シャンプーの匂い

レス13 HIT数 648 あ+ あ-

2025/03/12 08:55(更新日時)

近くにいる女性の髪がゆれたときにシャンプーか整髪剤の匂いを数秒間でも感じると不快ですか?
頭皮の匂いではありません

タグ

No.3487952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然不快ではありません。

• << 4 ありがとうございます わたしも気になりません

No.2

匂いに敏感なので不快です。

No.3

>> 2 ありがとうございます
2さんはデオドラントスプレーや洗剤の匂いも一切だめですか?

• << 5 人の頭の匂いが苦手なんです。 特にシャンプーの臭いは頭皮の臭いが混ざるのでいい匂いとは思えないんですよね。 なので洗剤も含め他のものは気になりません。

No.4

>> 1 全然不快ではありません。 ありがとうございます
わたしも気になりません

No.5

>> 3 ありがとうございます 2さんはデオドラントスプレーや洗剤の匂いも一切だめですか? 人の頭の匂いが苦手なんです。
特にシャンプーの臭いは頭皮の臭いが混ざるのでいい匂いとは思えないんですよね。
なので洗剤も含め他のものは気になりません。

• << 8 毛先の方は頭皮の匂いしないですよね。頭皮と髪の匂いは別ですよ。

No.6

>> 5 人の髪からのシャンプーや整髪料の匂いに、わたしは頭皮の匂いを感じたことはありません
人の髪から頭皮の匂いがしたときは、シャンプーや整髪料の匂いを感じません

No.7

>> 6 でも髪から頭皮の匂いはしないですね

• << 9 あくまでも自分が苦手な臭いだから鼻につくんだと思います。気にならない方は分からないと思いますよ。

No.8

>> 5 人の頭の匂いが苦手なんです。 特にシャンプーの臭いは頭皮の臭いが混ざるのでいい匂いとは思えないんですよね。 なので洗剤も含め他のものは気… 毛先の方は頭皮の匂いしないですよね。頭皮と髪の匂いは別ですよ。

No.9

>> 7 でも髪から頭皮の匂いはしないですね あくまでも自分が苦手な臭いだから鼻につくんだと思います。気にならない方は分からないと思いますよ。

• << 11 もしかして発達障害?
  • << 12 古いレスですが、頭皮のにおいがするのは湯だけで洗髪する人ですよ。湯だけで洗髪して整髪料を使用しているのじゃないですか。

No.10

何も感じません

No.11

>> 9 あくまでも自分が苦手な臭いだから鼻につくんだと思います。気にならない方は分からないと思いますよ。 もしかして発達障害?

No.12

>> 9 あくまでも自分が苦手な臭いだから鼻につくんだと思います。気にならない方は分からないと思いますよ。 古いレスですが、頭皮のにおいがするのは湯だけで洗髪する人ですよ。湯だけで洗髪して整髪料を使用しているのじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する