隣人の騒音で悩んでます

レス3 HIT数 793 あ+ あ-

2022/02/24 20:46(更新日時)

隣に住んでる人の騒音が去年から続いてます。
怒鳴り声と奇声も毎日出して眠れなくてつらいです。精神的にもきついです。
叫びながら何かを叩きつけて、ドンドンという壁を破壊しようとする音が鳴り響いて音の衝撃がすごくガタガタと音が響き、こちらの部屋に置いてある物も倒れたことがあります。
振動もすごくタンスなどの家具を倒してるような音です。
隣の人は毎日自宅にこもって早朝4時から騒音が始まることもあり本当に怖いです。
引っ越しも考えてますが色々厳しいので、管理会社に相談すると警察に相談してと言われ、警察の方にも来てもらい注意をしてもらいましたが効果がなくて次の日からもいつも通り騒いでて何か良い解決方法があれば教えていただきたいです。

タグ

No.3483889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

管理会社と警察に繰り返し相談を。
それと、弁護士通じて管理会社に被害を請求する方法も相談しまょう。

それとは、別に
これは確定ですが
引っ越しを。

No.2

引っ越しに踏み切れない事情もわかるけど、これは異常な部類
だいたい騒音問題って、掃除機や洗濯機の音、音楽の音、生活音、など正体のわからない音じゃないです
でも主さんが困ってる騒音は叫び声や破壊音なんですよね
どう考えたってヤバい相手なんでは?
ヤバい人に注意したって刺激するだけで改善はないですよ
おおげさではなく騒音で事件が起きたりもしてますから

No.3

私も隣がうるさくて何度も、警察に言いましたし、大家を通して直接言ってもらいましたが全く効果がなく諦めて引っ越しをしました。
私が住んでた場所は、学生さんが住みやすい場所で、隣が引っ越してもまた、新たに住む人も騒ぐ人でしたので、別の不動産に相談してなるべく静かな住宅街を選びました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板