至急お願いします!これって迷惑なんですか?

レス10 HIT数 467 あ+ あ-

2022/02/20 20:53(更新日時)

さっき質問で見かけたのですが、送ってもらったお礼って迷惑なのですか?
もう渡すもの買っちゃったのですが…
私も帰りに送ってもらって自分が帰るついでだから気にしないでーって言われたんです。
1時間くらいの距離を5回程でお礼は3000円位の相手が欲しがってた物を買いました。

タグ

No.3480844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係性が分からないので何とも言えませんが、
>1時間くらいの距離を5回程
なら、3000円ぐらいのお礼は、迷惑ではないと思いますよ。

最近ガソリンが高騰していますしね。

• << 3 追記です。 「ついで」とはいえ、1時間の距離を5回ほどだったら、ガソリン代は確実に1万円は超えています。 というより、下手したら2万円行っているかもです。 家計を圧迫しているかも…なので、お礼はもしかしたら嬉しいかもしれないですね。

No.2

1時間の距離5回なら私もお礼すると思います!
3000円は少し多いかと思いますが、欲しがっていたものなら喜んでくれるのではないでしょうか?

• << 6 ありがとうございます。 少し多いですかね、、 迷惑にならなければ嬉しいです!

No.3

>> 1 関係性が分からないので何とも言えませんが、 >1時間くらいの距離を5回程 なら、3000円ぐらいのお礼は、迷惑ではないと思いますよ… 追記です。
「ついで」とはいえ、1時間の距離を5回ほどだったら、ガソリン代は確実に1万円は超えています。
というより、下手したら2万円行っているかもです。
家計を圧迫しているかも…なので、お礼はもしかしたら嬉しいかもしれないですね。

• << 5 回答も追記もありがとうございます! そうですよね、、ガソリン代、気持ち、運転の労力等考えるとお礼したい…!と思い買ってしまったのですが迷惑かも?と悩んでいました。 迷惑でなければ嬉しいです。

No.4

しっかりお礼されてて立派だと思います。ガソリンも高いままですから、欲しかった物なら喜んでいらっしゃるのでは。

• << 7 ありがとうございます。 これから渡す予定です! 迷惑にならなければいいのですが、、

No.5

>> 3 追記です。 「ついで」とはいえ、1時間の距離を5回ほどだったら、ガソリン代は確実に1万円は超えています。 というより、下手したら2万円行… 回答も追記もありがとうございます!
そうですよね、、ガソリン代、気持ち、運転の労力等考えるとお礼したい…!と思い買ってしまったのですが迷惑かも?と悩んでいました。
迷惑でなければ嬉しいです。

No.6

>> 2 1時間の距離5回なら私もお礼すると思います! 3000円は少し多いかと思いますが、欲しがっていたものなら喜んでくれるのではないでしょうか? ありがとうございます。
少し多いですかね、、
迷惑にならなければ嬉しいです!

No.7

>> 4 しっかりお礼されてて立派だと思います。ガソリンも高いままですから、欲しかった物なら喜んでいらっしゃるのでは。 ありがとうございます。
これから渡す予定です!
迷惑にならなければいいのですが、、

No.8

あまり高い物とかわざわざ用意された感じの物は、逆に気を遣ってしまいます。気軽に送ってあげたらなんか悪いな〜とか思ってしまいます。距離を感じるというか。

今後は、やりすぎない程度でいいかなと思います。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
近い距離ではないのでお礼を…と考えていたのですが、渡すのはやめたほうがいいでしょうか?
記載していなかったのですが異動等あるので送ってもらう機会はもうなさそうなのです。それもあってまとめて渡してしまおうかなと思った次第です。

No.10

そういう事なら話は別です。
送ってもらう以外にもお世話になったと思いますので、お礼渡したら喜ばれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する