはよくないですよ。
真剣交際って他の人とは会いませんって意味ですよ。申し込んでおいて、他の人とも会えばよかったっておかしいですよ。相手に対して真剣に向き合ってませんね。
真剣交際を申し込んでおいて、その後キャンセルは相手にも仲人さんにも失礼です。信頼失うことになるので、キャンセルはやめた方がいいのでは?
どうしても無理だと思うなら、仲人さんに相談するしかないと思いますが。

No.3

結婚はゴールではなくスタートです。
せめて40代未婚にしませんか?

No.4

その相談所の仕組みがわからないけど、真剣交際になったら他の人とはお見合いはできないの?

55歳の人とお見合い延期というのは、その仕組みのせい?
それともコロナの影響で?

気になるなら、一度会ってみたらいいと思うけど。

52歳の人、束縛はしないタイプと公言してるってことは、逆に自分もされたくないからとも言えるよね。
その年収でバツイチなら、結構自由に生きてきたっぽい。

もう落ち着いてる年齢だとしても、ヤキモチやきの主さんとはどうかなー?と思うな。
そこが割り切れるならいいけどね。

今感じてる物足りなさは相性でもあるから、蓋をしないで考えたほうがいいね。

もう少し年収落としても、いろんな人と
会ってみたらいいんじゃない?
とりあえず、55歳の人と会えるなら会ってみたほうがいいと思うよ。

No.5

選べる立場になって何となく浮ついてる感じがしますが、ちゃんと足元見ながら活動しましょうね。
年齢のこと言って恐縮ですが、主さんはそんなに余裕かましていられるのか?って思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧