主人とのお買い物

レス16 HIT数 738 あ+ あ-

2022/03/11 16:07(更新日時)

主人との買い物についてなのですが衣料品や食品等を買い物中ずっとべったりくっついてくるのが嫌です。お会計の際もぴったり横に立ちます。
何故嫌なのかというと後ろで「早くして」とせかすからです。
また、お会計の際お店にお客さんが2~3人しかおらず誰もレジに並んでいなかったので店員さんが「今携帯アプリ登録すれば10%offしますよ。この場で登録していただいて結構ですよ。」私「いいんですか?」店員さん「どうぞご登録下さい」と言われ登録しているとトイレから帰ってきた主人がべったり横に並んで立ち「何やってるんだ!そんな登録後にしろ!他の客に迷惑だろ。止めろ。迷惑だろ!他に迷惑かけるな」と事情もしりもせず怒り始めました。空気が気まずくなりました。
混んでいるときは店員さんに進められても普段登録はしませんが他に誰もいないのでしました。また、普段店員さんに進められてもいないないのにレジで突然非常識に登録する事はしません。
店をでた後主人に説明すると「その場で説明しろよ!」と怒られました。店員さんに進められてと言うのも店員さんのせいにしてるようだし、主人も怒っているので店員さんも攻められてはいる感じで嫌な思いをするかなと思いその場で何も言えませんでした。それを説明すると主人「店員が傷つこうが嫌な思いしようが関係ない。他人が傷ついてもいい」と言い放ちました。
レジに立っていても荷物は持ってくれますが、買い物袋に入れるまで待っているのでせめてでも私が子供抱っこしながらやっているのでお支払中にカゴを台に置き袋詰めしてくれば思うのですが、横に立ち見ているだけです。
皆さんはご主人と買い物どうされていますか?

タグ

No.3493592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通の神経ならレジが混んでようが2,3人しかいなかろうが、会計は後回しにしてもらって登録を先に済ますよね
いくら店員が言ったとしてもそこはあなたが機転を利かすべき

No.2

>> 1 もちろん会計は後回しにしてもらいました。
主人は何も状況を見ずに怒っていました。

No.3

スーパーだったら
会計は私だけ並んで
一つめのカゴ終わったら主人がそれ台でバッグに詰めてて二つめのカゴ終わったら
主人はそれ運んで私はお会計

袋詰め終わったら主人は荷物持ってスタスタ
私は振り返って忘れ物ないか確認して終了

デパートとかアウトレットモール、ホームセンターとかは
今何時だから集合○時ね、という感じで
最初から別行動です、もう何年もこれ、

冷めてますかね
楽なんですこれが私てきにはかなり。

書いたいものは各自の判断
ちょっとこれは金額的に要相談ってやつは
合流後に2人で見にいく

デパートでずーっと一緒だとゆっくり見れないですよね
お気持ちわかります

一緒に常にくっついてきては
せかす、怒鳴る、怒るの3点セットなら

だったら車で待っとけよと私なら言ってしまうかも。

袋詰めするでもなくただ棒立ちで突っ立ってるだけなら
なんだか何を幾らで買うのか見張られてるみたいで嫌よね

No.4

今度からご主人は車で待機
か、外のベンチで待機

多分何しててもイライラしてるご主人じゃない?(笑)

No.5

レスは奥様限定ですか?
今、暇なんで、男ですが、書き込みます。

まず、主さん家の場合は、失礼ながらご主人は買い物には向いていないので、付き合わせない方が良いと思いました。

で、俺は自分が用があってスーパーやモール(の近く)に出るときは必ず「買い物があるなら、ついでに行くか?」と声掛けします。妻は何をしているときでも、行く必要があるときは勤しんで付いてきます。何故なら、会計は全部俺(のポケットマネー)がやるし、荷物はほとんど俺が持つし、袋詰めも俺の方が上手い!と煽てればその気になって俺が全部やるのを妻は知っているからです。笑

• << 7 奥様限定ではありません。 男性からもレス頂けて男性側からの視点もしりたいので嬉しいです。ありがとうございます。 仰る通り向いていないかもです。主人のいない時に行った方が良いかもしれません。 素敵なご夫婦関係ですね。荷物詰めや運ぶだけではなく凄いですねお支払までされるのですね。(*^_^*) せめてでも子供を抱っこしてるのでただ見ているだけじゃなく運んで詰めて欲しいです。主人はただ横に立って怒っているだけならストレスでしかないです。

No.6

私が恥をかかされるから、今後は一緒には買い物には行かない宣言出しては。
荷物持ちするでも、荷物詰めするでもなく野次ってせかすだけなら必要ないし。

• << 8 ご回答ありがとうございます。 本当にそうですね。買い物は私と子供だけでいこうと思います。

No.7

>> 5 レスは奥様限定ですか? 今、暇なんで、男ですが、書き込みます。 まず、主さん家の場合は、失礼ながらご主人は買い物には向いていないので… 奥様限定ではありません。
男性からもレス頂けて男性側からの視点もしりたいので嬉しいです。ありがとうございます。
仰る通り向いていないかもです。主人のいない時に行った方が良いかもしれません。
素敵なご夫婦関係ですね。荷物詰めや運ぶだけではなく凄いですねお支払までされるのですね。(*^_^*)
せめてでも子供を抱っこしてるのでただ見ているだけじゃなく運んで詰めて欲しいです。主人はただ横に立って怒っているだけならストレスでしかないです。

No.8

>> 6 私が恥をかかされるから、今後は一緒には買い物には行かない宣言出しては。 荷物持ちするでも、荷物詰めするでもなく野次ってせかすだけなら必要な… ご回答ありがとうございます。
本当にそうですね。買い物は私と子供だけでいこうと思います。

No.9

うちは買い物で旦那が行きたいコーナー(半額コーナーとか)があるのでそこから見たいらしく、スーパーに入ってすぐに『見てきていいよ』と声をかけます。
始めは一緒に野菜コーナーからまわっていたのですが、何かせかせかしてたので、聞いてみたら『安いものないか見てきていい?』と言い出すようになりました。

レジとかでも私の口癖とか気になることがあるらしく、注意されたことがあったけど、変なところは気になる人いるからね。

買い物はお互いのペースが大事。
旦那はレジで精算してる時にいつもマイバック出してって言われるから、そこで渡して、荷物つめてもらってるけど。。

今度レジに並んだ時にマイバック渡しちゃえ。

No.10

旦那が免許持ってて、主さんが免許無しで、それで買い物はどうしてもなのかな?
主さんも免許持ってるのかな?

No.11

主さん達夫婦の様な方時折見かけますね。俺たち夫婦では有り得んなって笑ってます。

奥様がせっせと詰めたりしてる横でボケ〜っと突っ立てたり、何かと急かしたり。じゃ旦那さんがすればって思うこともよく有ります。

でうちの場合だと買い物にかかる時間は長いです。お互いああだこうだくっちゃべってること多いですね。でも混んでたら前後になったりと臨機応変にやってます。

原則的に妻が子供達とLINEで何食べたいかを決める側、俺が作る側です。お互い商品の底値とか知ってる夫婦ですね。

仕事終わりにどこどこのスーパーで合流ねって感じで、大抵2件はハシゴしてます。それがほぼ毎日ですね。たまに俺が遅くなる時は買ってきてもらって俺が作るって感じです。

衣料品とかになったらもっと時間かかります。行く店違うけど一緒に行くタイプですね。喋り過ぎて店員さんが入って来れない場合があります。

ちなみに成人した娘達と買い物行ってもそんな感じになってます。

No.12

コロナなのに家族連れでゾロゾロ買い物…邪魔だなとおもう
小さい子がいてシングルじゃないなら、お子さんとご主人とで留守番させればいいのに。
しかも店内で怒るとか害悪でしかない…マスクしてるだろうけど飛沫飛びそうだわ
もう二度とつれてかない方がいいよ。
ご近所さんにみられたらいい恥さらしだよ

No.13

ご主人、暇なんでしょうね(笑)
私の主人も急かしてきますが、今これを見てるの!あっちにメンズ物あるから見てたら?とか、服の買い物の時は旦那に店員さんがついてくれるのを待って、私は自分の服見てくるね〜!とサッと消えてしまったり、
レジでのピタッとは最初やられて嫌だったので、あっちのイスで待ってて良いよ!って指示出ししてます(笑)
スーパーでも、お会計してる間に買い物カゴ渡してあっちで袋詰めしててって言ってます。実際は私が全てやった方が早いのですが、暇そうなんで相手にしてあげてるつもりです(笑)
会計が終われば、ありがとう!あとは私がやるよ〜!って袋詰めして帰る感じですね!

No.14

再レスします。
会員登録の件も何度か早くしろってレジで言われたことありますが、これを登録すると500円OFFなんだって!とか、また買い物にくると思うから今登録する!とか、きちんと何故自分が今この登録をしているのか主人に伝えて、あっちに行っててと言います(笑)
主さんは優しいですね〜!
私は発言する時に誰が悪いみたいとか考えたことなかったです。ちょっと主さんのような気持ちを私も持てたら良いのにと思ってしまいました(><)
主さんは後からでもきちんとご主人に状況を説明したのですから、それを続けていけばご主人の方も変わってくることあると思いますよ〜!

No.15

旦那を買い物に連れて行かなければいい。置いていく。文句を言うならうるさいから恥ずかしいから連れていかない。
旦那の尻に敷かれてばかりでなく旦那には叱るべき。

No.16

家は結構買い物に付き合ってくれる方かな。
私が会計中にレジを通した商品が入った籠を移動してくれて、マイバックに詰めるのは私の方が早いので他の客に邪魔にならない場所で待ち、店を出る時に重そうな物などを自分でチョイスして率先して持ってくれます。
マイカーを所有してないので、買い物行く時は荷物持ちに使って~と言ってくれるので、遠慮無く買い物に誘ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する