結婚できるかな?
彼女と一緒に暮らしていて、嫌だなと思うことがいつもあります。
どこまでを容認して過ごしていったらいいのかわからなくなりました
風呂に入らず、化粧も落とさない。
何度も言ってもなおりません。
休日に何時に出かけるからと言っても準備が間に合わない。
ご飯を食べるのに必ず直前に間食して食べられない
ご飯を食べても片付けず動画を見たり音楽聞いたり寝たりして後回し。
片付けようとすると、不機嫌になり片付けをはじめます。なので、片付けるのはやめました。
ご飯が惣菜や弁当ばかり
何を作ろうか何も考えてないといいながら、スーパーに行き結局弁当購入。
今週は3回弁当でした
昨日は何かを作るつもりで、食材を買って帰りましたが、作るのがめんどくさくなったと言い出して、冷凍のお好み焼きチンで終わりました。
次の日は鍋を作ってくれました。
鍋の具材にカット野菜を使うのにビックリしました。
肉もハサミでカット。包丁全く使いません
皿を洗うのがめんどくさいといってご飯の上に鍋?をかけだしました。
お皿一枚洗うのがそんなにめんどくさいですか?
料理は自分がするべきだと思っているので手は出しません。
何が食べたい?と聞かれ◯◯というと、惣菜コーナーに行きます。
作ったものを買うの?と聞くと、作ったもの買った方がはやいでしょ?と言われました。そういうことぢゃなくて、作ってくれたものを食べたい。というと、やはり、めんどくさいと言って作ってくれません
考え方が根本的に違うのか、価値観も合いません
料理は妻になったら覚えてくれますか?
子供が産まれたらダラダラした感じもなおしてくれますか?
タグ
すごいじゃないですか
こんなにたくさん具体的に説明しながらも別れたいなど一言も言わない
なんとかその彼女と上手くやって行きたいんですね
ところで
彼女さんいろいろとめんどくさいが勝ち過ぎ
お願いしたところで続かないので
めんどくさいを楽しいに変えるのがいいんじゃないですかね
ひょっとしたら褒められて育つタイプかもしれませんよ
ちなみに
大抵の子供は好き嫌い我が儘がストレートです
子供できたら余計ごはん作るの嫌になる可能性が・・・
主さんガンバです
- << 10 ありがとうございます! 結構褒めてますよ。ちゃんとありがとう等伝えています 子供できたら、ストレスでどうにかなりそうですよね‥
今できないことを結婚したらできるようになるなんて甘いですよ。
主さんは結婚したら収入が倍になりますか?倍にするために副業始めたり、企業したりしますか?
そんなレベルの話ですよ。
同棲して一緒に生活することと結婚生活送くこと、生活の変化はありませんから、籍を入れたからと言って変わることはないと思います。
子供産まれたら、子供に振り回されてもっと家事ができなくなることもあります。
主さんが彼女の分まで頑張れるなら結婚できるかもしれませんが、無理だと思います。
- << 11 子供に振り回されて‥ こんなにめんどくさがりやで、子供‥無理ですかね 兄弟の子供に対しても、全く愛着ないですし
家事に関しては役割分担を明確にする。同棲、出産でやるようになることもありますが、根本は変わりません。何故料理は彼女さんがするべきなのかは分かりませんが、そうしたいので有れば洗い物は主さんがするなどしなければ。
他性格については話し合って。そういうところが嫌い、どうしても直してほしいという風にはっきり言ってあげてください。彼女の言い分もあるでしょうから、聞いてあげてください。
- << 12 家事の役割分担 料理は自分でする! 洗い物片付けは自分のペースでしたい! 片付けだすとせかされてるみたいで嫌らしいです 洗濯、掃除スイッチが入った時にしたい! 洗い物と同様ダラダラしている横でやりだすと、自分がやらないから、やられていると思われているように感じるみたいです。実際そうですが 性格の面書いてることに関して、言い分とか言えることはないと思いますが 風呂に入らず→夜更かしして→準備が遅れ→朝食を食べてないからお腹がすき→間食→食べれない→満腹と睡眠不足で横で寝てます
3さん4さん
なぜ主さんが料理をしないのか、については、スレに、「料理は自分(彼女さん)がするものだと思っているので(主さんは)手を出さない」と書かれていますよ。
洗い物を主さんがしようとしても不機嫌になる、と。
主さん。
彼女さんは料理ができないんでしょうね。
面倒だからやらないんじゃなく。
なのにキッチンは彼女さん自身のテリトリーだと思っていて主さんがやろうとすると機嫌を損ねる。
そしてそのほかのこともひっくるめて、「だらしない」「自己の生活管理ができない」人なんだと思います。
はっきり言って、主婦が務まる器ではない。
多分その性格は、これからもっと発揮されると思いますよ。
支払いの滞納とか、お子さんが生まれた後、予防接種のスケジュールが立てられないとか、幼稚園や学校に提出する書類の期限が守れないとか……。
これ言っていいのか分からないけど、お悩み掲示板の方に、主さんカップルの10年後を彷彿させるようなスレありました。「毎日、並べるだけの夕食、朝食」で始まるスレ。
続きます。
7です。
もし主さんがまだ彼女さんに望みを託し、結婚したいと思われるのであれば、家事は期待しない、料理も主さんがやることを納得させる。
また、例えば、一緒に買い物に行って、「麻
婆が食べたい」とリクエストして、麻婆豆腐の素と、挽肉や豆腐などの材料も一緒に買う。
そういったものでも作るのを拒否し惣菜の麻婆豆腐を買おうとするなら、幅絶望的ですかね。
家事は女性がしなきゃいけないという決まりはないし、主さんが彼女さんを好きで結婚したいと思うなら、止めません。
が、決してお勧めはしません。結婚後、主さんの負担がすごいことになりそう。
それでも好きなら、外野がとやかく言うことじゃないですけどね。
>> 5
家事に関しては役割分担を明確にする。同棲、出産でやるようになることもありますが、根本は変わりません。何故料理は彼女さんがするべきなのかは分か…
家事の役割分担
料理は自分でする!
洗い物片付けは自分のペースでしたい!
片付けだすとせかされてるみたいで嫌らしいです
洗濯、掃除スイッチが入った時にしたい!
洗い物と同様ダラダラしている横でやりだすと、自分がやらないから、やられていると思われているように感じるみたいです。実際そうですが
性格の面書いてることに関して、言い分とか言えることはないと思いますが
風呂に入らず→夜更かしして→準備が遅れ→朝食を食べてないからお腹がすき→間食→食べれない→満腹と睡眠不足で横で寝てます
私も大概面倒くさがりですが、流石に週3日お弁当はないですね。
私が主さんの彼女みたいなタイプだったら、旦那から確実に捨てられてます笑
主さんは、別れるまでは考えてない感じでしょうか?上手くいくのは、主さんがどれだけ妥協できるか、代わりにやってあげるかだと思います。確実に負担は主さんにくると思いますよ。
子どもが産まれたあと、夜泣きや授乳など寝不足になった時に、主さんの彼女がノイローゼからのネグレクトにならないか心配です。
主さんが支えたとして、主さんを支えてくれるとは限らないかなぁと思います。結婚って支え支えられだと思うので、いつか限界がきそうです。
一度、別れる別れない含めて今後について話し合いされた方がいいかもしれません。
主さんの注意を、どうせ許してくれると甘えているのかもしれないです。
今のお二人の生活環境で、めんどくさいなら、結婚は向いてないと思います。
彼女自身の事すら、めんどくさいんでしょう?
子育て無理だと思います。
勝手ながら、子供を生んで欲しくないですね。ごめんなさいね。
同じような人、知ってるけど、口癖がめんどくさいです。
家事の殆どがお姑さんがしていますし、驚いたのが、お子様の予防接種をしていない事です。
理由を聞くと「めんどくさくて。今まで、何ともないから、大丈夫でしょ!」って言ってました。
お金がかかるもんじゃないから、やった方がいいよと言ったら、いくつかは打ったみたいだけど、全部はやっていない様でした。
旦那さんへも、キツくて「テメェがやれや!」や「いつでも、離婚すっぞ」です。
お互いに協力し合える関係なら、いいんですけどね。
>>お風呂に入らない、化粧落とさない、>>食後片付けないで動画見て寝てる、>>食材買っても冷凍ものになる、>>お皿洗うの面倒がり鍋まで、ご飯の上にかける、>>何食べたい?と聞いてお惣菜買う→これらは、全部ぐうたらだからそうしてる感じですね。
料理は、彼女自身が自分ですべきだと言うから手は出せない→やらないのにプライドが高いのでしょう。
作ったものを食べたい、と主さんが言っても、面倒くさいと言って作らない→やらないのに、主さんに合わせる事もない。
>>価値観が合わない…とありますが、結婚したり子供作ったらあなたとあなたのお子さんも大変だと思います。
>>料理は妻になったら覚えてくれますか?
>>子供が産まれたらダラダラした感じも直してくれますか?…と書いてますが、ここまで何もしない、面倒くさがりな人は変わらないと思います。
しかも、あなたにもやらせないのでは、結婚したら家はゴミ屋敷、子供は栄養失調、たぶん幼稚園にも行けなくなるので、せめて子供は、やめてあげて下さい。
結婚だけなら、あなたがご飯を作ったりお皿洗う許可だけもらって頑張るだけですけどね。
…私なら別れるけど、別れたくないんですよね?…頑張って下さいね。
ヤル気があるんだかないんだかわからない彼女ですね。
彼女さん、繊細で真面目な方ですか?
もしかしたらですけど、こうじゃなきゃいけないみたいなのがあって、普段から考え過ぎて疲れてるタイプなのかも。
主さんに頼れば良いのに頼ろうとしないし。
本当に面倒って思う人なら人に任せると思いますよ。
やらなきゃいけないって思ってるから疲れるんだと思う。
主さんに余裕があるなら、俺がやるから良いよ、自分でできるよって優しく言ってみてください。
まぁそんな事しても私の予想だと、彼女さんは私が必要ないわけ?って思いそうな感じに見えますけどね。
妻になっても変わらないと思いますよ。
変わるとしたら、主さんの対応が変わった時だと思います。
予想だけど、彼女がだらしないと言いながら、彼女にいろいろしてもらってるでしょ?
なぜ買い物に一緒に行ってるの?
少なからず彼女さんは主さんのために時間を使ってしてることがあるんじゃないかな?と文面を見て思いました。
結婚はしてないけど、同棲してるみたいですね。結婚を考える前に同棲してみて良かったと思いますよ。
多分結婚しても変わりませんね。
色んなだらしなさも含めて、彼女自身なんです。余程美人なんでしょうかね。
結婚まで考えるかどうかは、主さんが受け入れられて、腹をくくれるかどうかですね。
料理についても価値観が違っていれば食事は金を払って購入するものと思っていると思います。料理については、節約する目的もあるので、その辺の価値観ももっているかどうかですね。普通は愛する人のために安くて美味しい料理を作ることを頑張るもんですがね。
子供についても、苦手だからと言って、人に任せっきりになるかもしれません。
普通は子供は可愛いので世話をするはずです。価値観が違うとここも一生苦しむかもしれません。
要は家政婦を雇うくらいの財があって、機嫌よく生きている奥さんを側に置いておきたいだけならば、結婚してもいいかもしれません。
一番は結婚する前に本人に価値観の差についてよく確認すべきだと思います。くれぐれも結婚したり、子供をつくるまではよくよく考えた方がよいですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る