おそロシアとか言ってた方が良かった。

レス11 HIT数 418 あ+ あ-

2022/02/26 05:35(更新日時)

ロシア。バチぼこしだしましたがどうですか?日本には来ないでほしい。真面目に。強制参加とか病むんだけど。

タグ

No.3484555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ロシアの言い分は「ウクライナは元々ロシアの一部」だったのだから、ロシア人もたくさん住んでいるんだし、勝手に西側欧米と手を組むな!です。

同じ理屈は日本には通らない。それはロシアも解っている。だから、中国を利用する。

もし、日本に来るとしたら中国の方。「日本にはたくさんの中国人がいて彼らを解放する!」なんて、訳の解らない理屈で入って来ようとするかも。でも、それも台湾の次の話。だから、中国は北朝鮮を利用するかも。

• << 6 えー!今度は日本にくるんですか!?それは嫌だな。

No.2

その理屈で言ったら、「北方領土はロシア人がたくさん住んでるからロシアのもの」ですよね?
二度と日本の手には戻らないのかもしれない。そもそも、返す気もないかも…ど○ボ○国家ロシア、拉致被害者には悪いけど、北朝鮮の方がまだマシ?かも。

• << 4 北方領土は、ロシアにとっては〝戦利品〟鼻から返す気は、今は、ありませんよ。〝今は〟というのは、過去には返す気があったんです。物々交換みたいので、ソ連が欲しがっていたのが何かあって(思い出せない!)それと交換ってことで歯舞色丹は交換するよ!って言ってた。でも、日本の世論(政治家も)飽くまで4島一括じゃないと筋が通らない!って言って、話が頓挫した。そのときは4島のインフラも全く手付かずで、ロシア人島民も〝こんな扱いならば日本になった方がいい!〟って言ってました。1990年代のことです。

No.3

>> 2 だいたい、外交の安倍とかトンチンカンなこと言う輩に乗せられて、哀れだな晋三くんは。

外交の成果は0どころか、北方領土は永遠に帰ってこなくなったよ。

• << 7 ご回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 その理屈で言ったら、「北方領土はロシア人がたくさん住んでるからロシアのもの」ですよね? 二度と日本の手には戻らないのかもしれない。そもそも… 北方領土は、ロシアにとっては〝戦利品〟鼻から返す気は、今は、ありませんよ。〝今は〟というのは、過去には返す気があったんです。物々交換みたいので、ソ連が欲しがっていたのが何かあって(思い出せない!)それと交換ってことで歯舞色丹は交換するよ!って言ってた。でも、日本の世論(政治家も)飽くまで4島一括じゃないと筋が通らない!って言って、話が頓挫した。そのときは4島のインフラも全く手付かずで、ロシア人島民も〝こんな扱いならば日本になった方がいい!〟って言ってました。1990年代のことです。

No.5

個人的には、今回のウクライナの件が「前例」になれば、今度はあの国が台湾を手中にしようとするかもしれない。
似たような理由をつけて。

ウクライナも香港同様、国際社会は守ってあげられないのかなぁ。

• << 8 そうですね。戦争はあってはならないですよね。

No.6

>> 1 ロシアの言い分は「ウクライナは元々ロシアの一部」だったのだから、ロシア人もたくさん住んでいるんだし、勝手に西側欧米と手を組むな!です。 … えー!今度は日本にくるんですか!?それは嫌だな。

• << 10 順番的にだいぶ先の話にはなりますよ。 来なくて済むように、外交努力です。

No.7

>> 3 だいたい、外交の安倍とかトンチンカンなこと言う輩に乗せられて、哀れだな晋三くんは。 外交の成果は0どころか、北方領土は永遠に帰ってこな… ご回答ありがとうございます。

No.8

>> 5 個人的には、今回のウクライナの件が「前例」になれば、今度はあの国が台湾を手中にしようとするかもしれない。 似たような理由をつけて。 … そうですね。戦争はあってはならないですよね。

No.9

日本が戦争に巻き込まれたら、中国とロシアの戦利品として、日本の国土は分割されそう。

中国は西日本。
ロシアは東日本。

ってな具合に。

No.10

>> 6 えー!今度は日本にくるんですか!?それは嫌だな。 順番的にだいぶ先の話にはなりますよ。

来なくて済むように、外交努力です。

No.11

>> 10 へー。じゃあ頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新